Перейти к публикации
  • 0

Удобрение автиков в ауте

Вопрос

Привет.

Высадил автики в лунки 10 мая  в покупную землю (сорта все разные), на вегу хватило жратвы, дальше использую такие удобры как на фото, (вода злая 550 ппм), делаю компот мерной ложкой 5 грамм (прилагалась в чистому листу), пол ложки селитры, ложка чистого листа и чуть меньше половины ложки МФК на 5 литров воды, удобрял раз в неделю. лил по 1-2 литра.

Но я смотрю, чего то у меня не особо, у некоторых вон листики желтеют сильно, может что поменять надо ? или подкорректировать,

вообщем жду советов!!!!!!

IMG_20200708_112617.thumb.jpg.3c53b145302810915e3975842cf17fb8.jpg

IMG_20200708_102600.thumb.jpg.d0f6a654b6cb470213cd93525eefe5a2.jpg

IMG_20200708_102656.thumb.jpg.7010d149b5ebba15b4214604a088f235.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@Kroonik 1 грамм МФК - это уже может быть много, если использовать вместе с "Чистым листом". Ну если кормить автики.
Тогда нужно либо давать 1 грамм МФК, без "Чистого листа", либо вместе с "Чистым листом" добавлять меньше МФК. Всё же в "Чистом листе" тоже есть какое-то содержание фосфора и калия.  Поэтому это нужно также учитывать.
Это для фотиков я давал большие дозы сугубо МФК. Да и то, это касается подкормки в ауте, т.е. на земле. В ауте макроэлементов второй группы (сера, магний, кальций) всё же всегда хватает, при условии относительно нейтральной земли. А микроэлементов нужно вообще очень мало, которых в земле растихи всегда найдут. В горшке, конечно, нужно очень чётко следить за содержанием всех минеральных веществ.
С началом цветения я добавлял совсем немного МФК к любой удобре с преобладанием азота, чтобы чуть восполнить какой-то недостаток фосфора и калия. Постепенно азот уже снижал. А со средины цветения закармливал сугубо МФК, повышая и дозировку по мере роста шишечной массы.
А что касается связывания кальция, то на растихах какого-то недостатка кальция не замечал, когда кормил МФК.
Хотя, конечно, это вполне может быть. Поэтому между подкормками МФК можно вместе с поливом воды чуть добавлять той же лимонной кислоты, если будут какие-то признаки недостатка кальция.
Собственно, на этот счёт есть одно хорошее видео:

Скрытый текст

Изменено пользователем kivalrd
Дополнил сообщение

Поделиться сообщением

• 0

Так они уже цветут во всю. Поэтому нет смысла париться насчёт тех старых лопушков, которые во время цветения естественно отмирают из-за ненадобности.
Сейчас хорошо корми, как на цвет. Давай больше монофосфат калия. Ну и добавляя в раствор чуть азота, можно ту же удобру ЧЛ или аммиачной селитры, для поддержки какого-то роста околобошечной растительной массы.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kivalrd сказал:

Так они уже цветут во всю. Поэтому нет смысла париться насчёт тех старых лопушков, которые во время цветения естественно отмирают из-за ненадобности.
Сейчас хорошо корми, как на цвет. Давай больше монофосфат калия. Ну и добавляя в раствор чуть азота, можно ту же удобру ЧЛ или аммиачной селитры, для поддержки какого-то роста околобошечной растительной массы.

Сколько МФК грамм на 1 литр давать?  Я даю чистого листа 1 грамм на 1 литр. если я наколочу компот мфк 2 гр на литр,плюс чл 1 гр на литр будет норм?

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik по калькулятору можно сделать так: 0.5 грамма МФК и 0.4 грамма ЧЛ на каждый 1 литр воды.

Скрытый текст

2020-07-08_180734.png.252b46a2849f146adef90410e49005d7.png

С каждой последующей подкормкой сокращай уже ЧЛ и повышай МФК, доведя до 1 грамма МФК на каждые 1 литр воды. 

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd а если вот так ? 

Пробовал такое? вычитал )

Каким образом ликвидировать опасность связывания кальция монофосфатом калия?

Лучшим вариантом мобилизации фосфатов при внесении монофосфата калия является использование цитратов. Цитраты – это соли лимонной кислоты. Берем от 1 ч.л. до 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. монофосфата калия на ведро воды. Еще лучше превратить наш раствор в цитрат аммония: для этого берем 1 ст.л. лимонной кислоты + 1 ст.л. нашатырного спирта (аммиак 10%) и добавляем 1 ст. л. монофосфата калия на ведро воды. Используем 1 л полученного раствора на 1 растение по пролитой почве примерно 1 раз в 10-14 дней для устранения нехватки фосфора и калия. Если вы ранее вносили фосфаты, но это не помогает, то можете пролить почву только раствором лимонной кислоты и нашатырного спирта.

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik потому что это монофосфат калия, который лучше всего усваивается из всех существующих фосфатов.
Безусловно, что если монофосфат калия вносить в очень больших концентрациях, то есть риск связывания кальция. Собственно, когда фосфор встречается в почве с кальцием, то образуется нерастворимое соединение фосфат кальция. Тогда, конечно, нужно чуть подкислять почву. Скажем, внесением на ведро воды чайной ложки лимонной кислоты, без горки, которая будет прекрасно растворять соединение фосфат кальция.
Хотя я к концу цветения доводил и до 2.5 грамм монофосфата калия на каждый литр воды и какого-то недостатка кальция у растих не замечал.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, kivalrd сказал:

@Kroonik потому что это монофосфат калия, который лучше всего усваивается из всех существующих фосфатов.
Безусловно, что если монофосфат калия вносить в очень больших концентрациях, то есть риск связывания кальция. Собственно, когда фосфор встречается в почве с кальцием, то образуется нерастворимое соединение фосфат кальция. Тогда, конечно, нужно чуть подкислять почву. Скажем, внесением на ведро воды чайной ложки лимонной кислоты, без горки, которая будет прекрасно растворять соединение фосфат кальция.
Хотя я к концу цветения доводил и до 2.5 грамм монофосфата калия на каждый литр воды и какого-то недостатка кальция у растих не замечал.

Если я буду кормить по 1 грамма МФК и чл на 1 литр до харва нехватки не будет? Большую дозу колотить боюсь....тех что на фото

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd можно ещё вопрос по фотикам?

У меня растёт пару фотиков уже под 2 метра (фото телефон скотина не Грузит) листья как лист у тетради вообщем, вопрос в чем .....как им правильно лить МФК и чл при цветении? 

Я кормлю их на веге..

5 грамм селитры,5 грамм чл, и на дне ложки МФК, все это на 5 литровый бачек с под воды колочу,мерной ложкой 5 грамм была в чл. Даю раз в 5-6 дней.

Скажи Как мне действовать когда стигмы в августе после предцвета по лезут , как давать МФК , уменьшая селитру и чл. Если не сложно по дозам моим примерно , там "ранний цвет,средний и поздний , по сколько ложек на каждом этапе примерно давать МФК(в прошлом году рос фотик у него постоянно нехватало фосфора...

Фото глянь , я спрашивал про подрезку куста, я думаю после предцвета 2+м будут...

Сорт опиум и афгани ориджинал очень прожорливые от дивайн сидс.

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd вот получилось фото вставить , слева опиум справа афгани, фото 2 дня назад, снизу жёлтые листы постоянно не могу норм накормить, иногда вне очереди даю чисто селитры ложку. 

Они ещё норм до цвета дадут роста

IMG_20200708_102246.thumb.jpg.2a85e6b26a5fca8a0a6630e586c5e095.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Kroonik с цветением фотики лучше сразу начинать кормить МФК, чтобы они успели сформировать больше шишечной массы. Всё же цвести они начинают к осени. Поэтому пока ещё будет сохраняться теплая погода и больше солнца, то нужно с началом цветения уже хорошенько кормить как на цвет. К тому же, если к началу цветения давать больше фосфора с калием, то это будет являться и хорошим стимулом к более быстрому переходу на цвет. Т.е. когда уже видно будет, что растихи начинают обильней обрастать новыми предцветами и через какую-то недельку-две она активно зацветет, нужно переводить уже на МФК. Скажем, по 1 грамму МФК на каждый 1 литр воды и по мере цветения дозировку можно увеличивать.
Всё же к осени солнечный день стремительно сокращается, как и очень частая облачность и т.д. А с каким-то похолоданием сокращается не только общее развитие растения, но и хуже усваивается тот же фосфор, который необходим для роста шишечной массы.
А пока корми хорошо, как на вегу. Их ещё с месяц можно хорошенько закармливать азотом. Можешь давать сугубо "Чистый лист", всё же это сбалансированное удобрение, что содержит макро-микро элементы, которое хорошо подходит для веги. Для таких кустов можно давать и 1-1.5 мерных ложки на 5 литровую баклаху. Только предварительно полей чистой водичкой. К слову, в 1 мерной ложке (без горки) ровно 6 грамм.
Вот расчёт 1 г. ЧЛ (там только рассчитал основные макроэлементы):

Скрытый текст

2020-07-10_160713.png.54269224759eb77529b82c99eb1e3f1a.png

Конечно, усвоение минеральных веществ ещё очень зависит и от кислотно-щелочного баланса почвы. Но по фотографии кустов прекрасно видно, что земля там хорошая.
То что нижние лопушки желтеют - ничего страшного. Старые листья всегда первыми отмирают - это нормальный процесс. Желтеть могут начинать по причине нехватки того же азота, который идет больше для роста молодой листвы в верхней половине растения. Или же из-за банальной жары и засухи почвы, когда растение с влагой не получает и питательные вещества.
А какую-то подрезку, пригибания и формирование куста нужно начинать уже сейчас на веге. К началу цветения это всё уже будет бесполезно.

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd понял, пробовал лить чл, мало азота, селитру в таком же соотношении дабавляю на 5л 1ложка чл+1ложка чл и немного МФК даю,если не переборщить с количеством то вроде норм, как зацветает селитру уберу...и буду мешать чл с МФК 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...