irlondey 1 098 Опубликовано: 16 декабря, 2020 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! :) Вот я и созрел для гидропоники. Состряпал себе каркас бокса из бруса и двп внутри шкафа, приобрел аквапот, семочки у эррорсов , все приколхозил и на старт! :) Итак, конфигурация сия грова: Размеры бокса: в-1.3 , ш-65 , г-70 Сорт: Эррорс сидс голд Нью-йорк дизель 80% сатива, 20% индика Свет: 300вт бытовых лед Jazz way, 12шт по 25вт, по ламптесту 23.8вт 1шт, так что будем считать что 285.6 вт света. Ну на цвет может еще 100 воткну. Аквапот на 20л, рабочих делаю 14литров , компрессор был в комплекте. Удобрения GHE флора серия, 3 компонента, Ripen + Стим на цвет от них же и для корней на старте. PH UP AND DOWN в наличии. Машинки: ТДС-3 PPM метр и PH тоже китай с озона. Вода: крануха 140 ppm, первый залив не отстоял, пока вроде норм. Вентиляция: выдув в потолке 150 м3\час домовент, скорее всего рядом еще 1 такой воткну. Вдув пассив, внутри вентилятор усб и обычный на прищепке. Отражайка: фольга. Фоточки :-) : 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 20 декабря, 2020 11 дней от каски Вчера, 19.12, поменял компот, дал уже по 1мл мгб в компот, т.к. нижний самый первый листик начал желтеть с конца, точнее терять цвет, становился светло зеленым. По опыту на земле в таких случаех давал азота растению и все устаканивалось. Ну и уменьшил рабочий объем до 13л, так как вату сильно мочило, мне советовали что это ни есть гуд. И того после этого мы имеем: Свежий компот с PPM: 400, после выравнивания UPом и DOWNом 431, и PH 5.5, через 30 мин ph 5.8 Сейчас проверил компот, 20.12: PPM новым тдсом 709, старым некалиброваным 684, разница в общем то 25ppm - whoета. PH 6.2, тут все ясно, удобры сделали то что сделали :) Теперь внимание знатоки, вопрос: что с PPM, какого чйорта? Занижать? Растение чухает себя нормально с виду, растет, тургор что стояк молодецкий Фотоотчет: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 27 декабря, 2020 18 день от каски Замерил показания : PH 5.99 PPM 671 В общем решил я делать и дальше все по таблице, хуй с ним с растущим ппм, все хорошо растёт, начали лстироваться :) думаю насчёт скрог сетки. Жена, пиздула блять, нечаянно отключила розетку с обдувом и компрессором, корни были в воде без воздуха около 17 часов... С виду все норм, корни тоже 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 6 января, 2021 28 дней от каски Предыдущие проблемы решены, все вроде гуд. В общем лстирую растение. Бывает ли лст много? ?Не увлёкся ли я. Планирую дать вырасти этим мелким побегам, окрепнуть, думаю 10 дней хватит и перевести на 12/12,там до предцвета дней 14 и предцвета дней 10,или дальше лстироваться? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 18 января, 2021 41 день от каски 4 дня 12/12 Показала местами пол :) У нас новая напасть, плесень на минвате с проблемой горения листа думаю вопрос решён, но это не точно, будем посмотреть. Буду заряжать меньше ппм. Пш подымаю иногда, сегодня поднял с 5 до 6.06 Ппм 434,через дня 3 менять компот буду, думаю на предцвет. Шо с плесенью делать на минвате? Фитовермом каким нибудь попшикать? Очень не охото чтоб до корней дошло, хелп. Воды теперь буду меньше наливать, чтобы минвата не мочилась шипко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 31 января, 2021 54 дня от каски 18 дней 12/12 8й день предцвет Растёт ппм в баке, от чего? Пш ап или другая причина? Повышаю раз в сутки пш пш апом. С 525 до 565 дошло. Компот менять пора? Планирую заливать на предцвет 50 от нормы, но сомневаюсь. Мин вату пропшикал насколько это было реально в таких зарослях фитоспорин 0.5гр на 1л воды, думаю плесень съябеца Так же приколхозил люстру, пизже чем у кастамана вышло))))) шучу. В этом грове не до феншуя, как у вакса, в этом грове нам нужно качество и количество, будем поглядеть. И поставил пару досветок в трудных местах. Вопрос с ростом ппм остаётся открыт. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 20 февраля, 2021 74 дня от каски 19 дней цвета Пышнеют,пахнут, растут. Я тут общипываю иногда, так сказать хочу чтобы шишки пониже свет тоже хапали (ну,ну ). Думаю не будет стрессовать, были и похлеще моменты - внимания не обращала. Сегодня залил компотус новый,полностью все промыл и сменил. Так как кончики желтеют, от недостатка PK, в частности К, я полагаю, микру и гроу дал 85% от таблицы, а блума забубенил 95% от таблицы. В баке рабочего раствора 13л (макс. до горшка), итого получается: ППМ: 628 , но вода холодная, не успела согреться. На практике доказано, что правильный ппм будет при комнатной температуре, так чт ос утра показания замерю, думаю где то 900 будет. ПШ оставил 6.4 , всеравно вниз пойдет, хотя новый компот держится без колебаний чуть меньшк 2х суток, потом каламбур.. Ну что ж, хочу сказать что пока хорошо идет, по крайней мере в сравнении с землей результат на лицо. Ей еще цвести больше месяца. Посчет компота,ребят, че думаете? правильно разные ропорции компонентов бодяжить ? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 28 февраля, 2021 82 дня от каски 27 дней цвета Поменял полностью компот. Зарядил микру и гроу на 85% от таблицы, а блума на 115. Ибо дефчик K прогрессирует помалу. По итогу в баке 756 ппм, как по мне маловато почему то..Пш 5.9. Если будет проявлять деф буду повышать концентрацию блума, микру и гроу так и оставлю скорее всего. Особо не пофоткаешь из за кучи лампочек , доставать заморочно, буду делать это в марте))) пока все гуд, шиши полнеют. PS: как писал ранее добавил ещё 109 Вт (9вт фитолампочка, итого у меня 18 Вт фитосвета), в сумме 409 Вт. Думаю хватит 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 17 марта, 2021 День 101 Цвета 46 дней Рипена 6 дней Сегодня менял рипен в баке, вылил, а там вода как будто с удобрами. Рипен вытягивает с расты получается микру? (рипен то бесцветный). Ппм кста такого компота 2220)))))) Залил полный бак свежак (рипен 5мл/л),понимаю что перелил (горшок на см в воде), начинаю сливать и там снова вода чуть подкрашена, но не так насыщенно,и иммет Ппм 1100.заливал 800. Промыть корни и заного залить рипен? А то чо она снова ест микру?. Пьёт кста около 5л в сутки (с 6 утра до 6 утра) Маникюрю по тихоньку по кругу растение, к 21 числу (посажу на воду на пару дней и харв). Наверное это не правильно :) ну загнется и загнется, судя по трихомочкам думаю можно харвить, прозрачных нет, на главной коле даже янтарь есть. Ну и сорвал на пробу средненькую веточку. Виноград видали такой? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 22 марта, 2021 Всем спасибо, ребята! Харв! Спасибо что посещали и помогали! Я очень доволен результатом, DWC очень пиздатая штука. Итак, в общей сложности получилось 232.6 грамма + 33 грамма трима.. Для меня это пока что лучший результат! Но, хочу пометить : это не максимум господа! И это очевидно будь в боксе сетка - 300 бы было на легке, да и цикл если будь подольше... Ух.. У меня РЕПОРТ есть на форуме, с 7ю растениями на 2х квадрататх на покупной земле... 2 месяца веги и 2 месяца цветения и это было всего 360гр.. Не могу сфоткать весь вес целиком, весы маленькие завешивал частями по 15-20гр. Завакумировал в пакеты и отправлю в холод. Пока не дегустировал Братишка @Карл-Вакс, шду твоего харва, хочу посмотреть скок с 1 у тебя получится на кокосе ну и буду ждать от тебя тоже DWC! @SuperAdminJahForum уважаемый, вы знаете что делать)))) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 9 января, 2021 34 минуты назад, irlondey сказал: Шо це, друзья? Пш 5.8 ппм 653.до этого траблов не было, ожоги от капель воды? Высоко лампочки да и мощь не такая, по микре шоли нехватка али дозняк? Было до вчера 733 ппм, доливал воды стало 653, компот поменяю лучше завтра Не кальций? Где-то читал, что очень часто делать смену компота не есть хорошо. Полезная флора в компоте должна накапливаться, бактерии всякие и т.п. Похоже на световой ожег, может отражалось от чего-нибудь так. А кончики листьев могут и от высокого ппм пригорать Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 9 января, 2021 Не кальций? Где-то читал, что очень часто делать смену компота не есть хорошо. Полезная флора в компоте должна накапливаться, бактерии всякие и т.п. Похоже на световой ожег, может отражалось от чего-нибудь так. А кончики листьев могут и от высокого ппм пригорать Тоже на световой думаю. У меня сквозь какую то дырку шкафа пробивается круг овал на пол, прям в точ с отраженными диодами, прям лампочка на полу, о как отражает. Просто почему раньше так не пожгло. А ппм до этого ваще выше был, водой ращбавил на сотку меньше и началась трабла.. Хм, компоту нет поидеи недели.. Пш метр уже откалибровал, пш если не точный то очень близкий, 5.8 Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 10 января, 2021 32 дня от каски Нам месяц :) и ровно в день рождения у неё начались траблы, не могу понять с чего бы. Пш 5.62 Ппм 621 : пару дней назад разбавид водой, казалось кончики светлеют, подгорают, был ппм 733. Если это передоз, почему не раньше, я на таком ппм чуть ли не с 2го этажа настоящего листа. Пш откалиброван, может надо поднять пш? Лстируемся по "чуть чуть", наверное не надо было не слишком здоровое растение Темпа 24-26, влажность 70% По листу не даю ничего 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 11 января, 2021 В 10.01.2021 в 06:43, irlondey сказал: влажность 70% Вроде слишком, 45-60% советуют. Коричневая хрень на листьях меня с самого начала предследует, ближе к цвету отступила. Грешил на дефицит фосфора, добавил bloom'а в компот, помогло. Я вот думаю, как у тебя один стандартынй компрессор справляется... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 12 января, 2021 7 часов назад, LotusFlower сказал: Вроде слишком, 45-60% советуют. Коричневая хрень на листьях меня с самого начала предследует, ближе к цвету отступила. Грешил на дефицит фосфора, добавил bloom'а в компот, помогло. Я вот думаю, как у тебя один стандартынй компрессор справляется... Та хз бро, а Че он должен не справлятся?) читал репорты по гидре на олк, большинство пришло к мнению что аэрации хватает стандартной. Но я б на самом деле на присосках камень круглый воткнул, шоб по всей площади 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 12 января, 2021 7 часов назад, LotusFlower сказал: Я вот думаю, как у тебя один стандартынй компрессор справляется... А обычно не справляется что-ли? Для меня это, пока что, темный лес, но надо просвещаться к следующему грову. Что обычно предпринимают, в случае если не справляется, менять на более мощный? Вообще, какой компрессор считается хорошим, надежным и мощным? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 12 января, 2021 (изменено) В 10.01.2021 в 12:43, irlondey сказал: 32 дня от каски Нам месяц :) и ровно в день рождения у неё начались траблы, не могу понять с чего бы. Пш 5.62 Ппм 621 : пару дней назад разбавид водой, казалось кончики светлеют, подгорают, был ппм 733. Если это передоз, почему не раньше, я на таком ппм чуть ли не с 2го этажа настоящего листа. Пш откалиброван, может надо поднять пш? Лстируемся по "чуть чуть", наверное не надо было не слишком здоровое растение Темпа 24-26, влажность 70% По листу не даю ничего Бро, по пш может тупо не усваиваться кальций, оттуда такая зараза на листьях. 5.6 низковат кажется Подними до 6.2 Изменено 12 января, 2021 пользователем Карл-Вакс 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasili4 395 Опубликовано: 12 января, 2021 В 10.01.2021 в 08:43, irlondey сказал: По листу не даю ничего Извини, но быть может в этом и причина? Зелень у Тебя разрастается отличными темпами ? думаешь корешок успевает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 12 января, 2021 2 часа назад, Карл-Вакс сказал: Бро, по пш может тупо не усваиваться кальций, оттуда такая зараза на листьях. 5.6 низковат кажется Подними до 6.2 Поднял бро, наблюдаю. Ток до 5.8 пока что 52 минуты назад, Vasili4 сказал: Извини, но быть может в этом и причина? Зелень у Тебя разрастается отличными темпами ? думаешь корешок успевает? Интересная версия, друг :) Попробую лист кормить на ночь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 15 января, 2021 37 дней от каски 1 день 12\12 Решил переводить на цвет. Размеры меня устраивают, дальше лст делать не очень, как по мне, подгибать нече особо, слишком плотно, если ток те колы что по краям, в таком случае середина будет лучше краев, так что будем переводить на ДЖАнном этапе :) Еще на предцвете стрельнет, думаю будет збс. Поменял позавчера вечером компот, ппм 711, пш 5.8 . Сегодня утром проверяю - пш 4.8 . Срочно поднял, по листу какая то хня пля появляется, пока не заостряю внимания, понаблюдаю. Растет вообще огонь) Сейчас такие проказания: 661 ppm 6.17 ph 28 темпа 40-45 влажность. в баке 10 л, за трое суток выпила 3.5л Возник вопрос: можно ли сейчас обтрич низа все и сверху немного,листы которые загораживают свет колам послабее? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 15 января, 2021 3 часа назад, irlondey сказал: Возник вопрос: можно ли сейчас обтрич низа все и сверху немного,листы которые загораживают свет колам послабее? мне кажется даже нужно Отлично прет, гидра - сила 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 15 января, 2021 2 часа назад, Карл-Вакс сказал: мне кажется даже нужно Отлично прет, гидра - сила Таки сделаю бро. По листу в некоторых моментах некроз, похоже на передоз P элемента, понаблюдаю ещё. И на самых молодых и на старых) гидра 6астолько сила, шо хер успеешь, листвы докуя, корней докуя, но кто то за кем то не успевает))) ) походу всетаки и лист кормить надо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 15 января, 2021 1 час назад, irlondey сказал: Таки сделаю бро. По листу в некоторых моментах некроз, похоже на передоз P элемента, понаблюдаю ещё. И на самых молодых и на старых) гидра 6астолько сила, шо хер успеешь, листвы докуя, корней докуя, но кто то за кем то не успевает))) ) походу всетаки и лист кормить надо Скинь фотку поближе Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 16 января, 2021 15 часов назад, Карл-Вакс сказал: Скинь фотку поближе Бро, ты про трабл? Если да, то не понимаю. Жрёт она кстати вообще не фигово, седня утром встал на работу, проверил ппм и пш : пш 5.4,ппм 535. Поднял пш апом до 6 и добавил блума 2 мл на 10л которые в баке остались. Чёт мне кажется по pk трабл, хотя такого ещё в своей практике не встречал. Сейчас ппм 637. Ну не передоз же ну ( Вывод: походу за гиброй новичку сложно поспеть??? люблю гидру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 16 января, 2021 1 час назад, irlondey сказал: Бро, ты про трабл? Если да, то не понимаю. Жрёт она кстати вообще не фигово, седня утром встал на работу, проверил ппм и пш : пш 5.4,ппм 535. Поднял пш апом до 6 и добавил блума 2 мл на 10л которые в баке остались. Чёт мне кажется по pk трабл, хотя такого ещё в своей практике не встречал. Сейчас ппм 637. Ну не передоз же ну ( Вывод: походу за гиброй новичку сложно поспеть??? люблю гидру На фосфор совсем не похоже бро, если ты про недостаток. Похоже либо на дозняк чем-то, либо на то, что отражатель так делает. Если не хватает чуть-чуть кальция+отражайка концентрирует свет от лампы то вполне может быть такой эффект. Либо дозняк чего то. Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 16 января, 2021 1 час назад, Карл-Вакс сказал: На фосфор совсем не похоже бро, если ты про недостаток. Похоже либо на дозняк чем-то, либо на то, что отражатель так делает. Если не хватает чуть-чуть кальция+отражайка концентрирует свет от лампы то вполне может быть такой эффект. Либо дозняк чего то. Блума я добавил от точек, которые выше скидывал. А это хз. Оно появилось после того как я поднимал горшок вплотную к лампам чтоб раствор помешать да и корни глянуть, давно не заглядывал. Через часа 3 открываю - такая история.. Так ладно верхние листья на несколько секунд коснулись диодов, ведь есть такие симптомы и поглубже чуть в зарослях... Не понимаю. Ну ппм 533, дозняка не может быть, все по таблице да и съела она порядка 200 ппм быстро, дня 5 прошло со смены компота. Может наоборот, по крепше компотикус сделать? Пьёт она около литра в сутки Пля, хз вообще ч сделать, оно как я понял по утренней проверке прогрессирует. Седня ещё гляну вечером, если ещё прогресс - сменю компот на послабее что-ли... Хот куда блин слабее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 16 января, 2021 1 час назад, irlondey сказал: Блума я добавил от точек, которые выше скидывал. А это хз. Оно появилось после того как я поднимал горшок вплотную к лампам чтоб раствор помешать да и корни глянуть, давно не заглядывал. Через часа 3 открываю - такая история.. Так ладно верхние листья на несколько секунд коснулись диодов, ведь есть такие симптомы и поглубже чуть в зарослях... Не понимаю. Ну ппм 533, дозняка не может быть, все по таблице да и съела она порядка 200 ппм быстро, дня 5 прошло со смены компота. Может наоборот, по крепше компотикус сделать? Пьёт она около литра в сутки Пля, хз вообще ч сделать, оно как я понял по утренней проверке прогрессирует. Седня ещё гляну вечером, если ещё прогресс - сменю компот на послабее что-ли... Хот куда блин слабее А ph куда стремится, бро? Ты говорил, что проседает сильно? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 16 января, 2021 43 минуты назад, Карл-Вакс сказал: А ph куда стремится, бро? Ты говорил, что проседает сильно? Вниз, прям конкретно хочет падать нынче Upd: попросил ща чтоб фотки скинули мне, сам на работе. Бро, оно прогрессирует :( с чего начать? Отражайку пригладить/поменять, компот сменить и промыть корни и сделать покрепче или наоборот послабже? Ну послабже врятли, гхешная таблица отлично должна подходить, компот 700 ппм новый, быть не может что много :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 16 января, 2021 Так как дело срочное, попросил свою влить воды 2л и сровнять пш Теперь в баке 483 ппм и пш 5.7 Вообще у меня якобы сатвивный сорт, по крайней мере сатива доминирует, если верить табличке, то должен быть ппм в этих диапазонах... Но мы же имеем дело с эррорс сидс.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 17 января, 2021 (изменено) В 16.01.2021 в 16:14, irlondey сказал: Вниз, прям конкретно хочет падать нынче Upd: попросил ща чтоб фотки скинули мне, сам на работе. Бро, оно прогрессирует :( с чего начать? Отражайку пригладить/поменять, компот сменить и промыть корни и сделать покрепче или наоборот послабже? Ну послабже врятли, гхешная таблица отлично должна подходить, компот 700 ппм новый, быть не может что много :( Чтоб не подпрыгивать почем зря и не менять компот в баке (говорят часто нельзя, микрофлора должна быть своя в баке) я бы начал со смены отражайки По крайней мере, если не поможет, то можно хоть что-то исключить будет. И еще на кальций посмотреть можно, хватает ли и усваивается ли. Изменено 17 января, 2021 пользователем Карл-Вакс 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 18 января, 2021 5 часов назад, Карл-Вакс сказал: Чтоб не подпрыгивать почем зря и не менять компот в баке (говорят часто нельзя, микрофлора должна быть своя в баке) я бы начал со смены отражайки По крайней мере, если не поможет, то можно хоть что-то исключить будет. И еще на кальций посмотреть можно, хватает ли и усваивается ли. Да уже не в отражайке дело похоже. Внизу, в дебрях тоже ожоги эти круглые ?♂️ Оно вроде перестало прогрессировать, ппм сейчас 437, как раз скоро компот менять на предцвет. Самое интересное, что растение прёт как бешеное ?♂️ Признаюсь, что не могу ничего понять и не хватает опыта грешу на высокий ппм, ток почему не сразу??? Корни тип разрослись и стали и стали потреблять как не в себя, а там побольше элементов чем надо чвот и хапанула. Седня дефолиацию произведу, все поражённые листы чикну и буду следить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 18 января, 2021 31 минуту назад, irlondey сказал: Очень не охото чтоб до корней дошло, хелп. Бро, в корневую гниль эта беда не превратится потом? Думаю надо выводить как можно быстрее, брызгай ее химией. Увлажнитель долой Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дегустатор 65 Опубликовано: 18 января, 2021 @irlondey Бро, подписался на твой репорт, поскольку интересует живой репорт по гидре. Ты не бери "за чистую монету" все что скажу, поскольку сам новичок. Я буду просто говорить, как я решал проблему плесени. У меня была похожая проблема. На торфяной таблетке, которую я вставил в гидру и обсыпал керамзитом со временем начала появляться плесень и плавно пошла на корень. В начале пробовал травить химическим фунгицидом, поскольку это начальный цикл, в этот период — это допустимо. Но эффект был временным. Как позже оказалось нужно избавиться от условий, которые способствуют появлению грибка и уже только потом травить сам грибок. Также важно заселить полезные бактерии в воде и периодически давать по листу средства, которые содержит «сенную палочку». Продукты жизнедеятельности этой бактерии убивают грибок и патогенные бактерии. Растению, человеку и животным не вредят. 1) в гидре надо уровень води держать ниже нижней части посадочной корзинки на 5 – 10см Корни получают больше кислорода и наполнитель посадочной корзинки(торф, кококос, минвата, керамзит) не контактируют с водой от брызг. Пузыри от аэрации, когда лопают они создают брызги и если даже корзинка не контактирует на прямую с водой но близко размещена к воде, то содержимое ее все же переувлажняется. Читал репорт, что у тебя ранее сильно подымался PH и PPM. У меня та же история была в первый месяц, поскольку уровень воды был 2-3см от корзинки. За счет этого вымывался керамзит с торфом, это у меня меняло химический состав компота. Только спустя некоторое время, когда он вымылся, более-менее стабилизировалось. Как бы не был пролечен керамзит все равно при контакте с компотом химический состав води меняется. Поэтому, думаю, что и с минватой история будет похожей. 2) Поскольку грибок любит влагу и свет, обязательно надо посадочною корзинку прикрывать от попадания света. Лучше всего это делать фольгой. Фольга отражает свет, защищает от нагрева и не пропускает свет. Лучше всего фольгой накрывать всю верхнюю часть горшка. Надеюсь что-то полезное сказал)) Бро, пусть выздоравливает твоя девочка)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 19 января, 2021 22 часа назад, Карл-Вакс сказал: Бро, в корневую гниль эта беда не превратится потом? Думаю надо выводить как можно быстрее, брызгай ее химией. Увлажнитель долой Превратится 100%. Без увлажнитель совсем влаги нет, 15% да и темпа 30-31.у меня обдув хороший, убавлю увлажнитель на самый минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас