Перейти к публикации

Страшный сон / Гров с Tobacco Mosaic Virus / LSD-25 и Pineapple Express (auto FastBuds) / КОКОС / 60x60x160

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол  последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни.

Весь финал под катом

Скрытый текст

Большую и самую лучшую часть урожая сожрала плесень. Скорее всего подцепили её ещё до того, как я их развёл по разным гроубоксам. В один бокс сама Экспресс помещалась не без труда, а там они вдвоём росли в самый цвет - я тогда насобирал кучу вентияторов, но влажность всё равно держалась очень высоко. Вот эти вот шишки, которые тогда сформировались, тогда её и подцепили, потому что потом, когда я каждой выделил по отдельному боксу, влажность там удавалось держать в идеальных параметрах. И шишки помоложе, даже увесистые, были не тронуты.

Из 9 больших хороших шишек 8 были съедены плесенью - 2 наполовину, а 6 выбросил целиком. Самый сок пришлось выбросить.

Вот так выглядела одна из шишек, половину которой удалось спасти.

1960586778__DSC6068.thumb.JPG.c09099a94102f77a565baa1205529b8a.JPG

Вот насквозь съеденная плесенью шишка,

2122881681__DSC6072.thumb.JPG.56c711b0c71c8b620d2ff38497877839.JPG

А вот она же до того, как я обнаружил плесень и раскромсал её всю, пытаясь найти здоровые участки.

1803332468__DSC6057.thumb.JPG.384ebca4d8a410fdba92e54c08f5765a.JPG

Вот держу на руке одну целую, которую плесень не тронула. Естественно, она самая маленькая и молодая из них была:(

1232417264__DSC6084.thumb.JPG.4820eb416e0dfa6f347e2b0855e5b5a3.JPG

Остальные шишки поменьше, а этот ларф я всё же выкинул - с ним нечего делать после хороших шишек.

1861162261__DSC6085.thumb.JPG.8f838e190613296d05ca94e4a6ec9411.JPG

Перед харвом шишки уже гнули Экспресс к земле. Сильно жалею, что использовал Ripen - больше не буду. Лучше просто продолжать лить компот, тогда можно будет не харвить столько, сколько нужно, а из-за Рипена Экспресс рано, по-моему мнению, начала желтеть, надо было дать новым шишкам побольше вырасти, раз уж старые сгнили!

1843098761__DSC6074.thumb.JPG.3a2d3d6dedfeb9010bda16a2b44518a9.JPG

Сухость в помещении на период сушки, видимо, дошла до предела - постоянно держалось 25%, я даже и не знал, что тут так сухо! Потом уже купил увлажнитель, и себе для здоровья. В общем, уже к 3-му дню сушки все шишки Экспресса првратились в труху, т.е. нормально просушить не получилось, вышло ещё хуже, чем с LSD-25, хотя я уже по минимуму там вентилятор один запускал чтобы не было болшой сухости - жаль к тому моменту не обзавёлся увлажнителем воздуха, просто не думал, что так быстро они начнут рассыпаться...

1188839616__DSC6086.thumb.JPG.2d2400276934d07ff276778a06b5a09b.JPG

Вот тут все банки вместе, где написано L2 - это LSD-25, лол, насколько её меньше. Фото сделал, когда они были на пролечке. Как только я увидел уже этот перевес - сразу понял уже, что шишек будет сильно много, и пожалел, что уже запустил к этому моменту новый гров - Lemon AK и Mexican Airlines, но об этом позже.

212054334__DSC6238.thumb.JPG.5ffd22527c52602c70d20213e4e1a26e.JPG

Там ещё была банка с шишками LSD-25, но к тому моменту я её активно скуривал, и она уже была пустовата - изначально не была наполненна. Также можно видеть стебли растишек в банках - это для того, чтобы при пролечке вернуть влажность и попытаться спасти качество покуров. Мелкие банки по 1 литру, побольше - 1.5 литра

2090934776__DSC6239.thumb.JPG.ba901796d10a4c3aa11ceba0e8920c84.JPG

Недавно, уже через месяц с лишним, я решил-таки взвесить, сколько получилось чистых шишек именно PineApple Express, потому что именно её я постоянно курю, LSD-25, к сожалению, вообще не нравится. Взвесил, что осталость после ежедневных покуров.

1445715162__DSC6503.thumb.JPG.55a1fba88509d569029a01c2914cf135.JPG

В банке рядом ещё 40 грамм шишек, но они поменьше, и я не хотел мешать их с остальными в одном тазике.

Мне этого хватит надолго при моих нынешних покурах - 0.5-1 гр в день мне хватает для комфортной работы и приятного отдыха каждый день, лол.

По первости, конечно, как только дорвался до такого количества сортовых шишек, башню снесло, и я целыми днями был убитый, но потом прикурился, приноровился и поддерживаю ровное состояние средней подкуренности всё утро и вечер, днём трезвый для дел на машине:)

Также хотел рассказать о втором своем грове. Затеял его, должен признать, для того, чтобы довести гров до совершенствак, вырастить растишки, учитывая все накопленные знания и технику, чтобы на годы хватило урожая!

Но Pineapple Express постоянно, особенно вначале, подсаживает на измену. Когда я был трезвый, я был спокоен и радовался новому грову - растишки росли здоровыми, хотя поначалу Lemon AK заставила посомневаться - уж больно хреновый старт, но потом расправилась

1566321648__DSC6091.thumb.JPG.4dfc23354913403ea3799ce76925574b.JPG

1390507288__DSC6507.thumb.JPG.f3a5ab178a266a84698138b14f0c9e07.JPG

Я подгибал их их, удобрял, причём поливал много ровно 2 раза в день, всё, как начинал, но теперь в маленьких мешочках первые дней 10.

Поливать надо чаще, но удобрений уходит в мильон раз меньше.

к 25-му дню они уже выглядели приличными кустами и обещали приятный цвет, но я накурился и срезал обеих

1902300613__DSC6509.thumb.JPG.f6ada303266dacc20aef46754534e8d6.JPG

А всё почему? Потому что я целый день подкуренный, а значит, постоянно на измене и на грани, и это сильно мешало жить. Любое упоминание где-либо ареста или тюрьмы моментально погружало в глубочайшую паранойю, глубочайшую. Вначале доходило до того, что меня один раз аж трясло от страха из-за какой-то херни. 

Сосед постучал за стеной молотком - у меня уже пиздец, на улице у кого-то засвистел ГРМ - всё, это сирена машины. Лает собака - мне уже кажется, что она у меня под дверью унюхала деревья, лол. Трудно что-либо вообще делать и чем-то заниматься, теми делами, для которых Экспресс идеально подходит, если не параноить.

Ну и зачем мне это терпеть, если и так есть дофига отборных сортовых шишек? Не, я выбрал ровный покур и срезал их на 25-м дне. Думал, что по трезвости буду жалть об этом, но нет, как будто камень с души свалился. Второй марафон подряд начинать не лучшая идея. А так теперь полностью спокоен - в помещении не хранится больше 6-ти гр, и ничего не растёт - вообще забыл о нервяках, которые были так или иначе на протяжении всего грова.

А так всё получилось збс, ровно то, что ожидал, даже и поболее, имею в виду употребление. Чай заваривать так и не научился, я до грамма бошек уже заваривал - всё по рецептам, с маслом, кипячением, всеми делами - чай не берет вообще - пичаль.

Также яещё с США заказывал хороший вапорайзер, и полностью в них разочаровался. Если вначале ещё первые дни накуривало, то через месяц уже вообще до посинения затягивался с нулевым результатом. Так что только бонг, зато бонг - это, конечно, король покуров. Я его только с фитиля поджигаю, после фитиля зажигалка не канает вообще.

А гров - само собой порадовал, многому научился:) Всем мир, пойду дуну

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 3 months later...
Конец гроурепорта
Только что, Greensoul сказал:

Из -за этого может быть запах, так как часть воздуха  проходит через щели в боксе минуя фильтр

А есть какое-то решение? У меня дверь хреновая, запах шишек быстро окажется на лестничной клетке. В начале грова, как Pineapple Express начала сифонить анашой, я её чувствовал уже подходя к двери.

Поделиться сообщением

Только что, Greensoul сказал:

@vonfritz На вижу цвета на фото, корми на предцвет по таблице, но больше 700 ППМ я бы не давал.

Ну да, по твоему совету перешёл на 600-620. ОК-Ок, переделаю компот, пожалуй. Вот только развёл его, блджад.

Поделиться сообщением

Только что, vonfritz сказал:

А есть какое-то решение?

Есть, купить более производительный канальник. Я свой Домовент 125 поменял на Вентс ТТ 125, производительность вытяжки заметно увеличилась.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@vonfritz бро, герметизируй бокс.
Фотки таблицы у меня такие же. Но там же указаны соотношения компонентов для фотиков больше, да и концентрации, заявленные производителем - для идеальных условий: киловатный свет, влажность 60-70%, аэрация и прочее. Если кормить маленькие растишки такими дозами - погубишь их(

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Только что, Dijil46841 сказал:

@vonfritz бро, герметизируй бокс.
Фотки таблицы у меня такие же. Но там же указаны соотношения компонентов для фотиков больше, да и концентрации, заявленные производителем - для идеальных условий: киловатный свет, влажность 60-70%, аэрация и прочее. Если кормить маленькие растишки такими дозами - погубишь их(

Это понятно, я им даю 600-620 ppm.

А кто-то уже герметизировал бокс? Его заклеить снаружи какой-то изоляцией?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро обрати внимание на фильтр может действительно пустой) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, MAESTR0 сказал:

фильтр может действительно пустой)

кстати, да. Фильтр может быть херово заправлен углем, от этого и сифонит. Можешь поменять уголь в фильтре на новый.
Как это делать можешь глянуть у бро @Theorist во втором репе. Он подробно все расписал

Поделиться сообщением

Бля, его вешать - такой геморрой...

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vonfritz сказал:

Бля, его вешать - такой геморрой...

Лучше уж так, чем если мусора придут, бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, MAESTR0 сказал:

Бро обрати внимание на фильтр может действительно пустой) 

17 минут назад, Dijil46841 сказал:

Лучше уж так, чем если мусора придут, бро

Позвонил в магаз, сказали, что уже много штук таких продали, все заправлены углём нормально. Но расспросили, что да как, сказали, что, по ходу, вентилятор слишком мощный. Vents 125 на 183 куба, а фильтр на 160 - продувает вместе с запахом. Хотя я такую спайку видел в репортах.

Я вижу 2 варианта - попопробовать поставить прямо в гофру ONA - это такой треш-вариант. Или покупать Vents 100 всё же. Будет ли он продувать такой фильтр?

Мне предложили колено ещё вмонтировать, но я не вижу, как это сильно спасёт...

А, ну ещё можно заморозить с диммером.

Поделиться сообщением

1 час назад, vonfritz сказал:

Бро, бро, я увидел свой косяк. У GHE в таблице MGB, по факту указано GMB, т.е. там всегда сначала идёт Gro, хотя заправлять первым надо Micro. Это реально частенько путает, потому компот развёл неправильно. Надо 1,6/0,8/2,4

Бля ты ппс. Просил скинь сюда, почему ты постоянно просишь что бы что то скачали? Я не скачиваю ничего на телефон тем более от сюда. Я тебе сразу сказал цифры не те. Что трудно за скриншотить? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bond1975 сказал:

Бля ты ппс. Просил скинь сюда, почему ты постоянно просишь что бы что то скачали? Я не скачиваю ничего на телефон тем более от сюда. Я тебе сразу сказал цифры не те. Что трудно за скриншотить? 

Как добрался до компа - скинул. Да, мне очень трудно было заскриншотить, когда ты просил. С телефона я никаких сюда файлов не загружаю, поэтому скинул ссылку на максимально беспалевный сайт,  официальный сайт GHE - сложно посмотреть URL?

Не хочешь качать - не настаиваю, посмотри в гугле, фразу для поиска я тебе также предоставил. Не хочешь этого тоже делать - почитай ветку, блядь, я уже сфоткал таблицу и выложил.

Цифры те, перепутаны местами, я тебе, по-моему всё чётко объяснил, что непонятного?

Непонятно - возьми да уточни, ты почему начинаешь бросаться?

Поделиться сообщением

Танкист пля, остоновите планету я сойду. Короче я в засаде, больше советовать ничего не буду, ты сам все знаешь 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bond1975 сказал:

Танкист пля, остоновите планету я сойду. Короче я в засаде, больше советовать ничего не буду, ты сам все знаешь 

Только не окажись, пожалуйста, ещё одним пиздоболом. Сказал сходишь - сходи, не возвращайся.

Одного клоуна тут достаточно. Я ему просто показываю, на какую таблицу ориентируюсь, сколько держу при этом ppm и ph, а он начинает исполнять.

• Like +1 1
  • Не понравилось 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vonfritz сказал:

Позвонил в магаз, сказали, что уже много штук таких продали, все заправлены углём нормально. Но расспросили, что да как, сказали, что, по ходу, вентилятор слишком мощный

Что-то я сомневаюсь в этом, раз стенки бокса внутрь не всасывает - значит мало тяги

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dijil46841 сказал:

А как же ДВЦ?) Там компот по 10 дней стоит, да еще и кислородом обогащается)

В том то и дело, что там кислород, вода не застойная. Плюс темно. И что то я сомневаюсь, что нормальный результат будет, если растить на двц и не контролить pH, ppm, раз в несколько дней. Там же следят постоянно за водой, подливают удобрений, корректируют pH.

