Перейти к публикации
  • 0

Постоянно высокий ph

jonhon

Вопрос

Приветствую всех кто заглянул, растет автик ak auto bsb, еще есть барыжка фотик, субстрат намешан для обоих 40% кокос 40% земля 20% перлит/вермикулит, на протяжении всего цикла ph  с дренажа не понижается ниже 6.9, а самое удивительное то что чем больше проливаю водой  с пониженным ph тем выше ph на выходе, сейчас автик на цвете, решил пролить водой, добавил ph down ph входа стал 4.8 сначало пролил 4 литра воды ph с дренажа - 7.0 затем пролил еще  3 литрами с таким же 4.8 на выходе стал 7.4  не понимаю порчему ph растет, ppm с 1300 уже вымыл до 500 в чем может быть проблема подскажите, может кокос говенный или ph down испортился или вообще ph метр тупит, хотя когда мерил на свежую после калибровки с ph дренажа была такаяже проблема.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, jonhon сказал:

В общем поэксперементирую с кислотой), поменяю голову на пш метре откалибрую и посмотрю как себя поведет дренаж в следующий пролив, а так буду поливать компотом 1.5гро 2микро 2блум на 1л воды через день, но не много ли гро будет 1.5?) ph компота сделаю 5.5-6, стоит ли сульфат добавлять вообще и селитру на такой поздней стадии?

Порядность обезательно микр, гро, блум. 

А кстати у тебя может сама земля пш7ка. На цвете азот тоже нужен, тогда листья желтеть не будет 

Поделиться сообщением

• 0

обычно лью гро первым потом микро, читал по этому поводу, мнения двоятся)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, jonhon сказал:

обычно лью гро первым потом микро, читал по этому поводу, мнения двоятся)

Скинь ссылку где читал. Шли их нахуй. Микро, гро, блум.  Там вроде на банке написано 

Поделиться сообщением

• 0

Приму на вооружение!)

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за советы, постараюсь отписать сюда выводы по данной проблеме.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Bond1975 сказал:

Я не смешиваю землю с коко, или коко или земля. Но последние годы чисто на коко. Растихи вырастут, захарвлю и опят в том же кокосе. Убераю корни заливаю кипятком заряжаю и опять семку.  Может чутка добавлю свежего, уже третий или четвёртый куст))) 

Ну значит твои советы до жопы в данной ситуации где 4 части земли 4 части кокоса и 2 перлита.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, kindman сказал:

Ну значит твои советы до жопы в данной ситуации где 4 части земли 4 части кокоса и 2 перлита.

Я все равно при своём мнении, что щелочит из за кокоса. 

Поделиться сообщением

• 0

да вряд ли бо кокос уже много раз промывался,тут ни какая буферизация не протянет столько времени и промывок,ну разве что он раньше мог нанести растихе вред,из за не понятной грязи, и она корнями щелочит субстрат, или микроорганизмы могут регулировать под себя. у меня такая же трабла происходит после бурного роста на 1-2 неделе цвета. только у меня наоборот не могу поднять рН.падал до 4,6 рн, еле поднимал до 5,2 чтобы не много покормить. а 7,4рН будет все расти и усваиваться,читал кучу репортов на коке где и под 7,5 нормально чуть ли ни весь цикл росло.у самого как то на старте 8,2 было,вбухал до хрена микоризы в уже имеющий на борту биоту от производителя,кокос.две три недели опускал рН до 7,расты даже внимания на это не обратили. а вот низкий рН это проблема по серьезней будет.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, belmondo сказал:

да вряд ли бо кокос уже много раз промывался,тут ни какая буферизация не протянет столько времени и промывок,ну разве что он раньше мог нанести растихе вред,из за не понятной грязи, и она корнями щелочит субстрат, или микроорганизмы могут регулировать под себя. у меня такая же трабла происходит после бурного роста на 1-2 неделе цвета. только у меня наоборот не могу поднять рН.падал до 4,6 рн, еле поднимал до 5,2 чтобы не много покормить. а 7,4рН будет все расти и усваиваться,читал кучу репортов на коке где и под 7,5 нормально чуть ли ни весь цикл росло.у самого как то на старте 8,2 было,вбухал до хрена микоризы в уже имеющий на борту биоту от производителя,кокос.две три недели опускал рН до 7,расты даже внимания на это не обратили. а вот низкий рН это проблема по серьезней будет.

У меня в 18-или 19 году была похожая ситуация, заипался понижать пш электролитом, потом забил и выросло на пш 7. 

Автор если все нормально растёт не трогай её, она видно уже адаптировалась под эту среду 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 23.08.2020 в 20:19, jonhon сказал:

Приветствую всех кто заглянул, растет автик ak auto bsb, еще есть барыжка фотик, субстрат намешан для обоих 40% кокос 40% земля 20% перлит/вермикулит, на протяжении всего цикла ph  с дренажа не понижается ниже 6.9, а самое удивительное то что чем больше проливаю водой  с пониженным ph тем выше ph на выходе, сейчас автик на цвете, решил пролить водой, добавил ph down ph входа стал 4.8 сначало пролил 4 литра воды ph с дренажа - 7.0 затем пролил еще  3 литрами с таким же 4.8 на выходе стал 7.4  не понимаю порчему ph растет, ppm с 1300 уже вымыл до 500 в чем может быть проблема подскажите, может кокос говенный или ph down испортился или вообще ph метр тупит, хотя когда мерил на свежую после калибровки с ph дренажа была такаяже проблема.

Тыб отписался о результатах изысканий ибо ситуация интересная.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую, в общем решил перекалибровать ph метр, он мне выдал error и я сразу понял что дело похоже стремное) заменил ему электрод, откалибровал сейчас все показывает четко. Вода из под крана отстоянная сутки ph 6.9-7.0, набодяжил компот 2 литра, ph 6.5, ppm 990 залил сначала 1 литр потом второй, на выходе получил ph 6.1 ppm 720. Эх сколько кислоты я накидал в субстрат пока этот по метр меня наебывал и с каждым разом больше, похоже ещё после последней калибровки он был уже в негодном состоянии. Озадаченный этим вопросом, сгонял за жидкостью для хранения электродов, называется Gib kcl pro на розлив взял мальца, вот только мне налили не kcl а hcl, баночка вообще идентичная, я потом только чухнул, и начал разбираться вот только информации по поводу того в чем разница я так и не нашёл, разве что один для хранения, другой для чистки, но Накой хрен мне для чистки если дистиллят итак норм очищает, если кто шарит в этих препаратах, прошу подсказать стоит ли хранить электрод в GIB HCL Pro. По поводу кислоты, справляется она вообще на ура, с четким ph электродом и по корректировке ph кислотой все стало ровнее, раньше приходилось лить больше, сутки ph держит, тем более что вода то не 8. Как я замерял раньше а 6.9-7

Поделиться сообщением

• 0

Раньше когда компот мешал, не прочухал то что пш не падает от МГБ,

так то с 7 он падает на 6.2 после разведения МГБ и повысить это дело щелочным PHUP становится проблемой, приходится мешать щелочь с 300-500 мл воды и потом это дело мешать с компотом ато от чистой щелочи в готовый происходит реакция и он становится белёсым. Стоит ли вообще рыпаться если ph выхода 6.1-6.2 а вход 6.2-6.3?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...