Jump to content

Question

Все очень красиво росло и через неделю ожидался долгожданный харв. Но неделя дождей сыграла плохую шутку. Три растихи стояли под навесом плёночным, и на одну видимо конкретно лил дождь через дыру в плёнке, плюс ночью похолодало до 11-12 градусов. В итоге если два дня назад все было хорошо, то сегодня утром один куст был просто полностью серым от плесени, даже спасать нечего, на двух других множественные серые очаги на бошках, есть и такие места где сверху хорошо, а изнутри гниль. Выдернул кусты, перебрал как мог, совсем серые сопливые бошки выкинул, с остальных повыдергивал серую хрень. Чистая сенсимилья, ни одной семки, вся ещё в белых стигмах, несмотря на 90 дней автоцвета.Пишут, что поражённые бошки уже надо полностью выкидывать, я решил перебранное оставить и быстро высушить. Вонища стоит от бошек апельсинами или мандаринами, такой запах чудный. Как считаете друзья, если я их высушу в миероволновке, можно ли их оставить? Если на выброс, то остаётся только барыжную покупать, то есть вообще дрань драную. Накидайте советов пожалуйста, у кого то может было похожее 

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

@Polivai было но не так критично. Плесень убиралась, стафф сушился. Если такой курить, есть вереятность словить скажем так "трухан". Это когда начинает тело трусить как от температуры, да и температура повышаеться, вобщем крайне неприятно.

Где то читал, что такие шишки мылии в растворе воды и перекиси водорода, хз что получилось.

Как по мне самый безопасный вариант пустить стафф на кулинарию - молоко, масло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Polivai я б не курил и выкинул то что с плесенью, разок так уже делал.. А дома организовать небольшой бокс и растить не вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Всю жизнь курили барыжную, там за грибком и плесенью наверняка никто не следил. Перемелют всё в сечку и вперёд. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@CannabisDoomOcculta обстоятельства не позволяют

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, Polivai сказал:

@CannabisDoomOcculta обстоятельства не позволяют

бывает люди снимают небольшую квартиру и там делают гров. Можно сделать в Подвале (так делал Ганжа ТВ когда оплачивал обучение в универе, в см выращивал-продавал что бы выучится), может какой то гараж или ещё что то. Вобщем подумай варианты, ставятся  таймеры и раз в 2-3 дня нужно заглядывать. все растет само

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Romarionne сказал:

по мне самый безопасный вариант пустить стафф на кулинарию - молоко, масло.

думаешь курить плесень опасно,а кушать безопасно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@синоптик если делать выбор между курением и кулинарией, то да я думаю термически обработаные шишки сьесть безопасней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Бля бро здоровье важнее, плесень очень хуевая хуйня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 минут назад, Romarionne сказал:

термически обработаные шишки

так они и при курении- парении тоже термически обработанные получаются,разве нет? а при варке получается ты кроме ТГК и вытяжку с плесени кушаешь.оно то конечно,печень есть для переработки всяких токсинов, но называть самым безопасным употребление через желудок продуктов с плесенью я б не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Лучший вариант вздохнуть и выкинуть 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Bond1975 @синоптик что б все поняли, я не агитирую употреблять что либо с плесенью, ну может сыр благородный.

У меня был случай курения шишки с плесенью, про "трухан" писал из личного опыта, после того ни ни.

Топикстартер писал :"Накидайте советов пожалуйста, у кого то может было похожее". У меня было похожее, свою мысль высказал. Я ж ему не написал сьешь или приготовь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Romarionne ты думаешь оно того стоит? Ради часа эффории рисковать словить какую нибудь болезнь а потом желеть. И вспоминать бонда))) 

Автор смотри сам здоровье твоё 

Я за чистый натур продукт 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Bond1975 что того стоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Romarionne сказал:

@Bond1975 что того стоит? 

 

Только что, Bond1975 сказал:

@Romarionne Ради часа эффории рисковать словить какую нибудь болезнь а потом желеть. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Bond1975 я ж выще написал: не агитирую.

Описал личный негативный опыт употребленич плесени.

И только вконце высказал свою мысль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Romarionne к тебе нет вопросов бро. Я сказал свою точку зрения, И хороший совет. Автор сам пускай думает 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

выращивай в боксе ты не в африке живешь

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Bond1975 @Romarionne @CannabisDoomOcculta спасибо за советы други, пойду в гараж при хорошем свете повыбираю по максимуму плеснеместа, а потом в пластиковое ведро и засушу в микроволновке, а там посмотрим 🤷‍♂️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...