Peregar 99 Опубликовано: 10 ноября, 2020 Приветствую Бразы, Систы и все интересующиеся В виду возникших препятствий в запуске нового цикла с MJ и дабы скрасить наступающий зимний сезон было принято стратегическое решение попробовать поднять грибочи. Порядка трёх месяцев ушло на изучение всех аспектов предстоящего мероприятия, были прочитаны все представленные на форуме книги, репорты и прочие материалы. И вот принты получены, спасибо Бро @Седан Выбор пал на штамм Pink Buffalo. Про запас остались GT и Argentina Попутно приобреталось все необходимое - шприцы, антибиоты, бактерицидная лампадка, банки, контейнера для будущего монотуба (пока не определился, возможно будет обычный обслуживаемый парник), аквариумный обогреватель, кокосовый субстрат, зерно и прочее 17 Октября была приготовлена споровая взвесь, колдовать решил в клозете, отдраил там все с белизной и прожег бактерицидной лампой 2 часа, взвесь готовил прокалывая зип-лок и смывая споры в него же с последующим втягиванием в шприц, на целый принт взял 20-ти кубовый. Использовал воду для инъекций Овес нормально приготовить получилось лишь со второго раза Замачивал 24 часа с перекисью, затем варил с левомицетином. Дробная стерилизация по часу с перерывом 24 часа. Скороварки к сожалению нет, поэтому стерилил в кастрюле. Одна банка "нахлебалась воды", впоследствии была заряжена перловкой, но последней хватило только на пол банки. Инокуляция произведена 28 Октября. Крышки оборудованы инъекционным портом из термостойкого герметика. Банки по 0,5. Перед каждым вводом игла прокаливалась на таблетке сухого спирта и остужалась ватным диском пропитанным спиртом Отправлены обрастать при комнатной, правда, температуре, поэтому всё будет не быстро. PS.: Название топика просто из-за забавного созвучия 6 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 10 ноября, 2020 @Peregar Оч. Круто! А какая температура? Срочно ставь пару банок что бы было 28-30 С, увидишь они за несколько дней заростут. Я коробку с такими банками ставил на гроу-бокс с травой, но ещё положил два брусочка 2см и двп-шку, что бы в коробке было именно 28-30 С. Можно на системник поставить или там на телевизор или поближе к батереи. Сразу берешь картон коробку что бы полностью закрывалась ставишь туда градусник и тестишь где у тебя 28, дальше ставь туда банки. Они достаточно быстро зарастут и дальше будешь ставить в бокс, а две дургие будут стоять там где и стоят и заростут позже. Когда грибы попрут свободное место в боксе закончится очень быстро и если банки будут зарастать не вместе это даже плюс. Но лучше что бы все быстро заросло, т.к. чем дольше они стоят тем больше рисков. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 11 ноября, 2020 @CannabisDoomOcculta Привет Бро Рад видеть в этом репчике. Спасибо за советы. Ща замастырю сухой инкубатор на сушилках для обуви. Вот интересно если они светят синим светом еще в добавок, могут ли они еще и УФ выделять для обеззараживания обуви. Заверну-ка их в фольгу от греха дабы мой молодой миц не прихлопнули 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 11 ноября, 2020 3 часа назад, Peregar сказал: Ща замастырю сухой инкубатор на сушилках для обуви. пробуй) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 15 ноября, 2020 Всем Добра Пока суть да дело покажу свой инкубатор. Конструкция простая и всем Вам известная: - пластиковый контейнер, у меня на 32 литра, 199 рубасов в фикспрайсе (крышка отдельно за 77 руб.) На дне расположен аквариумный нагреватель (в районе пятихатки вроде стоил) Поверх него установлен меньший контейнер, искалеченный сапожным ножом и дрелью: Наливаем воды Вставляем черный мешок для трупа, ставим баночки и термометр, готово Как сделать фото не таких конских размеров??? 2 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 ноября, 2020 Здравствуй Дорогой Читатель С сухим инкубатором дела, вроде как, пошли пободрее, перловка, которой половина банки заросла полностью, остальные тоже колонизируются помаленьку А миц хавает "разварку"? в самой левой банке на фото на дне много разваренных зерен получилось Захватит, нет ли Опционно хочу поставить пару ПЭТ ведерок, маркировка PP 5, читал что стерилизацию выдерживают такие. В связи с чем вопрос, можно ли использовать родные крышки от них, или же накрыть фольгой на два слоя и не париться? Заряжать буду перловкой. Охота еще g2g опробировать, хотя и взвеси еще в достатке. Продолжаем следить, скорее бы уже кейсинг Всем Мир 3 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 20 ноября, 2020 @Peregar Оч.круто. я точно тебе не скажу, но то что разварилось скорей всего тоже будет захвачено. Я когда первый раз делал у меня не было ни одного разваренного, то есть не доварил - и все колонизировалось. + Можно взять самую заросшую, убрать не заросшие зерна и уже делать смесь. Я контейнеры просто хорошо помыл и протер зеленой феей. можно спиртом протереть и опрыскать или каким то антисептиком. прям стерилизовать тоже можно конечно 2 часа назад, Peregar сказал: Охота еще g2g опробировать а что это?) 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 ноября, 2020 @CannabisDoomOcculta привет бро g2g - grain to grain, когда из донорской обросшей банки перекидыввешь пару зерен с мицем в банку с зерном для колонизации Захват происходит стремительнее нежели чем при инокуляции взвесью, но риск схватить бяку высок 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 20 ноября, 2020 @Peregar а.. понятно) а я вот планирую попробовать жидкий мицелий, но пока не знаю нужно ли оно мне)) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 ноября, 2020 @CannabisDoomOcculta у меня в шприце за 2 недели медузка выросла из спор, только долго, говорят, не хранится, среда не питательная, ща в холодосе отдыхает, как раз впрысну её в новые ведерки 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 21 ноября, 2020 @Peregar а ты брал отпечаток или споры в шприце? я когда гровил где то 1/6 отпечатка на 6 банок сделал. Его ж не обязательно весь сосшкребать >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Принты брал, и дабы по методе смывания спор прям в зиплок, прокалывая его, использовал весь принт на 20-ти кубовый шприц, еще где-то две трети шприца в моём распоряжении, расход взвеси же совсем не большой 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 7 декабря, 2020 Здравствуй читатель! Много воды утекло с последнего поста. В какой-то момент после "рывка" банки стопнули в развитии, одну скосила триха, еще две не заросли на 100 % как впоследствии выяснилось засушка Было принято решение кейсить что имеем Имеем лоток для запекания (3 в упаковке из масс-маркета скока не помню 3 банки мица PC Pink Bufallo Две банки кокоса, дробно стерильнутого Погнали Кейсил на крышке духовки, получилось так Покров толщиной 10-15 мм, скрестил пальцы и в инкубатор, где соседствуют два ведерка упоротой перловки, пока без признаков Наблюдаем Всем Мир !!! 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 12 декабря, 2020 Доброе утро, читатель Краткая заметка с полей. За 4 дня кейс оброс более чем на 60 % и готов выставляться на плодоношение Ночь проведет в холоде. Как раз успею в парнике еще поделать делов Ну и перловка тоже начала потихоньку проявлять себя: Все пока на этом Всем Мир 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 13 декабря, 2020 добрый день читателям апдейт, кейс после ночи ХШ выставлен в парник. Парник помыт с белизной, в воду добавлен пузырёк перекиси. Темпа +24, влажность 98% Обслуживание будет в ручном режиме наблюдаем дальше Всем мир!!! 2 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Приветствую тебя, читатель Прошла неделя как пирог был выставлен в парник. Проветривание / опрыскивание утром и вечером. Отключил нафиг аквариумный нагреватель, ибо темпа колебалась градуса на 2-3, что чревато абортами Теперь путинская стабильность - 23 с, влажность 99% А что это тут у нас? А это "розовые бычки" пошли Продолжаем следить Всем Мир!!! 2 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Скоро попрут грибочки. Я б не опрыскивал, должен быть парник с нужным количеством влаги, если ты хочешь собрать не одну а несколько волн луче не опрыскивать т.к. ты можешь занести туда плесень и другие грибки. Получается когда снимаешь волну ставишь кейк на регидрацию в холодильник - он напитается влагой на вторую волну. а на первую ему и так хватит. При плодоношении желательно температуру по ниже, т.ч. обогреватель убрал это правильно >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 декабря, 2020 @CannabisDoomOcculta Бро, приветствую, я по стенкам пару пшыков, сам кейк не прыскаю, читал вроде что вот два действия - машешь веером и по стеночкам из пульвика дважды/трижды в сутки. Поправь если ошибаюсь ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 20 декабря, 2020 И еще вопрос к корифеям микологии: возможно ли сохранить пирог, например, пару недель в холодосе, банки с мицем читал что вроде можно "законсервировать" подобным образом. В отпуск скоро, первую волну только походу успею снять. Или же на выброс? 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 22 декабря, 2020 Приветствую Бразы и Систы Бычки развиваются довольно быстро, можно пилить посты почаще продолжаем наблюдение Всем Мир!!! 2 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Приветствую Комрады Небольшой отчет о росте грибочей Пора собирать? Всем Мир!!! 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 936 Опубликовано: 27 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 15:20, Peregar сказал: озможно ли сохранить пирог, да,можно пробовать,после сбора грибов все зачисть,аборты удали.таком виде ставь в холодильник.по приезду замочишь в воде и выставляй. 42 минуты назад, Peregar сказал: Пора собирать можно и собрать,если большинство раскрылось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 27 декабря, 2020 3 часа назад, Peregar сказал: Пора собирать? Грибы собирают когда рвется вуаль шапочки, но обычно рекомендую собирать волну полностью. То есть не так что сегодня 2-3 гриба, завтра 4-5 и ещё через время все остальное. СИтуация будет примерно такая часть шапок которые вылезли первые раскроются, у большинства как раз будет состояние когда шапка отделилась от ножки и вуаль лопнула, а какие то возможно даже не раскроются. Ну не знаю, может меня поправят. я сам когда делал первый раз снимал не сразу, но потом начал снимать всю волну как мне показалось так более правильно, удобно + все таки гриб может увеличится в два раза, пусть там будет меньше концентрация на 10-20% активных веществ, но самого гриба ведь больше, а значит больше выхлоп. Например представим что вес гриба 10 грамм и концентрацию активных веществ в нем 1г, гриб за пару дней увеличился в двое (20г) но концентрация псилоцибина упала на 20%, в итоге мы получаем количество псилоцибина 80% от начальной цифры, но в абсолютной величине это получится 1,6 г (80% от 2г) вот я как раз хотел спросить это приблизительно так работает или нет @SkyShiva, @Migelxl а то мицелий почти готов, скоро буду делать кейки >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peregar 99 Опубликовано: 28 декабря, 2020 Приветствую комрады!!! Пришло время подвести небольшой итог - снял первую и, поскольку пытаться сохранить кейк на время отъезда не буду, последнюю волну с этого пирога. Получилось 160 гр сырых (вес тары учтён) Крч процесс увлекательный - мне понравилось Реп не бросаю, вернусь продолжать, материал еще есть С наступающим, Браззы и Систы и наш, до встречи в новом году Всем Мир!!! 1 ReMeMbEr RaStAfArI Says ThE WhOlE Of We ArE OnE!!! AUTO AK FEM http://jahforum.org/topic/19430-ferst-ekspiriens/ ХАРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 790 Опубликовано: 29 декабря, 2020 @Peregar они очень сильно усыхают, как мне показалось значительно больше чем трава. А почему не хочешь попытаться сохранить кейк? это был бы опыт для тебя и для форумчан интересная информация. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас