vonfritz 242 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни. Весь финал под катом Скрытый текст Большую и самую лучшую часть урожая сожрала плесень. Скорее всего подцепили её ещё до того, как я их развёл по разным гроубоксам. В один бокс сама Экспресс помещалась не без труда, а там они вдвоём росли в самый цвет - я тогда насобирал кучу вентияторов, но влажность всё равно держалась очень высоко. Вот эти вот шишки, которые тогда сформировались, тогда её и подцепили, потому что потом, когда я каждой выделил по отдельному боксу, влажность там удавалось держать в идеальных параметрах. И шишки помоложе, даже увесистые, были не тронуты. Из 9 больших хороших шишек 8 были съедены плесенью - 2 наполовину, а 6 выбросил целиком. Самый сок пришлось выбросить. Вот так выглядела одна из шишек, половину которой удалось спасти. Вот насквозь съеденная плесенью шишка, А вот она же до того, как я обнаружил плесень и раскромсал её всю, пытаясь найти здоровые участки. Вот держу на руке одну целую, которую плесень не тронула. Естественно, она самая маленькая и молодая из них была:( Остальные шишки поменьше, а этот ларф я всё же выкинул - с ним нечего делать после хороших шишек. Перед харвом шишки уже гнули Экспресс к земле. Сильно жалею, что использовал Ripen - больше не буду. Лучше просто продолжать лить компот, тогда можно будет не харвить столько, сколько нужно, а из-за Рипена Экспресс рано, по-моему мнению, начала желтеть, надо было дать новым шишкам побольше вырасти, раз уж старые сгнили! Сухость в помещении на период сушки, видимо, дошла до предела - постоянно держалось 25%, я даже и не знал, что тут так сухо! Потом уже купил увлажнитель, и себе для здоровья. В общем, уже к 3-му дню сушки все шишки Экспресса првратились в труху, т.е. нормально просушить не получилось, вышло ещё хуже, чем с LSD-25, хотя я уже по минимуму там вентилятор один запускал чтобы не было болшой сухости - жаль к тому моменту не обзавёлся увлажнителем воздуха, просто не думал, что так быстро они начнут рассыпаться... Вот тут все банки вместе, где написано L2 - это LSD-25, лол, насколько её меньше. Фото сделал, когда они были на пролечке. Как только я увидел уже этот перевес - сразу понял уже, что шишек будет сильно много, и пожалел, что уже запустил к этому моменту новый гров - Lemon AK и Mexican Airlines, но об этом позже. Там ещё была банка с шишками LSD-25, но к тому моменту я её активно скуривал, и она уже была пустовата - изначально не была наполненна. Также можно видеть стебли растишек в банках - это для того, чтобы при пролечке вернуть влажность и попытаться спасти качество покуров. Мелкие банки по 1 литру, побольше - 1.5 литра Недавно, уже через месяц с лишним, я решил-таки взвесить, сколько получилось чистых шишек именно PineApple Express, потому что именно её я постоянно курю, LSD-25, к сожалению, вообще не нравится. Взвесил, что осталость после ежедневных покуров. В банке рядом ещё 40 грамм шишек, но они поменьше, и я не хотел мешать их с остальными в одном тазике. Мне этого хватит надолго при моих нынешних покурах - 0.5-1 гр в день мне хватает для комфортной работы и приятного отдыха каждый день, лол. По первости, конечно, как только дорвался до такого количества сортовых шишек, башню снесло, и я целыми днями был убитый, но потом прикурился, приноровился и поддерживаю ровное состояние средней подкуренности всё утро и вечер, днём трезвый для дел на машине:) Также хотел рассказать о втором своем грове. Затеял его, должен признать, для того, чтобы довести гров до совершенствак, вырастить растишки, учитывая все накопленные знания и технику, чтобы на годы хватило урожая! Но Pineapple Express постоянно, особенно вначале, подсаживает на измену. Когда я был трезвый, я был спокоен и радовался новому грову - растишки росли здоровыми, хотя поначалу Lemon AK заставила посомневаться - уж больно хреновый старт, но потом расправилась Я подгибал их их, удобрял, причём поливал много ровно 2 раза в день, всё, как начинал, но теперь в маленьких мешочках первые дней 10. Поливать надо чаще, но удобрений уходит в мильон раз меньше. к 25-му дню они уже выглядели приличными кустами и обещали приятный цвет, но я накурился и срезал обеих А всё почему? Потому что я целый день подкуренный, а значит, постоянно на измене и на грани, и это сильно мешало жить. Любое упоминание где-либо ареста или тюрьмы моментально погружало в глубочайшую паранойю, глубочайшую. Вначале доходило до того, что меня один раз аж трясло от страха из-за какой-то херни. Сосед постучал за стеной молотком - у меня уже пиздец, на улице у кого-то засвистел ГРМ - всё, это сирена машины. Лает собака - мне уже кажется, что она у меня под дверью унюхала деревья, лол. Трудно что-либо вообще делать и чем-то заниматься, теми делами, для которых Экспресс идеально подходит, если не параноить. Ну и зачем мне это терпеть, если и так есть дофига отборных сортовых шишек? Не, я выбрал ровный покур и срезал их на 25-м дне. Думал, что по трезвости буду жалть об этом, но нет, как будто камень с души свалился. Второй марафон подряд начинать не лучшая идея. А так теперь полностью спокоен - в помещении не хранится больше 6-ти гр, и ничего не растёт - вообще забыл о нервяках, которые были так или иначе на протяжении всего грова. А так всё получилось збс, ровно то, что ожидал, даже и поболее, имею в виду употребление. Чай заваривать так и не научился, я до грамма бошек уже заваривал - всё по рецептам, с маслом, кипячением, всеми делами - чай не берет вообще - пичаль. Также яещё с США заказывал хороший вапорайзер, и полностью в них разочаровался. Если вначале ещё первые дни накуривало, то через месяц уже вообще до посинения затягивался с нулевым результатом. Так что только бонг, зато бонг - это, конечно, король покуров. Я его только с фитиля поджигаю, после фитиля зажигалка не канает вообще. А гров - само собой порадовал, многому научился:) Всем мир, пойду дуну 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 29 июля, 2020 Вы знаете, братья, весь день сегодня что-то мне не давало покоя. Ну как это так - я зарядил коку, там куча просто соли, а вода постоянно убывает, т.е. концентрация ну совсем не подходит для малышек, на первый день у них должно быть 200 ppm, а в вёдрах под 1000 уже, небось, подходит - как быть? И вот буквально часа два назад я понял, как. 6 часов назад, Rolat сказал: "Сдохни или умри", Эпизод 2 - Умри, но не сейчас Вы помните вот этот вот раствор, правильно? 6 часов назад, vonfritz сказал: Взял 4 литра воды и замешал туда: CalMag 4 мл Micro 2 мл Gro 2 мл Bloom 2 мл Я его разбодяжил водой с Калмагом, чтобы получить 200 ppm. И вот теперь я решил пролить таким раствором малышек до дренажа так, чтобы попустить PPM коки в вёдрах. Ну и заодно узнать, в какой среде они вылуплялись. Сказано-сделано. У Люсиль дренаж был сначала 750 ppm, это чуть менее, чем в 4 раза больше, чем должно быть. У меня ушло 5.5 литра раствора на то, чтобы опустить его до 320 - почти идеально. Почти 6 литров раствора ушло на то, чтобы опустить PPM Экспресса до 350 - в пределах нормы. Можно было бы побольше пополивать, но задолбался делать растворы, ничего, завтра с утра продолжу. Огромное спасибо бразам @Rolat и @Dijil46841 , за то, что наставили на путь кокоса. Это то, что нужно. И огромное спасибо @coconuthead за то, что наставил на путь истинный:) Единственное что, я сейчас немного жалею, что посадил прямо в финальные вёдра, надо было проращивать в объёмах поменьше, проливать было бы легче. Кто что думает по поводу того, сколько проживут малышки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 29 июля, 2020 12 минут назад, vonfritz сказал: сколько проживут малышки? ЕСЛИ не залюбишь, то до харва дотянут 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 29 июля, 2020 @vonfritz всё было нормально у тебя, первых 2...3 полива сделал бы водой и все делы))), а так зарядил , следом вымыл , теперь лей компот, не ссы на счёт концентрации, лишь бы корни не пожгло))), в земле вон заряд бывает под 4000 и нормально всходит и растёт, раста пока малая и корешок мелкий и хотела бы хавануть , а нечем, а как отрастит корневую тогда уже надо следить за ррм ,особенно на кокосе. 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 29 июля, 2020 5 минут назад, kostia сказал: ЕСЛИ не залюбишь, то до харва дотянут Ставка принята:) Думаю, что не залюблю, да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 29 июля, 2020 6 минут назад, kostia сказал: раста пока малая и корешок мелкий и хотела бы хавануть А и правда. Но тогда зачем было заряжать изначально коко, если всё равно растиха не ест? Ей, по сути, в начале только вода да свет нужны, по идее. 6 минут назад, kostia сказал: а так зарядил , следом вымыл Ну вот это и меня напрягает, нафиг заряжал... 6 минут назад, kostia сказал: в земле вон заряд бывает под 4000 и нормально всходит и растёт Ну там свои приколы, как я понимаю, земля изначально заряжена органикой. А коко же пустой изначально, его заряжают GHE. Т.