Перейти к публикации
  • 0

Удобрения Flora series

Вопрос

Друзья, вообщем собрался я выращивать растишки на кокосе на даче. Со всем вроде бы разобрался. Кроме удобрений.

Решил не придумывать велосипед, и купить тупо набор флора сириес + рипен,растеа пш ап, пш даун.

Но не знаю какой выбрать SW или HW? При НW слышал, что надо докупать кальций+магний ( не охота).

Знаю, что все зависит от качества воды, но я понятия не имею какой жесткости там вода :( Покупаю зараннее, вернуться с дачи докупить возможности нет. Свой колодец на участке. Вода всегда была очень вкусная, если можно так сказать.

С учетом все этого какой набор мне лучше выбрать SW или HW?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@DnoDonnoe А как ты собираешься гровить на кокосе без приборов Пш и ТДС ?Этож не земля,сдесь надо контролировать Пш и ппм кампота:"примерно" не покатит)):rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, beny said:

@DnoDonnoe А как ты собираешься гровить на кокосе без приборов Пш и ТДС ?Этож не земля,сдесь надо контролировать Пш и ппм кампота:"примерно" не покатит)):rasta_biggrin:

Все приборы есть. Просто не могу чекнуть воду до покупки удобрений.

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, DnoDonnoe сказал:

Все приборы есть. Просто не могу чекнуть воду до покупки удобрений.

В колодцах и скважинах обычно вода жесткая.....

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
13 minutes ago, Migelxl said:

В колодцах и скважинах обычно вода жесткая.....

Щас прочитал в инете, что в скважинах жесткая, а в колодцах мягкая. Но хз.

Видимо, беру для жесткой воды. И просто покупаю отдельно обычный дешевый кальций магний для растений. И если вода окажется мягкой, то просто подмешиваю кальций с магнием, перед замешиванием удобрений. Но блин, в каких пропорциях это делать?

Поделиться сообщением

• 0

@DnoDonnoe бро если флору ещё не брал,то советую тебе сок джунглей от адвенсов.Тоже минерала ,только круче.Подходит для любой воды,плюс от засола не надо каждый месяц проливать.Цена такая же как и на флору вроде,сдесь на барахолке ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А че посоветуете взять к флоре сириес, чтобы было вообще супер?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, DnoDonnoe сказал:

Бери В-52 от адвенсов.Доза 2мл на литр .Там состав одни витамины.От нее зелёная масса наростает:perfect:Я ее применяю на ранней Веги и в пик цветения.Также для цвета возьми МФК(монофосфат калия)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, beny said:

Бери В-52 от адвенсов.Доза 2мл на литр .Там состав одни витамины.От нее зелёная масса наростает:perfect:Я ее применяю на ранней Веги и в пик цветения.Также для цвета возьми МФК(монофосфат калия)

Спасибо, бро! Ответишь в личке, плиз

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, DnoDonnoe сказал:

Спасибо, бро! Ответишь в личке, плиз

Ответил )

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, beny сказал:

@DnoDonnoe бро если флору ещё не брал,то советую тебе сок джунглей от адвенсов.Тоже минерала ,только круче.Подходит для любой воды,плюс от засола не надо каждый месяц проливать.Цена такая же как и на флору вроде,сдесь на барахолке ))

Общался на эту тему с одним браткой с форума, который продает удобры AN. Он говорит, что Джангл Джус - это старая формула, очень похожая как раз на GHE Flora Series. А более новая формула - AN pH Perfect. И саппорт AN ему это подтвердил. Я неделю назад что-то на форуме прочитал насчет Джангл Джуса и решил сам написать в саппорт чтобы иметь скриншот с их официальным ответом. Но пока ни фига не ответили, может, полегли от коронавируса.

Ну в общем, я ни в коем случае не хочу сказать, что Джангл Джус - плохие удобрения. Хорошие, да и GHE Flora тоже неплохие. Просто для размышления в вашу копилочку сведений )

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, DnoDonnoe сказал:

Помимо В52, который справедливо порекомендовал @beny , я бы посоветовал корневой стимулятор. Если хочется непременно от Адванседов, то Woodoo Juice. Я в последнее время использую General Organics GO BioRoot Plus

Поделиться сообщением

• 0

@Kermit Спасибо бро.Но на флоре раз в месяц засол если не промывать,а сдесь нету ниче , плюс там удобры для жёсткой и для мягкой воды отдельные.Джуйсы лил сначала в крануху,теперь на дождевой юзаю их.Все гуд.С флорой думаю так не получится,так что формула не одинаковая.Я не спорю, размышления ):drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@DnoDonnoe  Идешь в любой садоводческий магаз, и покупаешь все для вот этого рецепта.  В два раза дешевле, а база она и есть база.

Поделиться сообщением

• 0

@beny бро а у кого ты берешь Адвенсы?:drujba:Думаю тоже на следующий индор их взять

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

@beny бро а у кого ты берешь Адвенсы?:drujba:Думаю тоже на следующий индор их взять

Я беру у Криса.Вчера ещё заказал.База по 250мл  260,гр.:drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик бро я к ним ещё В-52 беру и МФК  )):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Kermit сказал:

Помимо В52, который справедливо порекомендовал @beny , я бы посоветовал корневой стимулятор. Если хочется непременно от Адванседов, то Woodoo Juice. Я в последнее время использую General Organics GO BioRoot Plus

В это раз тоже пользовался go bioroot plus.как по мне он вообще не работает...ты сам заметил хоть какой то толк от него?

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, beny сказал:

@АнтиСтатик бро я к ним ещё В-52 беру и МФК  )):drujba:

Понял бро:drujba:,а МФК в кампот добовляешь,или отдельно кормишь?В-52 это стимы?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Понял бро:drujba:,а МФК в кампот добовляешь,или отдельно кормишь?В-52 это стимы?

Бро В 52 это энергия для растихи,стимулятор корневой.После него растиха прёт на глазах,там в составе почти одни витамины.Мфк в кампот добавляю на цветении.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Novachek сказал:

В это раз тоже пользовался go bioroot plus.как по мне он вообще не работает...ты сам заметил хоть какой то толк от него?

По сути дела, эффект от всех стимуляторов не такой очевидный, как, например, очевидно качество (или отсутствие качества) базового удобрения, которое быстро отражается на всём растении.

Корневая масса хорошо нарастает, все что я могу сказать. Мелочь растёт у меня в маленьких одноразовых бегпотах объемом 1,5-2 литра, пересаживаю в большой бегпот только тогда, когда со всех сторон корни начинают лезть через ткань. И в последние гровы с этим биорутом все происходило быстро.

Быстрее ли корни растут со стимом, чем без него? Не могу сказать, для этого надо из одной пачки хотя бы штук 5 орехов растить с корневым стимом, и 5 без корневого стима. А лучше чтобы выборка была еще больше.

Мне кажется, эффект есть. КАЖЕТСЯ ))

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Kermit сказал:

По сути дела, эффект от всех стимуляторов не такой очевидный, как, например, очевидно качество (или отсутствие качества) базового удобрения, которое быстро отражается на всём растении.

Корневая масса хорошо нарастает, все что я могу сказать. Мелочь растёт у меня в маленьких одноразовых бегпотах объемом 1,5-2 литра, пересаживаю в большой бегпот только тогда, когда со всех сторон корни начинают лезть через ткань. И в последние гровы с этим биорутом все происходило быстро.

Быстрее ли корни растут со стимом, чем без него? Не могу сказать, для этого надо из одной пачки хотя бы штук 5 орехов растить с корневым стимом, и 5 без корневого стима. А лучше чтобы выборка была еще больше.

Мне кажется, эффект есть. КАЖЕТСЯ ))

Может я как то его не так юзал...я начинал его давать с первых дней от каски.и давал до тех пор пока не начинал поливать компотом.дозировка 3мл на 1.3лводы.ну эффекта ну вообще никагого.по харву корни как всегда.вот тут смотрю люди микоризу используют.показывают на фото корневую просто Бомба-монстр.а ты как пользовался?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Novachek сказал:

Может я как то его не так юзал...я начинал его давать с первых дней от каски.и давал до тех пор пока не начинал поливать компотом.дозировка 3мл на 1.3лводы.ну эффекта ну вообще никагого.по харву корни как всегда.вот тут смотрю люди микоризу используют.показывают на фото корневую просто Бомба-монстр.а ты как пользовался?

Со второй по четвертую неделю в дозировке как по инструкции, начиная с 3 мл/л и до 5мл/л.

А насчет микоризы, думаю, такие результаты, как ты говоришь, получают далеко не все. И чей вклад в достижение такого результата больше - отличной генетики, хорошего ухода за растением или, собственно, микоризы - остается открытым вопросом.

За то время, что я гровлю, я пробовал разные стимы для разных задач, в том числе Delta 9, Big Buds, Bud Candy, Bud Ignitor и всякое разное. Сейчас оставил для себя "золотой минимум" для кокоса: база + CalMag (Growth Technology) + В52 + Voodoo Juice/BioRoot, ну и в конце конечно Ripen + Kleen (Overdrive + Flawless Finish). Генетика решает, поэтому беру не Дельта Нуэво, а хорошие орехи )

Изменено пользователем Kermit
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 hours ago, sirotka said:

@DnoDonnoe  Идешь в любой садоводческий магаз, и покупаешь все для вот этого рецепта.  В два раза дешевле, а база она и есть база.

Да я обосру все :) Для первого раза тяжеловато. Взял сегодня пш перфект, рипен, пш ап пш даун от растиа, флаулес финиш и био-рутс. А вот на б-52 деньги пожалел, там только в больших объемах она была.

Ребят, вчера посмотрел видосы на ютюбе по витаминам из аптеки (группы б) для растений. Там их мешают и распыляют пулевизатором на растения. Юзабельный способ для растишек?

Поделиться сообщением

• 0

@beny а мне бля говорят, шо я сука лох, и у меня растет мутант из-за того, шо полил стим для  корневой от Валагро, а семки никуя не виноваты. Вот така куйня малята.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@beny а мне бля говорят, шо я сука лох, и у меня растет мутант из-за того, шо полил стим для  корневой от Валагро, а семки никуя не виноваты. Вот така куйня малята.

Я читал у тебя в репе бро,не захотел умничать.Там генетика мне кажется,даже не удивлюсь что орех от милы.):drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...