Перейти к публикации
  • 0

Проблема с растением

PioneerDJ

Вопрос

Всем привет. Это мой первый гров и у меня полезло куча проблем с растением. Прошу у вас помощи!

Ей 18 дней, автик (пожалел что его взял для первого раза) от фастбадс, свет 120w борд, горшок на 10л, но земли и перлита там на 7-8, это первая ошибка.

Два дня назад дал слабый компот (50% от таблицы) GHE 3 part

Вторая ошибка в том, что хоть у меня и тканевый горшок, но я не насыпал керамзит. И теперь проливая 0.5л, у меня не вытекает ни капли дренажа.

Третья ошибка это пш-метр, самый дешевый, желтый и китайский. Его показатели скачут с 9+ и плавно опускаются до 6, так что точно определить пш не получается. Купить более дорогой пока не могу. Изначально использовал воду из под крана, пропущенную через фильтр. ППМ - 100. По нижнему листочку видны серьезные проблемы, один человек сказал что это проблемы с ПШ, поэтому хочу попробовать сменить воду на покупную (святой источник).

Ну и последняя проблема в том как выглядит растение в общем. Смотря на другие репорты, для 20 дней у меня маленькое растение и тонкий ствол. Это все из-за ПШ или могут быть какие-то другие причины? Так же состояние растения говорит о том что я его перелил, но у меня интервал между крайними двумя поливами был 2 дня, в последний раз (сегодня) я залил 0.5л. В чем проблема, кроме моих кривых рук?

Скрытый текст

Изначально создал вопрос не в той теме. Его можно как-то удалить чтобы не засорять?

123.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
13 часов назад, PioneerDJ сказал:

И что это за пятна на ней могут быть?

Крутит и пятна от перелива. Жди как выше написали дня 3 чтоб бэг подсох, если есть весы взвешай его в сухом состоянии и запиши данные, будешь знать всегда, сколько там влаги и когда надо поливать. Когда просохнет, пролей весь бэг до дренажа уже и все последующие поливы тоже делай до дренажа по всему объему горшка. Чтоб в дренаж 300 мл вытекло и замерь показания дренажа. TDS есть? Таким образом будешь знать когда начинать удобрять. Если цифра ниже 400-500 то следующий полив будет с компотом, если выше, то вода. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Ну в бэг на 10 литров субстрата влить 0,5 литра воды - ясно что ничего не вытечет :smile:

То что на дне нет дренажа - не так чтобы и критично. Установи бэг на что-то типа сетчатой сетки, чтобы была возвышенность над поверхностью и стекало лишнее при поливе в поддон

Удобрения в сторону. Если субстрат хорошо увлажнен - ближайшие дня 4 - 5 не трогай ее. Ну можно попшикать чем-то типа янтарки на ночь

Ну и наблюдай пока. Больше ты ничего не сделаешь

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо вам за советы. поливать ближайшие дня 3 точно не буду. Все перечисленное выше куплю и CalMag от GHE стоит использовать? Или сейчас это лишнее для растения

Крутит ее до сих пор, только теперь в обратную сторону, как будто в боксе жара. Но у меня выше 25-27 градусов не поднимается, наверное все таки ph был явно не для нее. И что это за пятна на ней могут быть? Появились на самом нижнем листочке который  лежит и идут все выше и выше

1234.JPG

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, PioneerDJ сказал:

Спасибо вам за советы. поливать ближайшие дня 3 точно не буду. Все перечисленное выше куплю и CalMag от GHE стоит использовать? Или сейчас это лишнее для растения

Крутит ее до сих пор, только теперь в обратную сторону, как будто в боксе жара. Но у меня выше 25-27 градусов не поднимается, наверное все таки ph был явно не для нее. И что это за пятна на ней могут быть? Появились на самом нижнем листочке который  лежит и идут все выше и выше

1234.JPG

Для твоей воды калмаг как раз

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Бивис сказал:

Для твоей воды калмаг как раз

ppm 100, у него земля, зачем калмаг без явных признаков? Он на земле наверное почти никогда и не нужен

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

Крутит и пятна от перелива. Жди как выше написали дня 3 чтоб бэг подсох, если есть весы взвешай его в сухом состоянии и запиши данные, будешь знать всегда, сколько там влаги и когда надо поливать. Когда просохнет, пролей весь бэг до дренажа уже и все последующие поливы тоже делай до дренажа по всему объему горшка. Чтоб в дренаж 300 мл вытекло и замерь показания дренажа. TDS есть? Таким образом будешь знать когда начинать удобрять. Если цифра ниже 400-500 то следующий полив будет с компотом, если выше, то вода. :yes:

Спасибо, буду ждать тогда, надеюсь она не сильно стрессанула и это не повлияет на ее урожай сильно, хоть в первый раз и не ожидаю большого.

А для 18 дней она не маловата? Смотря репорты других людей, кажется что так оно и есть, но с переливом оно понятно почему так

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, PioneerDJ сказал:

Спасибо, буду ждать тогда, надеюсь она не сильно стрессанула и это не повлияет на ее урожай сильно, хоть в первый раз и не ожидаю большого.

А для 18 дней она не маловата? Смотря репорты других людей, кажется что так оно и есть, но с переливом оно понятно почему так

Ну карабок вырастет)) может два)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, whusup сказал:

Ну карабок вырастет)) может два)

Ну тогда не буду унывать и хотя бы пойму свои ошибки в конце и в следующий раз будет лучше

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PioneerDJ сказал:

Ну тогда не буду унывать и хотя бы пойму свои ошибки в конце и в следующий раз будет лучше

ну да + это шишкарей нормальных ,а не барыжки с ботвой .если не перельешь она по любому вырастет и даст прущих может даже 2-3 коробки +:weedbush: 

Поделиться сообщением

• 0

Корми лучше через 3-4 недели после каски, или как нижний лист начнёт жилтеть.А без надобности покормишь - субстракт может быть заряжен и тогда передоз поидёт.

Поделиться сообщением

• 0

еще заметил зимой медленней земля сохнет (перлит,торф,кокос) поливаю эту смесь - неделю сохнет .

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, whusup сказал:

Корми лучше через 3-4 недели после каски, или как нижний лист начнёт жилтеть.А без надобности покормишь - субстракт может быть заряжен и тогда передоз поидёт.

Спасибо за совет.

Да я, казалось бы и не так много удобрений в нее залил, взял 50% от таблицы и залил всего 0.5л вместо 1л, какие же все таки нежные сорняки :)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, PioneerDJ сказал:

Спасибо за совет.

Да я, казалось бы и не так много удобрений в нее залил, взял 50% от таблицы и залил всего 0.5л вместо 1л, какие же все таки нежные сорняки :)

та не ,опыта наберёшься легче будет

Только что, whusup сказал:

можно например залитую землю палкой потыкать тоненькой порыхлить землю)

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, whusup сказал:

можно например залитую землю палкой потыкать тоненькой порыхлить землю)

Да вот, только проснулась. Уже лучше себя чувствует, листочки тянутся вверх, выглядит более живым. Только эти два скрученных листка, коричневые пятна и тонкий ствол говорят о каких-то проблемах

Поделиться сообщением

• 0

Борд на какой высоте у тебя? 

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, Shinya сказал:

Борд на какой высоте у тебя? 

40 см

Поделиться сообщением

• 0

В

2 часа назад, PioneerDJ сказал:

40 см

Включи борд на половину мощности и полива водой 6.5

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Shinya сказал:

В

Включи борд на половину мощности и полива водой 6.5

диммера у меня к сожалению нет

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, PioneerDJ сказал:

диммера у меня к сожалению нет

Тогда подымай в 2 раза выше. Я тоже взял без диммера, хорошо есть встроенный в БП. Посмотри может и у тебя есть, он снизу под заглушкой. А проблема 100% из-за яркого света

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shinya сказал:

Тогда подымай в 2 раза выше. Я тоже взял без диммера, хорошо есть встроенный в БП. Посмотри может и у тебя есть, он снизу под заглушкой. А проблема 100% из-за яркого света

Лооооол. Света много не бывает, бро. Света она схавает сколько дашь, если не упрется во что другое, например, в кол-во углекислоты в воздухе. А так, бля, в смысле много света? Света может быть мало, свет может быть слишком близко, бля, а вот чтобы света было слишком много, ахахаха, я такое первый раз слышу

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, БадМан сказал:

Лооооол. Света много не бывает, бро. Света она схавает сколько дашь, если не упрется во что другое, например, в кол-во углекислоты в воздухе. А так, бля, в смысле много света? Света может быть мало, свет может быть слишком близко, бля, а вот чтобы света было слишком много, ахахаха, я такое первый раз слышу

А откуда тогда световые ожеги? 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, БадМан сказал:

свет может быть слишком близко

@Shinya

Поделиться сообщением

• 0

Пролил водой + калмагом (получилось 6.5пш и 234 ппм) на выходе получилось 118ппм,  значит потом буду лить с удобрениями (половину от табличных значений или сколько нужно?)

И вообще, она у меня не зацвела ли? Или это нов1234.JPG.524a55e0213ec7a0212289afdb1fc00b.JPG123.thumb.JPG.36491a118b8247e1acc5613a10c10264.JPGые узлы лезут

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, БадМан сказал:

Это называется "игра слов". Света потому и много, что близко стоит лампа. Причина и следствие. 

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Shinya сказал:

Это называется "игра слов". Света потому и много, что близко стоит лампа. Причина и следствие. 

А еще и тепла в дохуилион раз больше жарит по листу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...