Jump to content

Канна куня. Рецепт печенек


Recommended Posts

Привет бро!

Если тебе надоело жрать манагу, то лови рецепт моих любимых овсяных печенек со злаками от шефа.

zl-m3Vr2pwM.thumb.jpg.eb4e78eddb362d357f74d2a015570699.jpg

И так сперва делаем каннамасло:

Предпочитаю делать масло из свежих соцветий, потому что это реально вкусней чем из сухих. Во время харвеста собери отдельно трим и все недошишки, и сделай сразу масло, которое можно хранить в морозилке сколько угодно. Если ты не гровер, то тогда делай из сухих шиш, так тоже сойдет.

Итак берем наш свежий трим и шишки, слегка проходим по ним ножом после чего отправляем их с сливочным маслом на водную баню. Взял 30 грам свежих шиш на пачку 0.5кг сливочного масло. Варим на водяной бане минут 20.

4euxjR9XqVY.thumb.jpg.e2591a3f073cc243fc2b00be0d15e1bd.jpg

GbP4SgibapQ.thumb.jpg.cd59eba5cf59dbd18db8780be32b78b4.jpg

Теперь делаем сразу дебоксилирование. Снимем с водяной бани и ставим на медленный огонь. Доводим температуру до 120 градусов, тут нужно пользоваться термометром и постоянно помешивать. . И держим на этой температуре еще 15-20 минут.

9DkBNlxlCoA.thumb.jpg.316f9c6e124ade044e0ba1eddc9c5d88.jpg

Далее слегка охлаждаем и отжимаем масло через марлю. Выжимай все до конца, ведь самые витамины это те остатки которые нужно выжимать со всей силы....

CN8-_ilBnaA.thumb.jpg.1120124af90936b0e2f4bb0f35985854.jpgF0haL7ZcboI.thumb.jpg.8e2d648776e50c301d800a587198b4ab.jpg

Соскреби остатки силиконовой лопаткой чтобы ничего не отправилось в раковину. Я раскидываю масло по формочкам, получаются таблетки по 50грамм и отправляем в морозилку. Так потом легче их дозировать и использовать необходимое количество. Такая вот получилась заготовка. Это масло будет базой для всей выпечки и кондитерских изделий.

-ePo2ZNr6RM.thumb.jpg.f9a87295aad54bd562be0ac313bd198d.jpg

 

Далее переходим в самому рецепту печенек.

Рецепт на тесто овсяное:

Яйцо 1шт

Соль 3гр

Разрыхлитель муки 8гр

Мед 40гр

Канна масло 200гр

Геркулесовые хлопья 280гр

Мука пшеничная 155гр

Сахар 120 грамм

Изюм сухой 30гр(замочить в воде)

Семечки подсолнечные очищенные 40гр

Кунжут 20гр

Вода 100гр

Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем не сухие и тоже смешиваем.

H0e9RdwvqcM.thumb.jpg.2180d66e5b368997346492287ba3f6a8.jpg

Далее заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на сутки.

После ферментации раскидываем печенюшки по 50-60 грамм. Если тесто довольно жидкое, то достаточно накрутить шариков которые потом сами растекутся в печеньки, если тесто густое то формируем печеньки руками. Густота зависит от качества овсяных хлопьев и их способности впитывать жидкость.

wpbM-Xgmdpc.thumb.jpg.26eed68b378f3ca8ca56517866e70a9a.jpg

Раскидываем наши печеньки на пергаментную бумагу для выпечки, даем растояться еще 30 минут, после чего отправляем в духовку на 180 грдусов на 15-20 минут. Не передерживайте печеньки, при достижении температуры выше 140 градусов внутри теста начинают испаряться все полезные вещества из каннамасла.

LFCCuUaTZjw.thumb.jpg.0049826b53904b4218e36d1ffc411284.jpg

Достаем из духовки, охлаждаем, есть конечно лучше сразу, но завернутыми в пакет они могут храниться в холодильнике больше месяца. Не храните их в открытом виде тобы печеньки оставались мягкими внутри.

Есть лучше на тощак с чаем, так эффект будет достигать быстрее, а так придется ждать от 1 часу до 3 в зависимости от вашей сытости и комплекции. Не переборщите за это время, печеньки очень коварные. Новичкам кажется что печеньки не удались и начинают есть их в больших количествах. Когда понимают что съели лишнего становится уже поздно в итоге ловят бледного...

Меня лично разъебывает с одной 60 граммовой печеньки, нужно просто уметь ждать.

  • Like +1 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безудержно аплодирую! :rulez: Великолепно оформлено и толково написано!

Интересны и другие сладости. Например, желейки, шоколад, мармелад.

Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь?

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Brustwehr сказал:

 

Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь?

Согласен, рецептик хорош!!! Я делаю обычно шоколад + вакс ( бутановый экстракт)  ! Беру хороший черный шоколад , плавлю на водяной бане, туда Вакс , можно доже не стабилизированый так как в процессе присудствует температура достаточная для активации экстракта! И так на 100 грамм шоколада я ложу 1 грамм Вакса и все тщательно вымешиваю и по формам .... получается бимба , порционно , если мало докинул еще , но зато не подготовленым не будет передоза и бед трипов всяких

8DC62D1A-38BA-4C4C-8CDC-7D3FDB294F5B.jpeg

A7977139-8462-4D68-B36E-C7F7934FF91D.jpeg

2AC07136-DC55-4C36-BAD4-4C1653E2D6E1.jpeg

2723FFA3-9A89-46B0-B2A3-BA8B99533B56.jpeg

E1F1E1E3-689E-4F6E-AEF0-F6F84EE9C1E3.jpeg

F8C76510-B0C7-4B5D-BE32-28FC0F94900D.jpeg

5678BD71-2585-4420-BC5C-BC3A0A094998.jpeg

4E4AF595-6F48-4B48-BEB3-CC9E0E8C4DF8.jpeg

F2426BCD-BDB7-45C2-A27B-4C7EEB12963E.jpeg

  • Like +1 5

FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Brustwehr сказал:

Безудержно аплодирую! :rulez: Великолепно оформлено и толково написано!

Интересны и другие сладости. Например, желейки, шоколад, мармелад.

Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь?

Сливочное канна масло может быть базой почти для 90-95% кондитерских рецептов. Для других случаев как например для мармелада где нужна водная, а не масленая основа, потойдет спиртовой раствор масло Рика Симпсона которое можно развести в более вкусных спиртовых продуктах. Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд. Так же можно использовать розин, но это дорого... Так же подойдет экстракция газом  СО2, которую в СНГ ты ни где не достанешь...

Я не использую концентрат HBO потому что нормальный HBO делают только в америке, где используют хороший чистый газ и удаляют его остатки при помощи вакуумной печки. Чтобы что-то подобное делали в странах СНГ я не разу не слышал.  Весь вакс который у нас производится мне если честно даже курить впадлу... Присадки и нефтяной остаток портит вкус и здоровье.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Headbuilder линкани где такие формачки взять

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Headbuilder линкани где такие формачки взять

Алли экспресс бро

  • Like +1 2

FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Headbuilder сказал:

бутановый экстракт)

как ты полностью избавляешься от запаха газа? я делал вакс, но тот остаточный запах-привкус всё портит!(

Share this post


Link to post
Share on other sites

F2426BCD-BDB7-45C2-A27B-4C7EEB12963E.jpeg

Вили Вонки)))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Fibbo сказал:

Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд.

думаю вкус будет +/- однотипный)  травяной привкус сложно заглушить)  это как бывают говорят, мой самогон не пахнет самогоном))  но по факту, самогон он и в африке самогон))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sanya7777 @Headbuilder , скажите плз как правильно выбрать шоколад для таких конфеток? где вы берете где то на вес? может вы знаете какой там должен быть указан производитель?

И ещё, кто то писал что делает мармеладки из грибов-Кубов, кто то пробовал что то готовить с псилоцибиновыми?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sanya7777 сказал:

травяной привкус сложно заглушить

да, но мои печеньки в последнее время травой не пахнут. Когда они свежие может что то и есть, но на след день уже нет. ваниль+корица в принципе они больше корицей пахнут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sanya7777 сказал:

как ты полностью избавляешься от запаха газа? я делал вакс, но тот остаточный запах-привкус всё портит!(

после экстракции держу в морозилке , но если после экстракции подержать в печке я держу при 90-110" минут 15-20 до ровной зеркальной поверхности без пузырей , а потом после как остынет - в морозу и левого привкуса нет никакого!

  • Like +1 3

FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@sanya7777 @Headbuilder , скажите плз как правильно выбрать шоколад для таких конфеток? где вы берете где то на вес? может вы знаете какой там должен быть указан производитель?

И ещё, кто то писал что делает мармеладки из грибов-Кубов, кто то пробовал что то готовить с псилоцибиновыми?

я думаю это дело вкуса.... я беру кондитерский черный 90% , но мне так нравится))  можно любой растопить на водяной бане, вопрос ваших предпочтений! на эффект это не влияет!!)

  • Like +1 3

FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Headbuilder сказал:

я думаю это дело вкуса.... я беру кондитерский черный 90% , но мне так нравится))  можно любой растопить на водяной бане, вопрос ваших предпочтений! на эффект это не влияет!!)

а кто производитель

 и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

а кто производитель

 и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо.

в кандитерском магазе , а вообще и на рынках бывает

  • Like +1 2

FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Fibbo сказал:

Привет бро!

Если тебе надоело жрать манагу, то лови рецепт моих любимых овсяных печенек со злаками от шефа.

zl-m3Vr2pwM.thumb.jpg.eb4e78eddb362d357f74d2a015570699.jpg

И так сперва делаем каннамасло:

Предпочитаю делать масло из свежих соцветий, потому что это реально вкусней чем из сухих. Во время харвеста собери отдельно трим и все недошишки, и сделай сразу масло, которое можно хранить в морозилке сколько угодно. Если ты не гровер, то тогда делай из сухих шиш, так тоже сойдет.

Итак берем наш свежий трим и шишки, слегка проходим по ним ножом после чего отправляем их с сливочным маслом на водную баню. Взял 30 грам свежих шиш на пачку 0.5кг сливочного масло. Варим на водяной бане минут 20.

4euxjR9XqVY.thumb.jpg.e2591a3f073cc243fc2b00be0d15e1bd.jpg

GbP4SgibapQ.thumb.jpg.cd59eba5cf59dbd18db8780be32b78b4.jpg

Теперь делаем сразу дебоксилирование. Снимем с водяной бани и ставим на медленный огонь. Доводим температуру до 120 градусов, тут нужно пользоваться термометром и постоянно помешивать. . И держим на этой температуре еще 15-20 минут.

9DkBNlxlCoA.thumb.jpg.316f9c6e124ade044e0ba1eddc9c5d88.jpg

Далее слегка охлаждаем и отжимаем масло через марлю. Выжимай все до конца, ведь самые витамины это те остатки которые нужно выжимать со всей силы....

CN8-_ilBnaA.thumb.jpg.1120124af90936b0e2f4bb0f35985854.jpgF0haL7ZcboI.thumb.jpg.8e2d648776e50c301d800a587198b4ab.jpg

Соскреби остатки силиконовой лопаткой чтобы ничего не отправилось в раковину. Я раскидываю масло по формочкам, получаются таблетки по 50грамм и отправляем в морозилку. Так потом легче их дозировать и использовать необходимое количество. Такая вот получилась заготовка. Это масло будет базой для всей выпечки и кондитерских изделий.

-ePo2ZNr6RM.thumb.jpg.f9a87295aad54bd562be0ac313bd198d.jpg

 

Далее переходим в самому рецепту печенек.

Рецепт на тесто овсяное:

Яйцо 1шт

Соль 3гр

Разрыхлитель муки 8гр

Мед 40гр

Канна масло 200гр

Геркулесовые хлопья 280гр

Мука пшеничная 155гр

Сахар 120 грамм

Изюм сухой 30гр(замочить в воде)

Семечки подсолнечные очищенные 40гр

Кунжут 20гр

Вода 100гр

Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем не сухие и тоже смешиваем.

H0e9RdwvqcM.thumb.jpg.2180d66e5b368997346492287ba3f6a8.jpg

Далее заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на сутки.

После ферментации раскидываем печенюшки по 50-60 грамм. Если тесто довольно жидкое, то достаточно накрутить шариков которые потом сами растекутся в печеньки, если тесто густое то формируем печеньки руками. Густота зависит от качества овсяных хлопьев и их способности впитывать жидкость.

wpbM-Xgmdpc.thumb.jpg.26eed68b378f3ca8ca56517866e70a9a.jpg

Раскидываем наши печеньки на пергаментную бумагу для выпечки, даем растояться еще 30 минут, после чего отправляем в духовку на 180 грдусов на 15-20 минут. Не передерживайте печеньки, при достижении температуры выше 140 градусов внутри теста начинают испаряться все полезные вещества из каннамасла.

LFCCuUaTZjw.thumb.jpg.0049826b53904b4218e36d1ffc411284.jpg

Достаем из духовки, охлаждаем, есть конечно лучше сразу, но завернутыми в пакет они могут храниться в холодильнике больше месяца. Не храните их в открытом виде тобы печеньки оставались мягкими внутри.

Есть лучше на тощак с чаем, так эффект будет достигать быстрее, а так придется ждать от 1 часу до 3 в зависимости от вашей сытости и комплекции. Не переборщите за это время, печеньки очень коварные. Новичкам кажется что печеньки не удались и начинают есть их в больших количествах. Когда понимают что съели лишнего становится уже поздно в итоге ловят бледного...

Меня лично разъебывает с одной 60 граммовой печеньки, нужно просто уметь ждать.

Блестяще! Спасибо за статью

:jahwatering:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

а кто производитель

 и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо.

Бери reno. Это топовый вариант. Ищи в профессиональных кондитерских магазинах.

 

Sakharnaja_pasta__Viz_en__dlja_lepki_i_obtjazhki__1kg_ORANZHEVAJA.1-500x500.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только не пойму смысла в вываривании на пару, потом чуть ещё не как каша жарится в сковородке(декарбо) а потом оно декарбоксилируется ещё в духовке, и не забывай про разрыхлитель 8 г  , который тоже делает декарбо . На мой взгляд лишние заморочки если ты будешь выпекать

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AriesOven сказал:

Я только не пойму смысла в вываривании на пару, потом чуть ещё не как каша жарится в сковородке(декарбо) а потом оно декарбоксилируется ещё в духовке, и не забывай про разрыхлитель 8 г  , который тоже делает декарбо . На мой взгляд лишние заморочки если ты будешь выпекать

Бро, я делаю универсальную заготовку которая подойдет для многих рецептов. Можно еще делать орешки с сгущенкой, шоколадный фондан с жидкой начинкой итд. Там дополнительной термообработки нет, поэтому масло должно быть уже дебаксилированное.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Fibbo сказал:

Сливочное канна масло может быть базой почти для 90-95% кондитерских рецептов. Для других случаев как например для мармелада где нужна водная, а не масленая основа, потойдет спиртовой раствор масло Рика Симпсона которое можно развести в более вкусных спиртовых продуктах. Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд. Так же можно использовать розин, но это дорого... Так же подойдет экстракция газом  СО2, которую в СНГ ты ни где не достанешь...

Я не использую концентрат HBO потому что нормальный HBO делают только в америке, где используют хороший чистый газ и удаляют его остатки при помощи вакуумной печки. Чтобы что-то подобное делали в странах СНГ я не разу не слышал.  Весь вакс который у нас производится мне если честно даже курить впадлу... Присадки и нефтяной остаток портит вкус и здоровье.

В америке уже наверное никто газ не использует😁смотри видео апарат какой ))

 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

а кто производитель

 и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо.

не гони))  бери любую шоколадку. один хрен, будет привкус конопли полюбому! ломай на маленькие кусочки и плавь на водяной бане.  

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

да, но мои печеньки в последнее время травой не пахнут.

возможно я не правильно выразился, не пахнут, а вкус! по любому травяной вкус нечем не перебить ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, sanya7777 сказал:

возможно я не правильно выразился, не пахнут, а вкус! по любому травяной вкус нечем не перебить ))

А зачем его перебивать?) Травяной вкус тоже можно сделать вкусным) Поэтому я и предпочитаю делать масло из свежих шишек. Так вкуснее)

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Headbuilder сказал:

после экстракции держу в морозилке , но если после экстракции подержать в печке я держу при 90-110" минут 15-20 до ровной зеркальной поверхности без пузырей , а потом после как остынет - в морозу и левого привкуса нет никакого!

Бро, ты используешь хороший чистый газ. Если же в газ добавили меркаптан в качестве отдушки - ничем и никак его из экстракта уже не выгнать. И такого газа на рынке большинство.

12 часов назад, haps сказал:

смотри апарат какой

а вот мой. сам сделал.

Скрытый текст

IMG_20200312_205636.thumb.jpg.1504a9a9ef28c78274d4e1dc108601e0.jpg

 

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Fibbo сказал:

Бро, я делаю универсальную заготовку которая подойдет для многих рецептов.

Тоже верно. Если резко захотелось через кишку то и готовить ничего не нужно. Можно просто чайную ложечку чайком запить:rasta_peace:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...