Перейти к публикации

Метод проращивание семян "Пакет- кулёк" от Romanich

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! :positive:

Метод проращивания семечек «Пакет-кулек» очень простой и эффективный.

1. Фото №1 Берем ватный диск, крышку от банки (можно другую любую не большую подставку) и кулек, обычный пищевой. Смачиваем наш ватный диск водой из под крана, отжимаем. Ватный диск должен быть влажным, с него не должно капать, проверьте, возьмите за кончик диска и легонько потрясите, не капает?! Супер!  :weedbush:

2. Фото №2 Берем семечку, кладем в ватный диск и диск складываем пополам, семечка у нас находится посередине сложенного ватного диска. Ватный диск не много прижимаем пальцами, как бы увлажняя семечку сверху и снизу остатками воды ватного диска. :weedsport2:

Тот кто уже многократно проращивал семена аккуратно подрезают кончик семечки маникюрными ножничками(на фото показано как это нужно делать), я так тоже делаю лишь для того, что бы семечка быстрее пустила корень, НО этого делать не обязательно, если боитесь - в пункте 4 написано почему.

3. Фото №3 Кладем ватный диск на подставку, в моем случае это крышка от банки, играет роль подставки, можно и без крышки, кому как удобно, кладем всё в кулек-пакет, на выдохе надуваем пакет воздухом, а сверху кулька делаем узелок, не давая воздуху выйти из кулька. :plane(ulet):

4. Кладем кулек, например, в вещевой шкаф в темное место, я еще накрываю кулек сверху обычным полотенцем.  Комнатная температура в доме 24-26 градусов. Ждем 12 часов. Открываем кулек, смотрим, в 90% случаев у меня уже появляется корешок в несколько миллиметров, так как семечку я подрезал, дав возможность побыстрее выйти корешку из каски. НО как я и писал выше, подрезать не обязательно и если вы не увидели корешка, семечка у вас будет влажная и чуть-чуть приоткрытая, можно сравнить с фисташкой которая, сцуко как бы и съедобная, но не совсем открытая, чтоб подцепить ногтями или зубами. Так вот, если корешка не видно, кладем семечку на большой палец руки, при этом разрез семечки находится сверху и снизу (вертикально) и указательным пальцам придавливаем сверху до момента когда она не много расколется, даже не расколется, а разойдется, так как семечка уже влажная. Тем самым мы расщиплем чуть- чуть семечку, но не до конца. Сделали?! А теперь опять кладем в ватный диск так же как и было на 12 часов. НЕ НУЖНО повторно смачивать ватный диск водой, если он влажный. Корень мы и так смочили, он попил водички в первый раз когда мы смачивали ватный диск, и будет тянуться к влаге, то есть наружу. Если вы смачиваете еще раз ватный диск, корень опять попьет воды и поймет, что ему и так комфортно в каске сидеть))) и процесс вылазки наружу затянется. :flagdja:

Итак, у нас прошло 24 часа, достаем семку и о чудо!)))  корешок появился, если маленький совсем, то можно еще на 6-8 часов в ватный диск.  :perfect:

П.С. Ели корень не пророс в течение 24 часов, не расстраивайтесь, бывают ситуации когда корень начинает вылазить через 3-4 суток (просто следите за влажностью ватного диска, ведь пакет у нас выступает в роли парника, воды тоже много не должно быть в ватном диске, чревато за гниением).

И ДА! Не нужно постоянно, через каждые 3-6 часов лазить проверять семечку, дайте процессу жизни зародится без вашего участия. В нашем деле терпение и труд – больших шЫш дадут!

Всем нам удачного грова и вкусного дыма!  С Уважением, РоманЫч. :madeitation:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

обрезка.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Чего бля только не придумают, просто так в ватном диске уже не прорастить...:fool:

Поделиться сообщением

В 15.06.2020 в 19:42, JahMаn сказал:

Чего бля только не придумают, просто так в ватном диске уже не прорастить...:fool:

Показать больше  

Можно и просто в ватном диске, но нужно учитывать постоянную температуру окружающей среды. Если температура скачет там где лежит ватный диск есть вероятность "стресса" зарождения жизни))) А зачем нам стресс?) Лучше перестраховаться и создать эту окружающую атмосферу - эффект парника) лекго и просото и вероятность зарождения жизни большая)

Поделиться сообщением

@Romanich имхо, это бред сивой кобылы. Если семка нормальная и так всё отлично прорастёт. На нынешний аут замачивал 65 семян в ватных дисках, 63 проклюнулись и были помещены в землю (к сожалению несколько сгнили в самой земле, но это моя ошибка с переувлажнением земли). 

Поделиться сообщением

В 15.06.2020 в 19:58, JahMаn сказал:

@Romanich имхо, это бред сивой кобылы. Если семка нормальная и так всё отлично прорастёт. На нынешний аут замачивал 65 семян в ватных дисках, 63 проклюнулись и были помещены в землю (к сожалению несколько сгнили в самой земле, но это моя ошибка с переувлажнением земли). 

Показать больше  

Рад за тебя, Бро! Пусть будет так.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 years later...

На каждый пакет найдется своя баба.

Поделиться сообщением

В 04.01.2024 в 02:45, bratikk сказал:

На каждый пакет найдется своя баба.

Показать больше  

А НА КАЖДЫЙ ЧЁРНЫЙ ПАКЕТ НАЙДЁТСЯ СВОЙ ОРК)))

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 04.01.2024 в 05:29, kostia сказал:

А НА КАЖДЫЙ ЧЁРНЫЙ ПАКЕТ НАЙДЁТСЯ СВОЙ ОРК)))

Показать больше  

Под балконами не ходи.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@bratikk я вообще не хожу так что мимо:sheep:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...