Fibbo 329 Posted December 19, 2020 Привет бро! Если тебе надоело жрать манагу, то лови рецепт моих любимых овсяных печенек со злаками от шефа. И так сперва делаем каннамасло: Предпочитаю делать масло из свежих соцветий, потому что это реально вкусней чем из сухих. Во время харвеста собери отдельно трим и все недошишки, и сделай сразу масло, которое можно хранить в морозилке сколько угодно. Если ты не гровер, то тогда делай из сухих шиш, так тоже сойдет. Итак берем наш свежий трим и шишки, слегка проходим по ним ножом после чего отправляем их с сливочным маслом на водную баню. Взял 30 грам свежих шиш на пачку 0.5кг сливочного масло. Варим на водяной бане минут 20. Теперь делаем сразу дебоксилирование. Снимем с водяной бани и ставим на медленный огонь. Доводим температуру до 120 градусов, тут нужно пользоваться термометром и постоянно помешивать. . И держим на этой температуре еще 15-20 минут. Далее слегка охлаждаем и отжимаем масло через марлю. Выжимай все до конца, ведь самые витамины это те остатки которые нужно выжимать со всей силы.... Соскреби остатки силиконовой лопаткой чтобы ничего не отправилось в раковину. Я раскидываю масло по формочкам, получаются таблетки по 50грамм и отправляем в морозилку. Так потом легче их дозировать и использовать необходимое количество. Такая вот получилась заготовка. Это масло будет базой для всей выпечки и кондитерских изделий. Далее переходим в самому рецепту печенек. Рецепт на тесто овсяное: Яйцо 1шт Соль 3гр Разрыхлитель муки 8гр Мед 40гр Канна масло 200гр Геркулесовые хлопья 280гр Мука пшеничная 155гр Сахар 120 грамм Изюм сухой 30гр(замочить в воде) Семечки подсолнечные очищенные 40гр Кунжут 20гр Вода 100гр Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем не сухие и тоже смешиваем. Далее заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на сутки. После ферментации раскидываем печенюшки по 50-60 грамм. Если тесто довольно жидкое, то достаточно накрутить шариков которые потом сами растекутся в печеньки, если тесто густое то формируем печеньки руками. Густота зависит от качества овсяных хлопьев и их способности впитывать жидкость. Раскидываем наши печеньки на пергаментную бумагу для выпечки, даем растояться еще 30 минут, после чего отправляем в духовку на 180 грдусов на 15-20 минут. Не передерживайте печеньки, при достижении температуры выше 140 градусов внутри теста начинают испаряться все полезные вещества из каннамасла. Достаем из духовки, охлаждаем, есть конечно лучше сразу, но завернутыми в пакет они могут храниться в холодильнике больше месяца. Не храните их в открытом виде тобы печеньки оставались мягкими внутри. Есть лучше на тощак с чаем, так эффект будет достигать быстрее, а так придется ждать от 1 часу до 3 в зависимости от вашей сытости и комплекции. Не переборщите за это время, печеньки очень коварные. Новичкам кажется что печеньки не удались и начинают есть их в больших количествах. Когда понимают что съели лишнего становится уже поздно в итоге ловят бледного... Меня лично разъебывает с одной 60 граммовой печеньки, нужно просто уметь ждать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Brustwehr 1,908 Posted December 19, 2020 Безудержно аплодирую! Великолепно оформлено и толково написано! Интересны и другие сладости. Например, желейки, шоколад, мармелад. Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Headbuilder 796 Posted December 19, 2020 35 минут назад, Brustwehr сказал: Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь? Согласен, рецептик хорош!!! Я делаю обычно шоколад + вакс ( бутановый экстракт) ! Беру хороший черный шоколад , плавлю на водяной бане, туда Вакс , можно доже не стабилизированый так как в процессе присудствует температура достаточная для активации экстракта! И так на 100 грамм шоколада я ложу 1 грамм Вакса и все тщательно вымешиваю и по формам .... получается бимба , порционно , если мало докинул еще , но зато не подготовленым не будет передоза и бед трипов всяких 5 FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder Share this post Link to post Share on other sites
Fibbo 329 Posted December 19, 2020 1 час назад, Brustwehr сказал: Безудержно аплодирую! Великолепно оформлено и толково написано! Интересны и другие сладости. Например, желейки, шоколад, мармелад. Некоторой нямке нужен другой агент, не масло. Какие ещё знаешь? Сливочное канна масло может быть базой почти для 90-95% кондитерских рецептов. Для других случаев как например для мармелада где нужна водная, а не масленая основа, потойдет спиртовой раствор масло Рика Симпсона которое можно развести в более вкусных спиртовых продуктах. Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд. Так же можно использовать розин, но это дорого... Так же подойдет экстракция газом СО2, которую в СНГ ты ни где не достанешь... Я не использую концентрат HBO потому что нормальный HBO делают только в америке, где используют хороший чистый газ и удаляют его остатки при помощи вакуумной печки. Чтобы что-то подобное делали в странах СНГ я не разу не слышал. Весь вакс который у нас производится мне если честно даже курить впадлу... Присадки и нефтяной остаток портит вкус и здоровье. 2 Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 2,130 Posted December 19, 2020 @Headbuilder линкани где такие формачки взять Share this post Link to post Share on other sites
Headbuilder 796 Posted December 20, 2020 8 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: @Headbuilder линкани где такие формачки взять Алли экспресс бро 2 FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder Share this post Link to post Share on other sites
sanya7777 4,891 Posted December 20, 2020 10 часов назад, Headbuilder сказал: бутановый экстракт) как ты полностью избавляешься от запаха газа? я делал вакс, но тот остаточный запах-привкус всё портит!( Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Share this post Link to post Share on other sites
sanya7777 4,891 Posted December 20, 2020 Вили Вонки))) 1 Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Share this post Link to post Share on other sites
sanya7777 4,891 Posted December 20, 2020 10 часов назад, Fibbo сказал: Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд. думаю вкус будет +/- однотипный) травяной привкус сложно заглушить) это как бывают говорят, мой самогон не пахнет самогоном)) но по факту, самогон он и в африке самогон)) 1 Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 2,130 Posted December 20, 2020 @sanya7777 @Headbuilder , скажите плз как правильно выбрать шоколад для таких конфеток? где вы берете где то на вес? может вы знаете какой там должен быть указан производитель? И ещё, кто то писал что делает мармеладки из грибов-Кубов, кто то пробовал что то готовить с псилоцибиновыми? Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 2,130 Posted December 20, 2020 2 часа назад, sanya7777 сказал: травяной привкус сложно заглушить да, но мои печеньки в последнее время травой не пахнут. Когда они свежие может что то и есть, но на след день уже нет. ваниль+корица в принципе они больше корицей пахнут. Share this post Link to post Share on other sites
Headbuilder 796 Posted December 20, 2020 3 часа назад, sanya7777 сказал: как ты полностью избавляешься от запаха газа? я делал вакс, но тот остаточный запах-привкус всё портит!( после экстракции держу в морозилке , но если после экстракции подержать в печке я держу при 90-110" минут 15-20 до ровной зеркальной поверхности без пузырей , а потом после как остынет - в морозу и левого привкуса нет никакого! 3 FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder Share this post Link to post Share on other sites
Headbuilder 796 Posted December 20, 2020 14 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @sanya7777 @Headbuilder , скажите плз как правильно выбрать шоколад для таких конфеток? где вы берете где то на вес? может вы знаете какой там должен быть указан производитель? И ещё, кто то писал что делает мармеладки из грибов-Кубов, кто то пробовал что то готовить с псилоцибиновыми? я думаю это дело вкуса.... я беру кондитерский черный 90% , но мне так нравится)) можно любой растопить на водяной бане, вопрос ваших предпочтений! на эффект это не влияет!!) 3 FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 2,130 Posted December 20, 2020 1 минуту назад, Headbuilder сказал: я думаю это дело вкуса.... я беру кондитерский черный 90% , но мне так нравится)) можно любой растопить на водяной бане, вопрос ваших предпочтений! на эффект это не влияет!!) а кто производитель и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Headbuilder 796 Posted December 20, 2020 10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: а кто производитель и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо. в кандитерском магазе , а вообще и на рынках бывает 2 FREELANCER...Тэстирую продукцию Украинских производителей ("SunRuy" , "SolidProf", "Зеленая Мощь", "Super Seeds", "Errors Seeds" , "Carpathian Seeds"...(тут может быть и Ваш брэнд если Вы производитель;) ) Трушные отзывы о качестве и нюансах!;)...Contacts: HeadBuilder Share this post Link to post Share on other sites
InteresnoInteresno 1,581 Posted December 20, 2020 17 часов назад, Fibbo сказал: Привет бро! Если тебе надоело жрать манагу, то лови рецепт моих любимых овсяных печенек со злаками от шефа. И так сперва делаем каннамасло: Предпочитаю делать масло из свежих соцветий, потому что это реально вкусней чем из сухих. Во время харвеста собери отдельно трим и все недошишки, и сделай сразу масло, которое можно хранить в морозилке сколько угодно. Если ты не гровер, то тогда делай из сухих шиш, так тоже сойдет. Итак берем наш свежий трим и шишки, слегка проходим по ним ножом после чего отправляем их с сливочным маслом на водную баню. Взял 30 грам свежих шиш на пачку 0.5кг сливочного масло. Варим на водяной бане минут 20. Теперь делаем сразу дебоксилирование. Снимем с водяной бани и ставим на медленный огонь. Доводим температуру до 120 градусов, тут нужно пользоваться термометром и постоянно помешивать. . И держим на этой температуре еще 15-20 минут. Далее слегка охлаждаем и отжимаем масло через марлю. Выжимай все до конца, ведь самые витамины это те остатки которые нужно выжимать со всей силы.... Соскреби остатки силиконовой лопаткой чтобы ничего не отправилось в раковину. Я раскидываю масло по формочкам, получаются таблетки по 50грамм и отправляем в морозилку. Так потом легче их дозировать и использовать необходимое количество. Такая вот получилась заготовка. Это масло будет базой для всей выпечки и кондитерских изделий. Далее переходим в самому рецепту печенек. Рецепт на тесто овсяное: Яйцо 1шт Соль 3гр Разрыхлитель муки 8гр Мед 40гр Канна масло 200гр Геркулесовые хлопья 280гр Мука пшеничная 155гр Сахар 120 грамм Изюм сухой 30гр(замочить в воде) Семечки подсолнечные очищенные 40гр Кунжут 20гр Вода 100гр Смешиваем все сухие ингредиенты, после чего добавляем не сухие и тоже смешиваем. Далее заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на сутки. После ферментации раскидываем печенюшки по 50-60 грамм. Если тесто довольно жидкое, то достаточно накрутить шариков которые потом сами растекутся в печеньки, если тесто густое то формируем печеньки руками. Густота зависит от качества овсяных хлопьев и их способности впитывать жидкость. Раскидываем наши печеньки на пергаментную бумагу для выпечки, даем растояться еще 30 минут, после чего отправляем в духовку на 180 грдусов на 15-20 минут. Не передерживайте печеньки, при достижении температуры выше 140 градусов внутри теста начинают испаряться все полезные вещества из каннамасла. Достаем из духовки, охлаждаем, есть конечно лучше сразу, но завернутыми в пакет они могут храниться в холодильнике больше месяца. Не храните их в открытом виде тобы печеньки оставались мягкими внутри. Есть лучше на тощак с чаем, так эффект будет достигать быстрее, а так придется ждать от 1 часу до 3 в зависимости от вашей сытости и комплекции. Не переборщите за это время, печеньки очень коварные. Новичкам кажется что печеньки не удались и начинают есть их в больших количествах. Когда понимают что съели лишнего становится уже поздно в итоге ловят бледного... Меня лично разъебывает с одной 60 граммовой печеньки, нужно просто уметь ждать. Блестяще! Спасибо за статью Share this post Link to post Share on other sites
Fibbo 329 Posted December 20, 2020 3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: а кто производитель и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо. Бери reno. Это топовый вариант. Ищи в профессиональных кондитерских магазинах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AriesOven 2,408 Posted December 20, 2020 Я только не пойму смысла в вываривании на пару, потом чуть ещё не как каша жарится в сковородке(декарбо) а потом оно декарбоксилируется ещё в духовке, и не забывай про разрыхлитель 8 г , который тоже делает декарбо . На мой взгляд лишние заморочки если ты будешь выпекать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fibbo 329 Posted December 20, 2020 2 часа назад, AriesOven сказал: Я только не пойму смысла в вываривании на пару, потом чуть ещё не как каша жарится в сковородке(декарбо) а потом оно декарбоксилируется ещё в духовке, и не забывай про разрыхлитель 8 г , который тоже делает декарбо . На мой взгляд лишние заморочки если ты будешь выпекать Бро, я делаю универсальную заготовку которая подойдет для многих рецептов. Можно еще делать орешки с сгущенкой, шоколадный фондан с жидкой начинкой итд. Там дополнительной термообработки нет, поэтому масло должно быть уже дебаксилированное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
haps 280 Posted December 20, 2020 22 часа назад, Fibbo сказал: Сливочное канна масло может быть базой почти для 90-95% кондитерских рецептов. Для других случаев как например для мармелада где нужна водная, а не масленая основа, потойдет спиртовой раствор масло Рика Симпсона которое можно развести в более вкусных спиртовых продуктах. Например берем масло Рика Симпсона и растворяем его в коньяке/аммаретто/куантро/самбука итд. Так же можно использовать розин, но это дорого... Так же подойдет экстракция газом СО2, которую в СНГ ты ни где не достанешь... Я не использую концентрат HBO потому что нормальный HBO делают только в америке, где используют хороший чистый газ и удаляют его остатки при помощи вакуумной печки. Чтобы что-то подобное делали в странах СНГ я не разу не слышал. Весь вакс который у нас производится мне если честно даже курить впадлу... Присадки и нефтяной остаток портит вкус и здоровье. В америке уже наверное никто газ не использует😁смотри видео апарат какой )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
sanya7777 4,891 Posted December 21, 2020 18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: а кто производитель и в какого типа магазинах его можно купить? спасибо. не гони)) бери любую шоколадку. один хрен, будет привкус конопли полюбому! ломай на маленькие кусочки и плавь на водяной бане. 1 Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Share this post Link to post Share on other sites
sanya7777 4,891 Posted December 21, 2020 19 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: да, но мои печеньки в последнее время травой не пахнут. возможно я не правильно выразился, не пахнут, а вкус! по любому травяной вкус нечем не перебить )) Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Share this post Link to post Share on other sites
Fibbo 329 Posted December 21, 2020 49 минут назад, sanya7777 сказал: возможно я не правильно выразился, не пахнут, а вкус! по любому травяной вкус нечем не перебить )) А зачем его перебивать?) Травяной вкус тоже можно сделать вкусным) Поэтому я и предпочитаю делать масло из свежих шишек. Так вкуснее) Share this post Link to post Share on other sites
Brustwehr 1,908 Posted December 21, 2020 21 час назад, Headbuilder сказал: после экстракции держу в морозилке , но если после экстракции подержать в печке я держу при 90-110" минут 15-20 до ровной зеркальной поверхности без пузырей , а потом после как остынет - в морозу и левого привкуса нет никакого! Бро, ты используешь хороший чистый газ. Если же в газ добавили меркаптан в качестве отдушки - ничем и никак его из экстракта уже не выгнать. И такого газа на рынке большинство. 12 часов назад, haps сказал: смотри апарат какой а вот мой. сам сделал. Скрытый текст 4 Share this post Link to post Share on other sites
AriesOven 2,408 Posted December 21, 2020 12 часов назад, Fibbo сказал: Бро, я делаю универсальную заготовку которая подойдет для многих рецептов. Тоже верно. Если резко захотелось через кишку то и готовить ничего не нужно. Можно просто чайную ложечку чайком запить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts