Перейти к публикации
  • 0

Хватит ли освещения в Гроубоксе?

Go to solution Solved by Cmple,

Вопрос

Доброго дня, товарищи :rasta_peace: 

Подсобите советом начинающему гроверу: имеется гроубокс 80*80*160. Для первого грова взял простенькую LED лампу полного спектра 400 Вт на Алике. 504 светодиода. Ссылку кину на всякий случай (не реклама) 

830093630_2020-07-2013_36_50.thumb.png.de40e1d894b40565677df34dff91edd0.png

Вопрос: этой лампы хватит для 2-х кустов? Или нужно какие-нибудь лампы взять на досвет для веги или цветения? :positive:

Благодарю Вас за ответы :wub:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@Freeker Лучше набрать бытового леда по 10-15вт до 150 суммарных, и заколхозить из них люстру. Свет более равномерный будет, да и в целом удобнее яркость регулировать, высоту и т.п.

На вегу предпочтительнее свет 6.5к, на цветение переходить на 2.7к. Либо как сказали выше, в соотношении 30 на 70 тож пойдет.

Фирмы IKEA, онлайт 12W, smartby 15W, Diall 14W, X-Flash, еще филипс и осрам хорошие но они дорогие. можешь по ссылке под коментом глянуть, 2 дбня назад поставил досвет osram, светят норм.

Поделиться сообщением

• 1
Только что, Freeker сказал:

Ну я тоже так понял, но уже поздно было) Какие лампы на досвет можно взять?

Бери быт лед, дешево и сердито:perfect:

Поделиться сообщением

• 1
13 минут назад, Freeker сказал:

Такая лампа подойдет? 

Посмотри какую ахинею они пишут:giggling: Есть денги бери хорошые матрицы или борды, на форуме кастамана все хвалят. А если нет, бери быт лед.

Screenshot_2020-07-20 €18 83 34% СКИДКА 3 шт светодиодный светильник для выращивания растений 1000 Вт лампа для растений по[...].png

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1
16 минут назад, Freeker сказал:

Понял. Допустим я собрал гирлянду из 2700 и 6400 ламп. А каким образом запускать их на веге или цветении?

Етот комплект на весь гров, постав и непарся:perfect:

18 минут назад, Freeker сказал:

4000K вообще нужны? 

есть, ставь. нету,  неставь

Поделиться сообщением

• 1

@Freeker Гугли любую статейку про воздействие световой температуры на рост растения. Исчерпывающая информация)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1

вот еще почитай.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1

ставь и те и те,холодный спектр будет кустить расту,а теплый дает рост на веге. то есть на веге нарастет больше. а на цветении холодный свет провоцирует растих выделять больше смолы, красный спектр влияет на рост и плотность шишечной массы.

кстати те лампы что я советовал выше на 12Вт выдают 1100 люмен,это хороший показатель,касательно бытовых ламп. и обязательно почитай про локальное освещение,чтобы понять ситуацию в целом (тема выше). 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну я пожалуй первый выскажу свое мнение: лампа говно, там 50-70 ват макс.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Markanoidas сказал:

Ну я пожалуй первый выскажу свое мнение: лампа говно, там 50-70 ват макс.

Ну я тоже так понял, но уже поздно было) Какие лампы на досвет можно взять?

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Markanoidas сказал:

Бери быт лед, дешево и сердито:perfect:

Такая лампа подойдет? 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Markanoidas сказал:

Посмотри какую ахинею они пишут:giggling: Есть денги бери хорошые матрицы или борды, на форуме кастамана все хвалят. А если нет, бери быт лед.

Screenshot_2020-07-20 €18 83 34% СКИДКА 3 шт светодиодный светильник для выращивания растений 1000 Вт лампа для растений по[...].png

Понял. Бытовые LED лампы какой мощности и  температуры нужны? Есть 2700, 4000, 6400. Марку какую лучше выбрать?

Поделиться сообщением

• 0

30% 6400к и 70% 2700к. На один куст 100-150в, на бокс 80*80 300в минимум. (ето все имхо) Марку сам смотри.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Markanoidas сказал:

30% 6400к и 70% 2700к. На один куст 100-150в, на бокс 80*80 300в минимум. (ето все имхо) Марку сам смотри.

Т.е на 1 куст 100 Вт лампа 2700 К 1шт. и 50 Вт 6400 К 1 шт?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Cmple сказал:

@Freekerосвет osram, светят норм.

Покупал осрам в метро по 9.5 ватт, кучу покупал. Один цикл выдерживает процентов 30 ламп. За два года только одна ещё живая.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@kindman Ну, светят норм) На счет долговечности я нольь инфы имею. Гляну как мои продержатся. Может хороший обдув увеличит срок службы.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Cmple сказал:

@Freeker Лучше набрать бытового леда по 10-15вт до 150 суммарных, и заколхозить из них люстру. Свет более равномерный будет, да и в целом удобнее яркость регулировать, высоту и т.п.

На вегу предпочтительнее свет 6.5к, на цветение переходить на 2.7к. Либо как сказали выше, в соотношении 30 на 70 тож пойдет.

Фирмы IKEA, онлайт 12W, smartby 15W, Diall 14W, X-Flash, еще филипс и осрам хорошие но они дорогие. можешь по ссылке под коментом глянуть, 2 дбня назад поставил досвет osram, светят норм.

Нашел вот такие лампы: 

2700 К: 

1) ECOLA HIGH POWER LED PREMIUM 50W

2) Светодиодная лампа ЭРА LED smd POWER 30W-2700

6400 К: Светодиодная лампа 50W 230V E40 6400K Feron

Подойдут?

Получается я беру несколько патронов Е27 или Е40, в них вставляю 2 лампы по 50W на 2700К, одну на 50W на 6400К. И это на один куст все верно?

1318352802_.jpeg.4473c60b2a3ea0e62236e21648c67c64.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@Freeker Хз, я бы мелкими собирал. Будет равномерное покрытие светом, более компактное размещение. Хош так делай. А в целом верно. За лампы сам почитать можешь, че там по качеству, по отзывам. Мелкие проще менять, если из строя выйдут. А так у тебя сразу треть света отлетает.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Cmple сказал:

@Freeker Хз, я бы мелкими собирал. Будет равномерное покрытие светом, более компактное размещение. Хош так делай. А в целом верно. За лампы сам почитать можешь, че там по качеству, по отзывам. Мелкие проще менять, если из строя выйдут. А так у тебя сразу треть света отлетает.

Понял. Допустим я собрал гирлянду из 2700 и 6400 ламп. А каким образом запускать их на веге или цветении?

4000K вообще нужны? 

Поделиться сообщением

• 0

если в украине то бери economka по 1о=15Вт,они есть по несколько шт в упаковке продают..самые долговечные по отзывам.да и дешего стоят,тем более если комплектами брать. у меня,не могу посчитать точно,больше десяти лет светят.помню очень давно покупали,из 10шт 8шт до сих пор светят.год назад еще прикупил по 12Вт по 3шт в упаковке,что то там до 40грн.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, belmondo сказал:

если в украине то бери economka по 1о=15Вт,они есть по несколько шт в упаковке продают..самые долговечные по отзывам.да и дешего стоят,тем более если комплектами брать. у меня,не могу посчитать точно,больше десяти лет светят.помню очень давно покупали,из 10шт 8шт до сих пор светят.год назад еще прикупил по 12Вт по 3шт в упаковке,что то там до 40грн.

Объясни, пожалуйста,  каким образом свет включать. На вегу я включаю все лампы 6400? А 2700 выключены? 4000К нужны лампы?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Cmple сказал:

@Freeker Гугли любую статейку про воздействие световой температуры на рост растения. Исчерпывающая информация)

Я уже столько их сегодня прочитал, что голова пухнет) Мне просто понять нужно: вот у меня есть комплект из 6 ламп 2700 и 3 ламп 6400. Они работают на постоянную полный цикл? Или 6400 я включаю на вегу, потом выключаю и включаю 2700 на цвет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Freeker сказал:

Они работают на постоянную полный цикл

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@Freeker У меня тоже пухла в начале. Через недельку уже осело более менее) Чёткой градации нет. Если у тебя всего 3 лампы на 6.5, то количества света маловато будет, надо оставить 2.7к парочку. Лучше не торопясь еще утромбовать информацию, чесслово)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...