Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по вентилияции и запаху

ZheMufa

Вопрос

Всем привет.
Уважаемые, подскажите, почему может так сильно фонить в подъезде дома?
Стоит вент на 240 кубов/ч, угольный от 240 до 360 куб/ч, все в тенте, открыто отверстие сзади (сеточное) и сбоку круглое, чтобы воздух поступал, все подключено обычным способом, через воздуховод и хомуты подсоединены и все. Высота бокса 2 метра, в самом верху фильтр, внизу почти что лампы и кусты.
Очень сильный запах в подъезд идет, + в этой комнате еще втяжка идет,  просто отверстие, но по идее я не думал, что так сильно в подъезд понесет.
Может кто что посоветует, мб как-то подключить по другому, ил мб гофра фонит , это тоже предполагал, уже не знаю че и думать, есть ли способы борьбы.

Сейчас вот накупил нейтрализаторов, вроде попроще, но все же.

photo_2021-01-18_16-33-58.jpg

photo_2021-01-18_16-33-56.jpg

• Like +1 1

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сместил вент внутрь, через доп. воздуховод, заново хомутами затянул. Другая гофра от вента на выдув, честно, че еще придумать не знаю, вроде все ок.

photo_2021-02-11_20-15-39.jpg

photo_2021-02-11_20-15-35.jpg

photo_2021-02-11_20-15-29.jpg

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, its сказал:

,а там сам смотри

То бишь, как думаешь, лучше снять предфильтр или включить на 360 кубов?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ZheMufa сказал:

То бишь, как думаешь, лучше снять предфильтр или включить на 360 кубов?

Думаю врубай 360м,куб

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, its сказал:

Думаю врубай 360м,куб

Спасибо!

Я тогда тебе в ЛС стукану, ради интереса, поможет или не -сообщу) Ну как начнет вонючка)

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ZheMufa сказал:

Спасибо!

Я тогда тебе в ЛС стукану, ради интереса, поможет или не -сообщу) Ну как начнет вонючка)

Пиши сюда в тему, может кому полезна будет информация,случаи бывают разные,запах это самое главное, вернее его отсутствие:drujba:,удачи

Поделиться сообщением

• 0

Канальник нужно было брать не в притык а с запасом, видимо он у тебя не продувает/тянет фильтр. Поднеси свечку к входному отверстию и глянешь как у тебя затягивает воздух из комнаты, проведи опыт в разных режимах канальника, думаю прояснит для тебя некоторые моменты....

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, simvip сказал:

Канальник нужно было брать не в притык а с запасом, видимо он у тебя не продувает/тянет фильтр. Поднеси свечку к входному отверстию и глянешь как у тебя затягивает воздух из комнаты, проведи опыт в разных режимах канальника, думаю прояснит для тебя некоторые моменты....

Sent from my iPhone using Tapatalk

У меня ранее стояло на 360 кубов вент, с этим же фильтром и все равно запах был (Но подключено было по другому), подсказали, что может быть наоборот, вент мощнее фильтра, поэтому как грязный воздух не успевает зацепиться за уголь, и типо фонит. После советов я поставил на 250 кубов.

Сейчас тестирую вент на 360 кубов, без растих, гоняю, просто проверяю. Поднес к входному отверстию, сосет знатно, как портовая шлюха.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, ZheMufa сказал:

У меня ранее стояло на 360 кубов вент, с этим же фильтром и все равно запах был (Но подключено было по другому), подсказали, что может быть наоборот, вент мощнее фильтра, поэтому как грязный воздух не успевает зацепиться за уголь, и типо фонит. После советов я поставил на 250 кубов.

Сейчас тестирую вент на 360 кубов, без растих, гоняю, просто проверяю. Поднес к входному отверстию, сосет знатно, как портовая шлюха.

Хорошее сравнение)))

Поделиться сообщением

• 0

Тоже был такая проблема, фонило, то норм, то прям штын стоит (особенно после опрыскивания). Поднимал 3 кустах как то , воняло так как будто у меня плантация. Озонатор помогал. Но временно, через час опять запах.
Еще проблема в том что к запаху адаптируешься быстро и его не чувствуешь. Только когда с улицы приходишь , тогда ощущаешь. И если кто посторонний зайдет , то ахуеет. Запах это проблема его сложно замаскировать и спутать его с другим невозможно. Он однозначен.

Я подумал что фильтр мой устал, уголь выработал свой ресурс и купил новый хороший большой угольный фильтр с запасом мощности. Эффект - 0. Разницы между новым и старым фильтром не было вобще ни какой. Напомню всего 3 куста в боксе воняло как будто плантация. Вонючие сорта производные сканка.
На форумах писали что замена угля многим помогала, что произовдители экономят и сыпят пыль туда и мелкий дешевый шлак.

Я купил уголь АР-В максимально большой фракции которую смог найти. Мудохался с его доставкой и траспортной компанией. Потом засыпал и утрамбовывал очень муторно и долго, всё в этой черной хуйне, пыль... боль и страдания.
И проблема решена, запаха нету вобще. Сейчас могу растить 6 кустов, любых сортов, вонючие дизели, сканки вобще пофигу. Как кто-то писал здесь на форуме про свою систему "Не прикуренный не учует". Вот я выстроил такую же систему.

Итого какие советы я могу дать:

1. Уголь новый хороший большой фракции. АР-В (даже если новый фльтр у вас).

2. Не жалейте и не ленитесь утрамбовывать уголь максимально плотно. В большенстве случаев все не досыпают угля, не поленитесь высыпайте и сделайте заново на +30% угля больше, на +10%, хотя бы +5% угля это уже будет эффект в виде отсутсвия запаха.
Задайте себе вопрос. Смогу ли я утрамбовать еще больше угля досыпать 5%, если ответ да. Тогда делайте повторяйте процедуру.

2.1 Для этого очень удобно иметь не 1, а 2 фильтра.

3. Следите за состоянием и работой предфильтра и снимайте его только для стирки. Уголь без предфильтра быстро приходит в негодность. Поры забиваются пылью очень быстро. И такой фильтр уже не эффективен.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
В 13.02.2021 в 14:05, Разновесие сказал:

Только когда с улицы приходишь , тогда ощущаешь. И если кто посторонний зайдет , то ахуеет.

Это точно, я сам ахуеваю в подъезде, когда с улицы прихожу)) У меня самого всего 3 куста росло, и то , генетика не сканк.

А подскажешь, какой фракции нашел максимальной, и сколько кг приобрести?

не поленитесь высыпайте и сделайте заново на +30% угля больше, на +10%, хотя бы +5% угля это уже будет эффект в виде отсутсвия запаха.

Да я бы с ним весь день промудохолся, если меня это спасет, хотя бы запах в подьезд не тянуло. Не понял момент, лучше весь угол, который в данный момент в фильтре высыпать, и после этого засыпать и трамбовать новый угол фракции побольше? Или все такие старый уголь утрамбовать и добавить плюсом новый.

снимайте его только для стирки.

Я один харв только прокатал на нем, раз в пару харвов его стирать? То бишь раз в полгода (автики). а через год уже полностью новый предфильтр брать?

Поделиться сообщением

• 0

@ZheMufa  Уголь нужно менять на новый, старый в утиль. При трамбовке может помочь "вибростол" если есть знакомые )
И еще как вариант тут на форуме в разделе "Фильтра" есть ребята которые перезабивают отработанный уголь и сам уголь у них норм качества (судя по отзывам) и сертифицированный. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, simvip сказал:

"вибростол"

Найти можно, но люди не поймут нахуя я им фильтр такой притащил забивать)))

Да уголь купить не проблема, думаю. Есть сильные проблемы с трамбовкой угля? Руками думаю, смогу затрамбовать его до отвала)

Поделиться сообщением

• 0
В 15.02.2021 в 20:29, ZheMufa сказал:

А подскажешь, какой фракции нашел максимальной, и сколько кг приобрести?

Я большой какой то мешок купил, кг 25, за 6000р фракция не помню, ну прям крупный. в сравнении того дерьма что было в моем фильтре.

Да я бы с ним весь день промудохолся, если меня это спасет, хотя бы запах в подьезд не тянуло. Не понял момент, лучше весь угол, который в данный момент в фильтре высыпать, и после этого засыпать и трамбовать новый угол фракции побольше? Или все такие старый уголь утрамбовать и добавить плюсом новый.

Старый выкидывать 

Я один харв только прокатал на нем, раз в пару харвов его стирать? То бишь раз в полгода (автики). а через год уже полностью новый предфильтр брать?

Да че их стирать заморачиваться, кусок синтепона стоит 100р, из него этих предфильтров можно наделать пачку.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 19.01.2021 в 15:35, Troll-Shaman сказал:

1. фракция гранул

чем меньше фракция, тем лучше фильтрует но требует более мощного вентилятора.

Почему?? разве не наоборот ??

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Разновесие сказал:

Почему?? разве не наоборот ??

Нет, не наоборот. чем крупнее фракция тем меньше сопротивление воздушному потоку, но хуже фильтрация - меньше активная поверхность.

Поделиться сообщением

• 0

Дайте пораду,фланець у фільтрі 100мм,у вентилятора 100мм,а воздуховоди 125ммм,

Більший діаметр воздуховода впливає на якість чи ефективність фільтрації у боксі??

Тобто фільтр-воздуховод-канальник мають бути одного діаметру?

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Братка сказал:

Більший діаметр воздуховода впливає на якість чи ефективність фільтрації у боксі??

Вряд ли влияет, просто приобрети переходники на 125, чтобы подключить воздуховод 125 к венту 100.

Поделиться сообщением

• 0
В 13.02.2021 в 20:05, Разновесие сказал:

Тоже был такая проблема, фонило, то норм, то прям штын стоит (особенно после опрыскивания). Поднимал 3 кустах как то , воняло так как будто у меня плантация. Озонатор помогал. Но временно, через час опять запах.
Еще проблема в том что к запаху адаптируешься быстро и его не чувствуешь. Только когда с улицы приходишь , тогда ощущаешь. И если кто посторонний зайдет , то ахуеет. Запах это проблема его сложно замаскировать и спутать его с другим невозможно. Он однозначен.

Я подумал что фильтр мой устал, уголь выработал свой ресурс и купил новый хороший большой угольный фильтр с запасом мощности. Эффект - 0. Разницы между новым и старым фильтром не было вобще ни какой. Напомню всего 3 куста в боксе воняло как будто плантация. Вонючие сорта производные сканка.
На форумах писали что замена угля многим помогала, что произовдители экономят и сыпят пыль туда и мелкий дешевый шлак.

Я купил уголь АР-В максимально большой фракции которую смог найти. Мудохался с его доставкой и траспортной компанией. Потом засыпал и утрамбовывал очень муторно и долго, всё в этой черной хуйне, пыль... боль и страдания.
И проблема решена, запаха нету вобще. Сейчас могу растить 6 кустов, любых сортов, вонючие дизели, сканки вобще пофигу. Как кто-то писал здесь на форуме про свою систему "Не прикуренный не учует". Вот я выстроил такую же систему.

Итого какие советы я могу дать:

1. Уголь новый хороший большой фракции. АР-В (даже если новый фльтр у вас).

2. Не жалейте и не ленитесь утрамбовывать уголь максимально плотно. В большенстве случаев все не досыпают угля, не поленитесь высыпайте и сделайте заново на +30% угля больше, на +10%, хотя бы +5% угля это уже будет эффект в виде отсутсвия запаха.
Задайте себе вопрос. Смогу ли я утрамбовать еще больше угля досыпать 5%, если ответ да. Тогда делайте повторяйте процедуру.

2.1 Для этого очень удобно иметь не 1, а 2 фильтра.

