Перейти к публикации
  • 0

Гров на балконе

Вопрос

Изначально планировалось прорастить семки в марле, потом в стаканах на 500 мл. укрепить в земле и высадить на дачу как только потеплеет, рассчитывал на 7-10 дней, но так получилось что погода только ухудшилась... Было 8-10 ночью и 20 днем, сейчас 3-5 ночью и 18-27 днем, я был вынужден оставить их дома. Прорастил все, но в землю принялись 1/2 Auto Blueberry fem, 1/3 Auto Somango fem и 1/2 Auto Dreamberry fem, возможно что-то с землей, она покупная, PH 5.5-6.5 написан.

Сейчас идёт уже 10 день от высадки, но у них по прежнему 4 листка, ножка тоненькая, что-то с ними не так, но что именно не пойму.

Стоят они днём на подоконнике, температура днём 24-27, а ночью отставляю на холодильник, подальше от окна где температура 19-22. PH воды для полива 8.0 снижаю PH Down от Hydroponics Kit до 6.0-6.5, соли не знаю, беру с колонки 90 м глубина, вроде вода норм, у земли около 7, удобрения еще не давал, но есть Hydroponics Kit.

Фото ниже

Фото0592.jpg

Фото0593.jpg

Фото0595.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тебе не жалко эти ростки? Почему земли не подсыпиш? Они вытянулись у тебя.

Как ты поливал эту землю? На фото вроде она вся мокрая, возможно ты утопил корни бро?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Palach1985 сказал:

Тебе не жалко эти ростки? Почему земли не подсыпиш? Они вытянулись у тебя.

Как ты поливал эту землю? На фото вроде она вся мокрая, возможно ты утопил корни бро?

Полил только что, раз в 2 дня поливаю, пока не начнет капать, слежу что бы воды в поддоне не было, в стакане дренаж, вода почти не задерживается

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, id322 сказав:

Полил только что, раз в 2 дня поливаю, пока не начнет капать, слежу что бы воды в поддоне не было, в стакане дренаж, вода почти не задерживается

Бро мое мнение ты их утопил ! Я бы эти выкинул и сажал новые. Они будут тупить и тормозить, даже если очухаются. А ты делай как знаешь...

Зачем им стоко воды? Я бы вот в этот стакан влил 2 столовые ложки воды, раз в 3 дня. А ты скоко лил?

Може более опытные подскажут чтото лучше....

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Palach1985 сказал:

Бро мое мнение ты их утопил ! Я бы эти выкинул и сажал новые. Они будут тупить и тормозить, даже если очухаются. А ты делай как знаешь...

Зачем им стоко воды? Я бы вот в этот стакан влил 2 столовые ложки воды, раз в 3 дня. А ты скоко лил?

Може более опытные подскажут чтото лучше....

Вода быстро проливается, я лью где-то мл 50 на 500 мл. стакан что бы промочить до стенок стакана ,иначе мочит только середину. Меня больше смущает что они вытянулись так, я присыпал землю, а они опять тянутся, но листья не пускают.

Поделиться сообщением

• 0

Им в таком возрасте 5 -10 кубиков воды надо при условии изночально пролитого стакана,а ты по 50 Грам льёшь подсыпь грунта посемедолли и не лей два три дня ,если попрут значит живы нет значит нет сади новые!!!

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, Ezinda сказал:

Им в таком возрасте 5 -10 кубиков воды надо при условии изночально пролитого стакана,а ты по 50 Грам льёшь подсыпь грунта посемедолли и не лей два три дня ,если попрут значит живы нет значит нет сади новые!!!

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, RoKeRo сказал:

Дырки в дне стакана нужны, Что бы стекало.  В мелкой таре просыхает быстро, почему поливать нужно чуть чаще, но в малых дозах. Без дренажа, поливание из шприца, обычно глупая затея, так как очень важно, что бы не застаивалась вода.

Я сделал 2 ряда дырок в стакане, по краю на выпуклости 15 и 7-10 ближе к центру, потом подумал что бы наверняка не заплесневел нужно сделать и в центре дырку. Но оценив это решето, решил сделать дренаж, т.к. вода бы вымыла всю землю. Застрелил самый низ шкарлупой от лесного ореха, а чуть выше выложил не большой слой из керамзита. Землю не вымывает, но вода вытекает "моментально"

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, RoKeRo сказал:

Это хорошо, если вдруг что, не плохой идеей будет накрыть стаканчик колпаком, так земля дольше будет влажной.

Ага, я делал из политкленового пакета и резинки тоже с вентиляцией, но сейчас ростки дошли в высоту до уровня стакана и я убрал. Сегодня досыпал земли, а они ещё на 1-1.5 см вытянулись

Поделиться сообщением

• 0

Вынеси в аут, поставь парники обработай янтаркой и забудь на неделю, если не прибавят забей хер на них

Поделиться сообщением

• 0

видать на балконе света мало,вот и тянутся.как сказали выше повесь над ними лед лампочки.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, dimko сказал:

Вынеси в аут, поставь парники обработай янтаркой и забудь на неделю, если не прибавят забей хер на них

Выносить не варик абсолютли, сегодня к примеру 5 градусов ночью было, в среднем на неделю 8. А янтаркой можно попробовать, какой концентрации она должна быть?

3 часа назад, belmondo сказал:

видать на балконе света мало,вот и тянутся.как сказали выше повесь над ними лед лампочки.

Окей попробую

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...