Jump to content
  • 0

лечка вопрос


Question

Шалом Бразы.

Кинул в литровую банку после 3 дней сушки. Туда же гидрометр и боведа 62℅. И в холодос в отдел для овощей, 2 раза в день открываю на 15 мин... Странно, пока банка закрыта на гидрометре 62℅ как открою подышать , становится 70-80... С боведой вообще проветривать надо? И почему так влажность меняется при открывании? Кто знает.. Я боведой не разу не пользовался, первый опыт

Share this post


Link to post
Share on other sites

24 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Только что, VasyaSadovod8 сказал:

Шалом Бразы.

Кинул в литровую банку после 3 дней сушки. Туда же гидрометр и боведа 62℅. И в холодос в отдел для овощей, 2 раза в день открываю на 15 мин... Странно, пока банка закрыта на гидрометре 62℅ как открою подышать , становится 70-80... С боведой вообще проветривать надо? И почему так влажность меняется при открывании? Кто знает.. Я боведой не разу не пользовался, первый опыт

3 дня сушки?
бро я уже 6-ю ночь сушу при температуре 14-19 % и влажности 45-52% 
и скажу что только в субботу ночью планирую до конца отримить их и в банку на пролечку только тогда... 
шо ты там за 3 дня насушил? 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, mangoostX сказал:

3 дня сушки?
бро я уже 6-ю ночь сушу при температуре 14-19 % и влажности 45-52% 
и скажу что только в субботу ночью планирую до конца отримить их и в банку на пролечку только тогда... 
шо ты там за 3 дня насушил? 

Как полагается, у маленьких веточки хрустят на излом, у больших сверху все шишки сухие

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
55 минут назад, VasyaSadovod8 сказал:

Шалом Бразы.

Кинул в литровую банку после 3 дней сушки. Туда же гидрометр и боведа 62℅. И в холодос в отдел для овощей, 2 раза в день открываю на 15 мин... Странно, пока банка закрыта на гидрометре 62℅ как открою подышать , становится 70-80... С боведой вообще проветривать надо? И почему так влажность меняется при открывании? Кто знает.. Я боведой не разу не пользовался, первый опыт

потому что ты в холодильник банку зря положил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Pokediok сказал:

потому что ты в холодильник банку зря положил.

Этот момент, я то же не очень понял, надо или нет? Где-то написано так, где то сяк... Там температура 6-8 градусов , банки гермитичные

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, VasyaSadovod8 сказал:

Этот момент, я то же не очень понял, надо или нет? Где-то написано так, где то сяк... Там температура 6-8 градусов , банки гермитичные

не надо в холодильник

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Pokediok сказал:

не надо в холодильник

А куда? В шкаф в темень? Какая там должна быть температура?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@VasyaSadovod8 Влажность возрастает,потомучто конденсируется влага воздуха из помещения. А потом боведа ровняет.Лечи в холодосе,все нормас.При низкой температуре пролечка глубже так сказать,качественней.Да и для ТГК полезней хранение при низких температурах

  • Like +1 1
  • Haha 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Бульбмастер сказал:

@VasyaSadovod8 Влажность возрастает,потомучто конденсируется влага воздуха из помещения. А потом боведа ровняет.Лечи в холодосе,все нормас.При низкой температуре пролечка глубже так сказать,качественней.Да и для ТГК полезней хранение при низких температурах

Вот человек из моей родной секты холодильщиков)) спасибо Бро) ток Обьясни - банки то открывать надо, проветривать, или боведа и так все ровняет и лечить закрытыми ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, VasyaSadovod8 сказал:

Вот человек из моей родной секты холодильщиков)) спасибо Бро) ток Обьясни - банки то открывать надо, проветривать, или боведа и так все ровняет и лечить закрытыми ?

Канешна открывать. Сразу чаще,перетряхивать слеганца,смотреть на предмет всякой ебани,потом раз в неделю понюхать ,проветрить,а потом уже и пиздейц,хай стоят скока нада.В морозилке -18 срок хранения чуть меньше чем у мамонтятины.

  • Haha 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, mangoostX сказал:

3 дня сушки?
бро я уже 6-ю ночь сушу при температуре 14-19 % и влажности 45-52% 
и скажу что только в субботу ночью планирую до конца отримить их и в банку на пролечку только тогда... 
шо ты там за 3 дня насушил? 

меня то же это смутило, у меня в 50 градусную жару при влажности меньше 40 , где то 3-4 дня сохло(ну и получается солома сухая). а при нормальной темпе 25-28 градусов и влажность 50-60 - это берет 8-10 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня уже второй месяц в сарае висят, потихоньку тримлю. За три дня внутри шишка не высохнет, но в твоем случае с боведой если открывать банку пару недель то нормально будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, justgrowyourmind сказал:

меня то же это смутило, у меня в 50 градусную жару при влажности меньше 40 , где то 3-4 дня сохло(ну и получается солома сухая). а при нормальной темпе 25-28 градусов и влажность 50-60 - это берет 8-10 дней.

 

1 час назад, bonivur сказал:

У меня уже второй месяц в сарае висят, потихоньку тримлю. За три дня внутри шишка не высохнет, но в твоем случае с боведой если открывать банку пару недель то нормально будет.

Я читал про разные методы пролечки, мне приглянулась где предлагается сушить , что бы шишка только сверху была сухая. А дальше уже холодос... Это верное решение и способ?  Очкую, что бы плесени не было

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

по хорошему, после сушки недельку желательно пролечить в тёмной, прохладной комнате/погребе, и только потом в холодильник..

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, VasyaSadovod8 сказал:

Это верное решение и способ? 

Нет. Сушить надо так что бы шишка была снаружи сухая это займет 10 дней +/-, потом трим и в банку, там влажность выравнивается по всей шишке , потому что внутри она будет сыровата, открывать банку на минут 10 с недельку что бы влага лишняя уходила. Но это без боведы как с ней пролечивать не знаю, ею не пользовался.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 минут назад, bonivur сказал:

Нет. Сушить надо так что бы шишка была снаружи сухая это займет 10 дней +/-, потом трим и в банку, там влажность выравнивается по всей шишке , потому что внутри она будет сыровата, открывать банку на минут 10 с недельку что бы влага лишняя уходила. Но это без боведы как с ней пролечивать не знаю, ею не пользовался.

Банку открывать "с недельку" мало .Я первые две недели раза по 3-4 на день открываю.потом реже.Перестаю заглядывать месяца через два.:eyes:

  • Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Бульбмастер сказал:

Банку открывать "с недельку" мало .Я первые две недели раза по 3-4 на день открываю.потом реже.Перестаю заглядывать месяца через два.:eyes:

Много от шишки зависит, чем плотнее тем дольше открывать, ну и от степени высушености при заложке в банку. Я сейчас вообще пару раз банки открываю и все, автоматы висят сушатся больше месяца, не успеваю тримить.:eyes:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, bonivur сказал:

автоматы висят сушатся больше месяца, не успеваю тримит

я автоматы не лечу.Ну в смысле они у меня и заболеть не успевают них*я - скуриваю:tyanet:

  • Like +1 2
  • Haha 3
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
39 минут назад, Бульбмастер сказал:

они у меня и заболеть не успевают них*я - скуриваю

Не в моем случае, тут или пролечивать, либо созывать всех что бы помогли "пролечить":giggling::cannabis:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

холодильник замедляет процессы. нахуя туда шиши класть ну не пойму, обьясните. чтобы год сохла?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
холодильник замедляет процессы. нахуя туда шиши класть ну не пойму, обьясните. чтобы год сохла?
У меня особо нет опыта, но могу сказать уверенно, через даже 3 дня холодаса, стала заметно вкуснее и интереснее

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ну и ладушки, главное чтоб было всё радостно

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

вновь завязался бой между погребцами и партией последователей холодильника)

аффтар, один и тот же сорт пролечи в разных вариациях, правильный опыт наберешь, и нам будет что рассказать :bayan:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
вновь завязался бой между погребцами и партией последователей холодильника)
аффтар, один и тот же сорт пролечи в разных вариациях, правильный опыт наберешь, и нам будет что рассказать :bayan:
Да эт как всегда и везде, но тут все вроде ток свой опыт, без навязывания)
По любому, кто то уже делал такой эксперимент, то же интересен результат)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, VasyaSadovod8 сказал:

 интересен результат)

понятно, поговорить порой хочется, это да..

лучше своего опыта, только свой же опыт) 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...