Перейти к публикации
  • 0

TheChemodan

Вопрос

Проблема такая...где я хочу сделать мини-бокс(не выше 70-80см)нет электричества...место это в подвале живу на 1этаже есть в полу отверстие через которое хочу провести провод с удлинителем так вот схема такая

post-16308-0-87891200-1380550519_thumb.p

чет картинка маленькая надеюсь будет по больше

Приступим..:удлинитель №1 находится дома к нему хочу присоединить другой №2 он в свою очередь будет находится в подвале.

1я вилка с выключателем и лампочкой для освещения помещения подвала...родители придут, а про свет сказать надо будет то что он имеется....посмотрите на схему будет ли работать такая шутка ну типо вилка в разетке включатель щелкаешь свет вкл и выключается?!

2й блок 12v к которуму будут присоединены 2ва кулера...вдув-обдув думаю с боку  и выдув в верху бокса....и если присоединить к 1му блоку 2ва кулера будут они работать нормально??

3я вилка это освещение бокса..патрон с лампой

С электричеством боюсь работать не люблю я его и не шарю в нём....будет ли это всё работать от удлинителя?

схема в нормальном формате на 2м изображении

post-16308-0-87891200-1380550519_thumb.p

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всё нормально будет работать, можешь даже ДНаТ поставить (только удлиннитель надо с сечением проводов не меньше 0,75). К блоку 12V хоть 10 кулеров подсоединяй. Главное правило: чем толще провод - тем лучше (и пожаробезопаснее). Не забудь в подвал огнетушитель поставить - очень нужный девайс.Удачи! :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Всё нормально будет работать, можешь даже ДНаТ поставить (только удлиннитель надо с сечением проводов не меньше 0,75). К блоку 12V хоть 10 кулеров подсоединяй. Главное правило: чем толще провод - тем лучше (и пожаробезопаснее). Не забудь в подвал огнетушитель поставить - очень нужный девайс.Удачи! :peace:

я так понимаю этот не подойдёт?!rrAcWtZH6Y4.jpg

БС6 1300ВТ приблиз.250в 10А <на нём написано

Поделиться сообщением

• 0

1. Работать конечно будет, но лучше обойтись без удлиннителей, особенно "китайских". Лучше собрать все самому. Чтоб подключить провод к вилке-розетке ученая степень не нужна. Да и с вариантом про освещение в подвале все будет выглядеть естественней.

Купи в магазе (или гдето еще) сколько нужно провода 1.5 мм2, пару розеток, вилок и патронов для ламп. Обязательно купи таймер для вкл-выкл. освешения в боксе. Необязательно брать какойто дорогой, достаточно будет и простого механического. А световой режим будет поддерживать замечательно, какой пожелаешь :) И не обязательно каждый раз лазить в подвал.

2. Смотя какой мощности 12v блок. Но скорее всего для двух куллеров хватит с головой.

Поделиться сообщением

• 0

1. Работать конечно будет, но лучше обойтись без удлиннителей, особенно "китайских". Лучше собрать все самому. Чтоб подключить провод к вилке-розетке ученая степень не нужна. Да и с вариантом про освещение в подвале все будет выглядеть естественней. Купи в магазе (или гдето еще) сколько нужно провода 1.5 мм2, пару розеток, вилок и патронов для ламп. Обязательно купи таймер для вкл-выкл. освешения в боксе. Необязательно брать какойто дорогой, достаточно будет и простого механического. А световой режим будет поддерживать замечательно, какой пожелаешь :) И не обязательно каждый раз лазить в подвал. 2. Смотя какой мощности 12v блок. Но скорее всего для двух куллеров хватит с головой.

спасибо за совет

Поделиться сообщением

• 0

С этим не огнетушитель надо а систему пожаротушения (сечение скорее всего 0,25), выброси его от греха.

Присоединяюсь к Атлаsу :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

С этим не огнетушитель надо а систему пожаротушения (сечение скорее всего 0,25), выброси его от греха.

Присоединяюсь к Атлаsу :drujba:

думаю тоже сделать как он посоветовал....что с запахом?чем пахнет он неё ни разу не сажал

Поделиться сообщением

• 0

Кури форум :cannabis:  тут всё есть. "Бортовой журнал Гроувера" у Shкипера полистай. Я тока по электрике и вентиляции спец в силу профессии.

Поделиться сообщением

• 0

Кури форум :cannabis:  тут всё есть. "Бортовой журнал Гроувера" у Shкипера полистай. Я тока по электрике и вентиляции спец в силу профессии.

вопрос по вентиляции...такой блок можно на 2ва кулера?

7rxkWjanCus.jpgWoYwFAuWKM0.jpg1u_mNGApRbk.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Там нет показателя ампеража... По этому неизвестно как он их потянет... Нужно пробывать.

Поделиться сообщением

• 0

Там нет показателя ампеража... По этому неизвестно как он их потянет... Нужно пробывать.

окай

Поделиться сообщением

• 0

окай

Не пойдёт такой блок, кулеры на 12v, а блок на 10v, 1.2ампер. Тебе надо блок на 12v. Чтобы узнать на сколько ампер нужен блок, надо потребление тока одного кулера и умножить на количество кулеров. 

Поделиться сообщением

• 0

Запитать куллера можно, но есть немаленький риск что они сгорят при первом запуске.

Запитай два сразу, если не сгорели и не воняют то будут крутиться!

Поделиться сообщением

• 0

Накуль палить кулера? Так можно вычислить. 

Поделиться сообщением

• 0

О блоке питания: кулеры если и будут крутиться, то медленнее. Да, тише звуки, но эффективность теряется! Кулеры компьютера потребляют от 1.5 до 4 Ватт, то есть округленный расчет силы тока на один кулер - 0.4-0.5 ампера. На блоке должно быть написано: Output 12V, 1.5A (для трех кулеров) или 12V, 2A (для четырех).

О остальном оборудовании: прислушайся, пожалуйста, к рекомендациям о сечении провода и о уменьшении количества разрывов, такие, как транзитный удлинитель, в который воткнут еще один.

Электричества не нужно бояться, его нужно уважать, и до последнего оставлять его в его логове (розетке), собирая отключенные цепи.

Здоровья, мира и удачи, Бро!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0
Запитать куллера можно, но есть немаленький риск что они сгорят при первом запуске.

10V 1.2 A  - С чего бы им гореть?

Разве что куллеры на 5V... :peace:

Поделиться сообщением

• 0

А если запитать пару 12в кулеров блоком питения от ноута(19в) сколько они проработают? Я подключал.вертятся с дикой скоростью и дуют очень хорошо:))

Поделиться сообщением

• 0

что с запахом?чем пахнет он неё ни разу не сажал

пахнуть будет КОНОПЛЕЙ)))) но только в период цветения) запах зависит от сорта, и от того куда ты выведешь вентиляцию.

Поделиться сообщением

• 0

пахнуть будет КОНОПЛЕЙ)))) но только в период цветения) запах зависит от сорта, и от того куда ты выведешь вентиляцию.

Моим растихам две недели.как в комнату входишь,в нос бьет запах.на что похоже сложно сказать.что то циьрусовоберезовое.от одной растихи воняет потом. Без фильтра палевно

Поделиться сообщением

• 0

Моим растихам две недели.как в комнату входишь,в нос бьет запах.на что похоже сложно сказать.что то циьрусовоберезовое.от одной растихи воняет потом. Без фильтра палевно

у меня сильный запах начился с цветения, а так я дома разжигаю благовония для менших вопросов)))

Jah с тобой)))

Поделиться сообщением

• 0

Запитай два сразу, если не сгорели и не воняют то будут крутиться!

я думаю не сгорят потом-что там не выходящее электричество не больше чем нужно на куллеры...даже меньше будут медленнее крутится

Поделиться сообщением

• 0

у меня сильный запах начился с цветения, а так я дома разжигаю благовония для менших вопросов)))

Jah с тобой)))

Я в коммуналке живу,благовония вызовут еще больше вопросов.но спасибо за совет:)))

Поделиться сообщением

• 0

ты их начинай сейчас палить и всем советуй, "мол лучше спится, успокаивает", и со временем все привыкнут и вопросы отпадут сами собой )))))))

Поделиться сообщением

• 0

Хей чел я не плохо разбираюсь в электрике по твоему вопросу могу пояснить следующее;

Провод сечением 1 выдержит 10 лампочек по 100 ватт но это уже большой напряг для провода лучше использовать 9 ламп как тебе уже сказали пожаробезопаснее днат 400вт максимум 2 шт.

Например я основной провод купил сечением на 1,5 при нормальной изоляции смоток пожара нечего бояться.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Хей чел я не плохо разбираюсь в электрике по твоему вопросу могу пояснить следующее;

Провод сечением 1 выдержит 10 лампочек по 100 ватт но это уже большой напряг для провода лучше использовать 9 ламп как тебе уже сказали пожаробезопаснее днат 400вт максимум 2 шт.

Например я основной провод купил сечением на 1,5 при нормальной изоляции смоток пожара нечего бояться.

спс...куплю нормальные провода сделаю все из одного места без всяческих разеток и вилок

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет , есть вопрос ,уже все приготовил для выращивания , но вот как сделать авто обрызгиватель , не знаю. Можете помочь с этим ? нужен пример.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...