А в общем дело каждого. Я предпочитаю кормить свежим компотом, навожу новый раствор каждый полив. Не даром производители удобрений разделяют растворы на компонентные удобрения.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Greensoul сказал:

Что-то я сомневаюсь в этом, раз стенки бокса внутрь не всасывает - значит мало тяги

А их у тебя, например, вытягивает и с открытым вентиляционнным отверстием? Просто я попробовал его закрыть - стенки начало втягивать внутрь. Открываю - не втягивает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vonfritz сказал:

А их у тебя, например, вытягивает и с открытым вентиляционнным отверстием? Просто я попробовал его закрыть - стенки начало втягивать внутрь. Открываю - не втягивает.

С открытым и втягивает, так у меня еще и прямоугольное окно( которое с сеткой) приоткрыто на треть и все равно стенки в бокс втягивает. Когда стоял домовент 125 стенки даже с закрытым окном не втягивало.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Greensoul сказал:

Когда стоял домовент 125 стенки даже с закрытым окном не втягивало.

Так а сейчас какой тогда стоит? У меня и есть Домовент 125, Vents - это их экспортное название.

Поделиться сообщением

Только что, vonfritz сказал:

Так а сейчас какой тогда стоит? У меня и есть Домовент 125, Vents - это их экспортное название.

Может и экспортное, суть не в этом. В данный момент стоит Вентс ТТ 125, на минимальной скорости  он и тише и производительнее. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, vonfritz сказал:

Я просто интересовался уже по этому вопросу, никто толком не ответил, ну я и начал сначала на предцвет кормить, и со вчерашнего развёл на цвет.

Валенок, я тебе че говорил как кормить ???? Млять, аж еще 2 страницы набжало за пол дня, ну памятник надо ставить "ТОРМОЗ ДЖАФОРУМА" :giggling:

Тебе взрослому лбу, не стыдно, что за тобой тут как за ребенком слюньки вытирают и помягче пытаюстся выразить шо кто то тут один - долбаеб ??)))

Детина ты танковая, поди у самого уже ребенок наверное  есть. Да может и не один. РУКАЛИЦО просто. Дальше читать даже не хочется.

23 страницы. Я в ахуе.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

День 29

Вот, у меня газон у Люсиль расти начал. Опять на фото плохо видно, но там какие-то жёсткие травинки зелёные, лол, я их вырвал, потому что ну хрень какая-то, а у них корень уже пущен был сантиметров на 10.

Скрытый текст

1966592788__DSC3963.thumb.JPG.d268d43e22433fe18bdd42767f9c6974.JPG

Сетку SCROG, значит, опустил на растих, жду, как прорастут через неё достаточно, чтобы можно было загибать в ячейки.

Люсиль, я так и не понял - нормально, что она палки выращивает, в то время, как листьев мало, цветочки дохлые какие-то по сравнению с Экспресс. Какая-то бамбуковая роща, а не куст.

Отхватил сегодня 2 совсем уж дохлых листика - оба первых трилистника, которые полностью пожелтели и покрылись золотыми вирусными пятнами - только гниют там на земле и поливать мешают.

739900182__DSC4028.thumb.JPG.6536f2e48f5cc5089edef9d6249358d2.JPG

Экспресс:

790985531__DSC4029.thumb.JPG.59a524a374dfb5e33e965a8da2b38eb4.JPG

Экспресс показывает, что ей жарковато - немного складывает листья лодочкой некоторые. Температура у растишек действительно высокая, и поднимается с каждым днём. На улице становится холодней, а в боксе 27-29С Местами и до 31 доходит.

381759744__DSC4030.thumb.JPG.a1d903fe5ef95ee17a231f99d903ac57.JPG

Поливы за сегодня решил долить на цвет - MGB 1.6/0.8/2.4 + 1 CalMag..

PPM PH
24.08.2020 - утро вход 623 5.8
  Люсиль выход 675  
  Экспресс выход 558  

MGB предцвет PPM PH
24.08.2020 - вечер вход 632 5.9
  Люсиль выход 668  
  Экспресс выход 539  
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, vonfritz сказал:

Только не окажись, пожалуйста, ещё одним пиздоболом. Сказал сходишь - сходи, не возвращайся.

Ты тут условия то не устанавливай свои, Духота. Растиху еще не вырастил, как говорится.

12 часов назад, vonfritz сказал:

Одного клоуна тут достаточно.

В точку, Вась !:perfect:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, vonfritz сказал:

Сетку SCROG, значит, опустил на растих, жду, как прорастут через неё достаточно, чтобы можно было загибать в ячейки.

Ну хером то над сеткой, махать не перестал, я надаюсь ?

Раз уж ты прислушался к моему совету и опустил сетку, прислушайся к совету про Циркон ! Втирай, 2 раза в день, после поливов. Куда - ты знаешь сам.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

А че я смотрю вирус ты победил ?? Гров переименуй в Чепушинный !!

И жду извинений с признанием себя "Душным Танкистом" и "Тормозом Джафорума"

Автополив вышлю сразу, как и обещал !

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...