Салют Значит, увидел я тут видосик, где мужик показал, что растихи раствором перекиси поливает, для аэрации почвы. Атомарный кислород, карыто ебаное в рот... Корни питаются кислородом, листья углекислым газом и прочая бадья... Это знает любой школьник. Но не любой школьник, интересуется как со своего кустика, всю школу накурить.
Посидел я с собой, в одиночестве и пошёл информацию мутить.
Выяснил я, что Перекись водорода — фунгицид, бактерицид, источник кислорода.
После первого слова из определения, ситуация в моей голове накалилась. Ведь из прочтения форума, знатоки сказали, что фунгициды, как антибиотики для почвы. Как и полезны, так и вредны. Ведь сничтожают, все что видят на своём пути. Да и в статье ужасающе написано : «Атакже повреждаются клеточные стенки живых организмов, благодаря чему перекись водорода уничтожает бактерии, грибы и водоросли» Мы все должны понимать, что на живых организмах корни только и живут. Ведь без них, сцука ничего бы не было. Всякие грибки, очень даже полезны, ну исключаяя плесень, триходермы так точно. Они самы выступают в роли профилактики от плесени. Хотя и та грибок, и та грибок, конкуренция мать ее... Так вот именно перекись губит и то, и то.
Или же все таки этого не происходит? Ведь на видео растения выглядят ниче так. Такое ощущение что со всеми минусами, растения получают только пользу.
Знатоки, Я ЗАПУТАЛСЯ. Как так получается, все дохнет, но продолжает жить? Или тут работает правило, минус на минус даёт плюс? Если так, то постарайтесь объяснить. Ответ да, как ученую личность меня не устроит!
Дополню. В статье написана, вот такая неурядица: «Кроме прочих (весьма важных и многочисленных) «обязанностей» перекись выполняет функцию «сигнальщика», оповещающего системы растения о абиотическом или биологическом стрессе»
Это получается, что перекись ещё и стресс растихе устраивает? Тогда она вообще автикам противопоказана! Но и без неё, не так хорошо, как могло быть.
Что делать, как применять? Жду объемных научных объяснений. Что, да как.
Вопрос
pokurvnezakona 328
Салют Значит, увидел я тут видосик, где мужик показал, что растихи раствором перекиси поливает, для аэрации почвы. Атомарный кислород, карыто ебаное в рот... Корни питаются кислородом, листья углекислым газом и прочая бадья... Это знает любой школьник. Но не любой школьник, интересуется как со своего кустика, всю школу накурить.
Посидел я с собой, в одиночестве и пошёл информацию мутить.
Выяснил я, что Перекись водорода — фунгицид, бактерицид, источник кислорода.
После первого слова из определения, ситуация в моей голове накалилась. Ведь из прочтения форума, знатоки сказали, что фунгициды, как антибиотики для почвы. Как и полезны, так и вредны. Ведь сничтожают, все что видят на своём пути. Да и в статье ужасающе написано : «А также повреждаются клеточные стенки живых организмов, благодаря чему перекись водорода уничтожает бактерии, грибы и водоросли» Мы все должны понимать, что на живых организмах корни только и живут. Ведь без них, сцука ничего бы не было. Всякие грибки, очень даже полезны, ну исключаяя плесень, триходермы так точно. Они самы выступают в роли профилактики от плесени. Хотя и та грибок, и та грибок, конкуренция мать ее... Так вот именно перекись губит и то, и то.
Или же все таки этого не происходит? Ведь на видео растения выглядят ниче так. Такое ощущение что со всеми минусами, растения получают только пользу.
Знатоки, Я ЗАПУТАЛСЯ. Как так получается, все дохнет, но продолжает жить? Или тут работает правило, минус на минус даёт плюс? Если так, то постарайтесь объяснить. Ответ да, как ученую личность меня не устроит!
Дополню. В статье написана, вот такая неурядица: «Кроме прочих (весьма важных и многочисленных) «обязанностей» перекись выполняет функцию «сигнальщика», оповещающего системы растения о абиотическом или биологическом стрессе»
Это получается, что перекись ещё и стресс растихе устраивает? Тогда она вообще автикам противопоказана! Но и без неё, не так хорошо, как могло быть.
Что делать, как применять? Жду объемных научных объяснений. Что, да как.
P.S. Ебучая перекись, с ума меня свела...
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас