Перейти к публикации

Первый гров Jack-Herer Auto и Foto на кокосе Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, FungiMan сказал:

Можно ли на ранней веге оставить пока так

Можно, малышам как раз 60% влажности по кайфу будут. Да и обдув не нужен сейчас, воздух перемешивать - да, можно. А самой растихе обдув можно включить или как тепло от лампы отгонять нужно будет (мне пришлось на 3 неделе, т.к. борд на 15 см над растой держу) или уже на цвете, когда шишки появятся, вот шишкам влажность не вредна, а обдув нужен.
Да и растихе окружающая влажность воздуха важна, поэтому не обязательно, чтобы на неё парило. Короче - смотри и регулируй сам по показателю влажности, но в стадии вегетации 50% - самое оно будет (нормально в пределах 45-55%). На цвете же он уже точно не понадобится (норма 35-45%) - раста будет сама пить и испарять несколько литров воды  в сутки.
Вот на Джа кратенько по влажности/температуре https://jahforum.net/topic/59185-optimalnaya-temperatura-i-vlazhnost-dlya-vyraschivaniya-kannabisa-v-pomeschenii/ 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, smalinet сказал:

Можно, малышам как раз 60% влажности по кайфу будут. Да и обдув не нужен сейчас, воздух перемешивать - да, можно. А самой растихе обдув можно включить или как тепло от лампы отгонять нужно будет (мне пришлось на 3 неделе, т.к. борд на 15 см над растой держу) или уже на цвете, когда шишки появятся, вот шишкам влажность не вредна, а обдув нужен.
Да и растихе окружающая влажность воздуха важна, поэтому не обязательно, чтобы на неё парило. Короче - смотри и регулируй сам по показателю влажности, но в стадии вегетации 50% - самое оно будет (нормально в пределах 45-55%). На цвете же он уже точно не понадобится (норма 35-45%) - раста будет сама пить и испарять несколько литров воды  в сутки.
Вот на Джа кратенько по влажности/температуре https://jahforum.net/topic/59185-optimalnaya-temperatura-i-vlazhnost-dlya-vyraschivaniya-kannabisa-v-pomeschenii/ 

Спасибо Бро, тогда пока подержу без обдува и понаблюдаю за ней

Поделиться сообщением

:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Пока мелкая можешь из пульвика опрыскивать поверхность горшка и стенки бокса,уверен ей понравится) Ну и аккуратнее с поливом,такая козявка пока не пьёт и не ест толком. У меня тоже сегодня полезла? От замачивания прошло 4 дня. Борюсь с низкой температурой,ночью до 19 градусов опускается,а днат рано подключать. 
Успехов бро,не залюби малыху:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, shaman5111 сказал:

Пока мелкая можешь из пульвика опрыскивать поверхность горшка и стенки бокса,уверен ей понравится) Ну и аккуратнее с поливом,такая козявка пока не пьёт и не ест толком. У меня тоже сегодня полезла? От замачивания прошло 4 дня. Борюсь с низкой температурой,ночью до 19 градусов опускается,а днат рано подключать. 
Успехов бро,не залюби малыху:rasta_peace:

С переливом думаю проблем быть не должно, я взвесил горшок до зарядки и после. Как только вес уменьшится буду потихоньку поливать по 0,5 литров. Также в горшке по центру еще влажный кокос есть. Пока из пульвика опрыскивать не буду, думаю это излишнее, так как увлажнитель хорошо накрывает густым туманом горшок и растиху.

А почему пока рано включать Днат? Много света будет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FungiMan сказал:

С переливом думаю проблем быть не должно, я взвесил горшок до зарядки и после. Как только вес уменьшится буду потихоньку поливать по 0,5 литров. Также в горшке по центру еще влажный кокос есть. Пока из пульвика опрыскивать не буду, думаю это излишнее, так как увлажнитель хорошо накрывает густым туманом горшок и растиху.

А почему пока рано включать Днат? Много света будет?

Я прошлый раз рано включил,чтобы не тянулась и мне показалось,что тормознул их развитие. Хотя тут хз,может корневую наращивала тогда. Сейчас решил включать после первой пары листьев,чтобы было чем ей этот свет поглощать?Ну и увлажнитель в этот гров решил не использовать,думаю толку от него немного. Гораздо важней хорошая циркуляция и вентиляция,небольшой сквозняк укрепляет растишку. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, shaman5111 сказал:

Я прошлый раз рано включил,чтобы не тянулась и мне показалось,что тормознул их развитие. Хотя тут хз,может корневую наращивала тогда. Сейчас решил включать после первой пары листьев,чтобы было чем ей этот свет поглощать?Ну и увлажнитель в этот гров решил не использовать,думаю толку от него немного. Гораздо важней хорошая циркуляция и вентиляция,небольшой сквозняк укрепляет растишку. 

Понял тебя Бро. Хорошего тебе грова :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 День от каски 25.01.2021 

Вчера вечером взвесил горшок, так он оказался легче чем был изначально до зарядки компотом. Я срочно полил его 500 мл отстоянной воды PPM 200, Ph 5.8

Днат хорошо так сушит горшок. Возможно, тут еще проблема быстрого высыхания в том, что я изначально не промывал кокос, а сразу достал из упаковки и утрамбовал в мешок. Он уже идет с нормальным Ph 6 и EC 0.09-0.14mS/cm что соответствует в худшем случае не больше 140 PPM, крануха у меня выдает больше.

Буду теперь поливать растиху каждый день еще недельку по 500 мл воды, а потом уже пролью горшок до дренажа и посмотрим, что там было внутри.

Только что еще раз полил по кругу горшок 500 мл воды. Каждый раз фиксирую вес горшка чтобы знать, как быстро он высыхает и когда поливать.

Температура днем на уровне верха горшка 23-24°C, влажность 55-65%. Вечером без освещения 18°C, влажность 70%.

За сутки вытянулась где то на 1 см вверх и листики стали заметно больше

1946756529_2-.thumb.png.96a0eaed18aee48631c1131d8b15f93f.png

253017263_1-.thumb.jpg.47a4e556604107956eba2a35f2f88e29.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

3 День от каски 26.01.2021

Вечером взвесил горшок и понял что поливать сегодня не буду. Джек заметно увеличивается каждый день.

Сегодня досыпал 1 см кокоса, чтобы углубить стебель, и в надежде что от туда дополнительно полезут корешки. Немного смочил верхний слой кокоса из пульвика.

1537851536_1-.thumb.jpg.835f7167fe03f9d38151443678416c34.jpg

61145049_2-.thumb.jpg.9cabb47dff3a106efa4b7966a313208b.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

4 День от каски 27.01.2021

Пока ничего нового, растем:rasta_biggrin: Сегодня утром взвесил горшок и понял что пора поливать. Полил его по кругу 500 мл воды в радиусе 5 см от растихи Ph 5.8 PPM 195

Всем мир :peace:

2.thumb.jpg.376834c09220cfd574d6e7c5d8309d5b.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 День от каски 28.01.2021

Сегодня увидел ближе к вечеру что листья поднялись вверх, хотя утром такого не было. Так что я опустил лампу на 10 см и сейчас расстояние составляет 50 см. Посмотрим как будет, если что опущу еще ниже. Проверял тепло тыльной стороной руки, там еще можно до 15-20 см опустить.

1934207837_2-.thumb.jpg.aaa81838c17200dd1f6a5d654318e94c.jpg

488742136_1-.thumb.jpg.43a551c0c158c60ab306d07fe43b42ba.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, FungiMan сказал:

5 День от каски 28.01.2021

Сегодня увидел ближе к вечеру что листья поднялись вверх, хотя утром такого не было. Так что я опустил лампу на 10 см и сейчас расстояние составляет 50 см. Посмотрим как будет, если что опущу еще ниже. Проверял тепло тыльной стороной руки, там еще можно до 15-20 см опустить.

1934207837_2-.thumb.jpg.aaa81838c17200dd1f6a5d654318e94c.jpg

488742136_1-.thumb.jpg.43a551c0c158c60ab306d07fe43b42ba.jpg

Бро ноздря в ноздрю идём?

Сколько температура держится? У меня тоже листики поднимает,но лампу пока держу подальше,пока первый этаж не сформирует. В боксе стабильно 29-30 градусов и из-за этого приходится почти каждый день поливать

Поделиться сообщением

10 часов назад, shaman5111 сказал:

Бро ноздря в ноздрю идём?

Сколько температура держится? У меня тоже листики поднимает,но лампу пока держу подальше,пока первый этаж не сформирует. В боксе стабильно 29-30 градусов и из-за этого приходится почти каждый день поливать

Круто Бро:rasta_biggrin: А какой сорт растишь?

Я сейчас вот тоже поливаю каждый день, а то днат быстро подсушивает кокос, за день то что влил к вечеру все высыхает.

У меня гигрометр стоит на уровне растихи, там 23,5-24,5°C при свете и 18-18,5°C без света. Влажность 55-60% - вечером до 70% Увлажнитель сильно помогает.

Сегодня утром заглянул в бокс, так листья уже были ровные, пока подержу лампу на высоте 50 см а там будет видно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, FungiMan сказал:

Круто Бро:rasta_biggrin: А какой сорт растишь?

Я сейчас вот тоже поливаю каждый день, а то днат быстро подсушивает кокос, за день то что влил к вечеру все высыхает.

У меня гигрометр стоит на уровне растихи, там 23,5-24,5°C при свете и 18-18,5°C без света. Влажность 55-60% - вечером до 70% Увлажнитель сильно помогает.

Сегодня утром заглянул в бокс, так листья уже были ровные, пока подержу лампу на высоте 50 см а там будет видно.

Отличная температура у тебя ??
Ращу 2 семки от Fastbuds,фастберри и танжематик. Только у меня земля с кокосом 50/50,решил попробовать такой микс ради интереса?,следующий гров хочу на чистом кокосе,осталось ещё больше полбрикета большого Угро. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, shaman5111 сказал:

Отличная температура у тебя ??
Ращу 2 семки от Fastbuds,фастберри и танжематик. Только у меня земля с кокосом 50/50,решил попробовать такой микс ради интереса?,следующий гров хочу на чистом кокосе,осталось ещё больше полбрикета большого Угро. 

Мне один Бро сказал сразу растить на кокосе, ну я так и сделал. Как по мне то на кокосе меньше проблем и все как то понятнее, единственное что нужно каждый день быть дома и поливать, особенно как она подрастёт и хрен куда уедешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 День от каски 29.01.2021

Полил по кругу 500 мл воды pH 5.9 PPM 190. Перед самым отключением лампы опрыскал из пульвика листья.

Растиха каждый день прогрессирует :rasta_biggrin:

Через 2 дня буду делать полный пролив горшка до дренажа, посмотрим что там осталось.

2-y.thumb.jpg.8d95f010f02717db8f0061886dc4e69d.jpg

1-y.thumb.jpg.082048f05bafc54b1000a1c0b1d9a29f.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Также прикупил стимулятор Cana Booster, вроде отзывы про него хорошие. Буду тестить. И еще купил Ripen от GHE

3.thumb.jpg.3e728989add3c742762bd3bb23523fe2.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, FungiMan сказал:

Полил по кругу 500 мл воды pH 5.9 PPM 190. Перед самым отключением лампы опрыскал из пульвика листья.

Через 2 дня буду делать полный пролив горшка до дренажа, посмотрим что там осталось.

Все четко бро, удачи !!!? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, FungiMan сказал:

Всё отлично,но я бы не советовал опрыскивать:rasta_cool:

Растишка же пьёт корнями,а дышит листьями,тем самым мы ей вливаем воду в лёгкие. Один авторитетный бро подробно про это рассказывал. Но это конечно личное дело каждого ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хорошо выглядит. Листочки торчат (тургор есть), значит всё правильно делаешь :perfect:
Да и развитие соответствует дню (это я про картинку "развитие в кокосе по дням")

3 минуты назад, shaman5111 сказал:

вливаем воду в лёгкие

Это всё хорошо, но почему в природе тогда растения после обильных дождей не захлебываются?
Нужен баланс, если в боксе маловато влажности (а на первых порах растихи её любят), то так хоть освежишь её чуток, обсохнет быстро.
Если влажности достаточно, то имхо с пульвиком есть смысл подходить, только если с него нанести чего-нибудь нужно (янтарку, сульфат, ну или у кого какие стимы есть), и то сначала нужно узнать, как дела в горшке (многие листовые подкормки направлены не столько на "накормить", сколько на "усилить аппетит") и увлекаться не стоит

Поделиться сообщением

4 минуты назад, smalinet сказал:

Хорошо выглядит. Листочки торчат (тургор есть), значит всё правильно делаешь :perfect:
Да и развитие соответствует дню (это я про картинку "развитие в кокосе по дням")

Это всё хорошо, но почему в природе тогда растения после обильных дождей не захлебываются?
Нужен баланс, если в боксе маловато влажности (а на первых порах растихи её любят), то так хоть освежишь её чуток, обсохнет быстро.
Если влажности достаточно, то имхо с пульвиком есть смысл подходить, только если с него нанести чего-нибудь нужно (янтарку, сульфат, ну или у кого какие стимы есть), и то сначала нужно узнать, как дела в горшке (многие листовые подкормки направлены не столько на "накормить", сколько на "усилить аппетит") и увлекаться не стоит

Согласен отчасти)

Но основная функция листьев в поглощении света и испарении влаги,поглощённой корнями. Заливая лист мы затрудняем испарение влаги с него ночью. На истину не претендую,всё имхо конечно же:drujba:

Поделиться сообщением

@shaman5111 @smalinet Бразы спасибо за инфу, я с вами полностью согласен. Пока опрыскивать простой водой не буду, с влажностью в боксе полный порядок. Буду давать по листу уже только стимуляторы.

Завтра вечером будет конец 8 дня и я хочу полностью пролить горшок и если в дренаже будет меньше 500 PPM то начну давать компот со стимом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shaman5111 сказал:

Согласен отчасти)

Но основная функция листьев в поглощении света и испарении влаги,поглощённой корнями. Заливая лист мы затрудняем испарение влаги с него ночью. На истину не претендую,всё имхо конечно же:drujba:

Каждый исходит из своего опыта, чего уж тут. Большинство считает, что и при включенном свете опрыскивать нельзя, а я в этот гров опрыскиваю и никаких ожогов и проблем нет (с оговоркой на то, что опрыскиваю стимом, у которого в инструкции "опрыскивать при включенном света")
Вообще у каждого опытного бразы (это не про себя, если что :giggling:)  свои тараканы в голове и разные подходы, порой противоречащие друг другу и вызывающие споры на форуме, только вот это им не мешает снимать достойные урожаи, поэтому лучше найти свою тактику, которая работает и лично тебе удобна, и следовать ей :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, smalinet сказал:

Каждый исходит из своего опыта, чего уж тут. Большинство считает, что и при включенном свете опрыскивать нельзя, а я в этот гров опрыскиваю и никаких ожогов и проблем нет (с оговоркой на то, что опрыскиваю стимом, у которого в инструкции "опрыскивать при включенном света")
Вообще у каждого опытного бразы (это не про себя, если что :giggling:)  свои тараканы в голове и разные подходы, порой противоречащие друг другу и вызывающие споры на форуме, только вот это им не мешает снимать достойные урожаи, поэтому лучше найти свою тактику, которая работает и лично тебе удобна, и следовать ей :drujba:

Да Бро лучше и не скажешь :peace:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, smalinet сказал:

Опыт опытом, тараканы, тараканами, а опрыскивать не желательно при свете именно потому что горит лист. У самого в нескольких местах было такое и конкретно это было от капель. Можно поэкспериментировать и брызгать, как заметится что выгарело то больше не опрыскивать. От двух, трёх партаков ничего не будет растихи, а понимание появится. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• FungiMan changed the title to Первый гров Jack-Herer Auto и Foto на кокосе Репорт Завершен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...