Перейти к публикации

Собираюсь сделать свой первый бокс

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Я очень много лет трачу деньги на всеми любимое растеньице в сухом виде, но к сожалению только начал понимать как много я трачу денег. Так вот,я решил сделать себе гроубокс дома,купил семак 5шт ,все автики но все разные(Фото прикрепил,может кто что расскажет за эти сорта). Бокс буду делать 1мХ1м и 1.60-2.00м в высоту. И тут я впал в ступор,какой свет поставить,бюджета мало по началу? читал про экономки,кто что скажет?? Ещё есть вопрос по грунту,нужно ли одобрять покупной грунт?

Еще я залил скрин моего списка,может он не идеален,может кто то внисет поправки свои,выходя из личного опыта ?

В общем,помогите пожалуйста начинающему??

CDCBD032-0ECB-4F55-81D3-B94535CBAAD4.png

64A98918-6BE7-437E-952F-5E801BD1A818.png

Поделиться сообщением

На 1 м2 площади запаришься собирать свет из быт ледов. То что ты выбрал - мало. Тут либо днат 400й-600й с култюбом. Либо сокращать бокс. Посчитай сколько тебе необходимо стафа на 3 месяца. Может тебе хватит бокса маленького. Сборка его обойдется кратно дешевле

Поделиться сообщением

На твой бокс можно собрать светильник из нормальных LEDов с того же Али. ДНАТ не советую - устаревшая и геморройная технология для домашнего выращивания.

Поделиться сообщением

14 минут назад, F.Q.M. сказал:

На твой бокс можно собрать светильник из нормальных LEDов с того же Али. ДНАТ не советую - устаревшая и геморройная технология для домашнего выращивания.

А чем же она устаревшая и геморная?

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fires сказал:

Да хотя бы тем, что при ограниченном пространстве бокса - вечная проблема с температурой, пожароопасностью и жрёт электричество. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Osvald сказал:

На 1 м2 площади запаришься собирать свет из быт ледов. То что ты выбрал - мало. Тут либо днат 400й-600й с култюбом. Либо сокращать бокс. Посчитай сколько тебе необходимо стафа на 3 месяца. Может тебе хватит бокса маленького. Сборка его обойдется кратно дешевле

На какую площадь этой хватит?

C608F3BD-F58B-4E6A-92B1-DE5F509FE022.png

Поделиться сообщением

Вот ещё присмотрел вариант,но блин.... это же сколько она жрать то будет?? может чем то по энергозберегающей можно заменить?? уже двое суток сижу сморю всякие форумы,видосы и ни как не могу прийти к выводу.

4FAA6A68-E536-4027-94CD-2830256EBE4A.png

1 час назад, fires сказал:

Посоветуешь что то?

Поделиться сообщением

@Sparrow96 400й днат и никак не меньше если стоит задача нормально собирать. Если меньше мощность - то меньше бокс собирай

А жрать они будут прилично и поднимать темпу в боксе. Ну а как иначе. У тебя большой бокс, осветить его двумя лед лампочками не получится, друже :yes:

Поделиться сообщением

А вообще какой бокс нужен для 3х кустов в 10ти литровых мешках? Мне люди говорят что у меня шкаф к херам загориться от такой лампы?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sparrow96 сказал:

А вообще какой бокс нужен для 3х кустов в 10ти литровых мешках? Мне люди говорят что у меня шкаф к херам загориться от такой лампы?

Пошли их подальше, годами на днатах гровил и никаких проблем.метр на метр для трёх автиков вполне и 400й днат. Бюджетнее уже некуда...

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

1 час назад, F.Q.M. сказал:

Да хотя бы тем, что при ограниченном пространстве бокса - вечная проблема с температурой, пожароопасностью и жрёт электричество. 

А если пространство не ограничено и сделано по уму?:rasta_biggrin:

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

19 минут назад, fires сказал:

Пошли их подальше, годами на днатах гровил и никаких проблем.метр на метр для трёх автиков вполне и 400й днат. Бюджетнее уже некуда...

Спасибо,все таки буду пробовать на 400м ДНАТе

Поделиться сообщением

Друзья,теперь у меня ещё есть вопрос. Я конечно понимаю что может глупо выгляжу с такими вопросами,но для меня это все в новизну,я новичек и буду рад вашей помощи? каки из этих Горшков брать? И какой литраж?:flower:

CF1B71B2-E6F3-4D52-AEFE-CE0767BC56EF.png

CB594469-255B-4ADF-BB5F-82F3BE9DAC89.png

97B353E6-C842-431D-AA76-55CAB0B2D582.png

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sparrow96 сказал:

каки из этих Горшков брать?

Для автов 7 литров с головой.Боди сканк а.ф. от эрорсов щас курю периодически.Раскумаривает. Автомат как автомат.

4 часа назад, Sparrow96 сказал:

Я очень много лет трачу деньги на всеми любимое растеньице в сухом виде, но к сожалению только начал понимать как много я трачу денег

:giggling:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бульбмастер сказал:

Для автов 7 литров с головой.Боди сканк а.ф. от эрорсов щас курю периодически.Раскумаривает. Автомат как автомат.

А по ценам?там есть за 12грн а есть за 50,какая разница?

Поделиться сообщением

@Sparrow96 Растет в любом, тот что на первой фотке-на 2-3 цикла, поплотней-прослужит дольше.Я ваще в мешочках из под китайских смесителей ращу:sheep:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

2 часа назад, fires сказал:

А если пространство не ограничено и сделано по уму?:rasta_biggrin:

А если "пространство не ограничено и сделано по уму" , то это ,вроде, называется гроурум. Но разговор то про бокс идёт?

Поделиться сообщением

В 29.07.2020 в 21:39, Бульбмастер сказал:

Бро,посоветуй пожалуйста. Какие из этих ламп годиться в бокс? Если метр на метр не какая то не потянит,то впринцепи могу меньше сделать шкаф, реально уже эта темя меня закумарила,нужно уже сделать точный выбор,так как через неделю буду брать лампу и мастерить своё чудо,но менжуюсь как школьник перед первым сексом :flower:

Вроде бы решил брать ДНАт на 400,но на следующий день стал сомневаться?

E8C501CA-40EA-4E3E-BC4B-3970A46D3B25.png

59C5990F-7E27-40C2-8B71-BEF563546824.png

0F845AE7-1CA3-4806-9BE1-26D4B0D29C19.png

B1C3006F-BD83-4854-A2AF-5B2E6A4109D2.png

43BE1D7B-1623-49DD-A8C4-4947A1D0447A.png

132D1F4C-C3FA-41F3-B4B7-3CFFC8129EE6.png

9AD0FF74-15E6-4AC7-837E-87D93C0300C6.png

Поделиться сообщением

В 29.07.2020 в 22:02, Бульбмастер сказал:

@Sparrow96 Растет в любом, тот что на первой фотке-на 2-3 цикла, поплотней-прослужит дольше.Я ваще в мешочках из под китайских смесителей ращу:sheep:

И что можешь сказать за эти лампы? Они вообще подходят,если до то сколько их нужно на три растихи?

9E93768D-8B60-4096-8EA5-3CC9B275FD79.png

Поделиться сообщением

@Sparrow96 Возми все таки хороший ДНАт на 400 вт.Я сам на бытовых+ фулспектр ращу,но спец ДНАТ - это по-взрослому. Осенью тоже планирую бокс на 250-м ДНАТЕ сделать

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Спасибо. :respect:

Поделиться сообщением

1 час назад, Бульбмастер сказал:

@Sparrow96 Возми все таки хороший ДНАт на 400 вт.Я сам на бытовых+ фулспектр ращу,но спец ДНАТ - это по-взрослому. Осенью тоже планирую бокс на 250-м ДНАТЕ сделать

А на 250 ДНАТе это какой бокс делать можно по максимум? А какой на 400м? Я про размер 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sparrow96 сказал:

А на 250 ДНАТе это какой бокс делать можно по максимум? А какой на 400м? Я про размер 

советую единомышленникам простую формулу 0,25 кВт х 2 =0,5(+100)   т.е  бокс 50х50 х 150

с 400 днатом это 0,4 х2 = 0,8(+100) т.е бокс 80х80 х 180

с 600 тоже самое. 

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бульбмастер сказал:

советую единомышленникам простую формулу 0,25 кВт х 2 =0,5(+100)   т.е  бокс 50х50 х 150

с 400 днатом это 0,4 х2 = 0,8(+100) т.е бокс 80х80 х 180

с 600 тоже самое. 

Спасибо,бро ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Sparrow96 семку уже замочил?

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...