Пупа 262 Опубликовано: 11 сентября, 2020 @Dijil46841 Сегодня зайду посмотреть и вентилятор по пути ещё один поставить. И есть вопрос, без фото - не рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 11 сентября, 2020 @Dijil46841 это п@зд#ц резиночка по-центру лопнула, от этого повысилось давление на главную колу. Вот последствия (2 фото) я хз че делать, расстроен ужас листочки (за)подсохли на главной коле В мусор её? бля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 11 сентября, 2020 Внешний вид всего куста сразу поникшим стал, вялым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 сентября, 2020 Лучше подвязывать веревочками, они не лопаются. Я использую джутовый шпагат, идеально подходит для подвязок. У меня тоже главная кола надломилась. Я ее задел, когда бокс открывал (она скраю прям была). Но ничего, зажило. Теперь там шишка. Но если сразу не предпринял меры, и листья уже сохнут, то видимо пиздец ей. Ранку уже не притянешь, и не замажешь ничем. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 12 сентября, 2020 10 часов назад, Пупа сказал: я хз че делать, расстроен ужас У меня такая же херня вчера приключилась, камрад... Места переломов нужно сразу замотать скотчем/изолентой - они срастутся и будет шишка как у бро @Theorist на фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 12 сентября, 2020 @Dijil46841 а если уже прошло пару дней с момента облома, есть шанс на спасение? вот свежие фотки вроде и ожил с ночи, не весь засох, а один лист маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 12 сентября, 2020 3 часа назад, Пупа сказал: не весь засох Если только лист завял, значит все хорошо. Ты главное не тревожь теперь колу. Срастется, будет все нормально. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 12 сентября, 2020 @Theorist надеюсь что будет хорошо, остальное на сломанной коле выглядит неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 13 сентября, 2020 @Пупа изолентой замотай на всякий случай, а вообще, если не завяла веточка - все ок должно быть) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 15 сентября, 2020 Ну собственно сам излом не удалось сростить, растёт с огромным изломом. Главная кола стала конкретно отставать в развитии). Ничего не сохнет больше, появились стигмы наконец-то, на главной коле включительно. Завтра пролив водой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 16 сентября, 2020 Был пролив долго не кормил её, съела много главная кола и листья на ней отличаются от других, более тёмные(см.фото) первый 3-листник пожелтел думаю, скоро надо добавлять удобры, если не в след.раз Вход: 5.95-6.0 ph, 90 ppm; 3 литра воды Выход: 6.85, 681ppm; 250мл воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 16 сентября, 2020 В 11.09.2020 в 20:39, Пупа сказал: резиночка по-центру лопнула, от этого повысилось давление на главную колу. Вот последствия (2 фото) Бро, купи проволоку садовую и бечевку так же садовую и ими перетягивай. Нахера эти резинки вообще юзают, один гемор с ними и траблы 3 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 16 сентября, 2020 @ГрязныйGerman это точно, убедился раста взросла так, что две резинки лопнули с того полива начал верёвками подвязывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 16 сентября, 2020 @Пупа джутовый шпагат попробуй, классная вещь! Помимо всех плюсов, мне еще одна фишка в нем нравится. Если надо подтянуть что то, и подвязать, при затяжке узлов шпагат не разъезжается. Знаешь, как шнурки, если их завязывать, ты их сначала натягиваешь и вяжешь, а потом делаешь петельки. Так вот когда ты натянул шнурки, если их отпустить недовязав, они сразу ослабнут. А шпагат нет, за счет своей ворсистости, при затяжке он не двигается. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 16 сентября, 2020 @Theorist ого, добавил заметочку. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @Theorist @ГрязныйGerman @Dijil46841 @smalinet ребят, главная кола всё-таки отвалилась , не срослась. Цветок можно выкидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 18 сентября, 2020 12 часов назад, Пупа сказал: @Theorist @ГрязныйGerman @Dijil46841 @smalinet ребят, главная кола всё-таки отвалилась , не срослась. Цветок можно выкидывать? Зачем, продолжай уже как есть. Хреново что автик у тебя. Потому их трогать и нерекомендуют... 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 18 сентября, 2020 12 часов назад, Пупа сказал: @Theorist @ГрязныйGerman @Dijil46841 @smalinet ребят, главная кола всё-таки отвалилась , не срослась. Цветок можно выкидывать? Ну с чего сразу выкидывать? Да, автики не любят подрезки (в данном случае вышла случайная,) но пока ещё предцвет, обиднее имхо если уже когда шишка начала наливаться и сломалась или если ты сломал в начале веги и раста остановилась в росте и потеряла время. Сейчас уже не такой активный рост (но он продолжается) и без главной колы все вещества, предназначенные для неё пойдут в другие колы, и шишки с боковых в итоге будут жирнее, чем если бы осталась центральная. Я бы сказал, что неприятно, но это далеко не провал, чтобы начинать всё заново. Может у кого-то из более опытных другое мнение, но моё имхо - сделай работу над ошибками (рвущиеся резинки) и продолжай. Касаемо резинок - у меня они сейчас в системнике доходят, проблема их в том, что в условиях, отличающихся от стандартных комнатных, они быстрее деградируют (это по личным ощущениям). Просто я вижу, как за 3 месяца резинка вся уже покрылась бороздами и тоже лопнула, а у меня растение размером с 3 ладони всего, т.е. там сопротивление вообще слабое, но резинка все равно лопнула. Чтобы резинки нормально работали, они должны быть свежими (дата изготовления) и не стоит слишком сильно натягивать, да и от производителя может быть тоже зависит, проще использовать что-то другое (как выше подсказали), чем отслеживать такие моменты и хвататься за голову после очередного отрыва. Не спорю, что у кого-то с резинками норм, но после вот таких ситуаций и личного опыта, я сам уже что-то другое буду использовать. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 18 сентября, 2020 Откуда вообще взялись резинки ну никак не пойму ???)))) Я их не трогал никогда. Так как изначально понятно было, что это такая себе идея. В любом садовом магазе, есть проволока садовая, жгутики садовые, бечевки и тд. Все стоит 3 копейки. Один раз купил на 100 гровов вперед. Аболютно безопасно для растих. Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 18 сентября, 2020 2 часа назад, ГрязныйGerman сказал: Откуда вообще взялись резинки ну никак не пойму ???))) Цепная реакция, человек залез в пару репортов - резинки, резинки, резинки. В руководствах тоже с резинками мануал. Поскольку опыта нет, доверяешься большинству и делаешь как все, тем более, объективно говоря, пока я раза 3 за все репорты видел косяки от рвущихся резинок (хотя при стоимости хорошей семечки в 13 баксов и одного раза достаточно, чтобы сгорело одно место и не брать их в руки). Вон бро @Dijil46841 постоянно вроде с резинками ЛСТ делает и ему нравится, проблем нет. Просто у резинок факторы цена/дата изготовления/производитель скорее всего играют свою роль. Но тут кому как проще - при наличии садовых под рукой, сейчас я согласен с тем, что проволка/бечевка лучше или хотя бы более предсказуемы, чем если купишь пачку завалявшихся резинок. 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 18 сентября, 2020 @ГрязныйGerman@smalinet Да ребят, цепная реакция, не получается на чужих ошибках учиться) Спасибо за ответы, буду держать в курсе. И ещё вопрос, сейчас крайний раз был ппм 660, след.полив 25% компота достаточно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 18 сентября, 2020 3 часа назад, Пупа сказал: ппм 660 Можно дать и посмотреть на реакцию, у некоторых растих на 500 ppm начинают нижние листья съедаться самой растой. Дай 25% компот (замерь ppm входа и выхода) - потом в следующий полив пролей водой и аналогично посмотри ppm входа/выхода. Так станет понятно насколько голодная, если не особо (ррм выхода больше входа), то можно будет ещё пару раз водичкой полить в следующие поливы, пока ррм снова не упадет. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 18 сентября, 2020 3 часа назад, Пупа сказал: @ГрязныйGerman@smalinet Да ребят, цепная реакция, не получается на чужих ошибках учиться) Спасибо за ответы, буду держать в курсе. И ещё вопрос, сейчас крайний раз был ппм 660, след.полив 25% компота достаточно будет? Да я потому и пишу в каждом посту с резинками, мол WTF ?!?))) что бы больше людей реакции видело )) Я за безопасность в Лст, потому резинки сразу исключаются )) По компоту, Бро @smalinet все расписал уже, выше !)) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 18 сентября, 2020 55 минут назад, smalinet сказал: замерь ppm входа и выхода Кстати говоря, есть одна интересная особенность при снятии показаний. Допустим горшок на 7 литров, заправлен кокосом с 10% содержанием перлита, и таким же количеством вермикулита. Почти пустой горшок вместит в себя примерно 3 литра воды, прежде чем пойдет дренаж. Из этого следует, что если мы хотим узнать наиболее точные показания содержимого горшка, нужно полностью заполнить горшок жидкостью, а затем влить еще 3 литра, что бы все содержимое горшка оказалось в дренаже. В таком случае, в горшке обновляется содержание тех или иных элементов, заменяясь на то содержимое, что мы влили поверх ранее влитой жидкости. А все, что было в горшке ранее, оказывается в дренаже. Не часть, при недостаточном проливе, а все, сверху донизу. Тогда можно быть уверенным, что есть точная информация, какое содержание питательных веществ сейчас в горшке, и сколько растишка кушает. По факту же, мало кто так делает. Можно померять ppm и покажет 500, а в действительности, в горшке еще часть от нового компота, и там уже все 900 сидят. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 18 сентября, 2020 1 минуту назад, Theorist сказал: Можно померять ppm и покажет 500, а в действительности, в горшке еще часть от нового компота, и там уже все 900 сидят Может и так, но эти соотношения полива компотом 30% в дренаж взяты от рекомендаций самих производителей, которые и пишут ppm в таблицах как раз с учетом 30% дренажа, а не полного обновления объема всей жидкости в горшке 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас