Romanich 402 Опубликовано: 19 октября, 2020 Давно мучал вопрос, подскажите: а вы выливаете воду из подставки горшка - дренажа после обильного полива или оставляете до высыхания? Как правильно? Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 19 октября, 2020 1 минуту назад, Romanich сказал: Как правильно? Вот так: 1 минуту назад, Romanich сказал: вы выливаете воду из подставки горшка А дальше смотреть по растению. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YG2020 1 216 Опубликовано: 19 октября, 2020 22 минуты назад, Romanich сказал: Давно мучал вопрос, подскажите: а вы выливаете воду из подставки горшка - дренажа после обильного полива или оставляете до высыхания? Как правильно? Я воду выливаю по нескольким причинам: 1. Не знаю как у других, у меня при наличии воды в поддоне поднимается влажность в боксе. 2. После того как вода соберется в поддоне, я ее сливаю в емкость для измерений ппм-пш, т.к глубины поддона недостаточно чтобы нормально погрузить прибор для замера. 3. При наличии воды в поддоне после пролива в ней содержится большое количество солей и различных минеральных веществ. Несмотря на расстояние между горшком и поддоном, корешки снизу касаются поддона и питаются из этой воды, что может привести к передозу(теоретически) Это все мои сугубо личные наблюдения 3 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Rhymer 373 Опубликовано: 19 октября, 2020 43 minutes ago, Romanich said: Давно мучал вопрос, подскажите: а вы выливаете воду из подставки горшка - дренажа после обильного полива или оставляете до высыхания? Как правильно? лучше избавляться от неё,а то как у меня корни полезли из дренажных отверстий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 19 октября, 2020 11 минут назад, younggrower2020 сказал: корешки снизу касаются поддона и питаются из этой воды, что может привести к передозу Правильные наблюдения ведешь мой юный падаван! Есть метода поения и кормления через поддон. Если нормальная обстановка в боксе и растение не показывает каких либо проблем, то смело можно оставлять и пущай допивает. Да, в конце цветения лучше все же все выливать, лишняя влага не нужна ни при каких обстоятельствах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EZEINK 49 Опубликовано: 19 октября, 2020 я всегда водой из дренажа поливаю цветы на улице .или добавляю удобрений в ее же и поднимаю ппм если маловат как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YG2020 1 216 Опубликовано: 20 октября, 2020 16 часов назад, sirotka сказал: Правильные наблюдения ведешь мой юный падаван! Благо есть у кого учиться CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KentKenta 389 Опубликовано: 20 октября, 2020 я всегда водой из дренажа поливаю цветы на улицеА я на подоконнике.. охуенно им заходит, что на цвет что на вегу, у меня правда органика. А ещё по своей методе дорожном из под этих цветов поливаю коноплю, тоже крепко ей нравится.. Такой вот круговорот воды на подоконнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Romanich 402 Опубликовано: 20 октября, 2020 Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Guesswhoo 141 Опубликовано: 21 октября, 2020 Есть другой вопрос. А кто как сливает дренаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YG2020 1 216 Опубликовано: 21 октября, 2020 1 час назад, Guesswhoo сказал: Есть другой вопрос. А кто как сливает дренаж? @Guesswhoo бро тут наверно как кому удобнее. у меня горшок-мешок, к нему крепить резинки для подгиба неудобно, поэтому креплю к поддону. Когда нужно слить дренаж отстегиваю скрепки от поддона, достаю куст и иду сливать дренаж, часть в банку для замера пш-ппм, остальное в унитаз) CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Guesswhoo 141 Опубликовано: 21 октября, 2020 6 часов назад, younggrower2020 сказал: @Guesswhoo бро тут наверно как кому удобнее. у меня горшок-мешок, к нему крепить резинки для подгиба неудобно, поэтому креплю к поддону. Когда нужно слить дренаж отстегиваю скрепки от поддона, достаю куст и иду сливать дренаж, часть в банку для замера пш-ппм, остальное в унитаз) И ты каждый день такое делаешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YG2020 1 216 Опубликовано: 21 октября, 2020 3 часа назад, Guesswhoo сказал: И ты каждый день такое делаешь?) После каждого полива Хочу кольцо из проволоки стальной сделать чтоб к нему крепить все, ну или 2 стяжки вокруг горшка CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Guesswhoo 141 Опубликовано: 22 октября, 2020 11 часов назад, younggrower2020 сказал: После каждого полива Хочу кольцо из проволоки стальной сделать чтоб к нему крепить все, ну или 2 стяжки вокруг горшка Там нечего крепить. У меня всегда гроубэги. Проводом огибаешь ветку, натянул и внизу провод прищепкой к краю ткани цепляешь. Да и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YG2020 1 216 Опубликовано: 22 октября, 2020 13 минут назад, Guesswhoo сказал: Там нечего крепить Вот такое кольцо как у бро @JAMPER очень хорошее решение , лучше чем крепить к краю мешка. Я пробовал делать так как ты описал, но это не совсем удобно, нет жесткой фиксации 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JAMPER 13 254 Опубликовано: 22 октября, 2020 2 часа назад, younggrower2020 сказал: Вот такое кольцо как у бро @JAMPER очень хорошее решение , лучше чем крепить к краю мешка. Я пробовал делать так как ты описал, но это не совсем удобно, нет жесткой фиксации Да Бро, с кольцами на много удобнее и растяжка куста на кольце, получается красивой и равномерной. Крепил и я по началу к самому мешку, но, из за этого мешок становится не ровным, и соответственно по краям сминается субстрат углами, образуются большие щели, что для корней не хорошо, и при поливе туда стекает вода мимо субстрата, вернее удобрение, которое я делаю четкое количество для каждого куста. А проливы я делаю в не бокса, в ванной. У меня кусты стоят на специальных решотках, что бы воздухооборот был визде. При кормлении растений я знаю четко сколько раствора нужно залить, вот на 10 литровые поды я лью по 2.5 литра раствора, и с дренажа ничего не льется. А пролив уже, как я сказал , в не бокса. Не нужна там вода лишняя. И вот для мобильности мешков, эти кольца имеют второй плюс по мимо растяжки, ща них берешся и переносить спокойно растение, и субстрат не мнется и не перекашивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Romanich 402
Давно мучал вопрос, подскажите: а вы выливаете воду из подставки горшка - дренажа после обильного полива или оставляете до высыхания? Как правильно?
Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас