ultatu 230 Опубликовано: 23 декабря, 2020 Бокс ЛДСП, задняя стенка фанера. Бокс стоит в шкафу и жарковата. Шкаф по типу для встраиваемый техники с дыркой под проводку, весь свежий воздух из нее грубо говоря. Жаль нарисовать на могу.( Подключены два кулера 120мм верх выдув низ вдув. Приобрел ещё два кулира и думаю как их лучше присобачить, рядом на выдув? Или внутри что бы воздух гоняли? А может один на выдув а второй в боковую стенку на вдув или тоже на в выдув. Как лучше Все что имеет смысл дырявить задняя стенка и боковая стенка может ещё немного потолок ( потолок как тех отсек.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 24 декабря, 2020 еще б узнать размеры фанерного чуда, свет какой, култуб аль без, и конечно же продуктивность в кубах чудо 120мм вдува\выдува Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 24 декабря, 2020 2 часа назад, Petruwka сказал: еще б узнать размеры фанерного чуда, свет какой, култуб аль без, и конечно же продуктивность в кубах чудо 120мм вдува\выдува Бокс 30*50*70 / задняя стенка 30*70 Свет быт лэд 100вт Кулеры 120мм 1200об/мин. И два ещё таких же сегодня будет. Подключены будут через БП компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 24 декабря, 2020 и какая температура на холостых? как с запахами думаешь бороться? Можно сделать 2 пассивных входа и 2 кулера в потолке на отвод горячего воздуха 13 часов назад, ultatu сказал: весь свежий воздух из нее грубо говоря. можно гофру установить в отверстие и брать воздух посвежее если нужно 13 часов назад, ultatu сказал: внутри что бы воздух гоняли это большой + Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 24 декабря, 2020 47 минут назад, Petruwka сказал: можно гофру установить в отверстие и брать воздух посвежее если нужно это большой + Температура почему то скакать начала от29 до 34, начал держать дверцу открытой пока. Не знаю протянет ли кулер гофры метр-полтара? Буду сверлить крышу значит и делать боковую дырку пасив. Запах будем скорее уничтожитель запаха использовать пока онем далеко думать, позже переделаю нерабочие кулеры под уголь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 24 декабря, 2020 19 часов назад, ultatu сказал: Жаль нарисовать на могу.( сделай фотку бокса и шкафа Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 24 декабря, 2020 4 часа назад, Карл-Вакс сказал: сделай фотку бокса и шкафа Сегодня сделал вот так, до этого было два кулера и щель в один см от дверей до бокса. Стоит как вы понимаете под ракавиной. До этого было только два кулера с верху и снизу 120мм 1200об/мин. Теперь прибавил окошка с лево пасив + 2 кулера один воздух погонять, а второй на выдув . Магазин перепутал заказ и прислал в место 120мм 1200 об/м 21дб- 80мм 2200об/м 19дб вроде хорошо. Сейчас проверяю. Как стало. за шкафом до стены 6 см. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynohod 80 Опубликовано: 25 декабря, 2020 Лично от себя могу сказать. У меня поддон 35-35см. на котором стоят горшки. В поддоне по всей площади вода, на которую дует куллер 80 мм. Так я повышаю влажность и охлаждаю! бокс. Плюс еще 1 куллер обдувает растихи на 50% и на 50% дует дополнительно на поддон с водой. Таким образом темпа падает на градуса на 3-4. Двух зайцев одним махом. Итого: 1 кулек вдув, 2 на обдув внутри, 1 на выдув присобачен к угольнику. Можешь глянуть у меня в теме. Там в целом понятно по фоткам. Придет гигрометр и я буду знать на сколько эффективно так подымать влажность, площадь воды то неплохая. И да, кулек спокойно протянет пол метра гофры, этого в целом достаточно для нормальной циркуляции для такого маленького пространства. Ну и лампы не все сразу ясно дело. Пониже их пригибай и растихе хватит света на первое время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 26 декабря, 2020 В 25.12.2020 в 03:32, Lynohod сказал: Итого: 1 кулек вдув, 2 на обдув внутри, 1 на выдув присобачен к угольнику Можешь глянуть у меня в теме. Там в целом понятно по фоткам. Я посмотрел конечно бокс прикольный, это палатка от ЕС или самопал на коленках? Видишь возможно вся сложность в том что бокс в бокс стоит скажем так, и по сути он гоняет свой воздух по кругу теплый. У тебя же вроде он тупо в комнате стоит и это имхо проще решается. Был у меня старый бокс до переезда и он был 50*40*60 и был он в комнате. Было в нём два кулера 120мм на 1200об/м и их хватала за глаза на свет 85вт точечно. И было всё гуд и было лето к тому же. Вообще без проблем. Вот теперь думаю куда кидать гофру и так как бок находиться в боксе и сраные трубы . Гофру предаться сжимать если только получиться. И вот мысль, гофра от кулира передается между труб канализации и выведенная в пол с фильтром от пыли будет ли иметь эффект и работать?? Будь я один я бы дыр соседнем шкафу надела, а в шкафах дыр не наделаешь, много, жена убьёт!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynohod 80 Опубликовано: 26 декабря, 2020 9 часов назад, ultatu сказал: Я посмотрел конечно бокс прикольный, это палатка от ЕС или самопал на коленках? Видишь возможно вся сложность в том что бокс в бокс стоит скажем так, и по сути он гоняет свой воздух по кругу теплый. У тебя же вроде он тупо в комнате стоит и это имхо проще решается. Был у меня старый бокс до переезда и он был 50*40*60 и был он в комнате. Было в нём два кулера 120мм на 1200об/м и их хватала за глаза на свет 85вт точечно. И было всё гуд и было лето к тому же. Вообще без проблем. Вот теперь думаю куда кидать гофру и так как бок находиться в боксе и сраные трубы . Гофру предаться сжимать если только получиться. И вот мысль, гофра от кулира передается между труб канализации и выведенная в пол с фильтром от пыли будет ли иметь эффект и работать?? Будь я один я бы дыр соседнем шкафу надела, а в шкафах дыр не наделаешь, много, жена убьёт!) Бокс самопал. Смотри какая мысль. Если есть возможность нагнать воздух снаружи, полюбому наганяй. Сжимай гофру как хочешь, лишь бы она забирала воздух подальше и был приток свежего. Дальше вникай. Ты наганяешь воздух прямо под раковину, туда где на фотках стоят бутылка и опрыскиватель. Дальше нужно поменять куллер забора воздуха на другое отверстие. (поставить его на среднюю стенку) Возле входного отверстия в в боксе ставишь бутылку пластиковую со льдом!, предварительно обмотай её полотенцем и все это дело в полиэтиленовый пакетик, чтобы лед не так быстро таял , она будет охлаждать темпу воздуха который залетает в бокс. (менять её придется раз-два в сутки ясно дело, утром и вечером). Если я правильно понял концепцию твоего бокса, это в целом должно работать в достаточно закрытой системе. По другому я пока хз как бороться с темпой 30+... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 26 декабря, 2020 1 час назад, Lynohod сказал: Бокс самопал. Смотри какая мысль. Если есть возможность нагнать воздух снаружи, полюбому наганяй. Сжимай гофру как хочешь, лишь бы она забирала воздух подальше и был приток свежего. Дальше вникай. Ты наганяешь воздух прямо под раковину, туда где на фотках стоят бутылка и опрыскиватель. Дальше нужно поменять куллер забора воздуха на другое отверстие. (поставить его на среднюю стенку) Возле входного отверстия в в боксе ставишь бутылку пластиковую со льдом!, предварительно обмотай её полотенцем и все это дело в полиэтиленовый пакетик, чтобы лед не так быстро таял , она будет охлаждать темпу воздуха который залетает в бокс. (менять её придется раз-два в сутки ясно дело, утром и вечером). Если я правильно понял концепцию твоего бокса, это в целом должно работать в достаточно закрытой системе. По другому я пока хз как бороться с темпой 30+... Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас