Перейти к публикации
  • 0

Нормально ли идет развитие на веге ?

Вопрос

Рекомендованные сообщения

• 0

Учитывая, что у тебя огромный горшок и растение сейчас наращивает корневую - нормально все. Так что не волнуйся, продолжай следить, поливать по необходимости (если садил в хорошо пролитый горшок, то дней 10 можно без полива). 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, legalusa сказал:

Учитывая, что у тебя огромный горшок и растение сейчас наращивает корневую - нормально все. Так что не волнуйся, продолжай следить, поливать по необходимости (если садил в хорошо пролитый горшок, то дней 10 можно без полива). 

Cпасибо!

13 часов назад, kindman сказал:

Лампу опусти ниже. И полить былоб неплохо.

Я пролил слегка водой а потом подсымал земли по семядоли, и кажется что она сухая :)
Спасибо за ответ!

9 часов назад, RoKeRo сказал:

В больших горшках они долго одупляются первое время, за то потом как выстрелят, ахнуть не успеешь) Если земля дренирует легко и быстро, то вокруг растения пролей землицу и оставь до 10ти дней. Предварительно взвесь руками пролитый горшок и позже будешь поднимать, на вес будешь определять сколько там % влаги.

Земля достаточно рыхлая, тканевые мешки и дренаж хорошо проходит. Спасибо За советы!

Это 5тый индор мой, всегда все получалось без особых проблем. Только начало дается тяжело.
Вообще, думаю может репорт сделать ? всегда мечтал :)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, coconuthead сказал:

Это 5тый индор мой, всегда все получалось без особых проблем. Только начало дается тяжело.

Вообще, думаю может репорт сделать ? всегда мечтал :)

делай конечно. в репорте тебе укажт на ошибки если они есть. да и для потомков оставишь свой опыт

Поделиться сообщением

• 0

Привет Ребята, делишка идут медленно, чето спустя неделю они выросли может на 2-3см. но не особо развитие идет мне кажется. Может лампа хреновая ?
Я что то накручиваю себя как будто что то не так с ними. Может днат 600 им включить на 90 СМ высоты ?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, RoKeRo сказал:

У меня такая же сейчас хрень, вторая неделя, а они как 4дня от каски.  В твоем случае беда с калием и кальцием. У меня же вообще не понять ничего. То ли пш down подделка то ли хз.

Есть идеи как исправить ? Или только ждать ? Что думаешь на счет света ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

Со светой все отлично, в прошлом грове у меня под обычными быт ледками хорошо стар взяла. Тут в корневой какая то шляпа, кальций сволочь самый трудно усвояемый элемент, по сему если пш держать на уровне 7, то начинается срань с калием и фосфором. А если наоборот, то нет кальция и растение не растет, а ты чешеш репу, а че оно так? Мне кажется, что сам кальций нужно непосредственно подливать, в хелатной форме желательно. Но с землей такие фокусы опасны. А с детенышами так и вовсе, засол хрен вымоешь если избыточно дашь.

У моей воды ппм малость поднялся за последнее время, до отстаивания 400ппм, спустя 3 дня становится 280-300 (налипает лишняк на стенках канистры) Удобрениями не поливал пока, не топил, напрашивается мысля, что вода все же грязновата. Осмосной с автомата не хочу, так как нечем калий с кальцием поднять, не подняв пш до небес.

Короче вот еще буду кумекать, как поступить.

На счет света, могу предположить избыток, фотосинтез хочет идти полным ходом, а транспирация тормозит из за корневой. Так что свет можно исключить пока что.

Спасибо, воду беру с автомата Осомс. пиечь там 6.8. Прошлые гровы ее использовал и все было четко. Земля дорогая, немецкая. по 150грн за пачку.

"На счет света, могу предположить избыток, фотосинтез хочет идти полным ходом, а транспирация тормозит из за корневой. Так что свет можно исключить пока что"

В плане отключить вообще ?! они же уже на режиме 20 на 4 вторую неделю...

Фотки добавлю позже, взлянеш.

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, RoKeRo сказал:

Нет, исключить и списка на что грешить.  

Решил я сделать компотик слабый, ибо земля говно. 400ппм в сумме, крануху с осмосом смешал,  почти 50х50,.  За одно и поднял пш, а то мне кажется, будь то кисло шибко.

Насыпь землю в стакан с водой, померяй пш и ппм. Посмотрим сколько там чего есть. (кроме органики)  Ты землю перлитом заправлял? Как у нее аэрация и дренаж? 

Перлит и вермикулит, мешки с ткани - дренаж работает ок.
К сожелению пш и ппм прибор проебался гдето, не могу найти. надо купить...

У меня есть вуду джус чутка, может лайтовый кампотик сделать тоже и пролить ?

Поделиться сообщением

• 0

Вот как сейчас выглядят, чето совсем худо.  вообще не растет...
Наверно что то с почвой хреново что-ли :(
Заметил пару мошек маленьких, летали возле земли. Раньше не сталкивался с тамипи траблами вначале

2.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, RoKeRo сказал:

Явно нет ничерта в земле, азота мало, калия тоже. или блок. Сделай компотик, 300ппм не выше. 6.5 строго.

Мне сегодня приснилось что проблема в земле...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

Нервное это дело, за девками следить) земля не земля, хрен угадаешь, а решать нужно как то проблемы.

А почему ты думаешь что земля пустая прям? Я взял дорогую землю, по сути там должно быть достаточно елементов хотябы на вегу...
Ну я понял что это не свет точно, температура влажность впорядке, воздух свежий заходит, вентиляция есть. ну все по феншую вроде. Только землю осталось проверить.
Заказал Пиечь метр и ппм метр. буду мерять за пару дней.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у меня тоже такая беда сейчас с одним растением. Сбросили каски 23 мая, сегодня 14 дней уже. Один автик - Original AK - fastbuds как остановился, так и не двигается в росте. Полив, удобрения, свет, условия - все одинаково, но этот малыш вылез и не растёт. Я уже забил на него, новую семечку замочил, буду садить в этот же горшок. 
Что с ним не так? Не понятно. Ведь я не удобрял ни разу, а удобряхи были замешаны в общий грунт, который распределял уже по горшкам. Не переливал, ведь садил в пролитий горшок и первый полив через 5-6 дней после сброса каски. Либо генетика, либо я что-то такое сделал, сам не знаю что, что остановило рост растения.

92077C13-84F3-4D4C-8CFA-CD144F643283.thumb.jpeg.5f06483eecdcd2c97f249b427667ea37.jpeg

На фото два растения. Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, legalusa сказал:

Что с ним не так? Не понятно. Ведь я не удобрял ни разу, а удобряхи были замешаны в общий грунт, который распределял уже по горшкам. Не переливал, ведь садил в пролитий горшок и первый полив через 5-6 дней после сброса каски. Либо генетика, либо я что-то такое сделал, сам не знаю что, что остановило рост растения.

Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Такая же песня  :upset:

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, legalusa сказал:

Бро, у меня тоже такая беда сейчас с одним растением. Сбросили каски 23 мая, сегодня 14 дней уже. Один автик - Original AK - fastbuds как остановился, так и не двигается в росте. Полив, удобрения, свет, условия - все одинаково, но этот малыш вылез и не растёт. Я уже забил на него, новую семечку замочил, буду садить в этот же горшок. 

92077C13-84F3-4D4C-8CFA-CD144F643283.thumb.jpeg.5f06483eecdcd2c97f249b427667ea37.jpeg

На фото два растения. Семки замочены в один день, высажены в один день, в одинаковый грунт, горшки, свет, микроклимат - все идентичное. Но один куст уже несколько этажей имеет, а второй как будто 2-3 дня как каску скинул. 

Да уж... понимаю тебя бро! таже фигня, генетика чтоли ?! Я подымал фастбады 4 раза без особых проблем, в прошлом году было такое с 8мю мексиканцами от фастбадов, просто никто не рос и я забил. Щас что то похожое, хотя вроде чутка отдуплились. Я высадил еще два фотика от T.H Seeds, посмотрим как они пойдут. но те паходу в печяльном состоянии, буду еще что то с ними шаманит, поскольку это фотики и цыкл жизни у них дольше, может вытяну их еще. Тебе желаю удачи, и как видиш такое бывает не у одного тебя :)

P.S Семена брал на пакалоко ?

