FungiMan 2 572 Опубликовано: 5 января, 2021 Это мой первый опыт в гровинге, но точно не последний Буду растить 2 растихи на кокосе Старт запланирован на 13 января 2021 г. как раз на новолуние, а пока только приготовления. Оборудование: 1. Гроубокс Mammoth Dark room 60х60х160 2. Дышащие тканевые мешки на 10 литров 3. Лампа ДНаТ Sunkraft Prima Klima 250 Вт 4. Большой отражатель 40х42 двойная парабола 5. Вытяжка Вентс ТТ125 S 240 - 320 м³/час 6. Вдув воздуха в гроубокс пока пассивный, а там будет видно 7. На обдув растих осевой вентилятор Monkey Fan Oscilating 20W Secret Jardin а также дополнительно 2 кулера 120 мм 8. Для удаления запаха будет большой угольный фильтр 9. Гигрометр для замера температуры и влажности 10. Таймер на розетку. Растить буду 18/6 11. ТДС метр 12. PH метр (откалиброван в 3-х растворах) 13. Удобрения GHE Tripack Flora Series /Gro, Micro, Bloom, Ripen 14. Стимулятор Canna Booster от Flora Growing 15. Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium 16. Перлит 17. Торфяные таблетки для проращивания 18. Ph UP, Ph Down 19. Увлажнитель воздуха Данные воды из крана PPM 192 Ph 7.5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 26 марта, 2021 32 минуты назад, FungiMan сказал: С одной стороны это же фемки, значит должны быть сестры, а с другой стороны это Jack Herer, а он мужик А он маскируется под мальчика помнишь к/ф Черная дыра (первая часть трилогии про Риддика)? Там была девочка по имени Джек... 35 минут назад, FungiMan сказал: в дальние углы проблематично подлезть, все мешает и очень неудобно Знакомая проблема, когда бокс собирал, пытался продумать все наперед, что лучше воткнуть сначала, чтоб не мешалось ничего. В итоге все равно корячился потом, после установки светильника и прочего оборудования. 37 минут назад, FungiMan сказал: Теперь понимаю что ты уберег меня от ненужной покупки Рад помочь 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 26 марта, 2021 7 минут назад, Theorist сказал: А он маскируется под мальчика помнишь к/ф Черная дыра (первая часть трилогии про Риддика)? Там была девочка по имени Джек... Точняк, теперь есть офигенное обоснование 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 27 марта, 2021 @FungiMan браза, уменьшай количество азота в компоте, ГМБ 0.5 : 1.0 : 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 27 марта, 2021 Во время цветения азот нужен растению на минималках, ты же даешь его с избытком. Это приведет к тому, что ближе к харву, придется дольше держать на рипене и сильнее промывать субстрат. Это помимо того, что количество шишек уменьшится. Иначе это курить будет невозможно, поверь) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 27 марта, 2021 9 часов назад, Dijil сказал: @FungiMan браза, уменьшай количество азота в компоте, ГМБ 0.5 : 1.0 : 2 Спасибо Бро, с завтрашнего полива так и сделаю. Подскажи пожалуйста, а как быть дальше, каике пропорции держать до рипена? Или это и есть нужное соотношение ГМБ 0.5 : 1.0 : 2? У мня паспортный харв через 23 дня. Я просто делал по таблице Криса, а там нет этой инфы. На последней неделе просто уменьшается концентрация, но соотношение МГБ одинаковое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 27 марта, 2021 Старший брат 61 День от каски 26.03.2021 1,8/1,8/1,8 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 711 ppm, pH 6.11 Выход: 460 мл 730 ppm, pH 6.29 Младший Брат 5 День от каски 26.03.2021 Пока ничего не делал ////////////////////////////////////////////////////////////// Старший брат 62 День от каски 27.03.2021 1,7/1,7/1,7 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 660 ppm, pH 6.21 Выход: 380 мл 691 ppm, pH 6.14 Младший Брат 6 День от каски 27.03.2021 Полил немного горшок по краю Вход: 500 мл + 0.3 CalMag +0.5 B-52 ppm 213, pH 6.16 На барахолке был выгодно приобретен клутуб с гофрами и канальником. Так как в моем боксе не было дополнительны каналов вентиляции, то пришлось прорезать 2 отверстия для продувки култуба. После запуска на первой скорости температура в боксе упала до 27-28°C для сравнения было 31-32°C На второй скорости вытяжки температура упала до 26°C а было 28-29°C. При всем при этом Днат теперь весит на высоте 25 см от верха шишек, ранее висел в 50 см. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 28 марта, 2021 Маньяк, зачем же так с тентом? нельзя было через култуб вентиляцию пустить? Вроде так же места бы заняло. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 28 марта, 2021 9 часов назад, FungiMan сказал: Подскажи пожалуйста, а как быть дальше, каике пропорции держать до рипена? Или это и есть нужное соотношение ГМБ 0.5 : 1.0 : 2? Это соотношение с "родной" бутылки, как производитель рекомендует. В 05.01.2021 в 18:51, FungiMan сказал: 13. Удобрения GHE Tripack Flora Series /Gro, Micro, Bloom, Ripen Ты же ТА(ГХЕ) используешь, правильно? Оригинал или брал здесь у продавцов с форума? Камрад @Карл-Вакс всем советует юзать таблицу от Крисса - имхо, справедливо, если юзаешь его "гхе". Если юзаешь оригинал, то лучше брать табличку с бутылки, но брать соотношения, а не концентрацию. Тогда и баланс соблюдёшь, и растение не дознёшь. На "родной" бутылке на цвет написано 0.8 : 1.6 : 2.4 (мл/л), но тогда концентрация будет очень большой и растишка отравится. Но тебе я посоветовал немного больше блума, пару раз можно и так дать, а потом выйти на соотношение производителя, а оно 0.5 : 1 : 1.5 (ну или 1 : 2 : 3, кому кау удобней)))) ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 28 марта, 2021 4 часа назад, Theorist сказал: Маньяк, зачем же так с тентом? нельзя было через култуб вентиляцию пустить? Вроде так же места бы заняло. Бро я изначально хотел подключить к текущей системе вентиляции, но там разбирать все очень неудобно, та и вентиляционный путь был би слишком длинным и тянуло был слабо. Сделал как быстрее и проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 28 марта, 2021 1 час назад, Dijil сказал: Это соотношение с "родной" бутылки, как производитель рекомендует. Ты же ТА(ГХЕ) используешь, правильно? Оригинал или брал здесь у продавцов с форума? Камрад @Карл-Вакс всем советует юзать таблицу от Крисса - имхо, справедливо, если юзаешь его "гхе". Если юзаешь оригинал, то лучше брать табличку с бутылки, но брать соотношения, а не концентрацию. Тогда и баланс соблюдёшь, и растение не дознёшь. На "родной" бутылке на цвет написано 0.8 : 1.6 : 2.4 (мл/л), но тогда концентрация будет очень большой и растишка отравится. Но тебе я посоветовал немного больше блума, пару раз можно и так дать, а потом выйти на соотношение производителя, а оно 0.5 : 1 : 1.5 (ну или 1 : 2 : 3, кому кау удобней)))) ) Понял тебя Бро, спасибо что вовремя меня сориентировал . Я ГХЕ брал не у Крисса. Я думал что ГХЕ и в Африке ГХЕ если это не лютая подделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 марта, 2021 7 минут назад, FungiMan сказал: слишком длинным и тянуло был слабо. С этим можно поспориту тебя столько изгибов получилось !! Вот это больше замедляет тягу , было бы лучше если бы ты култюб повесил напротив отверстий итак оставил, а растихи ставил бы на полставки ближе к свету ипо мере роста их отпускал, а не лампу выше ниже двигал)))) 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 марта, 2021 И ещё один момент Зачем вот это Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 28 марта, 2021 8 минут назад, Migelxl сказал: И ещё один момент Зачем вот это Это один из впускных каналов, вставил гофру чтобы поток свежего воздуха шел вниз и поднимался потом вверх. По сути сделал для лучшей вентиляции низа бокса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 марта, 2021 18 минут назад, FungiMan сказал: гофру По мне так просто место занимает, ну хозяин барин))) я бы просто без гофры оставил, у тебя же есть по бокам окошки, их можно открывать и будет хорошая вентиляция... А так у тебя в палатке как склад на рынке 2 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 28 марта, 2021 19 минут назад, Migelxl сказал: По мне так просто место занимает, ну хозяин барин))) я бы просто без гофры оставил, у тебя же есть по бокам окошки, их можно открывать и будет хорошая вентиляция... А так у тебя в палатке как склад на рынке Да Бро знаю что все нагромождено, но пока не мешает. На осень буду переделывать бокс по науке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 28 марта, 2021 Старший брат 63 День от каски 28.03.2021 1/0.5/2 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 515 ppm, pH 6.2 Выход: 800 мл 688 ppm, pH 6.09 Младший Брат 7 День от каски 28.03.2021 Дал душ водой перед выключением света 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 29 марта, 2021 В 28.03.2021 в 07:59, Dijil сказал: Это соотношение с "родной" бутылки, как производитель рекомендует. Ты же ТА(ГХЕ) используешь, правильно? Оригинал или брал здесь у продавцов с форума? Камрад @Карл-Вакс всем советует юзать таблицу от Крисса - имхо, справедливо, если юзаешь его "гхе". Если юзаешь оригинал, то лучше брать табличку с бутылки, но брать соотношения, а не концентрацию. Тогда и баланс соблюдёшь, и растение не дознёшь. На "родной" бутылке на цвет написано 0.8 : 1.6 : 2.4 (мл/л), но тогда концентрация будет очень большой и растишка отравится. Но тебе я посоветовал немного больше блума, пару раз можно и так дать, а потом выйти на соотношение производителя, а оно 0.5 : 1 : 1.5 (ну или 1 : 2 : 3, кому кау удобней)))) ) Кстати очень полезно, есть над чем задуматься) а то я тоже по таблице криса кормлю, а удобры из гроушопа) Кстати подметил, что для земли джангл джус делает идеальный пш, 6.5 получается всегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 29 марта, 2021 2 часа назад, KolbasSeR сказал: Кстати очень полезно, есть над чем задуматься) а то я тоже по таблице криса кормлю, а удобры из гроушопа) Кстати подметил, что для земли джангл джус делает идеальный пш, 6.5 получается всегда) Я вот тоже не пойму, очень много где видел что советуют таблицу Криса для GHE, а там на цвете каждый компонент в равной пропорции 1:1:1. И у всех все растет. Производитель же рекомендует на цвете соотношение 1:2:3 ГМБ. Я теперь склоняюсь больше к заводским соотношениям. Вторую растишку точно буду по ней кормить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 29 марта, 2021 В 28.03.2021 в 05:59, Dijil сказал: Это соотношение с "родной" бутылки, как производитель рекомендует. Ты же ТА(ГХЕ) используешь, правильно? Оригинал или брал здесь у продавцов с форума? Камрад @Карл-Вакс всем советует юзать таблицу от Крисса - имхо, справедливо, если юзаешь его "гхе". Если юзаешь оригинал, то лучше брать табличку с бутылки, но брать соотношения, а не концентрацию. Тогда и баланс соблюдёшь, и растение не дознёшь. На "родной" бутылке на цвет написано 0.8 : 1.6 : 2.4 (мл/л), но тогда концентрация будет очень большой и растишка отравится. Но тебе я посоветовал немного больше блума, пару раз можно и так дать, а потом выйти на соотношение производителя, а оно 0.5 : 1 : 1.5 (ну или 1 : 2 : 3, кому кау удобней)))) ) Бро а по твоему, что у бро Крисса какой-то другой гхе? я думаю, что он просто закупает оптом (5 литровыми банками) и разливает по 100,250,500мл.. имхо конечно.. Помню читал его репы, так такое соотношение у него потому,что он юзает МГБ от Адванседов.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 29 марта, 2021 5 часов назад, Mazik сказал: Бро а по твоему, что у бро Крисса какой-то другой гхе? я думаю, что он просто закупает оптом (5 литровыми банками) и разливает по 100,250,500мл.. имхо конечно.. Помню читал его репы, так такое соотношение у него потому,что он юзает МГБ от Адванседов.. Так и таблица криса для ан тоже отличается от произволителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 29 марта, 2021 9 минут назад, KolbasSeR сказал: Так и таблица криса для ан тоже отличается от произволителя Возможно но по его схеме ан очень даже залетает и Криссу (там просто дубы вырастают с шишлом размером с боинг) и всем остальным очень даже заходит... а вот эта же схема на гхе - это точно неправильное соотношение мгб вылезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 29 марта, 2021 4 минуты назад, Mazik сказал: Возможно но по его схеме ан очень даже залетает и Криссу (там просто дубы вырастают с шишлом размером с боинг) и всем остальным очень даже заходит... а вот эта же схема на гхе - это точно неправильное соотношение мгб вылезет Не знаю, мне начинает казаться, что схема не рабочая на цвет, т.к соотношения мгб 1:1:1, а потом азот который не усваивается и вылетает в дренаж высоким ппм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 29 марта, 2021 17 минут назад, KolbasSeR сказал: Не знаю, мне начинает казаться, что схема не рабочая на цвет, т.к соотношения мгб 1:1:1, а потом азот который не усваивается и вылетает в дренаж высоким ппм Хз.. но схема на банках точно работает, соотношение мгб соблюдать, а ппм уже выравнивать, так как на банках концентрация сумасшедшая получается 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 29 марта, 2021 1 час назад, Mazik сказал: Хз.. но схема на банках точно работает, соотношение мгб соблюдать, а ппм уже выравнивать, так как на банках концентрация сумасшедшая получается Сегодня промою кокос и дам гмб 1,0.5,1.5 как на банке ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 29 марта, 2021 1 час назад, Mazik сказал: Хз.. но схема на банках точно работает, соотношение мгб соблюдать, а ппм уже выравнивать, так как на банках концентрация сумасшедшая получается 7 часов назад, Mazik сказал: Бро а по твоему, что у бро Крисса какой-то другой гхе Удтверждать это я не могу, но складывается ощущение, что да, немного другой. Сами гхе (та) тоже схему слегка меняют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас