Перейти к публикации
  • 0

Кто-то жрет или ожог?

Вопрос

Всех приветствую, это первый мой гров. Растихам 12 дней от каски в ауте( знаю что маленькие) автоцветы.  Дня три назад начали появляться пятна на листьях,  не могу понять что это, может кто подскажет. Растихи стояли под открытым солнцем, сейчас перенес их в более-менее нормальное место. Мог ли я их спалить, или же их уже кто-то начинает жрать? 

photo_2020-07-24_20-20-57.jpg

photo_2020-07-24_20-20-58.jpg

photo_2020-07-24_20-21-10.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну это явно не вредители. Как и не световые ожоги или какой-то недостаток веществ.

Скорее, какое-то грибковое заболевание. Вполне возможно, что септориоз или фузариоз. Это родственные грибки, где и начальные симптомы очень похожи. Оно всегда так в начале может просто обсыпать как бы небольшими желтыми пятнышками или ржавчины округлой формы, которые впоследствии разрастаются и становятся некрозными участками на листе, с конечным отмиранием и самого листа.
Обработай фитоспорином.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.07.2020 в 18:54, kivalrd сказал:

Ну это явно не вредители. Как и не световые ожоги или какой-то недостаток веществ.

Скорее, какое-то грибковое заболевание. Вполне возможно, что септориоз или фузариоз. Это родственные грибки, где и начальные симптомы очень похожи. Оно всегда так в начале может просто обсыпать как бы небольшими желтыми пятнышками или ржавчины округлой формы, которые впоследствии разрастаются и становятся некрозными участками на листе, с конечным отмиранием и самого листа.
Обработай фитоспорином.

Показать больше  

Фитоспорин в моих краях не достать. Сейчас на месте есть АКРОБАТ МЦ или Сигнум, куприкол (фунгициды)  Как думаете поможет если разводить по инструкции ? или начать с меньшей дозировки? хотя не думаю что дозировка сильно может повлиять на растение. 

Поделиться сообщением

• 0

тормози поливать химозой. Это как тебя в пятилетнем возрасте горилкой лечить  с перцем. Перекись пока в разбавленном виде пшык пшык. А вообще не переживай, с семками всегда геморой. Настоящие офицеры рождаются без каски :giggling:

159540709813321790.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.07.2020 в 20:27, quantum-board сказал:

тормози поливать химозой. Это как тебя в пятилетнем возрасте горилкой лечить  с перцем. Перекись пока в разбавленном виде пшык пшык. А вообще не переживай, с семками всегда геморой. Настоящие офицеры рождаются без каски :giggling:

159540709813321790.jpg

Показать больше  

Еще ни капли хамки не лил, только грунт.  химка планировалась  примерно с 30 го дня, в грунте по идеи все пока что есть.  пшикну перекись посмотрим  как будут обстоять дела, спасибо )

Поделиться сообщением

• 0

@quantum-board нет, это всё химия и как более тяжелая артиллерия. Для таких ростков химия, конечно, что не нужна.

Фитоспорин - это препарат биологического происхождения, где основой является бактерия сенной палочки. Можно просто поспрашивать у себя в магазине, какие аналоги есть на основе сенной палочки?
Или можно использовать фунгициды на основе гриба триходермы. Таких препаратов уже существует огромное количество в продаже.

Поделиться сообщением

• 0

только пшик пшик под растиху, на саму растиху опасян - может в блондинку превратится. Если только 3% перекись забадяжить 1 к 100 мильярдам, то может быть. А так ссыкую я все это лить. Тоже лил всякую хрень, столько денег. а толку как от козла молока. Потом увидел одного гровера. который даже удобрения не льет химозные, с жучками борется жучками, это верх совершенства,  а заросли там ппц. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...