MrChong 10 Опубликовано: 29 декабря, 2020 Вообщем бразы, замешал Полесский универсальный с кокосом 50/50 + перлит 10%, кокос промыл 2 раза. Юзал кто нибудь такой замес, как ведут ся расты в нем?Я так понел надо будет раньше начать кормить и как понять когда начать кормить? Поделитесь мыслями на этот счет. Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Lynohod 80 Опубликовано: 30 декабря, 2020 3 минуты назад, MrChong сказал: Бро, мне показалось наоборот он жырноват поетому и замешал, щас уже осознаю что натупил но помоему не особо критично... в моем случае кокос вроле разрыхлителя. Буду пробовать что получиться, кормить начну раньше и думаю будет все гуд, токо хотелось бы знать на скоко раньше кормить... Думаю недели 2 можно не прикасаться. Дальше старшие бразы подскажут. А вообще какие удобры? Какой ппм на выходе сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lynohod 80 Опубликовано: 29 декабря, 2020 36 минут назад, MrChong сказал: Вообщем бразы, замешал Полесский универсальный с кокосом 50/50 + перлит 10%, кокос промыл 2 раза. Юзал кто нибудь такой замес, как ведут ся расты в нем?Я так понел надо будет раньше начать кормить и как понять когда начать кормить? Поделитесь мыслями на этот счет. Всем мир! Я конечно не спец, но в чем собственно идея была? дать растихе еды на первое время? Так полесский универсальный это практически пустой субстракт и к тому же лотерея. Дренажность у него как у земли, то есть проливая кокос будешь вымывать землю + сохнуть будет дольше. Сам взял его первый раз, а потом пересаживал в нормальный заряженный грунт. Полесский универсальный показал 600 ппм на выходе, заряженный грунт, один из топовых на рынке по ЮА Compo sana показал при этом 3000... И судя по отзывам с этого же ресурса поголовно забывают минимум! на месяц вообще о удобрениях. И сам могу это подтвердить, ни единого пожелтения\сухости кончиков или прочего. Зеленющие здоровые листы. Обе расты чувствуют себя отлично, одной месяц, второй 20 дней. Хз зачем мешать, повторюсь я не спец. Но мне кажется каждый субстракт хорош в моно исполнении, тк. каждый из них предназначен для своего метода выращивания... И старик, бест практис говорит, перлит и\или вермик 30% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 30 декабря, 2020 5 минут назад, Lynohod сказал: Я конечно не спец, но в чем собственно идея была? дать растихе еды на первое время? Так полесский универсальный это практически пустой субстракт и к тому же лотерея. Дренажность у него как у земли, то есть проливая кокос будешь вымывать землю + сохнуть будет дольше. Сам взял его первый раз, а потом пересаживал в нормальный заряженный грунт. Полесский универсальный показал 600 ппм на выходе, заряженный грунт, один из топовых на рынке по ЮА Compo sana показал при этом 3000... И судя по отзывам поголовно забывают минимум! на месяц вообще о удобрениях. И сам могу это подтвердить, ни единого пожелтения\сухости кончиков или прочего. Зеленющие здоровые листы. Обе расты чувствуют себя отлично, одной месяц, второй 20 дней. Хз зачем мешать, повторюсь я не спец. Но мне кажется каждый субстракт хорош в моно исполнении, тк. каждый из них предназначен для своего метода выращивания... Бро, мне показалось наоборот он жырноват поетому и замешал, щас уже осознаю что натупил но помоему не особо критично... в моем случае кокос вроле разрыхлителя. Буду пробовать что получиться, кормить начну раньше и думаю будет все гуд, токо хотелось бы знать на скоко раньше кормить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 30 декабря, 2020 ппм еще не мерял, тдс мерт не пришел к концу недели токо должен быть и то хз, празники как раз... удобры Well grow от ЕС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Petruwka 2 654 Опубликовано: 30 декабря, 2020 6 часов назад, MrChong сказал: замешал Полесский универсальный с кокосом 50/50 + перлит 10%, кокос промыл 2 раза. А кокос заряжал? думаю нет. Питания сразу в половину урезал. 6 часов назад, MrChong сказал: перлит 10% я бы лучше земли 60 перлита 40 намешал нежели с кокосом) 6 часов назад, MrChong сказал: и как понять когда начать кормить? когда ппм упадет. 5 часов назад, MrChong сказал: показалось наоборот он жырноват не ешь землю 5 часов назад, MrChong сказал: помоему не особо критично. не особо,когда знания есть. 2 Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 1 января, 2021 В 30.12.2020 в 07:33, Petruwka сказал: А кокос заряжал? думаю нет. Питания сразу в половину урезал. я бы лучше земли 60 перлита 40 намешал нежели с кокосом) когда ппм упадет. не ешь землю не особо,когда знания есть. Не кокос не заряжен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MadRoot 863 Опубликовано: 5 января, 2021 Обычно выбирают что-то одно: либо землю, либо кокос. У каждого свои преимущества и недостатки. Мешая одно с другим лишишься преимуществ и одного, и второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 5 января, 2021 В 30.12.2020 в 01:21, MrChong сказав: Вообщем бразы, замешал Полесский универсальный с кокосом 50/50 + перлит 10%, кокос промыл 2 раза. Юзал кто нибудь такой замес, как ведут ся расты в нем?Я так понел надо будет раньше начать кормить и как понять когда начать кормить? Поделитесь мыслями на этот счет. Всем мир! Я в бутилку1л такой замес делал. Чисто ради теста. Для бутилки очень хорошо себя показало! Но все нужно з умом делать. И вимивать коку кипятком з подальшем замером ппм и зарядкой. Кормить по сути з 10-14дня так как виедает з малого пространства растиха все и вся) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 5 января, 2021 21 минуту назад, БенЛаден сказал: Я в бутилку1л такой замес делал. Чисто ради теста. Для бутилки очень хорошо себя показало! Но все нужно з умом делать. И вимивать коку кипятком з подальшем замером ппм и зарядкой. Кормить по сути з 10-14дня так как виедает з малого пространства растиха все и вся) Читал репорты на таком замесе все вроде норм растет, есть свои плюсы и минусы... у меня уже 2 растихи растут 6 день от каски вроде все по плану, кормить начну дня с 14, или по ситуации. Вообщем что замесил то и буду есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 5 января, 2021 Мешая кокос с землёй - получаешь землю, которую надо кормить как землю и поливать как землю. Нах выкидывать деньги на кокос? Плюсов нет, а вот геморрой с предугадыванием поведения смеси бульдога с носорогом валом. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 5 января, 2021 1 минуту назад, kindman сказал: Мешая кокос с землёй - получаешь землю, которую надо кормить как землю и поливать как землю. Нах выкидывать деньги на кокос? Плюсов нет, а вот геморрой с предугадыванием поведения смеси бульдога с носорогом валом. Кокос мне обошелся дешевле земли, но не в бабках дело было, давно не гровил и по синему делу покупал субстраты и вот что имеем?. С предугадыванием это верно подмечено, поетому и задал вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 432 Опубликовано: 5 января, 2021 3 минуты назад, MrChong сказал: поетому Видел, обращал внимание на трабловые готовы с такой смесью. Пляски с пш и непонятки с удобрами. Народ пробовал удобры для кокоса и таблиц по нему и получал шлак, а потом переход на таблиц по земле тоже не давали сверх результатов. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrChong 10 Опубликовано: 5 января, 2021 1 минуту назад, kindman сказал: Видел, обращал внимание на трабловые готовы с такой смесью. Пляски с пш и непонятки с удобрами. Народ пробовал удобры для кокоса и таблиц по нему и получал шлак, а потом переход на таблиц по земле тоже не давали сверх результатов. Понел спс, буду кормить и поливать как замлю, походу уже буду видеть и плюсы и минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
MrChong 10
Вообщем бразы, замешал Полесский универсальный с кокосом 50/50 + перлит 10%, кокос промыл 2 раза. Юзал кто нибудь такой замес, как ведут ся расты в нем?Я так понел надо будет раньше начать кормить и как понять когда начать кормить?
Поделитесь мыслями на этот счет.
Всем мир!
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас