SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 Всех приветствую. Спасибо, что заглянули. Вообще история моего недолгого грова полна ошибок и неудач, но я не унываю, это всё равно весело. Почему кокос, если у меня на земле нихуя не получается? Потому, что первый гров наебнулся из-за того, что что-то щелочило землю и ph прыгнул до 7.8, а бро kostia пытался мне помочь, за что ему огромное спасибо. Второй гров был тоже на земле, после пролива земли перед посадкой ph был 6.5, однако, скаканул до 7.9 спустя 2 недели. Пиздежа со стороны ph-метра быть не могло, поскольку он проверяется на 2-х новых калибровочных растворах перед каждым замером. Я даже париться не стал, просто вырезал растиху, так как пролив просто прикончил бы её, а проблем у неё и так хватало. В общем, это меня конкретно заебало, так что было решено перейти на кокос, чтобы когда растиха подохнет, то это был бы точно только мой косяк и долбоебизм. Пожалуй кончим с предварительными ласками и перейдём к сути. Шо я имею для грова: Spoiler Горшок-мешок 10л Ghe grow \ micro \ bloom \ кальциевая селитра \ магний из аптеки \ ph-down ph-метр PH-80 и какой-то китайский TDS-ник(TDS-3). Бокс 70x43x73: Spoiler В будущем планирую лампы за бокс вынести, что даст заметно больше высоты. Субстрат: Spoiler Кокос в брекете из садового магазина. 2 даллара брекет. Промыл покупной водой с опущенным до 5.7ph 50ppm. Выжал, дал немного подсохнуть и засунул в 5.7ph 400ppm компот из кальциевой селитры и магния, подержал 20 минут. Далее насовал в горшок ~5см пенопласта на самое дно, засунул кокос почти до краёв. залил 400ppm GHE grow \ micro \ bloom. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 1-й день от каски: Изначально было 2 семки. Amnesia и mazar. Семка амнезии не захотела всходить, в следствии чего была проделана анальная пенетрация иголкой. Спустя 16 часов амнезия показала корешок. С мазаром всё как по маслу, корешок показал через 18 часов. Семка амнезии переехала в кокос. Мазар уехал в 3 литра горшок с оставшейся землёй. Так вот, первый день от каски: Мазар скинул каску, был прям молодцом. А амнезия не смогла её скинуть сама, пришлось помогать. К сожалению, были замечаны чёрные пятна на семядолях, но хоронить пока не торопился. Полил их, как надо, но точно не помню как и чем, так как эти данные я не сохранил. Надеюсь прошлый я не заебланил, как обычно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 2-й день от каски: Амнезия покинула этот бренный мир, так как семядолям пришла пизда. Пересадил Мазар в кокос с небольшим, прям мелким кусочком земли. Зассал я что-то его вытаскивать полностью из земли. Знаю, пересаживать автик грешновато, но жаба душила смотря на пустой десятилитровый горшок-мешок с кокосом. Надеюсь, этот долбоебизм не кретичен. Полил мазар в кокосе покупной водой 300мл 5.6ph 50ppm. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 3-й и 4-й день от каски: Пришлось уехать в ебаную коммандировку по работе. Думал ненадолго, в итоге - 2-е суток меня не было. Растиху поливал брат. В итоге полил один раз, то-ли в 3-й день, то-ли в 4-й, хуй знает. То же самое, вода, 300мл 5.6ph 50ppm. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 5-й день от каски: Приехал, стало немного страшно за Мазар. Он начал чутка бледнеть + один полив точно был пропущен. Было принято генетальное решение - дать 5.5ph 540ppm компот в количестве 1л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 6-й день от каски: Сейчас читаю свои записи, что я с ним делал 15.09 и хочу себе въебать. Пролил водой, отстоянная крануха, до дренажа, так как сука, за ph параноил, ну и это кокос, хули надо пользоваться его преймуществом. 2.8л 5.8ph 250ppm, выход 5.9 450ppm. В 22:00 дал компот на базе кранухи 5.7ph 540ppm, выход 5.9ph 510ppm. Ph, ты что, охуел? И фоточки: Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 7-й день от каски. Пока убрал свои грабли от растихи. Разве что в 22:00 дам кранухи 300мл. Ну и фоточки: Spoiler UPD: Всё же дал 300мл кранухи, не забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 16 сентября, 2020 Здарова бро, отличная само ирония у тебя Сам перешел на кокос с земли, правда была парочка фейлов на кокосе, но поняв все тонкости на кокосе у меня все пошло на ура, чего тебе и желаю! Kostia - отличный мужик, мне помагает тоже )) На 6й день чето ты захуярил ниче так компот под 550PPM, слишком высокий он для этого дня... Кокос я так понимаю зарядил, должно быть ок, но как-то они маловаты для 6 дня от каски.. Буду следить, удачи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 5 minutes ago, coconuthead said: Здарова бро, отличная само ирония у тебя Сам перешел на кокос с земли, правда была парочка фейлов на кокосе, но поняв все тонкости на кокосе у меня все пошло на ура, чего тебе и желаю! Kostia - отличный мужик, мне помагает тоже )) На 6й день чето ты захуярил ниче так компот под 550PPM, слишком высокий он для этого дня... Кокос я так понимаю зарядил, должно быть ок, но как-то они маловаты для 6 дня от каски.. Буду следить, удачи ) Спасибо бро! Тут сколько не самоирония, сколько бомбёжка.) 550ppm из них 250ppm было в кранухе. Да, маловат Мазар, но вроде бы растёт, да и от самой первой растихи с первого грова не сильно отстал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 16 сентября, 2020 2 часа назад, SteveStevenson сказал: Пиздежа со стороны ph-метра быть не могло, поскольку он проверяется на 2-х новых калибровочных растворах перед каждым замером. Я такой тож, та хули калибруется точно и ахуенно. А растениям плохо и плохо. А оказалось калибровка одно, а реальные показатели уровня кислотности совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 4 minutes ago, sirotka said: Я такой тож, та хули калибруется точно и ахуенно. А растениям плохо и плохо. А оказалось калибровка одно, а реальные показатели уровня кислотности совсем другое. Как тогда быть? Второй ph-метр докупить на всякий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 Just now, Остапушка said: Возьми жидкий Ph тест. Его для кокоса за глаза. И он уж точно всякую дичь не покажет. Ок, попробую его тоже, буду двумя штукенциями измерять, тоже вариант. С горшком, увы, горшка-мешка такого не было. А сантимов 15 выйграю, когда лампы переделаю и вынесу за бокс. Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 8 minutes ago, Остапушка said: Не напрягай так булки))) В жидком - бледно желтый, бледно зеленый и огонь. А там 5.7 или 6.2 не важно. Если их не напрягать, совсем расплывутся по стулу.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KekusCannabis 21 Опубликовано: 16 сентября, 2020 6 часов назад, coconuthead сказал: Здарова бро, отличная само ирония у тебя Сам перешел на кокос с земли, правда была парочка фейлов на кокосе, но поняв все тонкости на кокосе у меня все пошло на ура, чего тебе и желаю! Kostia - отличный мужик, мне помагает тоже )) На 6й день чето ты захуярил ниче так компот под 550PPM, слишком высокий он для этого дня... Кокос я так понимаю зарядил, должно быть ок, но как-то они маловаты для 6 дня от каски.. Буду следить, удачи ) Привет, я тоже кокосник-начинальщик) Если тебе не трудно, мог бы ты поделиться парой советов?) Сейчас промыл весь свой кокос, есть удобры Canna Coco A+B и Rhyzotonic(наверно неправильно написал, но это для корневой) Везде пишут по-разному, а запороть босюь. Можешь описать процесс? И ещё одно - есть автики, можно ли их сразу посадить в кокос 12 л? Мир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 16 сентября, 2020 1 hour ago, KekusCannabis said: Привет, я тоже кокосник-начинальщик) Если тебе не трудно, мог бы ты поделиться парой советов?) Сейчас промыл весь свой кокос, есть удобры Canna Coco A+B и Rhyzotonic(наверно неправильно написал, но это для корневой) Везде пишут по-разному, а запороть босюь. Можешь описать процесс? И ещё одно - есть автики, можно ли их сразу посадить в кокос 12 л? Мир) Привет, бро! Я сам так себе гровер.) Рекомендую чекать удачные репорты на кокосе и делать то же самое. Я заряжал кокос так: 1) Подогнал ph воды под 5.7ph и закинул в воду калий и магний, как советовалось на форуме. 2) Зарядил n-ppm от балды, ибо 1к+ ppm побоялся давать, но бро из разныз репортов до 2к ppm давали и всё росло. По автикам тут рекомендуют до 10л горшок без пересадок, так как они обычно из-за этого стресуют, а с автиками каждый день на вес золота. Фотики обычно садят в большиЕ горшки с пересадками. От себя советы давать не буду, так как повторюсь, удачных гровов за спиной не имею и в этом плане я некомпетентен. Но рекомендую чекать репорты таких же новичков, как я. Так как там часты ошибки, а опытные бро помогают их решать. И репорты от прошаренных ребят, там они делают по красоте, хоть в учебник засовывай эти кейсы. Но эта метода мне подходит. Я фрилансер-удалёнщик, могу себе позволить читать этот и другие форумы 24\7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @SteveStevenson Бро, привет! Пока у тебя малышка не окрепнет, не лей ты ей воду каждый день! С пульвика на ночь попшикал и норм! 18 часов назад, SteveStevenson сказал: 2.8л 5.8ph 250ppm, выход 5.9 450ppm. В 22:00 дал компот на базе кранухи 5.7ph 540ppm, выход 5.9ph 510ppm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @Dijil46841 Доброго утра, Бро! Хорошо. Сегодня, думаю, поливать не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 17 сентября, 2020 8-й день от каски: Растёт потихонечку. Просматривал фото и думается мне, что она в 3-й или 4-й день стопанулась, а потом снова в рост пошла. И фоточки: Spoiler Upd: Сейчас почекал репортов разных, в среднем, где-то на 2 дня отстаёт примерно. Но, тип, кажное растение уникальное, буду считать, что она просто в своего гровера пошла. Сравнение 7-го и 8-го дня: Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 17 сентября, 2020 26 минут назад, SteveStevenson сказал: Просматривал фото и думается мне, что она в 3-й или 4-й день стопанулась, а потом снова в рост пошла Бро, она наращивает корневую. Главное не залюби ее частыми поливами. Есть у тебя напольные весы? Если есть, то очень просто узнать, когда надо поливать ее. Когда масса пролитого горшка уменьшится на 40%, вот тогда и поливай. А пока на ночь с пульвика с сульфатом магния попшикай и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 17 сентября, 2020 21 minutes ago, Dijil46841 said: Бро, она наращивает корневую. Главное не залюби ее частыми поливами. Есть у тебя напольные весы? Если есть, то очень просто узнать, когда надо поливать ее. Когда масса пролитого горшка уменьшится на 40%, вот тогда и поливай. А пока на ночь с пульвика с сульфатом магния попшикай и все) Скорее всего так. Мне вообще про корневую надо больше прочитать. Так как я знаю, что они загнить могут, на этом знания кончаются. Весов, к сожалению - нет. Но прикуплю, думаю. Спасибо за советы, Бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @Dijil46841 Правда с пшиками из пульвика проблемы, у меня 24\0 сейчас. Вроде бы, где-то читал, что грешновато будет при таком режиме поливать, можно ожогов наделать от ламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @SteveStevenson Если так боишься ожогов, пшикай на кокосий вокруг расты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveStevenson 119 Опубликовано: 17 сентября, 2020 @Dijil46841 Ок, попробую, спасибо. А в чём вообще прикол пшикания на листву? Пишут, что так на начале веги надо, но почему именно - ответа не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 17 сентября, 2020 16 минут назад, SteveStevenson сказал: А в чём вообще прикол пшикания на листву? Потому что маленьким растихам нужна повышенная влажность) А еще, если лить под корень, легко залить малышку. Корневая-то не развилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 17 сентября, 2020 16 минут назад, SteveStevenson сказал: А в чём вообще прикол пшикания на листву? Пишут, что так на начале веги надо, но почему именно - ответа не было. для поднятия влажности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас