Перейти к публикации
  • 0

Тяжелая земля в районе корней

Вопрос

Всем привет, хотелось узнать у гуру, что делать с тяжелой землей под корнями? Как ее разрыхлить и не убить таким образом корни? Может быть как-то не правильно поливаю, раз такое происходит? Благодарю за помощь

image.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Гость

тебе надо переживать не из за "тяжёлой земли" а и за отстутствия  норм света. пока не поставишь хотя бы 100 ват быт. леда может не парится по поводу других условий..

Поделиться сообщением

• 0

@RVGDBL Не претендую на гуру, но что значит тяжелая? Как ты это понял? Стандартный замес это пенопласт на дно, 2-3см, а сверху 70\15\15 земля\перлит\вермикулит.

У тебя как, просто земля?

Поделиться сообщением

• 0

@Cmple поливал и земля стала густой и твёрдой, определение как «тяжелая», взята из интернета, хотел узнать подобное состояние и как с ним бороться. Растение скручивает зачастую 1-2 листа верхних лодочкой, думал, что скорее всего перелив, но сейчас слежу, чтобы его не было. Попробовал подрыхлить землю, чем ближе к растению, тем она тверже и рыхлить ее трудно. Скорее всего, ему душно в корнях, и ему нужно дать воздуха, но я боюсь задеть корни и сделать плохо;(

земля состоит из:

Верхняя часть - земля

после дренаж из камешков 

Ниже ещё немного земли 

по соотношениям, примерно и есть 70/15/15, либо 70/20/10. Как то так

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Много тут вопросов еще в целом) Подкручивать может от жары, поставь обдув мб какой-нибудь ей. Выглядит она не оч, до сих пор даж пятилистника не дала) Лучше бы начать тебе заного, с норм условиями)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Cmple обдув есть, я рядом с окном поставил и ее обдувает 24/7, а вот то, что выглядит не очень, я согласен, все время себя терзаю какими-то вопросами по поводу ее самочувствия. Благодарю тебя за ответы, тогда попробую снова)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@RVGDBL У тебя может земля пустая? откуда она у тебя? Купи земельки, перлита вермикулита, сделай норм замес, и уже сильно лучше пойдёт) Сколько ей на фотке последней у тебя?

Поделиться сообщением

• 0
  • Like +1 1
  Показать содержимое

Поделиться сообщением

• 0

@Cmple землю покупал в магазине для садоводов, фото прикрепил. 24 мая замочил в ватных дисках семя, а 26 посадил в маленький горшок, сначала вытянулся на см 10, потом решил пересадить в горшок побольше, и по началу также хорошо шла, но сейчас, медленнее, но все же растёт. Сейчас 8-ая неделя идёт 

961C58AA-6F0E-4315-BB70-F64B0A6C7FA5.png

F6CA4D18-DF4F-47E5-A78B-DA9EA8C931EF.png

E3FEB570-DA29-42D3-8CAD-249A558743EC.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@RVGDBL Читал что торф не есть хорошо. Уже не помню почему именно, не интересовался глубоко. Возможно дело в этом, если со всем остальным в порядке. Не  переливаешь, не сушишь. Потмоу что судя по размерам растихи, она даже такой горшок не освоила. У меня растиха в 250мл растёт, и та поболее вымахала. Если надумаешь новый гров, то эту, ради интереса, можно было бы попробовать пересадить в норм грунт) Я бы попробовал, ради интереса. Аккуратно вымыть водчикой субтрат прям в горшке, с пихнуть в лунку с хорошим грунтом. Класека сад чудес "роза", и сад чудес "лимон" 50 на 50. Стресс поймает 100 проц, но мне кажется получше будет ей по итогу, чем сейчас)

Поделиться сообщением

• 0

Теравита универсальная. В леруа должна продаваться.ростил на ней проблем непомню

• Like +1 1
  Показать содержимое

Поделиться сообщением

• 0

вообще в таких ситуациях кто то даже палочкой тыкал, когда весь горшок заполнен то не страшно потеря каких то мелких корней, либо есть всякие добавки стимулирующие именно корневую, типа микоризы, энзимы всякие, пиранья и т п

Но в твоем случае - оно возле окна стоит, там нет достаточно света 

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.07.2020 в 17:51, Брод сказал:

Теравита универсальная. В леруа должна продаваться.ростил на ней проблем непомню

Показать больше  

тоже на такой росли, и к цвету там уже был камень в гроубеге. льешь, а вода по кроям стекает:( думаю ее надо мешать с перлитом/вермикулитом, и будет норм. сейчас пробую биобиз, с добавлением того же перлита/вермикулита, впитывает все как губка

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.07.2020 в 07:22, player сказал:

тоже на такой росли, и к цвету там уже был камень в гроубеге. льешь, а вода по кроям стекает:( думаю ее надо мешать с перлитом/вермикулитом, и будет норм. сейчас пробую биобиз, с добавлением того же перлита/вермикулита, впитывает все как губка

Показать больше  

Любой грунт нужно мешать

• Like +1 1
  Показать содержимое

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...