Приветствую всех ! Требуется помощь, после продолжительной войны, с водопроводной водой и её не сбиваемо высоким pH, перешел на дистилят и огреб новые не знакомые проблемы, после двух недель борьбы за живучесть куста, есть ощущение, что умирать прям вот сейчас он передумал, но и до здорового радующего глаз ему тоже далеко.
Отбросив лирику, перейду к сути. Исходные данные:
DWC, LED160Вт, Plagron A+B, дистилированная вода, ppm в данный момент ~600 до этого был около ~450, pH до этого вырос до 7(проследил слегка) сейчас в районе 6.3-6.4
Изначально проблема, проявилась в ржавых пятнах на старых листьях (если их так можно назвать когда растихи, 15-20 от семки было) по этому поводу был уже пост... но там я пришел к выводу (с подказки в комментах) что причиной может быть то что я использовал для повышения pH соду... ссылка на начало проблемы
В итоге компот был заменен полностью, куплен штатный pH - UP ... и две недели наблюдал за кустом без особых уже надежд, он на удивление не умер но и не опровился полность... фотки ниже... листья вроде перестали сохнуть и отваливаться, но проактически на всех наблюдается "коготь" не уверен в точности определения, но листья явно имеют не правильную форму...
Очень жду ваших советов, это 2ая из 3х семок dos vi dos так что очень хотелось бы вытащить куст ну или на крайняк прийти к пониманаю откуда у проблемы ноги растут...
Вопрос
alyexe 18
Приветствую всех ! Требуется помощь, после продолжительной войны, с водопроводной водой и её не сбиваемо высоким pH, перешел на дистилят и огреб новые не знакомые проблемы, после двух недель борьбы за живучесть куста, есть ощущение, что умирать прям вот сейчас он передумал, но и до здорового радующего глаз ему тоже далеко.
Отбросив лирику, перейду к сути. Исходные данные:
DWC, LED160Вт, Plagron A+B, дистилированная вода, ppm в данный момент ~600 до этого был около ~450, pH до этого вырос до 7(проследил слегка) сейчас в районе 6.3-6.4
Изначально проблема, проявилась в ржавых пятнах на старых листьях (если их так можно назвать когда растихи, 15-20 от семки было) по этому поводу был уже пост... но там я пришел к выводу (с подказки в комментах) что причиной может быть то что я использовал для повышения pH соду...
ссылка на начало проблемы
В итоге компот был заменен полностью, куплен штатный pH - UP ... и две недели наблюдал за кустом без особых уже надежд, он на удивление не умер но и не опровился полность... фотки ниже... листья вроде перестали сохнуть и отваливаться, но проактически на всех наблюдается "коготь" не уверен в точности определения, но листья явно имеют не правильную форму...
Очень жду ваших советов, это 2ая из 3х семок dos vi dos так что очень хотелось бы вытащить куст ну или на крайняк прийти к пониманаю откуда у проблемы ноги растут...
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас