Перейти к публикации
  • 0

Сколько нужно литров проливать смесь торфов субстррат?

Вопрос

У меня 10-11л смеси торфов в горшку, дренаж хорошый, вода стекает как надо, НО опустился пш к 5,  и уже сижу час и литров 20-25 влил воды с ПШ 7.2 - 7.4,   с дренажа уже прозрачная вода идёт, но ПШ всё к 5.5 только за 20 л пролива поднялся.

Что делать? Так ии дальше тупо дальше ллить? Если я ещё литров 40-60 прогонню моя растиха такое пережывёт? Или я что-то не так делаю, почему ПШ почти не трогается с места?

Я уже до такой степени промыл что корни в стовбура видеть начал, но я новой земли накинул, но всё же? что делать, мож как-то можно пересадить, 37 день от каски, автик, ибо чёт мне кажется что к 6.3 пш что бы убрать блок кальция я не смогу поднять. А у меня уже признаки кальция блокировки появились.

Это нормально, вот только что ПШ 5.5, пролил 5л воды с 7.4 пш и с дренажа вышла 5.6пш, это мне ещё 50 литров нужно пролить что ли? Я уже и ПШ АП применяю в воду, что бы к 7.4 подннять, а земле хоть бы хуй почти( 

Вот меряю ПШ той штукой что в земле меряет, то короче половина торфа что верхняя ПШ 6.5 около имеет, а вот половина нижняя 5.6

Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У тебя растение голодает, есть признаки заторможенного роста или что не так визуально?

Почитал твой репорт... Зачем ты это растение заливаешь? Тебе нехер делать? Я бы просто понизил общий ппм раствора и добавил кальциевой и магниевой селитры. Удачи

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Palach1985 сказал:

У тебя растение голодает, есть признаки заторможенного роста или что не так визуально?

Почитал твой репорт... Зачем ты это растение заливаешь? Тебе нехер делать? Я бы просто понизил общий ппм раствора и добавил кальциевой и магниевой селитры. Удачи

Ну да, я же написал блок кальциия пошел, пока ПШ не исправить кальций не засвоится и вообше пишет если дать кальциевую селитру когда ПШ ниже 6, это плохо скажется. По этому и проливаю, что бы ПШ повысить, потому что блок кальция пошел из за низкого ПШ, он усваивается с 6.2пш.

Я имею кальцивую селитру, и магния сульфат,  я все компоненты для роста имею. Просто из за ПШ этот кальций просто не усваеваится. Вот и заливаю\проливаю. Уже к 5.8 повысил, 30-35 л пролил в общем. Ещё не много осталось к 6.2 что бы добить. а завтра просто покормлю как всегда и всё.

Вопрос был в том сколько нужно воды проливать в обычному случае, ибо я вот пролил столько воды и не понимаю так и надо или нет) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ArtikHP мдааа. Для промывки грунта, нужно использовать 3-5 обьемов горшка

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, sirotka сказал:

@ArtikHP мдааа. Для промывки грунта, нужно использовать 3-5 обьемов горшка

А ну то ещё норм. ещё 10 литров осталось что бы 5 обьёмов вышло, а ПШ с дренада уже 5.85, думаю 6 обьемов как раз поднимут к 6.3пш) А то по началу 5л воды с 7 пш, поднимали только на 0.1пш, а ща уже пошло, чёт после последних 5л воды пш 6.05 уже с дренажа пошел)

Да всё же ТОФР с опилками + ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА + Перекись ВОДОРОДА просто жесть как укислило почву. Ну опыт дополлннительный, уже теперь знаю как проливать) Заказал GHE Kleen для таких случаев, а и вообще пусть будет)

Ну то норм всё, я думал что я пиздец поналивал воды, а я ещё даже 5 обьёмов не пролил)

Поделиться сообщением

• 0

Ты устраняеш следствие, а не причину. Ну если прокатит, то успехов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Palach1985 сказал:

Ты устраняеш следствие, а не причину. Ну если прокатит, то успехов

Ты о чём, причина дифицита кальциия в низ ПШ, я уже ПШ вернул в норму. Значит и причина блока кальция устранена будет. При последнем пролливе додалкальциевой селитры 24% и немного CannaBioGen там куча всяких веществ, короче дифицита теперь не должно быть. Как раз я причину устранил, ну надеюсь. А низкий ПШ был потому что я последние дни тупо лил 3 или 4 раза подряд компот с перекисью, да ещё и янтарку влил 3 дня назад где-то, а все 3 вещи эти понижают ПШ, на будущее буду более акуратен с ПШ просто)

Поделиться сообщением

• 0

@ArtikHP так ты ж ерничал в другой теме ,что с растишками всё отлично:perfect:а теперь Янтарка да перекись виновата , чёт не понял:no:,:facepalm:,сегодня уже по другому мыслишь,дошло наконец:giggling: ну ну смотрим дальше,как поливать перекисью и как растишки балдеют:rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, АнтиСтатик сказал:

@ArtikHP так ты ж ерничал в другой теме ,что с растишками всё отлично:perfect:а теперь Янтарка да перекись виновата , чёт не понял:no:,:facepalm:,сегодня уже по другому мыслишь,дошло наконец:giggling: ну ну смотрим дальше,как поливать перекисью и как растишки балдеют:rasta_laugh:

Да согласен, я перекислил. Ну я всё же впервые рощу. Но от Янтарки и Перекиси я не отказался, просто я занадто часто её использовал перекись, + 4 дня компот лил вместе с перекисью это тоже кислит + ЯНТРАКУ С ПЕРЕКИСЬЮ СМЕШАЛ. То есть эксперементы блин) Но зато личным опитом я много чего узнал и научился проливать сегодня уже правельно)

Я с тобой так и не согласен дальше на счёт перекиси, я же писал что нужно с умом. Я как бы эксперементировал с перекисью, то больше давал, то меньше, то с тем, то с другим, вот и до эксперементировался, но теперь я уже точно знаю сколько её нужно давать и как часто что бы не закиислить, и что нельзя мешать её с янтаркой. Я даже когда ща промывал сегодня, последние 5л с перекисью дал, что бы дышать было что. Окислилось так сильно из за совокупности всех факторов: 1.ТОРФ + 2.ОПИЛКАМИ + 3.Янтарка + 4. Четыре дня компота подряд + 5.перекись,  вот и результат.  Тут не дело просто в перекиси, перекись 3% очень даже полезна, тут множество факторов сыграло, но теперь я уже о них знаю и ошибку не повторю.

Та и у меня только одна проблема появилась, это с кальцием из за того что 4 дня подряд был ПШ ниже 6, но куст не успел пострадать толком, хотя рост теперь явно замедлится.Но а так Я уже вернул всё в норму, пролив 60-70л воды. Просто вчера я промыл 10л воды, я не знал как надо правельно. Так что всё норм. А сама по себе перекись ничего плохого не сделала, я сам виноват что плохо следит за ПШ и дал окислится аж до 4.9.

Но в общем мне нужно было тебя послушать что перекись кислит сильно, ибо я тебе тогда не поверил, и так и не уменьшил дозу, а наоборот увиличил для эксперемента) ТАк что ты частично был прав, согласен. Но вред нанесла не перекись, а моя глупость, я считал что и 5.5 пш пойдёт)  Но вот скептичное настроение что до перекиси я не поддерживаю)

А ёрничал я по поводу что я стартанул то реально хорошо, по лучше многих кто в первый раз растит Марью):giggling: Но йорничать на самом деле не стоило конечно, эт я угордился просто, вот и упал из за этого(:rasta_shy: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро пш сам выровняется если не заливать землю удобрами и перекисью. Ты это понимаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Palach1985 сказал:

Бро пш сам выровняется если не заливать землю удобрамт и перекисью. Ты это понимаешь?

Да может и так, только вот у меня уже из за низкого ПШ пошел блок Кальция и на листьях начали появлятся  раны уже из за низкого ПШ, нужно было быстро выравнивать уже, времени не было, вот и прошлось пролив делать.

Поделиться сообщением

• 0

Купи доломитовую муку и подсыпь, можешь подмешать с верхним слоем грунта, а можешь и так оставить, чтобы корни не беспокоить. Стоит не дорого, мне помогала. Подсыпь и просто лей все как лил, по графику, через 2 недели будет нормальный ph.

