Перейти к публикации
  • 0

Кто с таким сталкивался? Передоз верхушки в ауте?

Вопрос

Пока форум не работал предварительно нашел инфу что это может быть вирус, уже обработал фитоспорином, но вопрос актуален.
У всех растих потихоньку начинает образовываться вот такой вот феномен. У кого то сильнее, у кого то меньше.
Искал инфу и ничего не нарыл, то есть она по сути здоровая, но именно верхушка вот такая покрученная.
На всех остальных растах только новенькие отростки крутит, здесь же даже лопухи покрутило.

P.S Когда обрывал сорняк в пару метров от растихи, вижу что на некоторых бурянцях :yes: тоже есть покрученные верха, именно верха.

Предварительная версия что это из за слишком сухого воздуха упал иммунитет и было поражено действительно вирусом каким то, но все равно нужны олды которые смогут распетлять что это такое, ведь такое чувство что проблема элементарная и я просто на ручниках не могу нагуглить (+ссылки на форум были не рабочие, мб кто уже интересовался таким)

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Если это вирус то фитоспорин не помогет. От вирусов разве что какой то димексид использовать, но это тяжелая артиллерия. Еще такое может быть от резкого блока азота если раньше его было много и шел процесс бурной вегетации. Ну и перегрев, так же может такое сотворить, последнею неделю температура воздуха какая была ?

Поделиться сообщением

• 0

Ммм. Жара, мало влаги. Если химкой обрискал то в ночь душ ей зделай обильний. По моему малому опыту если верха загнулись то растихе баста:negative:

Поделиться сообщением

• 0

поливай водой и надейся на лучшее бро)

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, БенЛаден сказал:

Ммм. Жара, мало влаги. Если химкой обрискал то в ночь душ ей зделай обильний. По моему малому опыту если верха загнулись то растихе баста:negative:

Я сейчас на плантаре, потому на ночь душ не могу сделать)
После фото было 1 день дождь 2 дня пасмурно и 1 день дождь  :hm:

Именно эта раста без топинга, если вдруг начнет реально верх конкретно мертветь, топинг поможет?

8 минут назад, MrHaze сказал:

поливай водой и надейся на лучшее бро)

Так что это? Всё таки из за сухой погоды? Или раста корону словила? :negative:

Ещё думаю, мб это какие нибудь паразиты в перегное были?

Поделиться сообщением

• 0

а чем кормил до этого? заряжал землю?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MrHaze сказал:

а чем кормил до этого? заряжал землю?

80% перегной, остальное чернозём с перлитом.
Пока не подкармливал, чисто водой поливал, опрыскивал 1 раз биоглобином, и янтаркой два раза прыскал, после пересадки, так сказать бустануть :positive:
В целом за 10 дней выросла от ладони до чуть выше колена.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ГолубойПегас сказал:

80% перегной, остальное чернозём с перлитом.
Пока не подкармливал, чисто водой поливал, опрыскивал 1 раз биоглобином, и янтаркой два раза прыскал, после пересадки, так сказать бустануть :positive:
В целом за 10 дней выросла от ладони до чуть выше колена.

По сути бро, она выглядит нормально, точнее чувствует что ли, нижние листья нормальные, в целом цвет и структура ровная, рост вроде бы тоже бодрый был. То есть шла к успеху, но вот началась такая борода. 
До этого не было мульчи, мб перегрев корневой? Так почему же тут верхушка тогда страдает, ну так или иначе я замульчикал всё, и естественно пролил обильно, но на второй после дождя, так сказать без солнышка, вроде бы не прогрессировала эта корозия, хотя когда был на плантаре, то такое чувство что за 2 дня проблема стала более явной. Оттуда я и начал думать мб это пересушенный воздух

Поделиться сообщением

• 0

может переборщил с янтаркой?

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, MrHaze сказал:

может переборщил с янтаркой?

Стоп, разве янтаркой можно переборщить? Во всех инструкциях написано что можно переборщить.
Ну я разбавлял 0.25 г на 2 литра. Один раз разбавлял 0.5 г на 2 литра, но после того уже прошло 2 недели по сути, да и подросла то она больше чем на 30 см за тот период, или думаешь может побочка такая спустя время вылезла?

Поделиться сообщением

• 0
45 хвилин тому, ГолубойПегас сказав:

Именно эта раста без топинга, если вдруг начнет реально верх конкретно мертветь, топинг поможет?

Она сама верхушку откинет если что. 

Если не автик спокойго верх можешь удалить. Да и я фотика своего обезглавил на 5 поверху)

Поделиться сообщением

• 0
Стоп, разве янтаркой можно переборщить? Во всех инструкциях написано что можно переборщить.
Ну я разбавлял 0.25 г на 2 литра. Один раз разбавлял 0.5 г на 2 литра, но после того уже прошло 2 недели по сути, да и подросла то она больше чем на 30 см за тот период, или думаешь может побочка такая спустя время вылезла?

это просто теория,на самом деле вопрос сложный... ты как никто другой должен знать причину бро)
причины по сути не такуж и важны,поливай водой и надейся)
но в прошлом году у меня так после эпина было,буквально чуть переборщил,а в этом году такаяже ситуация с йодом была,но растиха позже дала в росте и все отлично теперь...)как и в прошлом году очухались)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Оторви нахер верх и не парься. Даже есле это авт. Вопервых обрыв простимулирует выработку смолы, а во вторых даже если и не наростит две шишки то хоть глаза мазолить этим уродством не будет.
Я у авторегуляров пообрывал верхушки, так-как их по два растения в хрущепоте +мне высокие не нужны.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, ГолубойПегас сказал:

такое чувство что проблема элементарная

Возможно... Смотри что пишут для других растений:

И это тоже влияет на то, что листья могут начать скручиваться. Особенно при переизбытке органических удобрений, например, увлечении зеленым удобрением, навозом...... избыток азота - нижние листья очень мощные, крепкие, а верхние кудрявятся (прекратить все органические подкормки, попробовать нейтрализовать древесными стружками или опилками);

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

читал о таком и пришел к выводу что это переизбыток легкоусваиваемых элементов
как в принципе отметили выше
мол перепонки в листиках растут быстрее чем паруса между ними, вот и получается гофрированность 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...