Sneppt 80 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Вечер добрый! Ребята не нашел ничего дельного по этой лампе. У кого был реальный опыт? Стоит ли ее брать? Какие плюсы, минусы можете по ней сказать за время использования? Ссылку на нее с более развернутой инфой оставлю тут - https://marshydro.eu/collections/ts-series/products/tsw-2000 П/С Все как то расплывчато по этому агрегату, не понятно. Сколько ростих можно под нее засунуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterT 2 954 Опубликовано: 21 ноября, 2020 Норм лампа на 300w, видел хорошие цветы растут на ней, для 2х растих достаточно, хотя по мне дороговато. ://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla// /jahforum.net/topic/58934-pust-budet// /jahforum.net/topic/71774-ya-na-udalennom-podzemnom-indor-testirovaniii-dnat600-kokos-report-zavershen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 21 ноября, 2020 5 часов назад, Sneppt сказал: Вечер добрый! Ребята не нашел ничего дельного по этой лампе. У кого был реальный опыт? Стоит ли ее брать? Какие плюсы, минусы можете по ней сказать за время использования? Ссылку на нее с более развернутой инфой оставлю тут - https://marshydro.eu/collections/ts-series/products/tsw-2000 П/С Все как то расплывчато по этому агрегату, не понятно. Сколько ростих можно под нее засунуть? лучше взять Quantum board 240w. Причем заметно лучше. Сам я марс не юзал, но смотрел обзор от Migro + отзывы других людей. Лично для меня основной минус = хреновый охлад. Следовательно перегрев. Да и соотношение цена\эффективность не лучшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneppt 80 Опубликовано: 22 ноября, 2020 20 часов назад, GG19876 сказал: Quantum board 240w. Я правильно понял, под такую лампу 2 растишки максимум можно поставить? Если отталкиваться от того, что пишут на официальном сайте, то там неплохая экономия, опять ж если я все верно понял. Ты советуешь эту лампу по личному опыту?) Я заметил по диаграмме что на той что ты рекомендуешь очень высокий красный Спектор, а на той что от Марса наоборот синий. Если в боксе 8-10 растих, сколько тогда таких ламп поставить минимально? Спасибо за ответ :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 25 ноября, 2020 В 22.11.2020 в 21:44, Sneppt сказал: Я правильно понял, под такую лампу 2 растишки максимум можно поставить? Если отталкиваться от того, что пишут на официальном сайте, то там неплохая экономия, опять ж если я все верно понял. Ты советуешь эту лампу по личному опыту?) Я заметил по диаграмме что на той что ты рекомендуешь очень высокий красный Спектор, а на той что от Марса наоборот синий. Если в боксе 8-10 растих, сколько тогда таких ламп поставить минимально? Спасибо за ответ :))) да, 2 среднестатистические растишки под qb 240w зайдут нормально. Расчет идет в духе = 120w Quantum board под квадрат 60х60см + для каннабиса теплый спектр в приоритете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneppt 80 Опубликовано: 25 ноября, 2020 6 минут назад, GG19876 сказал: да, 2 среднестатистические растишки под qb 240w зайдут нормально. Расчет идет в духе = 120w Quantum board под квадрат 60х60см + для каннабиса теплый спектр в приоритете. Я у вас тут нашел интересную статейку под названием " Выбор света на 2019 год". И нашел в разделе "Высокопродуктивные лампы премиум уровня лучший выбор Led света " МарсГидро и там вы о нем тоже неплохо отзываетесь. Вообщем я в полном смятении. Но доверюсь Вам :) Пока писал это сообщение, зашел еще раз на сайт МарсГидро и увидел у них что-то новенькое https://marshydro.eu/collections/full-grow-kits/products/fc-4800-led Смотрю что красный Спектор, о котором вы говорили, там выше если смотреть по графику. Честно не знаю может этими лампами они уже давно торгую, но попался сейчас мне первый раз )) Я могу и такую здоровую купить, просто очень хочу найти идеальный свет прямо лучшее что есть на рынке на данный момент. Но к сожалению для меня большинство всех этих цифр в характеристики, это просто цифры. Жду Вашего ответа как соловей лета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenic 3 Опубликовано: 30 ноября, 2020 В 25.11.2020 в 14:44, Sneppt сказав: Я у вас тут нашел интересную статейку под названием " Выбор света на 2019 год". И нашел в разделе "Высокопродуктивные лампы премиум уровня лучший выбор Led света " МарсГидро и там вы о нем тоже неплохо отзываетесь. Вообщем я в полном смятении. Но доверюсь Вам :) Пока писал это сообщение, зашел еще раз на сайт МарсГидро и увидел у них что-то новенькое https://marshydro.eu/collections/full-grow-kits/products/fc-4800-led Смотрю что красный Спектор, о котором вы говорили, там выше если смотреть по графику. Честно не знаю может этими лампами они уже давно торгую, но попался сейчас мне первый раз )) Я могу и такую здоровую купить, просто очень хочу найти идеальный свет прямо лучшее что есть на рынке на данный момент. Но к сожалению для меня большинство всех этих цифр в характеристики, это просто цифры. Жду Вашего ответа как соловей лета Тоже видел эту лампу. И также хотел бы знать чье-то мнение про нее. Но вряд ли кто-то что скажет - лампа этого года выпуска. Пытаюсь сравнить эту лампу с лампой от Castaman С3-1165. https://uheled.com/product/c3-1165/ По-моему, они похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneppt 80 Опубликовано: 30 ноября, 2020 11 часов назад, fenic сказал: Тоже видел эту лампу. И также хотел бы знать чье-то мнение про нее. Но вряд ли кто-то что скажет - лампа этого года выпуска. Пытаюсь сравнить эту лампу с лампой от Castaman С3-1165. https://uheled.com/product/c3-1165/ По-моему, они похожи. У той что скинул ты, очень высокий Спектор красный, что однозначно отличается от той что прикрепил я. Перелопатил очень много инфы по поводу Спекторов света и да, красный самый самый необходимый, синий так же на вехе. зеленый не усваивается растишкой, твой вариант мне понравился больше даже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenic 3 Опубликовано: 30 ноября, 2020 3 години тому, Sneppt сказав: твой вариант мне понравился больше даже )) Задумываюсь об этой лампе Кастамана. Нравится. Думаю взять в следующем году. Да и ценой она выгодно отличается от Марса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 12 декабря, 2020 В 30.11.2020 в 19:12, Sneppt сказал: зеленый не усваивается растишкой, это заявление полнейший пи*дежь от маркетологов говноламп и людей которые просто не разобрались до конца в теме. Поверхностно изучили тему посмотрев статьи от ученых. А ученые и не думали что их опыт будут производители ламп использовать. Если в двух словах = ученые проводили опыты либо на одноклеточных водорослях, либо на перемолотом хлорофилле в пробирке без учета структуры растения, толщины листвы и прочих важных моментах. Зеленый действительно усваивается немного слабее, если взять за пример синий и красный = они усваиваются на 90-95%почти полностью в то время как зеленый на 70-80% часть отражается, часть пролетает навылет = остальное спокойно поглощается (цифры не точные а чисто для примера). Но у зеленого с желтым есть другое преимущество = они пробивают листву на большую глубину благодаря чему достаются и фотосинтезирующие пигменты в глубине листвы + часть света проходит навылет на нижние ярусы что позволяет улучшить структуру растения. В то время как синий с красным практически полностью останавливается первым же слоем листвы. Поэтому все профессиональные лампы для выращивания таких растений как каннабис строятся вокруг белого света в котором полно и зеленого и желтого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 12 декабря, 2020 Если бы зеленый не усваивался растением = днат был бы одной из худших ламп для выращивания ибо у него почти все = зеленый якобы не усваиваемый спектр. Но нет = он очень хорош и до сих пор спокойно юзается для проф гровинга. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 405 Опубликовано: 12 декабря, 2020 В 25.11.2020 в 18:44, Sneppt сказал: Я у вас тут нашел интересную статейку под названием " Выбор света на 2019 год". И нашел в разделе "Высокопродуктивные лампы премиум уровня лучший выбор Led света " МарсГидро и там вы о нем тоже неплохо отзываетесь. Вообщем я в полном смятении. Но доверюсь Вам :) Пока писал это сообщение, зашел еще раз на сайт МарсГидро и увидел у них что-то новенькое https://marshydro.eu/collections/full-grow-kits/products/fc-4800-led Смотрю что красный Спектор, о котором вы говорили, там выше если смотреть по графику. Честно не знаю может этими лампами они уже давно торгую, но попался сейчас мне первый раз )) Я могу и такую здоровую купить, просто очень хочу найти идеальный свет прямо лучшее что есть на рынке на данный момент. Но к сожалению для меня большинство всех этих цифр в характеристики, это просто цифры. Жду Вашего ответа как соловей лета все верно он говорит, квантум доска будет эффективней за те же деньги, против марс гидро. Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneppt 80 Опубликовано: 12 декабря, 2020 11 часов назад, GG19876 сказал: Если бы зеленый не усваивался растением = днат был бы одной из худших ламп для выращивания ибо у него почти все = зеленый якобы не усваиваемый спектр. Но нет = он очень хорош и до сих пор спокойно юзается для проф гровинга. 2 часа назад, Карл-Вакс сказал: все верно он говорит, квантум доска будет эффективней за те же деньги, против марс гидро. Ребят а что скажете о таком приборе, это я нашел на сайте мужиков которые клубнику в аэро, гидро пониже разводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sneppt 80 Опубликовано: 12 декабря, 2020 10 часов назад, GG19876 сказал: это заявление полнейший пи*дежь от маркетологов говноламп и людей которые просто не разобрались до конца в теме. Поверхностно изучили тему посмотрев статьи от ученых. А ученые и не думали что их опыт будут производители ламп использовать. Если в двух словах = ученые проводили опыты либо на одноклеточных водорослях, либо на перемолотом хлорофилле в пробирке без учета структуры растения, толщины листвы и прочих важных моментах. Зеленый действительно усваивается немного слабее, если взять за пример синий и красный = они усваиваются на 90-95%почти полностью в то время как зеленый на 70-80% часть отражается, часть пролетает навылет = остальное спокойно поглощается (цифры не точные а чисто для примера). Но у зеленого с желтым есть другое преимущество = они пробивают листву на большую глубину благодаря чему достаются и фотосинтезирующие пигменты в глубине листвы + часть света проходит навылет на нижние ярусы что позволяет улучшить структуру растения. В то время как синий с красным практически полностью останавливается первым же слоем листвы. Поэтому все профессиональные лампы для выращивания таких растений как каннабис строятся вокруг белого света в котором полно и зеленого и желтого. Спасибо за информацию и грамотные факты!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас