Dijil 2 425 Опубликовано: 10 сентября, 2020 7 часов назад, Theorist сказал: Взял за правило, курить не больше 1 раза за день. При чем не важно, курил вчера или не курил неделю - две. Первый покур достойный, второй уже больше мажет и прибивает. Нет таких ярких ощущений. Я стараюсь не курить чаще 2 раз в день, иначе это контрпродуктивно. А пятна на листьях можешь сфоткать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 10 сентября, 2020 Раньше очень много курил. Мог за день приложиться раз по шесть. При чем за раз скуривал 2-3 крупных колпака. Это действительно не есть хорошо. Мало того, что накуривает не так, как надо, так еще и план улетает с бешеной скоростью. И улетает, можно сказать в трубу. Всегда трава заканчивалась раньше, чем вырастала следующая, из-за чего постоянно чикал шишки с нового, растущего куста. Сейчас мне даже чудно, что растения растут до самого харвеста целые, не почиканые. 9 часов назад, Dijil46841 сказал: А пятна на листьях можешь сфоткать? Вчера пытался их фоткать, но плохо видно. Сейчас найду... Вот, вроде различимо: 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 сентября, 2020 Решил попробовать цветочки посадить, только не домашние, а обычные. Замесил кокос с перлитом и вермикулитом, посадил луковицы в 10 литровые горшки, залил легким компотом и оставил прорастать. Тюльпан и Нарцисс. Скрытый текст 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 11 сентября, 2020 13 часов назад, Theorist сказал: Раньше очень много курил. Мог за день приложиться раз по шесть. При чем за раз скуривал 2-3 крупных колпака. Это действительно не есть хорошо. Мало того, что накуривает не так, как надо, так еще и план улетает с бешеной скоростью. И улетает, можно сказать в трубу. Всегда трава заканчивалась раньше, чем вырастала следующая, из-за чего постоянно чикал шишки с нового, растущего куста Вот полностью такая же херня: и шмаль улетает, и не прет как надо. Даже когда только низы почикать соберусь, все равно одну-две нормальные колы срезал. Максимум 2 раза в день курю теперь - немножко утром и овердохуя после работы)))) Пятна на листьях у шишек? На кальций не особо похоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 сентября, 2020 9 часов назад, Dijil46841 сказал: Пятна на листьях у шишек? Вот не скажу прям сразу. Пятна на многих листьях, но не обратил внимания, на каких есть, на каких нет. Свет включится, проверю. Раскопал старые фотографии, года 4 назад была похожая ерунда. Но урожай тогда нормальны был. Вот фото. Вроде как только верхние листья такие, снизу зеленые. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 сентября, 2020 15 часов назад, Dijil46841 сказал: Пятна на листьях у шишек? Да Бро. Пятна в основном на верхних, крупных листьях. Они еще больше пожелтели. При чем не все, только некоторые головы, а некоторые нормальные. Снизу листва нормальная, местами немного желтая. Ощущение, будто от лампы горит, т.к. поражены центральные колы и самые высокие боковые. Только вот шишки не горят же, да и коричневые точки это не объясняет. Еще обратил внимание, что колы, где много листвы срезал, на них шишки хуже пухнут, чем на других. Все таки лопухи очень нужны растению. Посмотрел свои старые фотографии, когда растил под 600 Вт ДНаТ + 500 Вт Досвет. Такие там шишули красивые. Все крупные и очень вкусно выглядят. Сейчас шишки заметно мельче. Хотя, может еще дело в размерах горшков. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 502 Опубликовано: 11 сентября, 2020 @Theorist бро , дознул, проверь дренаж. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3JlouMenT 73 Опубликовано: 11 сентября, 2020 А может это все таки тобако мозаик вирус? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 сентября, 2020 @kostia да, походу. Перед тем, как все началось ppm был 1040, начал его сбивать. Было несколько проливов. Сегодня залил по 2 литра воды, сверху 3 литра компота, ppm 746. На выходе получилось не более 600. Буду пока держать показатели не более этого значения. Посмотрим, что будет дальше. Растишки стали мало пить. Горшков теперь хватает на 2 дня. Может из-за прохладной погоды, а может естественные изменения с ходом цветения. @3JlouMenT может и он. Заходил в репорт танкиста, может от туда заразу принес? 2 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 12 сентября, 2020 16 часов назад, Theorist сказал: Вот не скажу прям сразу. Пятна на многих листьях, но не обратил внимания, на каких есть, на каких нет. Свет включится, проверю. Раскопал старые фотографии, года 4 назад была похожая ерунда. Но урожай тогда нормальны был. Вот фото. Вроде как только верхние листья такие, снизу зеленые. На старой фотке больше на деф.фосфора похоже. У меня у первого куста ЛСД подобная хуйня была 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Отчет за прошедшую неделю: Скрытый текст 72 день Полив - по 1,5 литра - pH: 5,5 (чистая вода). Без дренажа 73 день Полив - по 4 литра - pH: 5,6 (чистая вода). Выход - ШМ - pH: 5,8; ppm: 818. КД - pH: 5,8; ppm: 648. 74 день Без поливов. 75 день Полив - по 4 литра - pH: 5,1 (чистая вода). Выход - ШМ - pH: 5,9; ppm: 539. КД - pH: 5,6; ppm: 484. 76 день Без поливов. 77 день Предварительный полив по 2 литра - pH: 5,3 (чистая вода) + Полив - по 3 литра - pH: 6,0; ppm: 756 (1 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pk 13-14). Выход - ШМ - pH: 6,1; ppm: 573. КД - pH: 5,7; ppm: 645. 78-й день. Двенадцатая неделя (Пятая неделя цветения) Температура от +15 до +28°С Влажность от 26 до 69% (Средние значения за прошедшую неделю) Без поливов Пошла пятая неделя цвета (условно шестая). Всю эту неделю давал только воду, нужно было вывести лишние соли. Только один раз покормил. Погода сильно поменялась, ночью довольно холодно. За эту неделю, минимальное значение температуры составило +15°С. Если будет опускаться ниже, поставлю обогреватель. Пока меня устраивает такой перепад с 15 до 28. В связи с холодной погодой, растения стали меньше пить. Если раньше я поливал каждый день, то теперь поливы через день. Сегодня достал горшки, только, что бы сфотографировать. Поливать не стал, тяжелые. На первом фото видно, что растишки отличаются друг от друга. Шустрая Мерри местами пожелтела, а вот Крошка Джейн по прежнему зеленая. Далее будут отдельные фото, будет лучше видно, на сколько изменилась ШМ. Я все же надеюсь, что дело в передозе. Было как то давно, растение стало выказывать не хорошие признаки, я думал, что это передоз, а оказалось, что то был просто голод. Ну и как обещал, те самые круглые шишки, и обычные. Шустрая Мерри Вот ее пораженные листья Крошка Джейн У меня такое ощущение, что Крошка Джейн наращивает больше шишечной массы, чем Шустрая Мерри. Интересно, кто даст больше вес? 7 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 13 сентября, 2020 Бро, а не деф.серы ли это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 13 сентября, 2020 Симптомы дефицита: Равномерный хлороз впервые появляется на новых листьях. Сера необходима для формирования хлоропластов (не входит в молекулы хлорофилла). Если в течение длительного времени растение не получает достаточного количества серы, то очень трудно отличить S-дефицит от N-дефицита. Симптомы сульфат/серы интоксикации определяют по возникновению межжилкового хлороза и возникает от краев листьев, которые постепенно распространяются внутрь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Dijil46841 не думаю Бро. Стебли не фиолетовые. Началось с легкого пожелтения листьев. Потом стали появляться коричневые точки, плохо заметные. Они распространялись по всему листу, но не с краев или от прожилок. Далее пожелтение листьев стало сильней, и точки стали более выражены. И потом, это только на некоторых колах, а некоторые нормальные, только листья чуть желтеют. P.S. Вот посмотри на круглую шишку на фото. Она нормальная и листья только слегка желтые. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Theorist репорт - взглянуть приятно. Всё чётко, структурировано, классно оформлено. Респект. Ну и растишкам хорошо с таким подходом. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 сентября, 2020 Все таки решил поставить тепло вентилятор, для обогрева. А то растишки как то приуныли, холодно даже днем. Вчера всю ночь настраивал расстояния от вентилятора до входной трубы, что бы в боксе была приемлемая температура. Хочу сказать, прибор замечательный, не жалею, что взял такой. Включил на самую маленькую скорость и температуру. При этом, пришлось поставить его в двух метрах от входной трубы, иначе внутри было жарковато. Сейчас, с прибором, температура внутри около 25 градусов. На балконе стало тепло, хоть он весь дырявый. Теперь я спокоен за будущий гров. Ведь следующий цикл я планирую начать в конце октября, начале ноября. Это будет зимний гров, и т.к. балкон дырявый, меня выручит этот тепловентилятор. Впервые буду растить фотик в зимнее время, раньше на зиму сажал только автики, что бы можно было свет не выключать, как обогрев. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 13 сентября, 2020 27 минут назад, Theorist сказал: ВНа балконе стало тепло, хоть он весь дырявый Задуй щели монтажной пеной, сэкономишь деньги на обогреве. А если еще немного заморочишься, возьми пенопласт или (даже лучше) пенополистирол и банально с помощью пистолета и тюбика силикона обклей стенки балкона (да и пол не помешает). Скорее всего, основные теплопотери у тебя будут через остекление, но и все же какое-то тепло удастся сберечь. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 сентября, 2020 11 минут назад, Kermit сказал: Задуй щели монтажной пеной Бро, я уже думал об этом, но это вариант для меня не подходит. У меня балкон глухой, окна не открываются. Единственная вентиляция, через щели и дыры. Если я заделаю их, летом там будет за 40. Теполовентилятор хорошо помогает, даже при наличии этих дыр, если на улице не -30, на балконе вполне сносная температура. Теперь о главном! Кто нибудь мне может объяснить, что же все таки происходит с моей растишкой. Дегенеративные признаки на листве прогрессируют. Кроме точек уже появились пятна, и поражаются новые листья. Вроде бы исключил передоз, т.к. хорошенько промыл растишку. Может все таки какая то другая причина? Я не могу понять. И ощущение, будто шишки перестали нарастать. Будет обидно, если под конец цвета меня ждет полный облом с одной из растих. Выкладываю свежие фото листьев, буду рад любым идеям. Скрытый текст Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 13 сентября, 2020 5 минут назад, Theorist сказал: Кто нибудь мне может объяснить, что же все таки происходит с моей растишкой. Выглядит похоже на септориоз 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 13 сентября, 2020 2 часа назад, Kermit сказал: Выглядит похоже на септориоз Не совсем похоже. Нет белых пятен. Да и при близком рассмотрении не напоминает грибок, здесь что то другое. И что сделать, я даже не знаю. Голод? Тоже вряд ли, удобрений достаточно. Попробую еще почистить растишку, пока не проявится легкий дефицит фосфора. Может я мало дал времени, после промывки, заправив новым компотом. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 14 сентября, 2020 @Theorist бро, а в первую очередь страдают молодые или старые листочки? Они же в верхней трети растишки появляются? Сначала некротические пятна, а потом хлороз, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 14 сентября, 2020 @Dijil46841 Примерно так. В первую очередь пострадали верхние, крупные листья. Самые верхние, маленькие, которые из шишки растут, с ними вроде нормально. А вот те, что чуть ниже, крупные, вот они и деградируют. Старые листья, которые в середине и внизу не страдают. Посмотри отдельные фото Шустрой Мерри в последнем, недельном отчете. Там видно, где желтизна. Там видно, что началось все с трех кол, где листья самые желтые. И видно, где листья не пожелтели или только начинают желтеть. ВОТ ссыль на пост, если лень листать наверх. P.S. А может быть проблема в дефиците какого то базового компонента? Ведь когда я начал давать добавку pk 13-14, дозировка базовых удобрений была уменьшена вдвое. Примерно с того времени, через неделю наверно, и начались проявления. Может убрать добавку и добавить больше базовых удобрений? 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 14 сентября, 2020 37 минут назад, Theorist сказал: Может убрать добавку и добавить больше базовых удобрений? Хорошая идея, как по мне !)) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 14 сентября, 2020 @Theorist бро, сделай тотальную промывку и залей только базу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 14 сентября, 2020 Хорошенько промыл горшки водой, следом зарядил новый компот. Только не убирал добавку pk 13-14, а просто увеличил дозу базовых удобрений. Если это передоз или реакция на добавку, растения отреагируют, тогда уберу добавку, и буду наблюдать дальше. Если это был голод, растение придет в норму. Просто что то мне подсказывает, что это может быть голод. В самом начале, я поливал растишки слабым компотом, а они стали просить больше. Делаю вывод, что этот сорт кушает больше, чем предыдущий, что я поднимал. Тогда вполне вероятно, что и на текущей стадии им нужно больше. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас