FungiMan 2 572 Опубликовано: 5 января, 2021 Это мой первый опыт в гровинге, но точно не последний Буду растить 2 растихи на кокосе Старт запланирован на 13 января 2021 г. как раз на новолуние, а пока только приготовления. Оборудование: 1. Гроубокс Mammoth Dark room 60х60х160 2. Дышащие тканевые мешки на 10 литров 3. Лампа ДНаТ Sunkraft Prima Klima 250 Вт 4. Большой отражатель 40х42 двойная парабола 5. Вытяжка Вентс ТТ125 S 240 - 320 м³/час 6. Вдув воздуха в гроубокс пока пассивный, а там будет видно 7. На обдув растих осевой вентилятор Monkey Fan Oscilating 20W Secret Jardin а также дополнительно 2 кулера 120 мм 8. Для удаления запаха будет большой угольный фильтр 9. Гигрометр для замера температуры и влажности 10. Таймер на розетку. Растить буду 18/6 11. ТДС метр 12. PH метр (откалиброван в 3-х растворах) 13. Удобрения GHE Tripack Flora Series /Gro, Micro, Bloom, Ripen 14. Стимулятор Canna Booster от Flora Growing 15. Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium 16. Перлит 17. Торфяные таблетки для проращивания 18. Ph UP, Ph Down 19. Увлажнитель воздуха Данные воды из крана PPM 192 Ph 7.5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 февраля, 2021 9 День от каски 01.02.2021 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Привет бро ровного грова тебе, подпишусь, у нас с тобой почти ровесники, тоже кокос, гше, только стимов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 минут назад, KolbasSeR сказал: Привет бро ровного грова тебе, подпишусь, у нас с тобой почти ровесники, тоже кокос, гше, только стимов нет Спасибо Бро, тебе тоже легкого грова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 3 февраля, 2021 11 День от каски 03.02.2021 Вчера был полив 1 л воды pH 5.6 PPM 190 Растиха заметно подросла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 4 февраля, 2021 8 часов назад, FungiMan сказал: 11 День от каски 03.02.2021 Вчера был полив 1 л воды pH 5.6 PPM 190 Растиха заметно подросла Старайся ниже 5.8 пш не опускать, потом 6-6.2, мне так посоветовали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 5 февраля, 2021 13 День от каски 05.02.2021 Почти 2 недели прошло и я решил вчера вечером пролить горшок до дренажа. Проливал в 2 этапа сначала 2 литра (дренажа не было) потом через 10 минут залил еще 1 литр. Вход 3 литра воды pH 5.9 ppm 260 Выход 400 мл pH 5.52 ppm 1290 Выход немного кисловат, и еды там еще много. Я так понимаю полные проливы горшка до дренажа смывают часть удобрений и там уже ситуация по удобрениям немного изменилась. Горшок до пролива весил 3,6 кг, после пролива стал 6 кг, а спустя 15 часов там уже 5,5 кг. Как мне быть дальше? Дождаться пока подсохнет еще на 1 кг и пролить его еще раз до дренажа и посмотреть состояние раствора. Как я понимаю когда выход будет меньше 500 ppm то тогда можно уже давать компот? Один из листов немного деформировало, это было еще до пролива. Так вроде с ним все хорошо, только какой то он кривой. С другими листочками все хорошо. Стоит ли переживать или тут ничего страшного нет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 5 февраля, 2021 1 час назад, FungiMan сказал: 13 День от каски 05.02.2021 Почти 2 недели прошло и я решил вчера вечером пролить горшок до дренажа. Проливал в 2 этапа сначала 2 литра (дренажа не было) потом через 10 минут залил еще 1 литр. Вход 3 литра воды pH 5.9 ppm 260 Выход 400 мл pH 5.52 ppm 1290 Выход немного кисловат, и еды там еще много. Я так понимаю полные проливы горшка до дренажа смывают часть удобрений и там уже ситуация по удобрениям немного изменилась. Горшок до пролива весил 3,6 кг, после пролива стал 6 кг, а спустя 15 часов там уже 5,5 кг. Как мне быть дальше? Дождаться пока подсохнет еще на 1 кг и пролить его еще раз до дренажа и посмотреть состояние раствора. Как я понимаю когда выход будет меньше 500 ppm то тогда можно уже давать компот? Один из листов немного деформировало, это было еще до пролива. Так вроде с ним все хорошо, только какой то он кривой. С другими листочками все хорошо. Стоит ли переживать или тут ничего страшного нет? Да не парся все норм)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 5 февраля, 2021 9 минут назад, KolbasSeR сказал: Да не парся все норм)) Я же классический новичок-гровер, парюсь по поводу и без Уверен что следующие гровы будут уже поспокойнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 5 февраля, 2021 Со второй недели в кокосе вполне можно поливать каждый день проливами, если хочешь, можешь два раза поливать, мне хватает одного. Можешь компот чуть пощелочней делать - 6.2 тоже нормально для кокоса, выход подтянешь 4 часа назад, FungiMan сказал: выход будет меньше 500 ppm то тогда можно уже давать компот? Да, как 500 выход увидишь - замешивай компот и вливай. Я на веге держал выход в пределах 500-600, всё хорошо прошло. На цвете уже можно 500-700 нормально будет. Это кормление чисто по аппетиту, без хождения по кромке передоза и засола 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 5 февраля, 2021 11 минут назад, smalinet сказал: Со второй недели в кокосе вполне можно поливать каждый день проливами, если хочешь, можешь два раза поливать, мне хватает одного. Можешь компот чуть пощелочней делать - 6.2 тоже нормально для кокоса, выход подтянешь Да, как 500 выход увидишь - замешивай компот и вливай. Я на веге держал выход в пределах 500-600, всё хорошо прошло. На цвете уже можно 500-700 нормально будет. Это кормление чисто по аппетиту, без хождения по кромке передоза и засола Спасибо тебе Бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 5 февраля, 2021 17 минут назад, smalinet сказал: Со второй недели в кокосе вполне можно поливать каждый день проливами, если хочешь, можешь два раза поливать, мне хватает одного. Можешь компот чуть пощелочней делать - 6.2 тоже нормально для кокоса, выход подтянешь Да, как 500 выход увидишь - замешивай компот и вливай. Я на веге держал выход в пределах 500-600, всё хорошо прошло. На цвете уже можно 500-700 нормально будет. Это кормление чисто по аппетиту, без хождения по кромке передоза и засола Мотаю на ус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 7 февраля, 2021 15 День от каски 07.02.2021 С прошлого пролива прошло 2 дня и я решил еще раз пролить горшок Вход 3 л воды pH 6 ppm 194 понял что 3 литра многовато, в следующий раз нужно будет лить 2,5 л Выход 700 мл pH 5,35 ppm 1450 PPM дренажа стал еще больше чем был прошлый раз, а pH ниже. На днях куплю Xiaomi TDS метр, а то может прибор врет. pH метр калибровал в трех растворах, думаю с этим все ок. Замерял ppm дистиллированной воды и показало 25 единиц, по идее не врет. ХЗ может в этот раз лучше пролил горшок и оно больше смыло удобрений. Растиха заметно выросла. Немного смущает один кривой листок, может генетика такая ХЗ. Если понюхать куст в близи, то слышен небольшой характерный запах травы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 8 февраля, 2021 Бро, с 2 недель на кокосе можно каждый день поливать Касаемо твоего дренажа - если перейдешь на ежедневный полив, то все остатки дней за 3-5 смоешь и компотом начнёшь поливать. Если нет (полив раз в 2-3 дня) - то с тенденцией "рН падает, рpm растёт" начнутся проблемы. Сейчас 18 день и лучше бы уже обновить компот до того, как начнется предцвет. Насчет листа не парься, часто в репах вижу - первые листья деформированные, а дальше нормальные лезут. В остальном - зеленая, бодрая растиха, все хорошо 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 февраля, 2021 30 минут назад, smalinet сказал: Бро, с 2 недель на кокосе можно каждый день поливать Касаемо твоего дренажа - если перейдешь на ежедневный полив, то все остатки дней за 3-5 смоешь и компотом начнёшь поливать. Если нет (полив раз в 2-3 дня) - то с тенденцией "рН падает, рpm растёт" начнутся проблемы. Сейчас 18 день и лучше бы уже обновить компот до того, как начнется предцвет. Насчет листа не парься, часто в репах вижу - первые листья деформированные, а дальше нормальные лезут. В остальном - зеленая, бодрая растиха, все хорошо Бро спасибо тебе большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 февраля, 2021 16 День от каски 08.02.2021 Забрал сегодня новый TDS метр от Xiaomi и решил опять пролить горшок Вход 2,5 л воды pH 6 ppm 196 Выход 1 л pH 5.56 ppm 1130 Сравнил показания дренажа старого TDS-3 метра и Xiaomi TDS-3 выдал 960 ppm Xiaomi 1130 pmm Больше доверю показаниям Xiaomi Бразы гляньте пожалуйста на фото, мне кажется или тут реально может быть переизбыток Азота, уж очень листья темно зеленые, плюс немного пахнет зеленью-травой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 8 февраля, 2021 Походу реально был передоз азотом. Я промыл кокос до 433 pmm и 5,3 pH. Залил свежий компот Micro, Grow, Bloom 1.0/1.0/0.5 мл на 1 л Вход 1 л компота 694 ppm pH 5.95 Выход 700 мл 343 ppm pH 5.9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 9 февраля, 2021 На азот намека нет, там прям когти, у тебя их нет Ты кокос хорошо промывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 9 февраля, 2021 10 часов назад, FungiMan сказал: Походу реально был передоз азотом. Я промыл кокос до 433 pmm и 5,3 pH. Залил свежий компот Micro, Grow, Bloom 1.0/1.0/0.5 мл на 1 л Вход 1 л компота 694 ppm pH 5.95 Выход 700 мл 343 ppm pH 5.9 Бро на передоз азота не особо похоже,больше смахивает на перелив. И компотик ядрёный даёшь,я пока держу 350-400ппм. Вот мои. 14 день 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 9 февраля, 2021 2 часа назад, shaman5111 сказал: Бро на передоз азота не особо похоже,больше смахивает на перелив. И компотик ядрёный даёшь,я пока держу 350-400ппм. Вот мои. 14 день Хорошо идут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 9 февраля, 2021 1 час назад, KolbasSeR сказал: Хорошо идут Скоро стричь начну На низах уже темень конкретная,прошлый гров не резал-низа так и не набрали массу к харву. Но сыкотно с автиками такое делать конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 9 февраля, 2021 49 минут назад, shaman5111 сказал: Скоро стричь начну На низах уже темень конкретная,прошлый гров не резал-низа так и не набрали массу к харву. Но сыкотно с автиками такое делать конечно Как зацветет, говорят уже пох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 февраля, 2021 10 часов назад, KolbasSeR сказал: На азот намека нет, там прям когти, у тебя их нет Ты кокос хорошо промывал? Перед посадкой кокос не промывал, он уже из завода идет хорошо промытым. По поводу передоза азотом ХЗ может конечно и не оно, но листочки очень быстро буквально за 2 дня превратились из светло-зеленого в темно-зеленый цвет и сразу появился характерный запах зелени-травы. Когтей еще нет, может они не сразу появляются, но эти признаки очень похожи на передоз азотом. В любом случае я уже вымыл все удобрения из кокоса и дал свежий компот на 2 неделю веги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 февраля, 2021 4 часа назад, shaman5111 сказал: Бро на передоз азота не особо похоже,больше смахивает на перелив. И компотик ядрёный даёшь,я пока держу 350-400ппм. ХЗ Бро может и не передоз. По компоту я дал четко по таблице производителя на вторую неделю веги, а у меня уже пошла третья неделя. До этого момента вообще не давал компота, все росло на том что было залито при первичной зарядке кокоса, а там было по 10 мл. Микро, Гров, Блум на 500 мл воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 февраля, 2021 5 часов назад, shaman5111 сказал: Вот мои. 14 день Твои растихи на 14 день выглядят бодрее и листики больше чем мои на 16 день. У тебя уже вон везде пятилистники растут, а у меня только начинают раскрываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 9 февраля, 2021 1 час назад, FungiMan сказал: Твои растихи на 14 день выглядят бодрее и листики больше чем мои на 16 день. У тебя уже вон везде пятилистники растут, а у меня только начинают раскрываться Вот поэтому я и подумал на перелив,видно что растиха тормознула у тебя немного. У меня первый гров на земле был лютый доз азотом. Листья как бы с жирным блеском,загнутые вниз концы и тёмно зелёный цвет. Но на развитии это никак не сказывалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас