Перейти к публикации

Стоит ли употреблять мухоморы?  

168 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну, чё, мусолить долго не буду, всё ведь из заголовка ясно. Так что давайте признавайтесь, товарищи грибоеды, шо да как с этим грибом. Как готовить, как употреблять, чего ожидать?

post-3230-0-26685500-1380748182_thumb.jp

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/3549-mukhomor-amanita-muscaria/ - в сообщении №5 я описываю как мне доводилось употреблять их

Поделиться сообщением

Shajtan сказал(а) 05 Мар 2013 - 10:27:snapback.png

Я с Севера Украины. На сколько мне известно, ваши грибы менее активны и их кушать можно больше наших, но тут уж пробовать нужно. Начни употреблять с 2-3 среднего размера шляпок. Постепенно можешь увеличивать дозняк. Существует поверье, что грибы нужно есть в непарном количестве, чтобы они были в парах и последний гриб, что без пары составляет пару с тобой и забирает тебя в мир грибов.

Есть сырые мухомомры опасно из-за яда, который содержится в них. При сушке яд разлагается практически весь и его количество не несет опасности. Тошноты от мухоморов обычно не испытывал, пару раз была легкая тошнота, но это не на пустой желудок было. Если натощак есть, то норм.

Я делал грибной отвар, заливая измельченные мухоморы кипятком 80 градусов (раз залил, настоял 20-30 минут, отцедил, опят залил свежим кипятком и еще настоял и процедил, отжал, смешал обе порции и выпил). Но так же успешно делал и отвар (закипала вода, уменьшал огонь на минимум и вкидал грибы, накрыл крышкой, варил 10 минут, выключил газ. Настоял 20-30 минут, отцедил и выпил).

Спасибо, бро! Не нашёл почему-то этой темы. (а, просто она - не в грибном разделе, а сверху в теме...) Наверное психану да попробую на днях. У нас красных мухоморов - пруд пруди!

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Shajtan, сколько грамм сухих заливал кипятком?

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Этим летом напробовался мухоморов.

Делал и отвар, но в основном просто сушил в естественных условиях или на прожекторе в руме, потом измельчал, заливал водой и выпивал. Обычно съедал 3-4 штуки.

Но эффект я как-то не понял, поначалу вроде бодрит, а через полчаса так спать хочется, что невозможно устоять, просто днем тупо вырубался и спал по несколько часов. Вообщем для меня мухомор оказался снотворным. Может особенности организма )

Да, и трава его реально усиливает.

Поделиться сообщением

Этим летом напробовался мухоморов.

Делал и отвар, но в основном просто сушил в естественных условиях или на прожекторе в руме, потом измельчал, заливал водой и выпивал. Обычно съедал 3-4 штуки.

Но эффект я как-то не понял, поначалу вроде бодрит, а через полчаса так спать хочется, что невозможно устоять, просто днем тупо вырубался и спал по несколько часов. Вообщем для меня мухомор оказался снотворным. Может особенности организма )

Да, и трава его реально усиливает.

можешь повысить дозировку до 6-7 штук тогда

@Спортсмен,удачного трипа!

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Хочу поинтересоваться!!!

Все ли красные мухоморы прут???или мож разновидность какая то???

И когда собирать??? Когда шляпка полностью раскрылась и стала плоской или когда она шарообразна???

У нас в Алтайском крае такие мухоморы растут,огромные!! Что взрослый мужик с одной шляпы ,,впринцыпе наестся!!:)))

СИНЬКА-ЧМО!!!СПАЙС- УРОД!!!А ВОТ МАРЬЯ-СУПЕР ПРЕТ!!!

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Мухоморы фигня, рулят только грибы с псилоцибином.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Господи.зачем травится какими-то грибами,если есть Марьи иванна?)

Зачем есть шашлык из баранины когда есть куриный бульен с гренками?

Поделиться сообщением

Господи.зачем травится какими-то грибами,если есть Марьи иванна?)

Зачем есть шашлык из баранины когда есть куриный бульен с гренками?

:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

мне друг говорил в Голандии живет что есть с них толк и есть надо осенью и не шляпки а именно белые пятнышки со шляпки говорил штучек 5 белых точек сьедаешь и прет не по детски  :dolf_ru_072: сам не решилсья попробывать :fool:

Поделиться сообщением

мне друг говорил в Голандии живет что есть с них толк и есть надо осенью и не шляпки а именно белые пятнышки со шляпки говорил штучек 5 белых точек сьедаешь и прет не по детски :dolf_ru_072: сам не решилсья попробывать :fool:

На самом деле надо есть мааааленькие черные зернышки которые на белых точках что на красных шляпках. Вот с них-то и самая пруха а остальное в мусорку выкидывать и мусорку эту закапывать на южном берегу северного моря.

Поделиться сообщением

На южном берегу северного моря ахуе... сказано!

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

Не, ну чё... южный берег северного моря - бывает.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всю зиму изучаю тему про мухоморы и хочу в 2014 году насобирать так чтобы хватило до 2015 года. Много отзывов ходит про мухоморы, говорят если что грибной чай из мухомора пьянит как бутылка водки, главное не перебарщить. Вообщем жду лета и начинаю поиски мухоморов.

Поделиться сообщением

Всю зиму изучаю тему про мухоморы и хочу в 2014 году насобирать так чтобы хватило до 2015 года. Много отзывов ходит про мухоморы, говорят если что грибной чай из мухомора пьянит как бутылка водки, главное не перебарщить. Вообщем жду лета и начинаю поиски мухоморов.

Нарвать при желании можно везде :красные в березах в сентябре-ноябре,пантерные на опушках дубовых,березовых в июле-сентябре.С водкой на мой взгляд общего мало скорее как ЛАЙТ-спиды с примесью психоделии.

Описывал в другой теме:

Доброго время. Долго читал форум (не только этот) почерпнул немало информации.Решил зарегистрироваться и поделится своей.Грибы собираю и люблю это дело.

Итак 2012 собрал около 50гр мухоморов красных и столько же  пантерных (сухих)

Пробовали красные заваривали чай с лимоном и NaCl (вкус так ниче) потом покур Эффект ноль;на этом дело и закончилось бы НО младший БЕЗ спроса решил оторваться с друганом....

Грибы лежали в двух зипах один ел из одного второй из другого (грибы были перекручены на мясорубке) ПО 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ

ИТОГ:друган малого всю ночь бегал за ним тот танцевал пел убегал в пахоту (от К700-Т150) субъективно со слов обоих (были жестко допрошены и ВЫ...НЫ морально) друган-красные  мой-пантерные 

Друган: легкая усталость,сонливость учащенное мочеиспускание 5-10 раз за 3часа

Малой: безудержная энергия,безконеный танец, зрительные,слуховые,осязательные галлюцинации, бешеная раскадровка(как под страбоскопом),мочеиспускание субъективно 1000раз, Побочка........ СЛОМАНА ЛОДЫЖКА

Год 2013 собрано супермаркетовский пакет ПАНТЕРНЫХ высушены дома на сетке над холодильником вышло 100гр с ножками:

Первый опыт (мой с пантерами) чай 2гр продукта долька лимона соль эффект сонливость 20-30мин легкий дискомфорт в желудке (как у меня так и у визави)

ОПЫТ 2:4 грибонавта (я, малой в их числе) 30рг.Кофемолка + весы= 2ч ложки в стакан +кипяток +соль 15 мин настой (не было лимона) per os

насыщенный грибной вкус (с лимоном получше да и экстракция + при низком pH) все выпиваем доливаем кипяток 10 мин настой  

Малой жалуется на УЖАСНЫЙ вкус 2ю порцию не допивает я пью все,1 товарищ также,2 Я ДАЖЕ МУТЬ СЪЕЛ(нехватчик стандартный во всем)

0,5-1 час в животе мутит но терпимо (я уже пил до этого пиво с рыбками,малой ниче не ел, дружбаны что то ели-не дождались до 11  утра)

1-1,5 часа  Я ДАЖЕ МУТЬ СЪЕЛ - блюет; остальные в трипе. Идем в лес на улице зима; летаем по лесу - безудержная энергия прерывается "давай посидим" куда сидеть снег.Я ДАЖЕ МУТЬ СЪЕЛ ноет пошли домой ввиду нелетной погоды соглашаемся с неохотой и спорами

2,5-5 часа  дома у Я ДАЖЕ МУТЬ СЪЕЛ : бегаем по дому, пляшем (чего за нами никогда раньше не замечалось), дружбан плавает в кухне по теплому полу; субъективно спутанность сознания, раскадровка, изменения цветопередачи, онемение(не очень точно)конечностей(ду от телика выпадал из рук раз надцать у меня),слова не выговариваются как заклинания бормочешь ,мочеиспускание в норме,глаза гуляют  

ПОБОЧКА: 5+часов мы с малым дома на кухне с мамой, женой сидим едим не палимся разговор еще слегка невнятен, ду от телика выпадает и дальше

жена знатный палевщик ничего не заметила хотя всегда в курсе.

ИТОГ: хороший контролируемый трип. Хочу попробывать на какомнебуть пати 

ПОЖЕЛАНИЯ:1 В ГРИБАХ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ СОБИРАТЬ СО 100% УВЕРЕННОСТЬЮ.НИ ОДИНОМУ ТРИПУ НЕ СТОИТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ

2 ХОРОШОБЫ ПОГОДА 20+, +ЛЕС/ПРИРОДА

3 В ЧАЙ ЛИМОН+NaCl ПО ВКУСУ (ПРИЯТНЕЙ на мой вкус)

4 ВСЕТАКИ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

5 НУ И КОНЕЧНОЖЕ КОМПАНИЯ

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Хавал я как-то и красные мухоморы и пантерные...

Первый опыт мой был. От пары, тройки красных шляпок диаметром где-то 8-10см высушеных в открытой духовке на слабом огне. Вкус напоминает грибные чипсы :D еще мысль была их под пиво) но нельзя, надо на пустой желудок иначе вывернет и не будет всяких приятностей. Разгон похож на амфетамины, только слабее и немного иначе. Появляется много идейных мыслей, становится легко общаться со всеми людьми, появляется сила, реальная сила) и неуклюжесть с*ка... можно случайно снести журнальный столик с мыслью что он из картона. и еще нарушается восприятие времени... у меня было все очень медленно, напоминает то чувство когда мы сталкиваемся с внезапной опасностью и время будто замедляется.

Тоже самое и с пантерным (коричневым) мухомором, но только в раз 10 сильнее!

Шляпка была где-то 8 см в диаметре. захавали с друганом по одной каждый, прошел час, ничего нет, вообще ничего! Пошли съели еще по такой же... и через 15 минут начала переть первая... :D ржали до слез не пойми над чем) потом я подсел на измену то что вторую мы зря съели, в дальнейшем я оказался прав. Ну ничо, пошли гулять, хотелось ходить ходить ходить))) Меня потянуло на брусья поотжиматься (как я уже говорил - появляется сила и надо было её куда-то деть))) сходили на стадион, сделал ~25 раз (в обычном состоянии около 15) далее нас прихлопнул второй дедушка-гриб))) никому не пожелал бы такого. я такого трипа не испытывал никогда и это ни на что не похоже, это был ад! на тот момент я не понимал сколько прошло времени и сколько я отсутствую дома 2е или 3е суток появились мысли что я слетел с катушек и меня уже никогда не отпустит. Благо я вспомнил про часы на телефоне где я посмотрел время и дату))) Бро тоже ауевал) бегал и падал по стадиону xD раскадровка кстати вообще ништяковая - смотришь на лево, поворачиваешь голову на право, а картинка не меняется) такая жесть была где-то часа 2 потом пошло на спад... перло часов 5.

Вот так, братья:) Главное не жадничать и знать меру))) Все было бы збс если б не второй гриб) В этом году пойду собирать еще) и своё предпочтение отдаю красным)

Поделиться сообщением

кубинис правильно все описал, только под ними rage ++ и ещё за спиной все время сфера мухерная, а ты как будто клетка в ней, всего лишь раб мухомора

Поделиться сообщением

"всего лишь раб мухомора" - есть такое дело)))

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Я тут нынче по лесу погуляла, мухаморы поглядела, так вот вопрос: эти черные точки на белых плюшках видны не вооруженным глазом? При сборе выбирала где побольше беленьких плюшечек на шляпе, но черные точки увидеть не смогла. А на сухих вообще уже ничего не видно. Кроме этого, много встречала красноголовых без белых пятнышек, чисто гладкая красная шляпа. :upset:  Может наши Уральские красноголовые вообще переть не будут? :sheep:  И опять вопрос возник, если их заморозить, то свойства они потеряют или нет?

Поделиться сообщением

Сначала надо высушить, а потом делай с ними че хочешь.

Поделиться сообщением

Спасибо. Насушила уже немного, осталось только настроиться на нужную волну. :madeitation:

Поделиться сообщением

Спасибо. Насушила уже немного, осталось только настроиться на нужную волну. :madeitation:

Одна к духу пойдешь? Или есть напарник?

Поделиться сообщением

Есть напарник. Мы все пробы вместе снимаем. Красноголовых еще не пробовали. Настраиваюсь потихоньку, просто 3 года назад ставили уже дикий эксперемент с неизвестным препаратом (по совету товарища) и до сих пор как вспомню, так волосы дыбом становятся. Но то химия была, а красненькие дары самой природы. Прочитала про них-интригует. Тут дело такое, пока не попробуешь=не узнаешь. Вот и пытаюсь настроиться на нужную волну, чтоб без боязни и плохих эмоций.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...