Перейти к публикации
  • 0

Ржавые пятна, коготь.. Help

Вопрос

Всем привет, первый гров, опыт в основном теоретический, потому хочу дельный совет от практиков получить :upset:
Кокос Ugro (перлит 5-8%, вермикулит 3-5%), Днат 400, бокс (80х80х160). Температура днем 28 - 32, ночью 20 - 22, влажность 30 - 45%. Удобрения ГХЕ FloraCoco Grow + FloraCoco Bloom + витаминки Hesi SuperVit. Растишкам 25 дней как посадил в кокос. Регуляры, Moby Dick + OG Kush.
Проблемы появились у MD, причем у самой здоровой на вид растихи. Поливаю по таблице производителя, начинал с 25% и вот только вчера до 100% дошел первый раз. Сегодня появились  ( хотя вроде и вчера что-то виднелось... но совсем незаметно ) пятна на больших листах. Остальные растишки вроде впорядке. Из чего делаю вывод, что это скорее недостаток проявился.
Поливать старался два раза компотом - один раз водой. Витамины добавляю всегда. Каждый раз после полива водой, растихи к вечеру сильно вяли, и оставались вялыми до полива компотом. Точнее после полива компотом, приходили в чувства на следующий день. Т.к. поначалу поливал 25% и раз в три дня, думаю что голодали они у меня. Дайте совет как поливать правильно все-таки? Сейчас, уже раз в два дня мало ( сегодня планирую следующий полив  ) По моим ощущениям - впизду чистую воду, явно незаходит им. В общем, грешу на недостаток кальция или магния. Но в данных удобрениях его достаточно, как заявляет производитель, т.е. по идее дополнительно кормить не нужно.
Последние три полива:
Вода из крана 220 - 250 ppm
11.05 ph  5.5, ppm 650 ( SuperVit 100%, A + B 75% по третьей неделе ) здесь нужно сказать, что Bloom'a случайно 125% залил.. Выход ph - 6.1 ppm 750
13.05 ph  5.5, ppm 220 ( SuperVit 100% отстояная вода ) Выход ph - 6.1 ppm - 718
15.05 ph  5.6, ppm 795 ( SuperVit 100%, A + B 100% по третьей неделе) Выход - ph 5.8 ppm - 795
По показаниям, будто перекармливаю.. хотя дозу поднимал медленно. Кокос не промывал, вроде как Ugro, может это свою лепту вносит. В общем хз, набираюсь опыта. Буду благодарен любым дельлным советам и замечаниям.

photo_2020-05-16_10-04-39.jpg

Update: Спасибо за наводку @Palach1985  и @bonivur вот прям от души бразы!  Разобрался с таблицей и с поливом, теперь сам вижу, что за удобры у меня, и чем я вообще своих малышек кормил.. Пятна никуда не делись, да и вряд ли денутся. Но растение выглядит бодро. Остальным буду восполнять недостаток элементов, надеюсь до такого не больше не дойдет. На скриншоте. крайняя таблцица - мой компот.
image.png.a6002c1fee58be4c466f90e074509fda.png
В срочном порядке дал магния сульфат по листу.
Теперь компот буду высчитывать по науке.
Всем лютого харвеста, откликнувшимся - спасибо!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 minutes ago, bonivur said:

Надавали советов.:facepalm:

Угу :sho: Ну а как без этого..

Поделиться сообщением

• 0
В 16.05.2020 в 19:04, subro сказал:

Угу :sho: Ну а как без этого..

Привет, бро. Как твоя растиха?
Слежу за твоей проблемой, так как имею такую же, уже как 2 дня.(

Пришлось добавлять отдельно Магний или помогло стабильное употребление GHE?

Поделиться сообщением

• 0

@bao Дарофф, бро. Растиха в целом впорядке. Пятна это стали ржавыми ( позже фотки приклею ). Но дальше не распостраняется вроде. Добавляю сейчас в компот 0.2мг/л Сульфата магния ( буйские уд-я). Вышел на такие значения:
image.png.daa2cd681999c29b7d1479a64b870dde.png
Фосфора и кальция маловато ( но кальция по идее в водопроводе должно быть в достатке ). Остальное более-менее. Остальные растишки проблем не проявляют.
Скачай себе NPKCaMg v1.21 и по нему глянь чем кормишь, и чем бы нужно. Все станет на свои места ( в крайнем случае - нет :smile: ). Если что - пиши бро.

Тут другой вопрос появился.. Вроде были фотики, а в итоге оказалось, что автики. Т.к. уже чуть ли не цвести начинают на 18/6.. Бразы, я ж правильно понимаю, что это та самая желанная часть нашего любимого растения? Да и пол уже как недели 1.5 проявили 3 из 4..
image.thumb.jpeg.c4b5ffe5f1fe6cb6e10aa173361d2b32.jpeg

И что это, предцвет выходит?
Таки нужно повышать тогда концентрат в срочном порядке.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@subro Как идёт, бро?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...