е. 4000 ppm земли и 4000 ppm в коко - это не одно и то же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 29 июля, 2020 2 минуты назад, vonfritz сказал: Но тогда зачем было заряжать изначально коко, если всё равно растиха не ест? да чтобы легче было на старте , пролил водой и забыл , да и буфер тоже нужен) 12 минут назад, vonfritz сказал: земля изначально заряжена органикой. кокос тоже можно зарядить органикой и лить воду) 14 минут назад, vonfritz сказал: Т.е. 4000 ppm земли и 1000 ppm в коко - это не одно и то же. что там соли что здесь бро, разницы нет. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 29 июля, 2020 1 час назад, kostia сказал: да чтобы легче было на старте , пролил водой и забыл , да и буфер тоже нужен) Ну буффер - это да, это конечно. Наверное, надо было просто раствор поменьше сделать, на 200 ppm. Хотя Калмаг добавишь, он уже на 80 ppm подкидывает. В общем, подрядился я теперь каждый день по 2-2.5 литра на каждую малыху поливать. В следующий раз буду проращивать в мешочках для рассады:) 1 час назад, kostia сказал: что там соли что здесь бро, разницы нет. Тогда я охреневаю с таких значений, бро! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 29 июля, 2020 @vonfritz можно и не замачивать, пролил перед посадкой , только тогда делай компот покруче. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 29 июля, 2020 2 часа назад, vonfritz сказал: Эпизод 2 - Умри, но не сейчас Они вообще живучие, падлы Жду продолжения Бро @German141 присоединяйся к просмотру, две серии уже вышло 4 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 29 июля, 2020 @vonfritz бро , а чем заправляешь увлажнители, дистилятом? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 29 июля, 2020 23 минуты назад, kostia сказал: @vonfritz бро , а чем заправляешь увлажнители, дистилятом? Кранухой. Она ph 6.7 и ppm 70 Но это диффузор, они, как микро-спреи раасеивают воду в воздухе, вода попадает на листья. Интересно, стоит ли добавить им калмаг? И ещё меня интересует, правда ли, что не надо оставлять на росточках капли, якобы, они сработают, как линзы и могут оставить ожог листочках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июля, 2020 14 часов назад, Rolat сказал: Они вообще живучие, падлы Жду продолжения Бро @German141 присоединяйся к просмотру, две серии уже вышло На месте, Бро ! Автору - Ровного грова !! Самое главное, скорее понять Кокос !! @vonfritz 16 часов назад, kostia сказал: в земле вон заряд бывает под 4000 и нормально всходит и растёт, Бро, вот я так же думал, когда на коку перешел, Ты помнишь что у меня с астой было первый месяц ??))) - Правильно автор мыслит, там 200 ппм им с головой. Только вот он компот льет как я понял, даже сто бы сбросить ппм, вот здесь ошибка. На ней я и запорол первый месяц своего грова. в кокосе ппм 300 есть - лей водой, хоть до 0 ппм, расте хуже от удобрений сейчас.. 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 30 июля, 2020 Эпизод - 3 Бро, сегодня бех приключений, надеюсь, так пойдёт. Днём - 26C, 70% Ночью - 24С, 55% С утра смотрю - кока в некоторых местах высохла прямо до сухости, до посветления, пятна такие прямо. При этом что у Люсиль на дорогом UGRO Скрытый текст что у Экспресса на дешманской ШриЛанке. У Экспресса видно лучше, так как кока больше на землю похожа, и там меньше волокон кокоса. Скрытый текст Вы видите эти холмы? Уже почти горы. LED 150W я разместил на высоте примерно 30 см над растишками. Ниже опускать боюсь, потому что он мощный для такого возраста, правильно ли боюсь или нормально приспустить ещё, чтобы не тянулись? Полил малышек вчерашним раствором по 1 литру с утра. Думаю, вечером надо ещё раз проливать, чтобы кока не высыхала. Люсиль (всё так же с подшлемником) Экспресс: Полив такой: Вход обеим: по 1 литру PH - 6.3, 210 ppm (на десяточку промахнулся, хотел 200 развести) Выход: Люсиль - 250 ppm Экспресс - 300 ppm. Обе в пределах нормы, но разница в коке чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 30 июля, 2020 12 часов назад, vonfritz сказал: стоит ли добавить им калмаг? не, думаю не стоит, хана придёт , позабивает все отвестия со временем калмаг((( 12 часов назад, vonfritz сказал: правда ли, что не надо оставлять на росточках капли, якобы, они сработают, как линзы и могут оставить ожог листочках? правда, только если растёт под днатием, а от лэда такого не будет. 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 30 июля, 2020 4 минуты назад, German141 сказал: Правильно автор мыслит, там 200 ппм им с головой. Подумал, и правда, сейчас 300 ppm Экспрессу - дофига, надо сбить до 250 хотя бы. Пойду полью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 30 июля, 2020 21 минуту назад, vonfritz сказал: Ниже опускать боюсь, потому что он мощный для такого возраста, правильно ли боюсь или нормально приспустить ещё, чтобы не тянулись? Правильно, я так расту угробил, единственную, которую прямо угробилИм света в таком возрасте, как ппм нужно -- чуть совсем. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 30 июля, 2020 5 минут назад, Rolat сказал: Правильно, я так расту угробил, Спасибо, бро! А то я уже опускать собрался 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июля, 2020 1 час назад, kostia сказал: не, думаю не стоит, хана придёт , позабивает все отвестия со временем калмаг((( правда, только если растёт под днатием, а от лэда такого не будет. Бро, может у меня 250 днат слабенький, но ни разу я ожогов от Линзы не видел у себя. Поливаю днем растиху, постоянно на листьях капли остаются.. Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июля, 2020 1 час назад, vonfritz сказал: Подумал, и правда, сейчас 300 ppm Экспрессу - дофига, надо сбить до 250 хотя бы. Пойду полью. Бро, лей просто воду без компота. У тебя растихи с ноготок. Еще раз, им обычной воды пока что достаточно будет )) Так же как и на одной лампочке ильича они бы сейчас могли стоять и норм )) Все впереди, все успеешь !)) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 30 июля, 2020 12 минут назад, German141 сказал: может у меня 250 днат слабенький, может и слабенький или далеко от капель висит, радоваться надо бро, а ты вроде как даже расстроен 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 30 июля, 2020 24 минуты назад, German141 сказал: Поливаю днем растиху, постоянно на листьях капли остаются.. Тут про ростки, наверное, больше, не про взрослые растихи:) 21 минуту назад, German141 сказал: Бро, лей просто воду без компота. Зачем? Я намерен каждый полив лить растихам компоты, как раз за тем, чтобы не было скачков PPM. Зачем растихе постоянно подстраиваться под концентрацию соли в коке? Если постоянно чередовать ppm, то сегодня она получает его в нормальной дозе, завтра вообще без дозы, и не будет врубаться, сколько сахара в корнях ей нужно - постоянно будет подстраиваться и тратить на эту подстройку энергию. А если буду лить ровно, то она всегда будет знать, сколько сахара в корнях ей нужно для адекватного поглощения компотов. Главное - держать ppm в коке в приемлемом количестве - не больше, чем она может вывезти по возрасту, и всё должно быть чики-чики. Я так размышляю. 21 минуту назад, German141 сказал: на одной лампочке ильича они бы сейчас могли стоять и норм )) Ну ОК:) Жаль только, что LED у меня без регулировки, либо всё, либо ничего. Просто смотрю - тянутся, вроде, высоко больно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июля, 2020 6 минут назад, kostia сказал: может и слабенький или далеко от капель висит, радоваться надо бро, а ты вроде как даже расстроен сантов 20 сейчас от расты. Да я к тому, что нао оень постараться что бы днатом поджечь через каплю лист ))) Теорию эту слышал, в живую не видел )) Но лучше перестраховываться, конечно ! Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 30 июля, 2020 @German141 лет на 5...6 отмотать бы форум увидел бы сразу 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 июля, 2020 3 минуты назад, vonfritz сказал: Тут про ростки, наверное, больше, не про взрослые растихи:) вот тут соглашусь, Бро ! 3 минуты назад, vonfritz сказал: ачем? Я намерен каждый полив лить растихам компоты, как раз за тем, чтобы не было скачков PPM. Зачем растихе постоянно подстраиваться под концентрацию соли в коке? Ого, да тут будет весело, Бро @Rolat спасибо что позвал !!!))) Подписался !!! 5 минут назад, vonfritz сказал: Ну ОК:) Жаль только, что LED у меня без регулировки, либо всё, либо ничего. Просто смотрю - тянутся, вроде, высоко больно... по высоте не ргулируется тоже ? Только что, kostia сказал: @German141 лет на 5...6 отмотать бы форум увидел бы сразу Ну так далеко, я здесь не заходил ))) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 30 июля, 2020 3 минуты назад, German141 сказал: по высоте не ргулируется тоже ? По высоте можно. Вот я и думал опустить до 20см где-то, но бро отговорил, так держу на высоте 30-35 см сейчас. LED 150W 4 минуты назад, German141 сказал: Ого, да тут будет весело А то:) шоу называется "Умри или сдохни" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас