Перейти к публикации
  • 0

Hochu

Вопрос

Помогите определить по виду шишек, нужно ли уже заливать рипен в эти 2 куста? Фото кустов прикрепил. Я почему-то подумал, что уже нужно и налил один раз сегодня. Засомневался, хочу спросить. На первой, второй,  фотке куст у которого 70% стигм уже высохли на всех шишках. Второй куст немного сложнее, половина его шишек уже выросли, но не уверен, что достаточно, по крайней мере 80% стигм тоже высохло (фото 3), на второй части куста - на шишках стигмы еще белые (фото 4), снизу такие же (фото 5). Нужно ли уже лить туда удобры, или подождать и снова давать компот? 35 день цвета, 72- й день. Автики

01EB9FD1-B2E1-424E-A929-10FCD9B8A828.jpeg

673DFDB0-CE3B-42ED-8F0E-506B92A6A856.jpeg

106D09B0-6FB3-4AE6-A981-28264F94C44E.jpeg

98AFB5BA-AFCD-4847-9281-46E7E9BF73D6.jpeg

56506D03-ECDD-45D7-B23A-B92EE182CBED.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, Hochu сказал:

Помогите определить по виду шишек, нужно ли уже заливать рипен в эти 2 куста? Фото кустов прикрепил. Я почему-то подумал, что уже нужно и налил один раз сегодня. Засомневался, хочу спросить. На первой, второй,  фотке куст у которого 70% стигм уже высохли на всех шишках. Второй куст немного сложнее, половина его шишек уже выросли, но не уверен, что достаточно, по крайней мере 80% стигм тоже высохло (фото 3), на второй части куста - на шишках стигмы еще белые (фото 4), снизу такие же (фото 5). Нужно ли уже лить туда удобры, или подождать и снова давать компот? 35 день цвета, 72- й день. Автики

01EB9FD1-B2E1-424E-A929-10FCD9B8A828.jpeg

673DFDB0-CE3B-42ED-8F0E-506B92A6A856.jpeg

106D09B0-6FB3-4AE6-A981-28264F94C44E.jpeg

98AFB5BA-AFCD-4847-9281-46E7E9BF73D6.jpeg

56506D03-ECDD-45D7-B23A-B92EE182CBED.jpeg

Шишки не плотные и маленькие, хотя передозов, болезней и задержек не было. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Hochu А что за сорт? С виду сативный, а у них 70-90 дней цвета. Пока рипенить рано

Первый куст gorilla glue, второй California Snow (по паспорту 8-10 недель). Оба гибридные, но горилла глю раза в 2 меньше. Ничего страшного, если пролил один раз рипеном? Как вообще определить, когда давать его??

Поделиться сообщением

• 0

Да видно, что ещё сырые совсем. Я бы недели 2-3 точно ещё ждал и кормил на цвет.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, RoKeRo сказал:

Отсчитай сколько прошло времени с момента перевода на цветение. Предцвет недельку полторы и минимум два месяца сверху. А решать то чего, за 10 дней до харва себе льешь, как наметишь число, так и лей, я бы так вообще еще на 10 дней бы доставил какой то днат побольше, что бы эффект суммировать)

написано автики

9 часов назад, Hochu сказал:

Первый куст gorilla glue, второй California Snow (по паспорту 8-10 недель).

да смотри у них около 70 дней цветения и это ж пишут при идеальных условиях!  

9 часов назад, Hochu сказал:

Ничего страшного, если пролил один раз рипеном?

ничего страшного, просто внес определенные вещества в почву. А у тебя земля/коко или может двс*

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

написано автики

ничего страшного, просто внес определенные вещества в почву. А у тебя земля/коко или может двс*

Ращу на обычной цветочной земле с перлитом. Пш 6.4, кормлю компотами по 700 ппм. 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

написано автики

Получается еще подождать надо, правильно? Я тоже думал подождать неделю хотя бы еще, покормить компотом. Но дело в том, что по паспорту они на 8 неделе уже должны быть срезаны, я конечно понимаю, что у меня не ideal условия, но это мой первый гров и идет он хорошо. Просто есть недопонимания, когда куст выглядит уже готовым и когда надо вносить ripen. Не хочется собрать урожай слишком рано но и не хочется передержать, чтобы тгк деградировало.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Hochu сказал:

Получается еще подождать надо, правильно? Я тоже думал подождать неделю хотя бы еще, покормить компотом. Но дело в том, что по паспорту они на 8 неделе уже должны быть срезаны, я конечно понимаю, что у меня не ideal условия, но это мой первый гров и идет он хорошо. Просто есть недопонимания, когда куст выглядит уже готовым и когда надо вносить ripen. Не хочется собрать урожай слишком рано но и не хочется передержать, чтобы тгк деградировало.

Рипенят в конце, когда растение уже готово, но нужно что бы оно подъело листья и сгенерировало больше смол. От рипена куст не растет, но как бы начинает завершать свой жизненный цикл (ну это больше относится к коко или двс, на земле если разок полил не критично). ты можешь начать рипенить на 60 или 65 день, например 2 недели рипена после 60го дня или 1 неделя рипена после 65го дня, и потом хорошо промыть водой земляной ком и подержать на чистой воде 3-4 дня

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Рипенят в конце, когда растение уже готово, но нужно что бы оно подъело листья и сгенерировало больше смол. От рипена куст не растет, но как бы начинает завершать свой жизненный цикл (ну это больше относится к коко или двс, на земле если разок полил не критично). ты можешь начать рипенить на 60 или 65 день, например 2 недели рипена после 60го дня или 1 неделя рипена после 65го дня, и потом хорошо промыть водой земляной ком и подержать на чистой воде 3-4 дня

Блин, не мог бы уточнить, На 60-й день роста или цветения? Просто растихе от каски уже 72 дня

Поделиться сообщением

• 0

Есть у кого-то фото до рипена и после?

Поделиться сообщением

• 0

https://generalhydroponics.com/ripen?rq=Ripen Вот описание рипена с официального сайта, в рекомендациях написано, что рипен можно добавлять в компот и в последние две недели удобрения в компот, а после лить только рипен. Так что 10 дней или две недели это условности всё. На форумах Рунета вообще пишут что от рипена не набухают шишки, а наоборот рыхлыми становятся.

Поделиться сообщением

• 0

Вот фото до рипена и после. С 1-го ноября я лью рипен-вода, рипен давал 3 раза.

1-min (1).jpg2-min.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Hochu сказал:

Блин, не мог бы уточнить, На 60-й день роста или цветения? Просто растихе от каски уже 72 дня

Кстати этим кустам 92 дня от каски и Рипен я начал лить 20 дней назад.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Hochu сказал:

цветения)) То есть когда растение вот полностью готовое - недельку на рипене

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Сад0в0д сказал:

Есть у кого-то фото до рипена и после?

у меня есть, добавлю их в эту тему: https://jahforum.net/topic/75873-revega-ak-47/, постараюсь сегодня не втыкнуть и найти фотки.

фото фем АК-47 , делал эксперемент уйдет ли на ревегу если поставить его 18/6 и дать рипен, двс

Поделиться сообщением

• 0

Після Ріпену як поливати Кліном?????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...