Перейти до публікації
  • 0

Гров на балконе

id322

Питання

Изначально планировалось прорастить семки в марле, потом в стаканах на 500 мл. укрепить в земле и высадить на дачу как только потеплеет, рассчитывал на 7-10 дней, но так получилось что погода только ухудшилась... Было 8-10 ночью и 20 днем, сейчас 3-5 ночью и 18-27 днем, я был вынужден оставить их дома. Прорастил все, но в землю принялись 1/2 Auto Blueberry fem, 1/3 Auto Somango fem и 1/2 Auto Dreamberry fem, возможно что-то с землей, она покупная, PH 5.5-6.5 написан.

Сейчас идёт уже 10 день от высадки, но у них по прежнему 4 листка, ножка тоненькая, что-то с ними не так, но что именно не пойму.

Стоят они днём на подоконнике, температура днём 24-27, а ночью отставляю на холодильник, подальше от окна где температура 19-22. PH воды для полива 8.0 снижаю PH Down от Hydroponics Kit до 6.0-6.5, соли не знаю, беру с колонки 90 м глубина, вроде вода норм, у земли около 7, удобрения еще не давал, но есть Hydroponics Kit.

Фото ниже

Фото0592.jpg

Фото0593.jpg

Фото0595.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

11 відповідей на цей питання

Рекомендовані повідомлення

• 0

Тебе не жалко эти ростки? Почему земли не подсыпиш? Они вытянулись у тебя.

Как ты поливал эту землю? На фото вроде она вся мокрая, возможно ты утопил корни бро?

Поділитися повідомленням

• 0
3 минуты назад, Palach1985 сказал:

Тебе не жалко эти ростки? Почему земли не подсыпиш? Они вытянулись у тебя.

Как ты поливал эту землю? На фото вроде она вся мокрая, возможно ты утопил корни бро?

Полил только что, раз в 2 дня поливаю, пока не начнет капать, слежу что бы воды в поддоне не было, в стакане дренаж, вода почти не задерживается

Поділитися повідомленням

• 0
2 хвилини тому, id322 сказав:

Полил только что, раз в 2 дня поливаю, пока не начнет капать, слежу что бы воды в поддоне не было, в стакане дренаж, вода почти не задерживается

Бро мое мнение ты их утопил ! Я бы эти выкинул и сажал новые. Они будут тупить и тормозить, даже если очухаются. А ты делай как знаешь...

Зачем им стоко воды? Я бы вот в этот стакан влил 2 столовые ложки воды, раз в 3 дня. А ты скоко лил?

Може более опытные подскажут чтото лучше....

Поділитися повідомленням

• 0
7 минут назад, Palach1985 сказал:

Бро мое мнение ты их утопил ! Я бы эти выкинул и сажал новые. Они будут тупить и тормозить, даже если очухаются. А ты делай как знаешь...

Зачем им стоко воды? Я бы вот в этот стакан влил 2 столовые ложки воды, раз в 3 дня. А ты скоко лил?

Може более опытные подскажут чтото лучше....

Вода быстро проливается, я лью где-то мл 50 на 500 мл. стакан что бы промочить до стенок стакана ,иначе мочит только середину. Меня больше смущает что они вытянулись так, я присыпал землю, а они опять тянутся, но листья не пускают.

Поділитися повідомленням

• 0

Им в таком возрасте 5 -10 кубиков воды надо при условии изночально пролитого стакана,а ты по 50 Грам льёшь подсыпь грунта посемедолли и не лей два три дня ,если попрут значит живы нет значит нет сади новые!!!

Поділитися повідомленням

• 0
23 минуты назад, Ezinda сказал:

Им в таком возрасте 5 -10 кубиков воды надо при условии изночально пролитого стакана,а ты по 50 Грам льёшь подсыпь грунта посемедолли и не лей два три дня ,если попрут значит живы нет значит нет сади новые!!!

Понял, спасибо

Поділитися повідомленням

• 0
59 минут назад, RoKeRo сказал:

Дырки в дне стакана нужны, Что бы стекало.  В мелкой таре просыхает быстро, почему поливать нужно чуть чаще, но в малых дозах. Без дренажа, поливание из шприца, обычно глупая затея, так как очень важно, что бы не застаивалась вода.

Я сделал 2 ряда дырок в стакане, по краю на выпуклости 15 и 7-10 ближе к центру, потом подумал что бы наверняка не заплесневел нужно сделать и в центре дырку. Но оценив это решето, решил сделать дренаж, т.к. вода бы вымыла всю землю. Застрелил самый низ шкарлупой от лесного ореха, а чуть выше выложил не большой слой из керамзита. Землю не вымывает, но вода вытекает "моментально"

Поділитися повідомленням

• 0
41 минуту назад, RoKeRo сказал:

Это хорошо, если вдруг что, не плохой идеей будет накрыть стаканчик колпаком, так земля дольше будет влажной.

Ага, я делал из политкленового пакета и резинки тоже с вентиляцией, но сейчас ростки дошли в высоту до уровня стакана и я убрал. Сегодня досыпал земли, а они ещё на 1-1.5 см вытянулись

Поділитися повідомленням

• 0

Вынеси в аут, поставь парники обработай янтаркой и забудь на неделю, если не прибавят забей хер на них

Поділитися повідомленням

• 0

видать на балконе света мало,вот и тянутся.как сказали выше повесь над ними лед лампочки.

Поділитися повідомленням

• 0
6 часов назад, dimko сказал:

Вынеси в аут, поставь парники обработай янтаркой и забудь на неделю, если не прибавят забей хер на них

Выносить не варик абсолютли, сегодня к примеру 5 градусов ночью было, в среднем на неделю 8. А янтаркой можно попробовать, какой концентрации она должна быть?

3 часа назад, belmondo сказал:

видать на балконе света мало,вот и тянутся.как сказали выше повесь над ними лед лампочки.

Окей попробую

Поділитися повідомленням

Створіть обліковий запис або увійдіть в нього для комментирования

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зарегистрируйтесь для отримання облікового запису. Це просто!

Зарегистрировать обліковий запис

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...