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, RoKeRo сказал:

Калийные удобрения конфликтуют с азотными.  Там их меньше определенно. Но  я делаю ставку что там дело в пш. Кислая среда в корневой зоне. Ростки в земле не  любят кислятину, из за нее кальций в паршивой доступности оказывается. Это на цветении принято чутка понижать  пш до 6.0 -6.1.

Бро, я заказал пиечь метр и ппм метр, будут на завтра-послезавтра. Что мне сделать ? Взять чуть земли и смешать с водой и померять пш и ппм?

6 минут назад, Kosis сказал:

Такая же песня  :upset:

Может это из за сезона ? Типо лето? потому что в прошлом году была такая же ебота в такое же время года...

Поделиться сообщением

• 0

@coconuthead семена брал у официального представителя в США :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, legalusa сказал:

Ты семки в землю кидаешь с длинным хвостом?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@kindman Обычно 2-3 миллиметра хвост уже есть. Не даю очень большому отрасти. 

Поделиться сообщением

• 0
В 06.06.2020 в 08:37, legalusa сказал:

@kindman Обычно 2-3 миллиметра хвост уже есть. Не даю очень большому отрасти. 

ну у меня пока прогресс реально стоит с двумя кустиками, особо ничего не выросло за 2 дня, я сделал легкий компот с вуду джус и б-52. Пролил, посмотрим может поможет.
Другие две семки от T.H Seeds, вообще офигено попхнули, за 2 дня скинули каски и очень высокие стали, ствол очень мощный и толстый, хорошые гены видно.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.06.2020 в 16:09, RoKeRo сказал:

В твоем случае беда с калием и кальцием.

Как ты это определил?

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Kermit сказал:

Как ты это определил?

а ты как думаешь ? в чем проблема? им уже около 12-13 дней а выглядят как на фото, может чуть больше выросли на 2-3см но по сути такие же.
похоже что слабая генетика, хоть вроде нормальный сид банк голандский...

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, coconuthead сказал:

а ты как думаешь ? в чем проблема? им уже около 12-13 дней а выглядят как на фото, может чуть больше выросли на 2-3см но по сути такие же.
похоже что слабая генетика, хоть вроде нормальный сид банк голандский...

Не знаю. Чисто по внешнему виду, сильно тянутся к свету - значит, не хватает. Или лампа отстой, или далеко от растих.

Ну и не совсем понятно по фото, кажется что ближе к точке роста листья желтеют. Что за субстрат, кстати?

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Kermit сказал:

Не знаю. Чисто по внешнему виду, сильно тянутся к свету - значит, не хватает. Или лампа отстой, или далеко от растих.

Ну и не совсем понятно по фото, кажется что ближе к точке роста листья желтеют. Что за субстрат, кстати?

Cубстрат немецкий "Compo SANA" (150грн) 10 литров + вермик, перлик. Лампа еслка 200 ватнная, высота 15-18см...Листик по центру на одном слегка пожелтел как бы. я еще два фотика высадил, но чет тоже  нихрена не ростут, хотя взошли очень хорошо, у меня есть днат 600ват, что включить его на высоте 90см ?

Поделиться сообщением

• 0

@coconuthead земля нормальная, растил на такой. ЭСЛки такой для рассады тоже должно хватить. Что я точно сделал бы по-другому, это не сажал бы сразу в большой бегпот. Он может быть обманчивым - вроде тяжелый, а вода распределена неравномерно, снизу мокро, сверху сухо, например. Лучше в одноразовый бегпот высадить поначалу, а потом вместе с ним посадить в большой, когда корни уже лезть наружу начнут.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Kermit сказал:

@coconuthead земля нормальная, растил на такой. ЭСЛки такой для рассады тоже должно хватить. Что я точно сделал бы по-другому, это не сажал бы сразу в большой бегпот. Он может быть обманчивым - вроде тяжелый, а вода распределена неравномерно, снизу мокро, сверху сухо, например. Лучше в одноразовый бегпот высадить поначалу, а потом вместе с ним посадить в большой, когда корни уже лезть наружу начнут.

Что думаешь про днат ? подключить может ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...