Rodnik 6 Опубликовано: 25 мая, 2020 Всем хай! подскажите оптимальное расстояние от растихи до лампы ЭСЛ? читаю везде разное где-то 5-10см и 20-30 см. и все же какое лучше на опыте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 26 мая, 2020 изза низкой эффективности этих ламп дорог каждый см расстояния. на моем опыте это было 10-15 см, чтобы руке было не жарко у макух, я такой критерий использовал. если лампы эсл маломощные, то хоть вприитыкк ставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 26 мая, 2020 По своему опыту скажу, что 125w ЭСЛ не обжигает растение даже если оно прикоснётся к лампе. Так что чем ближе тем лучше. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cantaloupe 114 Опубликовано: 26 мая, 2020 3 часа назад, Peroxide сказал: 125w ЭСЛ не обжигает растение даже если оно прикоснётся к лампе а вот у меня так бутон залез в лампу и сгорел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Pokatrus ну если не реагировать, то конечно высохнет. А если каждый день контролить, то нормально в целом. По крайней мере это не дНат, который сожгёт растиху за 10 минут. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rodnik 6 Опубликовано: 26 мая, 2020 @vodooo @Peroxide @Pokatrus спасибо Вам! Каждый высказал своё мнение построенное на опыте ( немало важно)! ситуация состоит в чем, три дня назад пересадил в горшок на 7 литров да бы он помещался в системник, температура 24-27 постоянно контролирую, но на второй день после пересадки я уезжал не стал рисковать и поставил у окна, растихи буквально за день очень поменялась начался рост ( перед пересадкой пролил горшок до дренажа) на третий день как я вернулся поставил счастливый обратно в системник под лампу рост не поменялся а вот на стебле по бокам появилась листва и растёт а рост остался на месте.... показалось что лампа близка к растихи и развитие не в рост идёт. Возможно и корневую наращивает в этом горшке, думаю стоит подождать. через два дня придёт ph и доп освещение бытовой лёд на 3000к (3 лампы по 25w. Планирую сделать сверху планку над системник где и разместить все освещение примерная высота получиться 15-20 см от растихи. На данный момент до дампы Эсл когда в системнике стоит около 7 см. 18 день от каски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 654 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Rodnik растение выглядит отлично. По возможности боковые ветки вытягивай на свет как можно раньше (загибай, отодвигай лопухи, да что угодно) просто дай прямой свет и будет очень круто. После пересадки 1-2 дня в любом случае стресс и притормаживание в росте. Сейчас корни наростут и попрёт так, что не остановишь) ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rodnik 6 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Peroxideспасибо тебе! да уже сделано с боковыми ветками все гуд оттянул дал Света им. бокс на реконструкции у меня сейчас до завтра, так как добавляю led 150w в общем будет 275w вместе с Эсл немного выше подниму сейчас потолок и дополнительно вентиляцию доработаю чтобы контролировать температуру в боксе. надеюсь не многовато будет по идее я как понял главное не спалить растиху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rodnik 6 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Peroxide вроде сделал ) как будет мешать буду дальше растягивать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vodooo 490 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Rodnik если ты сделаешь столько леда, то эслку можешь убирать. для системника 150 это прям серьезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Rodnik 6
Всем хай!
подскажите оптимальное расстояние от растихи до лампы ЭСЛ?
читаю везде разное где-то 5-10см
и 20-30 см.
и все же какое лучше на опыте?
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас