Перейти к публикации

Почему растут карлики ?

Рекомендованные сообщения

Здарова пацаны.

У меня проблема уже второй период подряд. Растёт вот такой карлик. Под карликом я подразумеваю когда листья не увеличиваются не расширяются в объёме, рост идёт очень медленно чем обычно.

Вот такой небольшой горшок на фото, мне много не надо и поэтому первое растение в нём выросло вполне большое, курил долго. Земля та же, добавил только ещё перлита. Второе растение было карликом, за месяц - 5-10 см в росте была. Теперь этот, явно видно карлик растёт бессмысленный.

Были растения на 3 день от каски примерно по длине как этот карлик и далее шли в рост как нужно.

Замочил я его 23 дек., корешок дал и 25 дек. пересажен в горшок. Температура поддерживается - 25-30 гр. Свет - светодиодная фитолампочка. Первое растение росло на солнце, второе так же, для третьего решил - фитолампочку.

Эксперимент с 24 часовой поддержкой света и ночным отдыхом никак не влияет на рост.

Второе семечко было бонусным как и первое. Это семечко уже покупное от Cemяnычa.

За такой многолетний опыт выращивания я по идее должен понимать что как и почему, но чем глубже я в этой теме, тем получается хуже. Кто в этом виноват - земля, вода, я, воздух-кислород, семечко, температура и т.п. не знаю, я запутан.

Кто что может рассказать, у кого получалось понять этот феномен и как решали проблему.

IMG_20210109_151333.jpg

IMG_20210109_151333 — копия.jpg

Поделиться сообщением

@27region 90 % проблем с ростом растений, это перелив в раннем возрасте и недостаток освещения.  И если оно у тебя ща стоит на подоконнике и по вечерам добавляешь какую то  гавнолампешку на 5 ват, то  это не изменит ситуацию.

Дай нормально просохнуть, и ламп обычных можешь добавить, что бы в сумме с розетки  ват 50 брало. И попрошу заметить,  НЕ СВЕТИТ КАК 10000000000 ВАТ, а потребляет с розетки !!

• Like +1 6

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sirotka сказал:

@27region 90 % проблем с ростом растений, это перелив в раннем возрасте и недостаток освещения.  И если оно у тебя ща стоит на подоконнике и по вечерам добавляешь какую то  гавнолампешку на 5 ват, то  это не изменит ситуацию.

Дай нормально просохнуть, и ламп обычных можешь добавить, что бы в сумме с розетки  ват 50 брало. И попрошу заметить,  НЕ СВЕТИТ КАК 10000000000 ВАТ, а потребляет с розетки !!

Понял. Свет и перелив. Буду тестировать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@27region , если в генетике уверен причин 2 это тесная тара ,а вторая это стресс к которому и относится перелив , неблагоприятные для роста растения метеоусловия,косорукость гровера и т.д. и т.п. 

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Приветствую Всех и попрошу без срАча
Я не сведущ в гидропонике и гидравлике
Условий -ноль! Но вот Вам задача:
Откуда берутся карлики?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 27region сказал:

90 % проблем с ростом растений, это перелив в раннем возрасте и недостаток освещения

За последнее время,  на форуме  наблюдается  другая тенденция. Карлики получаются в результате того, что расту не поливают. Встречал уже 3 или 4 темы, где чуваки не поливают расту и она становится чупсиком. :yes:  Поливают, но  по 100 грамм за раз,  в течении месяца, она вроде как и не умирает, но и не растет. 

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

по началу нужно до 200 мл воды в день давать , тоесть 100-200 мл  . свет купи 50 ват full spectr , бочку на 30 литров , землю перлит 15% кокос 15% и 70% торф с подходящим пш , сделай дринаж из пенопласта,  380955023909 (надежда) в вайбере , купи тут фулл спектрум 50 ват 400 грн, они делают на заказ,свет 18/6 , перед сном выключаем свет и с пульвика , каждый день.  вот тогда у тебя опыты пойдут ,а пока месть дрочь выросла)) семки хорошие купи ,да и лучше сразу 2 растить

Поделиться сообщением

Классика, пролить с дренажем перед посадкой, после поддерживать, но это для грунта ...

Свет самое главное, нет света нет фотосинтеза, то есть роста ...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Карл-Вакс сказал:

Карлики получаются в результате того, что расту не поливают.

+1. Сам так делал. И у людей видел. Вот к чему приводит запугивание новичков!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Помню как карлик был в засоленом грунте который использовал по второму кругу. А может он и небыл засолен...я не проверял. А может то семка такая. Меня спросили какой вход и какой выход и какая кислотность и я сник. Мало данных наверное и семка непонятно какая. А может всё вместе,  а может............

Поделиться сообщением

10 часов назад, 27region сказал:

Земля та же, добавил только ещё перлита.

Какая земля( фирма и кислотность какая)?

Свет - светодиодная фитолампочка

Сколько ват? Хотя -бы сколько пишут

Это семечко уже покупное от Cemяnычa.

Если не импорт то спрашивай Семяныча как понять сей феномен

Кто что может рассказать, у кого получалось понять этот феномен и как решали проблему.

Поделиться сообщением

А вообще-то весело тут сегодня:yes:

Поделиться сообщением

а если карлик на коко ,тут все 100 % пишут что коко не боится переливов .так кому верить ? свет не всчет лампа один гпов прошла нормально

Поделиться сообщением

В плане экспериментов есть успех. Растение стало тянуться к свету, когда я лампочку подвинул "впритык" к растению. Не ожидал, что расстояние в 10 см так сильно даст "недосвет". Нужна действительно мощная лампочка. К слову, есть ДНАТ и очень сильная фито... но из-за ремонта в будущей гроу-комнате не могу гроубокс расчехлить :yes:

Поделиться сообщением

6 часов назад, AriesOven сказал:

Какая земля( фирма и кислотность какая)?

Сколько ват? Хотя -бы сколько пишут

Если не импорт то спрашивай Семяныча как понять сей феномен

Щит! Вот вроде бы купил пиашмер, всё есть, а этим пока не занимаюсь, какая-то тупо лень проходит по жизни, в понимании того что это всё для плантации в гроубоксе. И благодаря вашим ответам появляется стимул развиваться. Даже для этого горшка я задумался, что его тоже надо любить, а не тупо посадил-вырос-покурил, пока остальное ждёт. На самом деле я задумался, потому что заканчивается и курить больше нече скоро ))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, whusup сказал:

свет купи 50 ват full spectr , бочку на 30 литров

Света на 50 ват, а бочку на 30 л.? Чтоб чупа-чупс выглядел ещё унылее в 30 л? С таким светом и 5 л будет много. 

Поделиться сообщением

ну да лучше на сотку

2 минуты назад, AriesOven сказал:

Света на 50 ват, а бочку на 30 л.? Чтоб чупа-чцпс выглядел ещё унылее в 30 л? С таким светом и 5 л будет много. 

ну да лучше на сотку норм будет, я просто думаю раз совсем бомж то хоть 50 + его подстветка :D + поддоконник :DDDDDDDD

Поделиться сообщением

шо с бомжа взять))))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, 27region сказал:

На самом деле я задумался, потому что заканчивается и курить больше нече скоро ))

Правильно! Я тоже так: -Как тревога так и на Джа Форум:perfect:. Тут как в секте -помогут. Главное добавь свет и отнесись серьёзнее, тебе и зёрен тут бесплатно дадут, если увидят что ты их будешь поднимать, а не они сами по себе. Я серьёзно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whusup сказал:

ну да лучше на сотку

ну да лучше на сотку норм будет, я просто думаю раз совсем бомж то хоть 50 + его подстветка :D + поддоконник :DDDDDDDD

Я имел в виду что на 50 ватах корневая не заполнит 30 л горшок. Нахер он такой нужен?

Поделиться сообщением

6 часов назад, 27region сказал:

К слову, есть ДНАТ и очень сильная фито... но из-за ремонта в будущей гроу-комнате не могу гроубокс расчехлить :yes:

К слову, -расчехляйся! И когда у тебя всё сделано как нужно, а растение не растёт, тогда проффи пускай ломают головы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AriesOven сказал:

Я имел в виду что на 50 ватах корневая не заполнит 30 л горшок. Нахер он такой нужен?

согласен

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, vpat сказал:

а если карлик на коко ,тут все 100 % пишут что коко не боится переливов

Если на коко карлик, то вполне возможно, что проблемный кокос. Либо не верно подготовлен, либо проблема с приборами. У меня было в прошлом году, ПШ метр по калибровочным жидкостям все отлично, а растения не растут, тудой сюдой, оказался ПШник пиздит по полной. Только исправил полив, растения ломанулись в рост.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, vpat сказал:

а если карлик на коко ,тут все 100 % пишут что коко не боится переливов .так кому верить ? свет не всчет лампа один гпов прошла нормально

С чего это?  В текущем грове залил 10 дневных раст, очухались конечно побыстрому, но тупили дня 3.   Помог мне в этом увлажнитель воздуха, который маслает круглосуточно по 6 литров воды, и стоит внизу так, что через отверстия в горшке видимо напитывается кокосий. В прошлом грове умудрился залить здоровенную под метр ростом LSD на цвете и это был перелив, я не путаю. Благо дело комрад с форума обратил мое внимание на этот нюансик, угробил бы всех троих в боксе.   Возьми 16 литровый горшок с кокосом и поливай его каждый день. Будет тебе перелив взрослого растения в кокосе. Легко переливаются, не верь тому, что пишут на все 100% 

Поделиться сообщением

В игре престолов карлик играет ключевые роли, может стоит задуматься?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...