Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 22 ноября, 2020 23 часа назад, CaptainJack сказал: Резонные доводы. А как летом? Принудительный отвод воздуха от лампы? И ещё по вегетативной комнате. А туда точно нужна днат? Я не то чтобы спорю, я просто взял за основу готовую схему у вроде (как мне кажется) известной личности, во всяком случае он в первых рядах в поиске по банальному запросу I grow. Он что прям врёт, когда утверждает, что на вырост материнок и мододняка вполне достаточно двух копеечных галогенок дневного света по метрдвадцать? Ну плюс у него там ещё настольная лампа для молодняка. Он ведь вполне убедительно что-то там растит? Хотя конечно я лишь догадываюсь об его уровне легендарности. Сов. верно, култуб очень поможет остужать лампу и поддерживать приемлемую температуру. Товарищ нисколько не врет, первые 10 -15 дней жизни молодняк отлично подрастет на, внимание, не эсл и не галогенки, а лед лампы 6500 кельвинов. На одну расту достаточно 30-40 ватт, то есть 2-3 лампочки. Но это первые 10-15 жизни. Дальше нужно добавлять свет. С другой стороны, можно прекрасно выращивать на днат 400 с каски. Конечно не очень экономно, но можно. Если у тебя отдельный бокс для веги, то оборудуй его бытовым ледом 6500 кельвинов. В бокс для цветения, идеальный вариант для холодного помещения купить днат 600 ватт, чуть по хуже 400 ватт. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 22 ноября, 2020 Почитал я короче форум, ещё и покурил малость и посетила меня следующая последовательность размышлений: - а почему я вообще наворотил себе схему с двумя комнатами, с содержанием материнских растений, еблей с клонированием и дублированием комплекта нужного оборудования? - это схема точно не для первого раза. Проще оборудовать одну только правую комнату под все стадии от семян до урожая каждый раз. Количество кустов будет зависеть от имеющегося оборудования, а резерв площади карман не тянет. И так можно значительно ускорить запуск, сокращается список ещё не купленного/сделанного, но необходимого. Практически все, что уже приготовлено, так или иначе понадобится. Второй насос в резерве и наливать из дежурной бочки сгодится. Тент лепить как и думал. Левая сторона останется мастерской со своим светильником и даже вентилятором. Включить в "герметичный" контур только правую комнату. Купить туда сначала одну днат, возможно потом вторую, если приспичит. И брать за цикл один сорт, потом другой. Систему собирать хоть каплю, хоть периодичную, поддон сойдёт и на то и на то. А если вдруг я решу вернуться к первоначальной схеме, так ничего не будет безвозвратно изменено и пожалуйста, кто не даёт. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 23 ноября, 2020 10 часов назад, CaptainJack сказал: это схема точно не для первого раза Скажу больше. Эта схема для тех, у кого цикл не прерывается в течение года. Это или очень курящий человек (8 гр в день и более), или на продажу. Если растят для себя - клонируют или какой-нибудь любимый сорт, или чаще просто семечки покупают, чтобы было разнообразие, т.к. к одному и тому же быстро прикуриваешься. Касаемо семян - купи для начала 2 пачки по 3 семечки и тебе хватит (для первого раза 6 растений вполне). Две пачки имею ввиду разных сортов, какой-нибудь в индику, а другой в сативу, так можно будет в зависимости от желания и на диване полежать (индика) и пообщаться, подвигаться (сатива) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 28 ноября, 2020 Развесил тент на примерку, обозрел запасы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 ноября, 2020 20 минут назад, CaptainJack сказал: Развесил тент на примерку, обозрел запасы. TDS метр не забыл купить? Прочитал про периодику, бочки, шланги и компрессоры. Это все классно. Небольшой совет. Пройди один цикл на кокосе, та же гидропоника по сути, но меньше приготовлений, чуток дешевле и немножко проще. Уловишь суть грова, найдешь недочеты в боксе, в освещении, вентиляции. Они есть, просто ты этого не видишь. Свяжешься с гидрой в самом начале, у тебя не останется времени разобраться с этими вещами, так как расты начнут загибаться (скорее всего) с самого начала, и все твое внимание будет обращено только в эту сторону. Остального не заметишь. Начни с кокоса, а второй цикл забабахаешь на dwc 3 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 28 ноября, 2020 Начал присматривать комплект днат 600 с култубом и фильтр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 28 ноября, 2020 44 минуты назад, Карл-Вакс сказал: TDS метр не забыл купить? Прочитал про периодику, бочки, шланги и компрессоры. Это все классно. Небольшой совет. Пройди один цикл на кокосе, та же гидропоника по сути, но меньше приготовлений, чуток дешевле и немножко проще. Уловишь суть грова, найдешь недочеты в боксе, в освещении, вентиляции. Они есть, просто ты этого не видишь. Свяжешься с гидрой в самом начале, у тебя не останется времени разобраться с этими вещами, так как расты начнут загибаться (скорее всего) с самого начала, и все твое внимание будет обращено только в эту сторону. Остального не заметишь. Начни с кокоса, а второй цикл забабахаешь на dwc Привет! Да, ТДСметр выехал от дедушки Ляо. С ЕСметром и РНметром на борту. Вот такой: Насчёт конкретного способа и системы грова я решил ещё поднакопить информации и все ещё можно переиграть. Это происходит уже по результатам этого треда и как раз благодаря читателям. ? По поводу кокоса, какой конкретно способ ты имеешь в виду, можно пример или ссылку на репорт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 28 ноября, 2020 3 минуты назад, CaptainJack сказал: Привет! Да, ТДСметр выехал от дедушки Ляо. С ЕСметром и РНметром на борту. Вот такой: Насчёт конкретного способа и системы грова я решил ещё поднакопить информации и все ещё можно переиграть. Это происходит уже по результатам этого треда и как раз благодаря читателям. ? что за удобры это такие? Кто производитель? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 28 ноября, 2020 3 часа назад, Карл-Вакс сказал: что за удобры это такие? Кто производитель? @AlexSteel насколько я понял. FloraGrowing. Ну кроме одной бутылки. Ещё прикуплю стимуляторов каких нибудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 1 декабря, 2020 Бразы, у меня такой вопрос: Вытяжной вентилятор у меня диаметром 150. Я планирую делать вентиляцию по схеме фильтр-рукав-култуб-рукав-вытяжка. Я теперь вынужден все компоненты ставить в диаметре 150 (что заметно дороже), или можно ставить диаметр меньше, а перед вытяжкой поместить переходник? И даже вот такой вопрос, а мне вообще 150 не многовато для бокса объемом 4,5 куб.м.? В неотапливаемом помещении? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 декабря, 2020 4 часа назад, CaptainJack сказал: Бразы, у меня такой вопрос: Вытяжной вентилятор у меня диаметром 150. Я планирую делать вентиляцию по схеме фильтр-рукав-култуб-рукав-вытяжка. Я теперь вынужден все компоненты ставить в диаметре 150 (что заметно дороже), или можно ставить диаметр меньше, а перед вытяжкой поместить переходник? И даже вот такой вопрос, а мне вообще 150 не многовато для бокса объемом 4,5 куб.м.? В неотапливаемом помещении? какие тех. характеристики вентилятора? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бивис 106 Опубликовано: 1 декабря, 2020 Бро, мне кажется ты слишком быстро разогнался, не почитав матчасть. Можно так на денюшку влететь. Всё равно желаю тебе успехов в начинаниях :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 1 декабря, 2020 2 часа назад, Карл-Вакс сказал: какие тех. характеристики вентилятора? В режиме малой скорости - 17 ватт, 280 кубов в час 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 1 декабря, 2020 24 минуты назад, Бивис сказал: Бро, мне кажется ты слишком быстро разогнался, не почитав матчасть. Можно так на денюшку влететь. Всё равно желаю тебе успехов в начинаниях :) Молодой, горячий. ? Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 2 декабря, 2020 6 часов назад, CaptainJack сказал: В режиме малой скорости - 17 ватт, 280 кубов в час не обязательно подгонять диаметр, вент вроде не слабый, проверяй на практике Не много, когда зацветет и пройдешь цикл без плесени и потери урожая, скажешь " как классно, что вентиляция хорошая" 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 2 декабря, 2020 1 час назад, Карл-Вакс сказал: не обязательно подгонять диаметр, вент вроде не слабый, проверяй на практике Не много, когда зацветет и пройдешь цикл без плесени и потери урожая, скажешь " как классно, что вентиляция хорошая" Спасибо! ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAlex 267 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Научись сначала на палатке поменьше, к примеру, зачем тебе этот гемор с румом сразу я не понимаю, финансы поправить? Такими темпами можно как раз в жопу и влезть, не только финансово, одной теорией ты не научишься чувствовать растение, а будешь только постоянно спрашивать "а это что, а то что"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 3 декабря, 2020 А гараж в гаражном кооперативе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Научись сначала на палатке поменьше, к примеру, зачем тебе этот гемор с румом сразу я не понимаю, финансы поправить? Такими темпами можно как раз в жопу и влезть, не только финансово, одной теорией ты не научишься чувствовать растение, а будешь только постоянно спрашивать "а это что, а то что"...Что тебе не понятно????есть кому продать а что продать нет.и опыта тоже нет....вообщем ничего нет из того чтоб правильно провести цыкл .кто спешит тот людей насмешит.не даром эту поговорку придумали люди.Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAlex 267 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Только что, Мачете сказал: Что тебе не понятно????есть кому продать а что продать нет.и опыта тоже нет....вообщем ничего нет из того чтоб правильно провести цыкл .кто спешит тот людей насмешит.не даром эту поговорку придумали люди. Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk Мне то как раз всё понятно было изначально и я такую залупень не поддерживаю, но добрые люди вижу помогают, интересно, ТС поделится с консультантами или нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 3 декабря, 2020 3 часа назад, SirAlex сказал: Научись сначала на палатке поменьше, к примеру, зачем тебе этот гемор с румом сразу я не понимаю, финансы поправить? Такими темпами можно как раз в жопу и влезть, не только финансово, одной теорией ты не научишься чувствовать растение, а будешь только постоянно спрашивать "а это что, а то что"... "Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята" (с) Я уже давно решил перейти на самообеспечение, потому что давно понял, что каннабис это мой допинг, другие не нужны, а этот нужен и желательно постоянно. Квесты с закладками мне уже поперек горла, уж лучше потерпеть, чем это дерьмо. У меня есть место и я решил оборудовать рум. Не вижу смысла делать маленький бокс, когда есть относительно большое место. Там вполне возможно поднимать и один куст, если вам будет угодно. Не вижу тут проблемы. Начал строить именно так, поскольку наткнулся именно на такой гайд и посчитал что все понял и мне все по силам. В процессе постепенно приходит понимание, что все не так просто и многое я недооценил. Но я не опускаю руки и продолжаю проект. Возможные проблемы меня не останавливают. Клясться вам, что ни сном ни духом даже не помышляю ни о чем, я пожалуй не стану. Жизнь длинная, легалайз не за горами. Возможно я также займусь клубникой, поднабравшись опыта, мне есть где поместить батарею из труб в четыре яруса и три слоя. Жизнь покажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainJack 237 Опубликовано: 3 декабря, 2020 2 часа назад, Guesswhoo сказал: А гараж в гаражном кооперативе? А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SirAlex 267 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Только что, CaptainJack сказал: "Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята" (с) Я уже давно решил перейти на самообеспечение, потому что давно понял, что каннабис это мой допинг, другие не нужны, а этот нужен и желательно постоянно. Квесты с закладками мне уже поперек горла, уж лучше потерпеть, чем это дерьмо. У меня есть место и я решил оборудовать рум. Не вижу смысла делать маленький бокс, когда есть относительно большое место. Там вполне возможно поднимать и один куст, если вам будет угодно. Не вижу тут проблемы. Начал строить именно так, поскольку наткнулся именно на такой гайд и посчитал что все понял и мне все по силам. В процессе постепенно приходит понимание, что все не так просто и многое я недооценил. Но я не опускаю руки и продолжаю проект. Возможные проблемы меня не останавливают. Клясться вам, что ни сном ни духом даже не помышляю ни о чем, я пожалуй не стану. Жизнь длинная, легалайз не за горами. В нашей стране то легалайз, смешно) Ну удачи тебе, конечно, но с тех же 1.2х1.2х2 можно для себя снимать стабильно 2 разных фотика или 4-6 автоматов, скрожить-хуёжить и горя не знать, дуть блантами 24/7 Миксануть фотики и автики, пока авты растут, фотики на веге, без остановки будет выхлоп идти, но дело твоё конечно Просто суть в том, что лучше меньше растих, но по качеству, чем много, но дрыщей на 20 грамм 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 3 декабря, 2020 1 час назад, CaptainJack сказал: А что? это к тому, что гровить в таком гараже очень небезопасно 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 3 декабря, 2020 1 час назад, CaptainJack сказал: А что? Гараж в ГСК -один из худших вариантов по причине больших энергозатрат и, соответственно, палева. Сухие цифры: грелка на 1кВт это в среднем 20кВт в день. Лампа, вентилятор, обдув это ещё около 8кВт в день (на 4 автика нужно 400-600 Вт ДНАТ, либо накинуть около 300 ватт бытовым ЛЕДом ). Округлим, 30кВт в день. В месяц это 900кВт. В ГСК, потребляя в месяц 900кВт к тебе будет повышенное внимание и частые вопросы. А к тому же, ты должен будешь таскать в гараж воду, даже с учётом гидры (которая новичкам, ну лично по мне- вообще не айс) - так как раствор нужно мешать, корректировать, доливать, раз в 3 недели менять (поправьте меня, гидровики) Лично мне - дела нет. Негативить я не собираюсь, пусть у тебя всё получится- буду рад. Но есть сухие цифры и фактор повышенного риска 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас