1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 5 сентября, 2020 (изменено) P.S.Завёл репорт на всякий случай если что-то пойдёт не так с кокосом. Я то уже выращивал один раз ранее автик индор, я хорошо подготовился, подучился и вышло ~90г, но это было в торфе, а к кокосу я уже так скурпулёзно не готовился, так что решил завести репорт на всякий случай, если что-то пойдёт не так, типа не суть в репорте как таковом, а чисто подстраховка на случай казусов, а так я репорты писать не умею, та и не особо хочу, та и вообще типа репорт должен чего-то обучать я считаю или показать, а я как бы сам ещё обучаюсь) Семка - Divine Seeds - Auto Opium; Субстрат - BioBizz COCO смешанный с 25% агроперлита; Вода для постоянного полива - Alaska 18L иногда смешиваю с полностью дистилированой водой 50\50 (ни одного полива водой с крана); Бокс - MarsHidro 1x1x1.8; Вентиляция бокса- PrimaKlima PK125-TEMP CONTROL 400m3|h; Свет - ДНАТ GE (tungsram) LUCALOX® PSL 400W, на ЭмПРе - LumaxPRO+ 400w; Охлаждение CoolTube'a(PrimaKlima) - Домовент-ВКО-150; Увлажнитель воздуха - Deerma Dem - F628; Озонатор - CORNWALL ELECTRONICS (7W) 200 мг/ч. Удобрение и стимы и штуки короче: (A.N.* - Advanced Nutrients) Основа: A.N. Sensi Coco GrowA&B \ BloomA&B (двух компонентное). Полезные бактерии\грибы(короче для корневухи и всяких полезностей внизу): A.N. Voodoo Juice; Piranha; Tarantula, Orca premium liquid mycorrhizae. Листовая подкормка: CannaBioGen9, MegaVega. Основные стимы ВЕГА\ЦВЕТЕНИЕ: A.N. B-52; Nirvana(хоть и в таблице пишет что NIRVANA только для цвета, на самой оригинальной нирване сзади пишет что оно на весь цикл веги, ну и как в таблице на цвет. Основные стимы ЦВЕТЕНИЯ: A.N. Big Bud Coco; Bud Candy; Sensizum; Rhino Skin; Factor-X. Основные стимы ПРЕД-ЦВЕТ: A.N. Bud Ignitor, Boom-Boom Sprey. Для Харвеста: A.N. OverDrive, GHE Ripen, T.A. FlashClean. Вспомагательний стим для ЦВЕТЕНИЯ и для усиления бактерия и грибов: A.N. CarboLoad. Спасательное средство\полезная профилактика\укрепление растения: A.N. Revive (советую всем иметь в запасе), Янтарная Кислота. Для замачивания семян перед посадкой: Корневин и Циркон. Контроль кислотности: GHE pH Up, "Advanced hydroponics of Holland"-pH Down Grow, PowerGreen Ph Down. Иду по этой таблице, но не полностью, смотрю по РРМ с дренажа, иногда надо уменьшать дозы что бы понизить РРМ в субстрате, а иногда и повысить бывает, но редко, обычно понизить, но обычно не всё сразу понижаешь, а что-то понижаешь, а что-то нет, короче слепо по ней не иду, чисто на неё ориентируюсь как на средне статистическое, если так можно сказать, а того что нету в таблице, значит его надо редко давать или там сзади на этикетке пишет как его давать, но это точно не каждодневные, то чего нету в этой таблице: Приборы измерения: pH-Metr (для воды, для почвы), TDS&Ec - Metr. День нулевой.(начало) Кормление на вегу Sensi Grow Coco, B-52, Piranha, Voodoo Juice, Nirvana, Orca Liquid Premium Micorrhizae(Жидкая микориза), CarboLoad(только когда с бактериями), Boom-Boom Sprey, MEGA-VEGA и ещё с 17дня добавится Tarantula и Revive. День 7 День - 13 (цвет листочка желтоватый этого того что я повредил на первых днях нечайно, оно было вообще полностью желтое, но уже зеленеет, это не проблема с поливом и т.д., это просто моя криворукость. А листики опущены потому что я фоткал на вечер, а оно короче ещё за 3 часа до выключения света начинает уже почучуть опускать листочки, кстати с Auto White Widow такого не было, у неё опускались через 1 час после выключения) День 17 День 21 Изменено 28 декабря, 2020 пользователем 1-0-1-1-0-1 4 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 19 сентября, 2020 День 25 День 27. Начал заплетать ей косички, знаю-знаю что начал за поздно, чёт тупо думал вот-вот ща начну и так и дотянул что перетянул. Предцвет вот вот начнётся скоро, а я только наплёл скрог, чудом просто не сломал верхуху и ветки, этот сорт оказался на удивление очень гибкий, ОЧЕНЬ, даже не сравнить например с auto-White widow, с Белой Вдовой такой фокус сразу согнуть куст на столько как я сделал это вот с авто-опиумом, закончился бы переломом 1001%))) И кстати заказал сетку на 90см х 90 см, ну типа как раз на весь мой тент, но пришла 60х60см, но я хуй с ним оставил, времени ждать новую нету просто. 30 ДЕНЬ. Началась фаза предцвета. Пока всё норм идёт. 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 25 сентября, 2020 36 день. обрезал зайвые листья. (наконец-то дошли руки) До обрезки: Сколько листьев срезал, эт кажется на фото мало, а внатуре их много, в одну руку не взять: После обрезки ( за день до обрезки давал Boom-Boom-Sprey, сразу после обрезки дал в кокос A.N. Revive -( 9ml\3L), дозировка такая потому что я с самого начала для профилактики его каждую неделю даю, так что можно и на антистресс дать дозу по меньше и завтра дам по листу CannaBioGen: Через пару часов после обрезки листья всё опять запалонили, но не так сильно уже как ранее. Думаю через недели 2 опять обрубаю, а то из за того что сетка маленькая, оно всё очень кучно вышло, ибо у меня ещё 2 с половиной куста, а места уже этот опиум и так занял около 65% от бокса)))) Не знаю как буду справлятся, вдова то сама по себе не большая, я её растил, а вот ямайку буду кольцевать, а то ямайка в два раза почти млодше за вдову, но уже в два раза и больше за неё, грёбаная сатива хахах))). Ну как буду кольцевать, я уже кольцо поцепил, но ещё стовбур за тонкий, но на нужном уровне кольцо сожмёт, ну вы короче поняли) А и к слову ща даю такой набор на предцвете, ну он и на цвет такой будет почти: A.N. Sensi Coco Bloom, voodoo, piranha, taranthul, bad candy, sensezym, Bad Ingitor(это чисто для предцвета, на цвете заменится на Big Bud coco), rhino skin, bad fuctor x, boom-boom-sprey(это только на предцвет), CannaBioGen. (к слову никакого передоза, просто идеально идёт всё, я уже даже перестал мерять РН, всё же я убедился что сиситема PH Perfect работает как надо у A.N. , только меряю РРМ, но он всегда как надо если всё правильно отмеривать. 3 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 8 октября, 2020 49 ДЕНЬ. Перехожу с кормления "пред цвет" на "цветение"(то есть со второй недели на третью, я себе немного затянул вторую неделю просто и вот только ща перехожу на кормление как на 3 неделю и только ща начинаю давать "Big Bud coco". P.s. - просто читал на сайте одном что Bud Ingitor и Big Bud и Bad Blood нельзя давать вместе, но это мож уже устаревшая инфа, но я чёт так решил не смешивать, но на другом кусте смешаю), но так я во всём другом иду по этой таблице с сайта A.N что в начале гров-репорта я вставил. Фото куста с переди: Вблизи: С других сторон куста: Кстати мне кажется листья такие блестящие из за Boom-Boom-sprey'a. Ибо они после высыхание его, как будто плёнкой покрывались, а потом плёнка пропала и листья стали такие как будто натёрты до блеска. 2 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 17 октября, 2020 58 ДЕНЬ. Фото с разних ракурсов: Ближе: Цветущий(58) "Divine Seeds - Auto Opium" в сравнении с пред-цветущим(43) "Bob Marley Seeds - Auto Jamaica". (P.S. Кстати между ними разница всего в 15 дней ровно): Весь куст: P.s. И ещё pешил доставить два досвета лед-матриц по 50 ватт, теперь у меня в общем только до-света 200ватт лед-матрицы(я чисто только на этих четырёх матрицах в прошлый гров поднял с одного автика 90г сухого, это 100% хороший до-свет который вполне может быть как и основа) : Теперь у меня в боксе такой видок(мне нравится, только бы упаковать в какую-то приличную коробку эти 4 матрицы до-света, но пока и голыми сойдёт на первое время): 4 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 26 октября, 2020 67 день. фотто с разных ракурсов. Общий ракурс: И ещё добавил к своему набору такие вот таблеточки: 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 5 ноября, 2020 76 77 день. Начинаю давать каждые 5 дней в землю вместо A.N SensicocoBloom - CannaGen Delta9 вместе со всеми стимами для цвета. 2 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 15 ноября, 2020 ДЕНЬ 85-86. Поюзал Liquid SILICON от Growth Technology, короче это 2 в одном. Кремний и pH Up, но еботни добавляет, у меня вода 6.5-7 рН и если без этого Liquid Silicona, то система в что в основе A.N. pH Perfect сама ровняет к нужному, а с этим силиконом надо сначала его добавлять в воду и рН Down понижать рН с 9-10 что бы было ниже 8 рН. Типа короче с этим Силиконом от Гров Технолиджыс надо постоянно мерять рН компота, короче вышло что на деньгах это дешевле, а по времени теперь дольше надо замешивать и делать всё) Бляяя нахрен я взял 5л, главное сначала думал 1л на пробу взять, но цена так манила)))) Думаю через дней 10 - 14 харвест. 2 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 17 ноября, 2020 89 день. Уже верхние ветки начали спеть, но снизу ещё совсем не спелое, это на фото №2 можно увидеть: P.S. Сахарные листья пожелтели так, потому что я пару дней назад полностью высушил субстрат из за подур(а вообще за последние 3 недели я так 3 раза уже делал, меня бесят подуры), и я так понял из за того что в субстрате не было некоторое время ни капельки воды, оно начало питатся своими сахарными листиками, потому что простых листиков уже нету) 3 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 28 декабря, 2020 02.12.20 (103 день) - начал промывать A.N. Flawless Finish + G.H.E. Kleen. Иногда чередовал, иногда вмсте, но промыло просто отлично, каждый день поливалось до самого харвеста, и раз под конец сделал стресс сушку на 1 дня и всё. Фото куста 02.12.20. ХАРВЕСТ 14.12.20 (115 день от каски) . Не понимаю что пошло не так, но грёб у этого авто-опиума получился странный, или я поспешил с харвестом или что- о не так сделал, это индика, но когда её покуришь, она гребёт всё хорошо, но от неё не хочется спать, не наступает "ЖОР", ну знаете апетит трава ж должна вызывать, особенно индика, но вот получилась странна фигня, я думаю что поспешил просто походу или чёт не то накосячил, но впринципе вышло количество не плохо, гребёт в плане психоактивности хорошо, если вот не считать что на "ЖОР" и сон не тянет. Куст прям перед харвом: Срезаный: и уже нарезаный и подсушеный до 60% влажности) Короче в общем я не доволен результатом, хоть и курится классно, гребёт, за количество я вообще молчу и думаю видно на фото, но ща вот уже полтора недели пролечки и курится уже что воздух мягко, но мне нужна была трава что бы аппетит вернуть и что бы на сон рубило, а эта хрень просто тушит сознание, типа покурил и тупишь в экран в котором ничего нет, но на сон чёт не клонит и на аппетит тоже, короче странная хрень или мож это сорт такой или я поспешил с харвом. Типа не скажу что грёб плохой, нет, я курю её каждый день, но я просто ожидал совсем другого от индики под названием "ОПИУМ", ну хорошо что это тренировочный куст, ща с остальными кустами я уже буду держать прям до позднего-позднего харвеста, чёт цифры производителя очень не точны на счёт цветения. Или это цифры не учитывают фазу созревания, а только цветения, хрен поймёшь ... Не-до-гров-репорт закончен. Результат по количеству - ХОРОШО, но вот сам грёб - полу-удовлетворительно.(хотя это конечно это уже на вкус и цвет, мож кому-то такой грёб и нравится, что бы можно было укуриватся целый день, а спать ложится себе спокойно ночью, типа с какой стороны посмотреть) Я то оценку ставлю оталкиваясь от своих ожиданий, кто-то мож этот грёб оценил бы - ХОРОШО оценкой, то есть тут всё чистый субъективизм) 7 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Downdrade 54 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Тоже на коко растет, 36 день у меня. Горшок маленький, за день все выпивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 @1-0-1-1-0-1 привет, бро! Подписался! Зря паришься на счет кокоса, он понятней и на нем проще исправить косяки. Не заметил у тебя приборов рН-метра и ТДСника. Без них на коко никуда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 И где там у тебя 4 растения? Вижу только одно))) Кокой объем горшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: @1-0-1-1-0-1 привет, бро! Подписался! Зря паришься на счет кокоса, он понятней и на нем проще исправить косяки. Не заметил у тебя приборов рН-метра и ТДСника. Без них на коко никуда Есть, уже добавил. Я их ещё для торфа как в первый раз растил прикупил, я знаю за важность этих показателей. Да я знаю за это что косяки решаются легко, я лично прочухал на себе как это в торфе рн ровнять и засол промывать, а то раз блоканулся кальций их за низкого РН и прошлось 60л воды проливать пока рн выровнялся(но всё же смог и снял отлично всё), но я имею в виду "ебатся" что каждый день надо закалатовать всё, а ты видишь сколько всего надо, это времени каждый день забирать будет много, а когда ещё и для одного более взрослого куста надо одно замешивать, а для меньших отдельно, вот в этом смысле я имел в виду ебаться))) 1 час назад, Dijil46841 сказал: И где там у тебя 4 растения? Вижу только одно))) Кокой объем горшка? Ну я типа репорт делаю по Авто-опиуму, вот и решил только его показывать, та и просто у меня другие ещё на стадии первых дней. divine seed auto white widow (там уже проблема началась - https://jahforum.net/topic/75043-opustilis-listochki-u-ranney-rassady-chto-takoe/ , хоть я именно эти зёрна ранее растил на торфе и проблем не было) , auto jamaica (c ней всё норм) и auto fem - загадка(это бонусом дали какой-то автик-фем, но я не знаю что это, посмотрю что выростит) Объём горшка - 11л, но если надо я потом эти 11 литров пересажу в 20л. Этот горшок можно срезать легко, ну это если корням не будет хватать места, то сделаю. Та и вообще тут проблема с сайтом какаято, куча фоток не загружается, я фоткаю почти каждый день, но видишь смог только эти фото закинуть, ща вот не могу закинуть фото где вся рассада. Вечно пишет "Возникла проблема при обработке загруженного файла. -200" 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 1 час назад, Downdrade сказал: Тоже на коко растет, 36 день у меня. Горшок маленький, за день все выпивают. А на сколько литров горшок, покаж фотку что там у тебя на 36 дне, интересно посмотреть у кого как) -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 5 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: я знаю за важность этих показателей. Вот это правильно, камрад) 6 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Объём горшка - 11л, но если надо я потом эти 11 литров пересажу в 20л. Этот горшок можно срезать легко, ну это если корням не будет хватать места, то сделаю. 11л кокоса - самое то! Больше - заебешься поливать, а если, не дай Джа, засол - то заебешься проливать))) 8 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Та и вообще тут проблема с сайтом какаято, куча фоток не загружается, я фоткаю почти каждый день, но видишь смог только эти фото закинуть, ща вот не могу закинуть фото где вся рассада. Вечно пишет "Возникла проблема при обработке загруженного файла. -200" Я делаю скриншот фотки и его заливаю. Фотки большого размера не грузит сайт((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Только что, Dijil46841 сказал: 11л кокоса - самое то! Больше - заебешься поливать, а если, не дай Джа, засол - то заебешься проливать))) ОО отлично новость что 11л кокоса хватает, а то я думал что по любом надо будет потом увеличивать объём, даже купил умные горшки на 18л, вообще думал сначала в них сразу садить но одумался и видимо хорошо что одумался))) хахах)) 4 минуты назад, Dijil46841 сказал: Я делаю скриншот фотки и его заливаю. Фотки большого размера не грузит сайт((( Ооо реально только я сжал размер фотки, короче я так понял если больше 2мб то не грузит. Вот мои все вместе: -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 @1-0-1-1-0-1 бро, фоткай лучше без дната: цветопрередача под ним никакая. Гнуть собираешься? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 41 минуту назад, Dijil46841 сказал: @1-0-1-1-0-1 бро, фоткай лучше без дната: цветопрередача под ним никакая. Хорошо. (это всё разный возраст у них. 01.09 , 03.09 и 04.09) Только вот не особо понимаю почему скрутилась БЕЛАЯ ВДОВА, она так не должна быть, со вчерашнего дня такая и явно почти остановилась в росте(я ростил эти зёрна знаю как они должны расти, листья не должны так вниз идти, да ещё и в развитии уже отстаёт по сровнении как я прошлый раз растил) Подозреваю передоз азота ибо я тупанул и дал на 3 день MEGA vega i boom boom sprey по листу, но это я сделал 3 дня назад, а скучеватся начало вчера. НЕ знаешь что делать? Можно дать advanced nutrients revive в таком случае? Вот такое ща на вид(фото 1), а должно быть такое(фото2): 41 минуту назад, Dijil46841 сказал: @1-0-1-1-0-1 Гнуть собираешься? Обязательно, лично убедился на сколько это увеличивает урожайность, только я думаю на этот раз сетку СКРОГ поцепить. Это же считается как гнуть же ибо резинками как я например делал прошлый гров не могу потому что нету за что зацепить, ранее у меня был пластмассовый горшок и он твёрдый, а тут ткань. А ты как поливаешь, на сколько ждёшь когда высохнит? 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 4 минуты назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: А ты как поливаешь, на сколько ждёшь когда высохнит? Я во многих репортах у камрадов писал уже, что самый оптимальный способ (имхо, конечно же) определить, когда следует поливать - это взвесить на напольных весах только что пролитый горшок, записать/запомнить массу, а когда горшок станет легче на 40%, вот тогда и поливать. Малышей (до недели, а иногда и двух недель) можно опшикивать с пульвика, а поливать по совсем чуть-чуть (100-150 мл) на расстоянии 10-15 см (радиус) от растишки (чтобы корневая развивалась быстрее - корни будут искать воду и разрастаться) 9 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: только я думаю на этот раз сетку СКРОГ поцепить. Это же считается как гнуть же ибо резинками как я например делал прошлый гров не могу потому что нету за что зацепить, ранее у меня был пластмассовый горшок и он твёрдый, а тут ткань. Смотри, бро, сначала ты делаешь ЛСТ (ну гнешь, как в прошлом грове) - у тебя получится несколько кол. А вот уже эти самые колы как раз и пихаешь под скрог. Вокруг твоих тканевых горшков можно соорудить специальный девайс, по типу того, как камрад @Theorist сделал. Его репорт посмотри здесь. Если мешок тканевый, то резинки не подойдут. Лучше используй бечевку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 34 минуты назад, Dijil46841 сказал: Я во многих репортах у камрадов писал уже, что самый оптимальный способ (имхо, конечно же) определить, когда следует поливать - это взвесить на напольных весах только что пролитый горшок, записать/запомнить массу, а когда горшок станет легче на 40%, вот тогда и поливать. Малышей (до недели, а иногда и двух недель) можно опшикивать с пульвика, а поливать по совсем чуть-чуть (100-150 мл) на расстоянии 10-15 см (радиус) от растишки (чтобы корневая развивалась быстрее - корни будут искать воду и разрастаться) Да я так и сам делаю, я знаю что это топовый способ, у меня отдельные весы для торф-таблеток(то есть до 500г), для кубов(до 10кг весы) ну и большие для горшков уже))) Тут просто я не знаю на сколько надо ждать просушивания, например в торфе знаю что с 6кг станет 4кг пора лить, а в кокосе слышал что нельзя занадто сильно просохнуть давать, типа вообще надо поливать утром, потом днём, типа как капельным способом, что бы не давать сохнуть, или это бред? вот у меня 5.2кг это полный, до скольки получается я должен ждать, так же до 3кг? А вообще можно давать кокосу просохнуть как торфу что бы верхний слой на 2см был сухой? 34 минуты назад, Dijil46841 сказал: Смотри, бро, сначала ты делаешь ЛСТ (ну гнешь, как в прошлом грове) - у тебя получится несколько кол. А вот уже эти самые колы как раз и пихаешь под скрог. Вокруг твоих тканевых горшков можно соорудить специальный девайс, по типу того, как камрад @Theorist сделал. Его репорт посмотри здесь. Если мешок тканевый, то резинки не подойдут. Лучше используй бечевку. Та колы и так ща растут полным ходом на удивление: О хотя каркас такой надо будет сделать даже для того что бы было проще передвигать сам горшок и что бы ... хмм не знаю как обяснить из за того что ткань, короче в субстрате ТРЕЩИНЫ ИДУТ из за того что стенки горшка мягкие )) Я больше переживаю за ВДОВУ что её перекособочило((((((Ты походу не увидил как я спрашивал за неё ранее((((((((((( боюсь что оно скоро начнёт цвет менять на плохой, а то не может быть что бы так чакры были закрыты, а цвет оставался норм. Попробую дать сегодня "advanced nutrients revive", если перелив то оживёт быстро, если что-то другое то даже не знаю стоит ли продолжать, потому что заторможеный рост автика это урожая максимум 30-40г сухого, так что лучше будет новую семку посадить( 2 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 14 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Да я так и сам делаю, я знаю что это топовый способ, у меня отдельные весы для торф-таблеток(то есть до 500г), для кубов(до 10кг весы) ну и большие для горшков уже))) О, молодчина! 15 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Тут просто я не знаю на сколько надо ждать просушивания, например в торфе знаю что с 6кг станет 4кг пора лить, а в кокосе слышал что нельзя занадто сильно просохнуть давать, типа вообще надо поливать утром, потом днём, типа как капельным способом, что бы не давать сохнуть, или это бред? вот у меня 5.2кг это полный, до скольки получается я должен ждать, так же до 3кг? Типа можно давать кокосу просохнуть как торфу что бы верхний слой на 2см был сухой? Вот в чём вопрос. Не, ну можешь и по три раза в день лить)))) Вот у нас есть камрад, который с самого начала поливал по два раза. Результат спорный, посмотри/почитай сам вот тут) Пока растишки маленькие, просто опшикивай с пульвика и саму растишку, и субстрат вокруг нее) 18 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Я больше переживаю за ВДОВУ что её перекособочило((((((((((((((((( Малая слегка перелитой выглядит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Тут хоть и про землю, но принципы полива те же Смотри тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 23 минуты назад, Dijil46841 сказал: Не, ну можешь и по три раза в день лить)))) Та я вот именно что я не знаю за кокос, вот и спрашиваю у того кто уже имел с ним дело, то есть у тебя) 23 минуты назад, Dijil46841 сказал: Вот у нас есть камрад, который с самого начала поливал по два раза. Результат спорный, посмотри/почитай сам вот тут) Пока растишки маленькие, просто опшикивай с пульвика и саму растишку, и субстрат вокруг нее) За это понял. Короче туфта это всё поливать 2 раза в день, просто кокос это для меня совсем новое, я на торфе спокойно себе выростил бы, я там всё практически досконально изучил. Просто когда новое что-то, то теряешься, особенно когда все говорят разное и что типа это ГИДРА. А я ещё и перфекционист, очень переживаю по любой мелочи и изменении) 23 минуты назад, Dijil46841 сказал: Малая слегка перелитой выглядит. Понял. Ну ты уже не первый говоришь, та и я сам так тоже подумал сначала, я изучил симптомы разных проблем, и тут явно на это похоже, но просто усомнился в своих мыслях потому что я полил 3 дня назад, а опустились только вчера листики, а я думал что при переливе очень быстро проявится это опускание и плюс думал что в кокосе вообще не может быть перелива, ну потому что он тупо всё зайвое вылевает, ну я так читал. То типа так может быть, что перелив проявится через около 40 часов после последнего полива. А лил я реально много потому что думал в кокосе не бывает переливов.(читал такое просто) 21 минуту назад, Dijil46841 сказал: Тут хоть и про землю, но принципы полива те же Смотри тут Та я умею и знаю как поливать обычный субстрат, я на торфе изучил всё что можно было изучить что до полива и вообще что до того как растить на торфе, просто думал что кокос это другое, а то все говорят что это типа гидра, а гидра же сложная тема и пишет вот всякое что типа надо поливать много, вот и спрашиваю. То получается что кокос тупо так же надо поливать как и торф, то есть с 5.2кг жду 3.1кг и поливаю. А у тебя верхний слой на 1-3 см просыхал перед поливом или не дожидаться такого уже? Короче относится к кокосу как к торфу который быстро сохнет, правильно? 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 10 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Та я вот именно что я не знаю за кокос, вот и спрашиваю у того кто уже имел с ним дело, то есть у тебя) За это понял. Короче туфта это всё поливать 2 раза в день, просто кокос это для меня совсем новое, я на торфе спокойно себе выростил бы, я там всё практически досконально изучил. Просто когда новое что-то, то теряешься, особенно когда все говорят разное и что типа это ГИДРА. А я ещё и перфекционист, очень переживаю по любой мелочи и изменении) Понял. Ну ты уже не первый говоришь, та и я сам так тоже подумал сначала, я изучил симптомы разных проблем, и тут явно на это похоже, но просто усомнился в своих мыслях потому что я полил 3 дня назад, а опустились только вчера листики, а я думал что при переливе очень быстро проявится это опускание и плюс думал что в кокосе вообще не может быть перелива, ну потому что он тупо всё зайвое вылевает, ну я так читал. То типа так может быть, что перелив проявится через около 40 часов после последнего полива. А лил я реально много потому что думал в кокосе не бывает переливов.(читал такое просто) Та я умею и знаю как поливать обычный субстрат, я на торфе изучил всё что можно было изучить что до полива и вообще что до того как растить на торфе, просто думал что кокос это другое, а то все говорят что это типа гидра, а гидра же сложная тема и пишет вот всякое что типа надо поливать много, вот и спрашиваю. То получается что кокос тупо так же надо поливать как и торф, то есть с 5.2кг жду 3.1кг и поливаю. А у тебя верхний слой на 1-3 см просыхал перед поливом или не дожидаться такого уже? Короче относится к кокосу как к торфу который быстро сохнет, правильно? Да, два раза в день можно поливать, если горшок маленький и раста выпивает все за пол дня. По кокосу почитай вот эти мануалы Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf coco by demon.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Вот еще почитай это Botanika.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 481 Опубликовано: 6 сентября, 2020 36 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: То получается что кокос тупо так же надо поливать как и торф, то есть с 5.2кг жду 3.1кг и поливаю. не надо лить каждый день маленькую расту бро, два полива в сутки тебе понадобятся когда растиха станет монстром, а пока ориентируйся по весу как и запланировал. У меня на старте 10ти литровый горшок с коксом требует полива раз в 4 суток, ну и по мере роста это время сокращается 6 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 40 минут назад, Dijil46841 сказал: Вот еще почитай это Botanika.pdf 90 \u041c\u0431 · 1 download ООооо вот такую книгу бы я даже купил в физической оболочке, жаль что нету на русском в физическом виде этой книги. Блин сколько слышал уже о ней, но всё забывал, нор ща уже начал читать наконец-то(а то когда я уже начал то по любом закончу). 20 минут назад, webmasterdual сказал: У меня на старте 10ти литровый горшок с коксом требует полива раз в 4 суток, ну и по мере роста это время сокращается О ну судя по том как убавляется вес, то у меня так же будет, а то я поливал уже когда с 5.2кг опускалось до 4.5кг, это раз в два дня, а то я думал кокосу нельзя давать просохнуть) Ну это радует что не надо так часто лить значит(а то я начитался херни какой-то). Пфф я ещё агроперлита смешаю с кокосом в другие горшки когда буду россаду сажать и вообще будет поливатся с частотой как и торф получается))) а то я думал что кокос нужно постоянно наполняным держать, типа гидра))) О а ещё такой вопрос мож кто знает, если смешать 50\50 торф и кокос, тогда нужно какие удобры использовать, те что для кокоса или те что для земли?? А то я вообще думаю может кокос и торф смешать поровну и агроперлита добавить, но у меня именно что удобры для кокоса sensi coco и вот думаю если я так смешаю субстрат можно будет давать удобры кокосовые ибо они не такие как например что и кокосу и земле подходят. То когда кокос и торф в равных пропорциях это считать кокосом или торфом такой субстрат? 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 6 сентября, 2020 8 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: если смешать 50\50 торф и кокос зачем? Чтоб потом запутаться с кормежкой? Ты же сам выше написал, что "непонятно что делать если смешать"))) Оставь кокос без примесей)) Если начитался, что можно лить в кокос сколько хочешь и типа ниче не случится - брехня это. Перельешь в легкую (на собственном опыте) 4 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 8 минут назад, Cveti сказал: зачем? Чтоб потом запутаться с кормежкой? Ты же сам выше написал, что "непонятно что делать если смешать"))) Оставь кокос без примесей)) Если начитался, что можно лить в кокос сколько хочешь и типа ниче не случится - брехня это. Перельешь в легкую (на собственном опыте) Та чисто интересно чёт стало, та и для начала просто ответ интересен. А так просто торф для меня родная стихия, вот чёт и пришло в голову такая идея, я же не говорю что она хороша, типа спросил просто, интересно. Хотя судя по всему в натуре лучше просто 20%-25% агроперлита добавить в кокос и всё, будет по влагостойкости то что надо) 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Только что, 1-0-1-1-0-1 сказал: 20% агроперлита бытует мнение что перлит там не нужен) Но я гровил и с перлитом в кокосе и без него, разницы не понял. С поливом в дальнейшем будет зависить от размера горшка. То есть я гровил в 10 литрушках и лил каждый день - все было норм. Гровил в 15 литрушках - поливал через день и все было норм. Еще будет зависить от объема зеленой массы. Крупный большой куст будет испарять больше чем мелкий. То есть одинаковые горшки, одинаковый кокос, одинаковый объем компота: меньший куст оказался перелитым, большой куст чувствовал себя нормально. Типа как то так. В кокосе гровить интересней и выхлоп больше, бро. Кста..я поднимал авто опиум от диванов в кокосе, куст вышел в 200 грамм почти но вот по накуру и по вкусу не похвалю((( 3 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 6 сентября, 2020 2 минуты назад, Cveti сказал: бытует мнение что перлит там не нужен) Но я гровил и с перлитом в кокосе и без него, разницы не понял. С поливом в дальнейшем будет зависить от размера горшка. То есть я гровил в 10 литрушках и лил каждый день - все было норм. Гровил в 15 литрушках - поливал через день и все было норм. Ну и я вот тоже сравню с агроперлитом и без, ибо у меня этот опиум на чистом кокосе, и ещё есть единтичный горшок того же кокоса только уже с агроперлитом и туда я посажу auto white widow. а два остальных растения я в plagron cocos brix посажу и тоже один чистый и один с перлитом. Сразу и фирмы сровнить хочу, ибо сначала купил BioBizz(это в котором ща опиум), а там буферизация на 6.8РН оказалась(ща с дренажа 7.5рн хуярит), но меня уверяли продавцы что норм пойдёт и я вот купил ещё plagron cocos brix с нормальным РН и вот сравню. Будет сравнение и перлит\без и фирмы. 13 минут назад, Cveti сказал: Кста..я поднимал авто опиум от диванов в кокосе, куст вышел в 200 грамм почти но вот по накуру и по вкусу не похвалю((( Ну я тоже поднимал их семку АВТО-БЕЛАЯ-ВДОВА на торфе с обычного магаза, на китай-ледах самых дешовых в картонной коробке и на самых дешовых стимах и самом дешовом удобре ГХЕ флора, короче на говне и палках растил, но всё равно вышло почти 100г сухого(кстати это сам по себе сорт маленький в два раза меньший чем опиум) и накур был один из лучших в моей жизни, хотя может это было потому что это был мой первый гров, но впечетления этот сид-банк оставил великолепные, я тогда первый раз ростил, наделал ошибок и кальций блоканул и засолил до 4РН и проливал 2 часа подряд и когда каску снимал оторвал одну семядолю полностью, короче бедная малыха, но дала всё равно такой результат) Так что я скажу ещё на вкус и цвет как говорится, я например покупную сативу не переносил, всегда говорил ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ, тупо жесткую индику курил, а другие ту галимую покупную сативу хвалили. Так что мне мож и понравится опиум))) Вообще канадские товары связаны с марихуаной мне импонируют, всё же страна одна из двух в мире, где полный легалайз MJ в стране, а значит и рынок там развитой в этом плане) 17 минут назад, Cveti сказал: В кокосе гровить интересней и выхлоп больше, бро Хех, а ты думаешь почему я с так любимого и привычного ТОРФИКА, перешел на непонятный и новый для меня КОКОСИЩЕ - вот только и по этой причине))) 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 481 Опубликовано: 6 сентября, 2020 53 минуты назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Ну и я вот тоже сравню с агроперлитом и без, разница будет только во влагоемкости (кокос с перлитом будет чуть меньше впитывать в себя влаги), с перлитом чуть сложнее перелить но тоже можно, если малыху каждый день поливать 6 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Downdrade 54 Опубликовано: 6 сентября, 2020 5 часов назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: А на сколько литров горшок, покаж фотку что там у тебя на 36 дне, интересно посмотреть у кого как) Вот мой репорт, залетай если чо. Горшки маленькие, я хз обьем какой, литров 5 похоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас