Перейти к публикации

Вопрос

Всем доброго времени суток! :rasta_peace: В связи с частой готовкой лечебного эликсира, возникли трудности с употреблением оного.  Пораскинув мозгами, придумал теоретически реализуемый план (:fool:) по изготовлению масла с тгк из манаги и последующей готовки печенюх. В скором времени точно попробую реализовать, но пока хотелось бы спросить совета, насколько адекватным выглядит это решение?) Не буду томить, перехожу к делу:
Шаг 1 - Из большого количества дикухи(хорошей, к слову! большие 2х метровые елки) и молока (скажем, 4-5л), через 2-3 выварки, планирую получить темно-коричневую консистенцию в размере литра-другого.

Шаг 2 - Как известно, молоко при заморозке, разделяется на слои молока и жира. Заморозив молоко  манагу в кубиках льда, упрощаю себе(а возможно и нет, это предстоит выяснить) отделение жира, в котором растворён тгк от молока.

Шаг 3 - Собранный жир в пропорции 50/50 смешиваю со сливочным маслом. Пеку канна-продукцию. Радуюсь жизни. Читаю упанишады.

Что скажете, расты? :feedme:

• Like +1 2
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, Kamasutrik1 сказал:

маж на хлеб, но не больше 10-20г

ты не камасутрик, а коматозник :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 1
4 минуты назад, allcatsarebeautiful сказал:

Закинул 0,5 кг масла сливочного с рынка, 3л воды и почти два плотно набитых прозрачных пакета (те, что рулонами) в кастрюльку. Варю вже 20 мин,субстанция меняет цвет со светлого желтого в более темный. Пока не уверен, буду ли варить 4 часа..через часок-другой посмотрим)

у бро варится 30г час мен, если у тебя там целая касрюляка стафа, мой совет варить 4 часа не меньше,добавляя воды по испарению.Недавно друг варил сам масло, говорит думал за 2 часа будет как моё, а фигушки, и приблезительно не дотягивало.

45 минут назад, kostia сказал:

@Kamasutrik1 а за чем? это делают если непосредственно в еду стафф используют.

не бро, декарбоксилацию проходит и готовое масло, и янтари если идут в выпечку и тд.Есть даже всякие прибамбасы западные , что закидываешь масло , включаеш в сеть, и оно декарбоксилирует тебе за час.Але я потому и 4 часа держу на +-100 по цельсию,по моему декарбоксилация при длительной варке тоже проходит на ура.

• Like +1 1

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 1
10 минут назад, kostia сказал:

@Kamasutrik1 я масло ложками не ем, поэтому и не грею траву перед тем как сварить из неё масло, а при готовке печенюх всё активируется. не пойму что остаётся у тебя с тгк, сначала греешь идут потери, потом при варке длительной теряешь и плюс если готовить печеньки будешь ещё потери будут.

Бро не потери, а THCA трансформируется в  THC.Гдето в гугле валяется таблица % перехода и потерь за то или иное время при той или иной температуре.при 100 градусах потери минимальны, больше уходит в духовке чемпри варке.

Затести както когда буш делать масло ,свари половину по своему , а вторую попробуй провари на 2часа дольше.

п.с я по 50+ порций делаю на братву, так чтоб недельку могли хавать и ходить с бабочками в животе , и улыбками от Дуная до Карпат

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 1
32 минуты назад, Kamasutrik1 сказал:

я потому и 4 часа держу на +-100 по цельсию,по моему декарбоксилация при длительной варке тоже проходит на ура.

делаю также,не менее 4 часов томить.масло не в печенье бодрей,проверено лично и на большой группе кроликов. это если предварительно в духовке не прожаривать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1
29 минут назад, allcatsarebeautiful сказал:

буду, выпарю максимум чтоб париться с ней меньше.

учти что чем больше выпаришь тем труднее отжать жмых, обычно до 30% масла остаётся там ,  плюс ты варил не на топленке,а на 72%наверное,считай 30% уже в сыры и прочую лабуду ушло. варю всегда на топленке,и из 500грамм масла на выходе имеем 350- 400,и это я жмых ещё кипятком проливаю.думаю мысль мою ты уловил,- отдавал жмых после полкило сечки свареной ,с него варили молоко и двое ещё три дня убивались

Поделиться сообщением

• 0

Ну если манага лютая будет я бы ее и варил с маслом

В большой цестерни потом на холод остывать потом бы собрал масло

Желательно через крупную сетку

Поделиться сообщением

• 0

@superbox масло добавлю обязательно. в холодильнике норм ей будет чтобы разделиться?)  и еще подскажи пожалуйста, что подразумеваешь под крупной сеткой? 

Изменено пользователем allcatsarebeautiful

Поделиться сообщением

• 0

очень интересная тема господа:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@allcatsarebeautiful ,просто свари  в воде с маслом,не нужно лишних телодвижений,как то кубики льда,келишь с маслом,зачем?Сварил,остудил,слил воду и хорош-куховарь,радуйся жизни,читай упанишады)

Поделиться сообщением

• 0

Молоко - прошлый век. ну или позапрошлый.

Только МАСЛО только 82.5% жирности или выше.

куча стафа+кг масла+2-3л воды=4 часа варить на медленном огне.Остудить, оставить в холодильнике на ночь.Вуаля маж на хлеб, но не больше 10-20г .(Чем меньше вариш тем хуже масло будет)

• Like +1 1

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

ты не камасутрик, а коматозник :giggling:

Пока ещё камасутрик)))
месяц ещё до волны Коматоз FM :lalala:.А там будете слюнки пускать, в этом году планирую 10-20 разных приколюх намутить. Мишки гамми , каннасахар,рыбу печёную,плов,всякие пироги , торты, еклеры,Ну и колбаски нужно попробовать с декарбоксилироваными шишками и барашком.:demon1:

• Like +1 4

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0

@Kamasutrik1 да я за то говорю, что дозы нереальные употребляешь))) сколько трип с такого длится?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kostia сказал:

@Kamasutrik1 да я за то говорю, что дозы нереальные употребляешь))) сколько трип с такого длится?

хз))))пока не уснёшь, максимум что было это 2 сутки с дивана не мог встать,  до кухни доходил , воды выпить, и то на стульчике сидел пока пил, но это я вываривал из 17 стаканов.После этого я акуратней стал с хавкой.больше 10г масла на порцию не даю.эт гдето около 1000-1500мкг если с мамок варить.

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kamasutrik1 сказал:

делаю 1 гр масла на конфету, держит до 8 часов , какие 10 гр масла на порцию , или масло такое , неправильно готовишь или и в правду КОМАТОЗНИК ))))

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kostia сказал:

делаю 1 гр масла на конфету, держит до 8 часов , какие 10 гр масла на порцию , или масло такое , неправильно готовишь или и в правду КОМАТОЗНИК ))))

хз бро хз,прийдёт легалайз, дам попробовать.

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, kostia сказал:

я вывариваю из стафа в котором +-10%тгк мб в этом разница.

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Kamasutrik1 сказал:

я вывариваю из стафа в котором +-10%тгк мб в этом разница.

скорее уж влияет время варки

больше часа не вывариваю

это же не манага где надо из 2..4 литров молока сделать пол литра.

Поделиться сообщением

• 0

спасибо за советы, господа. вариант с водой и маслом звучит неплохо. будем пробовать)

Поделиться сообщением

• 0

У меня дикаря пруд пруди,но мне кажется толку не выварю(

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, kostia сказал:

скорее уж влияет время варки

больше часа не вывариваю

это же не манага где надо из 2..4 литров молока сделать пол литра.

стаф декарбоксилированый? или с обычного час варишь?я пробовал по разному , но самый топовый результат на 4х часах на очень медленном огне, мешая нон стоп это если без декарбо.Но у меня и сырья целая кастрюля, потому и варю долго 

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0

@Kamasutrik1 а за чем? это делают если непосредственно в еду стафф используют, а в масло не надо ни чего нагревать , закинул и вари))) ещё пропорции могут играть роль, на 100 гр масла я кладу или 10 гр ших минимально или тримма 30 гр, если хочешь помощнее то клади побольше, но много тоже не увлекайся, масла должно хватать для растворения тгк

Поделиться сообщением

• 0

Закинул 0,5 кг масла сливочного с рынка, 3л воды и почти два плотно набитых прозрачных пакета (те, что рулонами) в кастрюльку. Варю вже 20 мин,субстанция меняет цвет со светлого желтого в более темный. Пока не уверен, буду ли варить 4 часа..через часок-другой посмотрим)

Поделиться сообщением

• 0

Тема интересная, но вроде уже жована пережована тут ни раз. Но мож чото новое выйдет.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@Kamasutrik1 я масло ложками не ем, поэтому и не грею траву перед тем как сварить из неё масло, а при готовке печенюх всё активируется. не пойму что остаётся у тебя с тгк, сначала греешь идут потери, потом при варке длительной теряешь и плюс если готовить печеньки будешь ещё потери будут.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, kindman сказал:

Тема интересная, но вроде уже жована пережована тут ни раз. Но мож чото новое выйдет.

Бро два дня форум смотрел, ничего про масло из дикушки не видел)

@Kamasutrik1 ок! 4 часа так 4) будем варить) каждый час подливаю по 600 мл воды, жижа уже темно-зеленая стала) в последний час вливать не буду, выпарю максимум чтоб париться с ней меньше. Добавил сейчас соды с пол ложки, тут знаю у всехна этот счет мнение свое, но читал что от соды проще трава разваривается. А мне как раз это и надо, обычно при манаге за 40 мин каша получается, а тут варю уже 2ч и вот токток начала развариваться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...