Перейти к публикации

Страшный сон / Гров с Tobacco Mosaic Virus / LSD-25 и Pineapple Express (auto FastBuds) / КОКОС / 60x60x160

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол  последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни.

Весь финал под катом

Показать содержимое

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 3 months later...
Конец гроурепорта
  В 24.08.2020 в 16:53, vonfritz сказал:

Я правильно понял, что компот надо теперь давать на цвет?

Показать больше  

Бро, судя по твоим фото, рановато компот на цвет. Растишкам еще азот нужен. Когда вспышка роста тормозит и начинается активный рост соцветий, вот тогда пора на цвет давать.

В 24.08.2020 в 19:44, vonfritz сказал:

развожу компот сразу в здоровом ведре на 2-3 дня

Показать больше  

Хреновая идея поливать вчерашним компотом. Представь, ты открыл бутылку пива, отхлебнул пару раз и убрал в холодильник. На следующий день ты станешь пить его? Допустим станешь. Как тебе вкус?

Когда разводишь свежий компот, там те параметры, что ты задал (pH, ppm). Если оставить этот компот стоять, даже в темном месте, даже если не жарко, там все равно начнет плодиться жизнь. Во первых pH поднимается, т.к. там уже куча бактерий. По сути, это поливать тухлятиной. Сомневаюсь, что растениям нравиться трехдневный компот. Мб и проблемы от сюда? :hm:

Вот, поискал для тебя фото тех случаев, о которых говорил. Когда у меня растишки корявые росли. Жаль, думал больше найду, но остались только эти фотки.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 24.08.2020 в 20:09, Bond1975 сказал:

Скинь свою таблицу

Показать больше  

Бро, бро, я увидел свой косяк. У GHE в таблице MGB, по факту указано GMB, т.е. там всегда сначала идёт Gro, хотя заправлять первым надо Micro. Это реально частенько путает, потому компот развёл неправильно. Надо 1,6/0,8/2,4

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 06:11, Theorist сказал:

Бро, судя по твоим фото, рановато компот на цвет. Растишкам еще азот нужен.

Показать больше  

Блин, я уже развёл 8 л на цвет... На предцветный поменять?

Хреновая идея поливать вчерашним компотом.

Показать больше  

Да, PH приходится немного фиксить. Компот хранится в ванной, там тепло, это, конечно, хреново. Зато темно.

Если так себе идея, то как тогда автоматический полив настраивать... Там в идеале можно так настроить, что несколько дней можно не подходить к растишкам. Судя по тому, что я прочитал, GHE допускает хранение компотов на протяжении 5 суток минимум при хороших условиях. У меня условия не самые лучшие, но на 2-3-е суток должно быть норм.

Представь, ты открыл бутылку пива, отхлебнул пару раз и убрал в холодильник

Показать больше  

С пивом не проканает, да, там пузырьки выйдут, и остаётся и остаётся моча, а что если ты так сок оставил? Я вполне могу сок на следующий день пить. И компот жена варит, например, он по 3 дня стоит нормально с закрытой крышкой при комнатной температуре.

Прямо скажу, я так разводить стал недавно. Буквально, может, дня 4 назад. В основном для моральной подготовки именно к автоматическим поливам. Пока в ручном режиме смотрю, что и как идёт, чтобы потом можно было потихоньку автоматизировать. Сам понимаешь, каждый день утром и вечером кормить рано или поздно жутко заеб.ёт

Поделиться сообщением

Хреновая идея поливать вчерашним компотом.

Показать больше  

А как же ДВЦ?) Там компот по 10 дней стоит, да еще и кислородом обогащается)

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 06:50, vonfritz сказал:

Блин, я уже развёл 8 л на цвет...

Показать больше  

Куда ты торопишься, тебе ещё долго на вегу кормить, когда стигмы появятся корми еще неделю на вегу.

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 06:50, vonfritz сказал:

Сам понимаешь, каждый день утром и вечером кормить рано или поздно жутко заеб.ёт

Показать больше  

Меня бы уже давно это задолбало, а  тебе еще растить и растить

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:03, Greensoul сказал:

Куда ты торопишься, тебе ещё долго на вегу кормить, когда стигмы появятся корми еще неделю на вегу.

Показать больше  

Я просто интересовался уже по этому вопросу, никто толком не ответил, ну я и начал сначала на предцвет кормить, и со вчерашнего развёл на цвет.

Поделиться сообщением

@vonfritz Насколько я помню тебе писали что она еще не зацвела. Растиха в начале цвета может очень сильно стрельнуть в рост, ей для этого азота много нужно поэтому на цвет лично я кормить не тороплюсь, жду когда она подрастет и одуваны нормальные сформирует.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Greensoul бро, как только автик пол показывает - значит цветет. Предцвета как такового нет у автиков

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:13, vonfritz сказал:

Я просто интересовался уже по этому вопросу, никто толком не ответил,

Показать больше  

Я ж вроде писал, что пока рано на цвет кормить? 
Камрады @Greensoul @Theorist верно говорят.

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:19, Dijil46841 сказал:

@Greensoul бро, как только автик пол показывает - значит цветет. Предцвета как такового нет у автиков

Показать больше  

Ты хочешь сказать что начинаешь кормить на цвет как только растиха показывает пол? По моему слишком рано

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, а нормально, что у меня запах в помещение из бокса просачивается всё равно, при том, что стоит фильтр MagicAir 160, к нему вентилятор Vents 125. Каждый раз как захожу с улицы в помещение, чувствую ощётимый запах - хорошо, что пока перестало анашой пахнуть совсем, запах какой-то абсолютно другой, и описать его я не могу, как будто пахнет растение, но при этом ещё как будто пахучкой какой-то попрыскали.

Но ведь потом же будет опять характерный шмон стоять.

Может ли MagicAir 160 не справляться с двумя растихами в боксе 60*60*160??? Его продают уже заправленным углём? Могут продавать пустым для самостоятельной заправки?

Помогает ли нейтрализатор запаха Ona? Я сначала его в бокс ставил, потом подумал, чтоон, может, засорит фильтр ещё больше, поставил наружу - наверх бокса. Наверное, надо в бокс вернуть?

Есть ли какие-то косяки в моём подключении фильтра? У меня сам фильтр, соединён переходником с гофрой, стык замотан алюминиевым скотчем, гофра выведена наружу через техническое отверстие, на её конце Vents 125 тоже примотан к гофре алюминиевым скотчем.

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:21, Dijil46841 сказал:

Я ж вроде писал, что пока рано на цвет кормить? 

Показать больше  

Да вроде тогда про предцвет речь шла, и единственный комент я получил тогда - "начинай кормить на предцвет". Это было где-то неделю назад. Ведь пол обе уже показали. Там даже пошли волосинки эти белые.

Поделиться сообщением

@vonfritz Когда бокс закрыт его стенки вжимаются внутрь? Есть отрицательное давление?

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:23, vonfritz сказал:

Да вроде тогда про предцвет речь шла, и единственный комент я получил тогда - "начинай кормить на предцвет". Это было где-то неделю назад.

Показать больше  

Что значит кормить на предцвет? Повышать концентрацию удобрений? Есть вега и цвет, там компоты разные, а на предцвете я тот же компот что и на веге даю всегда.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:24, Greensoul сказал:

Когда бокс закрыт его стенки вжимаются внутрь? Есть отрицательное давление?

Показать больше  

Не, не сжимаются. Если к вентиляционной решетке снизу поднести бумажку - её немного к решётке притягивает.

Поделиться сообщением

@Greensoul @Dijil46841 Вот таблица GHE из их буклета, та же таблица наклеена на баночках

Показать содержимое

Вот почему я думал, что у растих начался цвет:

1267334700__DSC4024.thumb.JPG.9f0906f3eb7fae58907376889b91add1.JPG

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:30, vonfritz сказал:

Не, не сжимаются. 

Показать больше  

Из -за этого может быть запах, так как часть воздуха  проходит через щели в боксе минуя фильтр

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@vonfritz На вижу цвета на фото, корми на предцвет по таблице, но больше 700 ППМ я бы не давал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:38, Greensoul сказал:

Из -за этого может быть запах, так как часть воздуха  проходит через щели в боксе минуя фильтр

Показать больше  

А есть какое-то решение? У меня дверь хреновая, запах шишек быстро окажется на лестничной клетке. В начале грова, как Pineapple Express начала сифонить анашой, я её чувствовал уже подходя к двери.

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:40, Greensoul сказал:

@vonfritz На вижу цвета на фото, корми на предцвет по таблице, но больше 700 ППМ я бы не давал.

Показать больше  

Ну да, по твоему совету перешёл на 600-620. ОК-Ок, переделаю компот, пожалуй. Вот только развёл его, блджад.

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:40, vonfritz сказал:

А есть какое-то решение?

Показать больше  

Есть, купить более производительный канальник. Я свой Домовент 125 поменял на Вентс ТТ 125, производительность вытяжки заметно увеличилась.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@vonfritz бро, герметизируй бокс.
Фотки таблицы у меня такие же. Но там же указаны соотношения компонентов для фотиков больше, да и концентрации, заявленные производителем - для идеальных условий: киловатный свет, влажность 60-70%, аэрация и прочее. Если кормить маленькие растишки такими дозами - погубишь их(

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 25.08.2020 в 07:44, Dijil46841 сказал:

@vonfritz бро, герметизируй бокс.
Фотки таблицы у меня такие же. Но там же указаны соотношения компонентов для фотиков больше, да и концентрации, заявленные производителем - для идеальных условий: киловатный свет, влажность 60-70%, аэрация и прочее. Если кормить маленькие растишки такими дозами - погубишь их(

Показать больше  

Это понятно, я им даю 600-620 ppm.

А кто-то уже герметизировал бокс? Его заклеить снаружи какой-то изоляцией?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро обрати внимание на фильтр может действительно пустой) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...