Поделиться сообщением

• 0
6 годин тому, RoKeRo сказав:

Торфы... на кой уй спрашивается. Я сам один гров на верховом торфе с землей провел, и с той кислотностью тоже мучился.  Купи кальция в аптеке, измельчи , раствори, пролей. У тебя металлов в субстрате тьма, раз проливаешь и ничего. Избыток железа блочит кальций. И наоборот.

Я с этим ебучим торфом просрал месяц впустую. Растихи просто стали в росте. С тех пор не использую его

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Palach1985 сказал:

Я с этим ебучим торфом просрал месяц впустую. Растихи просто стали в росте. С тех пор не использую его

Бро низинный юзаю всегда, нижний слой после дренажа в два три см, потом основной замес земли,растишки не жалуются

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

низинный же кислый шо трындец, как это возможно?

Не бро верховой кислый,а низинный как раз то что нужно пш6.5

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Сад0в0д сказал:

Купи доломитовую муку и подсыпь, можешь подмешать с верхним слоем грунта, а можешь и так оставить, чтобы корни не беспокоить. Стоит не дорого, мне помогала. Подсыпь и просто лей все как лил, по графику, через 2 недели будет нормальный ph.

Да, я вот думаю купить эту муку, тоже прочитал о ней уже) Но я уже ПШ пролил и поднял, 4 часа проливал, так заебался что пиздец, но поднял)

11 часов назад, RoKeRo сказал:

Торфы... на кой уй спрашивается. Я сам один гров на верховом торфе с землей провел, и с той кислотностью тоже мучился.  Купи кальция в аптеке, измельчи , раствори, пролей. У тебя металлов в субстрате тьма, раз проливаешь и ничего. Избыток железа блочит кальций. И наоборот.

Это не верховой торф, тут смесь торфов, а вообще этот торф с изначально имел 6.3  ПШ, а я закислил его перекисью, янтаркой, и тупо 4 раза подряд компотом поливал. Тут не дело в одном только торфе, хотя и сам торф тоже немного кислится, но это можно держать в норме ПШ всё равно, это просто все факторы смешались и так вышло, я уже видел когда 5.8 пш опустился, но я чёт не предал значение, думал и так сойдёт, главное не меньше 5.5, что оказалось плохой идеей) Я просто таблицы по ппм видел и там 5.5 писало надо, а это оказалось гидропоника. 

Но я смог поднять ПШ к 6.3, на это пошло конечно 4 часа, 70 литров воды, но всё таки смог)

5 часов назад, Palach1985 сказал:

Ну я не скажу что у меня торф поганый, тут дело что я затупил и дал опустится ПШ, + сделал много ошибок с перекисью, янтаркой оно всё опижает нефигово ПШ, + поливал тупо 4 раз подряд последний компотом, вот и закислил до такой степени что еле поднял ПШ.

А так да, я больше не буду юзать ТОРФ, или вообще что не будь с простого магазина. В следующий гров куплю - https://greengrow.com.ua/substraty-i-prorashchivanie/zemlya/zemlya-cvetochnaya-canna-terra-professional-plus-50l-1-poddon60-meshkov и не буду ебать себе мозги, хотя торф классный у меня этот тем что у него дренаж просто ахуенный что пиздец, это при том что я не добавлял к нему не перлита, не вермикулита, ничего, тролько пинопласт сниху слой) Просто за торфом нужно внимательнее следить, ибо у него легче понижается ПШ, но если следить то норм будет)

3 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

Не бро верховой кислый,а низинный как раз то что нужно пш6.5

Да это правда)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, RoKeRo сказал:

Смотри не засоли так, что бы блок калия с фосфором не получить, фосфор вообще стремно усваивается, лучший предел 6.0 или ниже, но ниже уже с кальцием беда. По сему  6.1 пш на цветении это было бы прекрасно.

+забыл добавить, у торфоф дерьмовейшая гигроскопичность и просто ебнутая буферность. За то богатый на всякие ништяки в трудно доступной форме)

Ага, понял, спс за совет. Ну то что ща 6.3 всё равно по мальньку начнёт опять опускатся, и я уже просто буду держать значит на 6.1, ща так поднял ПШ к 6.3 ибо у меня на листьях уже появились ознаки блока или дифицита сильного кальция, и я просто поднял для лучших значений ПШ для кальция, что бы по быстрее устранить эту проблему на листьях. Хотя я ещё кальцивую селитру даю по листу на ночь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...