3. Следите за состоянием и работой предфильтра и снимайте его только для стирки. Уголь без предфильтра быстро приходит в негодность. Поры забиваются пылью очень быстро. И такой фильтр уже не эффективен.

Даже и добавить нечего @ZheMufa вот тут всё по полочкам , проблема решится точно, только не покупай дешманский уголь. 

И если всё так как ты рассказываешь то советую поторопиться.

Поделиться сообщением

• 0
Даже и добавить нечего [mention=84625]ZheMufa[/mention] вот тут всё по полочкам , проблема решится точно, только не покупай дешманский уголь. 
И если всё так как ты рассказываешь то советую поторопиться.

Да, я вот и пошёл по этому пути.
Уголь взял по идее приличный , какой смог найти, уже летит ко мне, скоро займусь угольным фильтром , благо ещё время есть.
Очень надеюсь, что спасёт , иначе я уже заебался искать пути отхода. Уголь по 350 рублей за 0,5 кг идёт, дешевле только оптом. Я взял пока 3 кг, по идее на забивку угольного хватит , если способ рабочий , то закажу сразу больше в след. Раз.
Рассказываю все в точности , как есть , фонит так , что охуеть можно, думаю как ещё соседи не вызвали копов, но видать нихуя запах не понимают. Теперь полностью изменил конструкцию вентиляции , и как раз фильтр заменю, думаю все будет заебись.
И да , снял предварительный фильтр , потрусил его , и правда , процентов 15-20 не хватает, вот я был в шоке.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, ZheMufa сказал:

нихуя запах не понимают.

Поверь понимают , это точно, не считай людей за дураков)

Просто сталкивался уже с такой ситуацией у знакомого , он как знал перевёз бокс с растами в другую хату как через 2 дня пришли уполномоченные. Просто у тебя видимо соседи терпеливые попались или просто сами любят сладко пыхнуть)

Поделиться сообщением

• 0
Поверь понимают , это точно, не считай людей за дураков)
Просто сталкивался уже с такой ситуацией у знакомого , он как знал перевёз бокс с растами в другую хату как через 2 дня пришли уполномоченные. Просто у тебя видимо соседи терпеливые попались или просто сами любят сладко пыхнуть)

У меня дом очень большой , на одном этаже около 10 квартир, поэтому откуда запах непонятно, так как от двери моей фона нет.
Да тут вроде такие , старички живут, пока вроде все тихо, уже 2 харва прошло. Да и слава богу хата моя , не съёмная.
А расскажи подробнее , что с корешом стало ?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ZheMufa сказал:

У меня дом очень большой , на одном этаже около 10 квартир, поэтому откуда запах непонятно, так как от двери моей фона нет.
Да тут вроде такие , старички живут, пока вроде все тихо, уже 2 харва прошло. Да и слава богу хата моя , не съёмная.
А расскажи подробнее , что с корешом стало ?

Как я понял его кто то сдал, здесь дело не только в запахе было хоть он и живет на 1ом этаже и когда в подъезд заходишь был ярко выраженный запах. Пришли с обыском , нашли весы и 2гр сухих , выписали штраф. Получилось договориться убрать весы с дела так бы по более получил. 

История сама по себе мутная , но можно сделать выводы что лучше перебздеть чем недобздеть.

Поделиться сообщением

• 0
Как я понял его кто то сдал, здесь дело не только в запахе было хоть он и живет на 1ом этаже и когда в подъезд заходишь был ярко выраженный запах. Пришли с обыском , нашли весы и 2гр сухих , выписали штраф. Получилось договориться убрать весы с дела так бы по более получил. 
История сама по себе мутная , но можно сделать выводы что лучше перебздеть чем недобздеть.

На 1 этаже.... возле всех лифтов, огромная проходимость... ну тут себе смертный приговор подписал сам.
Сдали же соседи , по-любому.
А ситуация обернулась хорошо по факту , если даже весы не учли.
Да уже начинаю «перебздевать».

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...