Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по поливу

Вопрос

Доброго всем времени суток, возник вопрос по поливу.

Дано: системник, 5*10вт 4000к ледов, самопальный досвет из 20вт 660+445нм. Фольгоизол по корпусу, выдув 120мм кулер на 8 вольтах сидящ й. Приток пассивный, увлажнение пассивное: емкость и рама, на которой марля в 5 слоев концлм в воде.

Горшок на 4.5-5л, дренажные отверстия в наличии, керамзита и прочего на дне нет, грунт роза+лимон(все от Фаско, обеззаражено слабой марганцовкой)+вермикулит.

Полив идет водой из крана, отстоягя, лимонным соком(5 капель на литр) сбиваю ПШ с 7.5 до 6.5, ppm175-225. 

Перед посадкой увлажнил место дислокации, на след день скинула каску, сейчас 6 дней от каски, поливал уже 3 раза по 200мл рядом со стволом, потом 10см от ствола. Но! Определял я это пальцем, верхний слой сухой на 2-3см- значит поливаю 200мл. Весов, чтоб ими замерять, не имею, увы. Воздух сухой, батареи жарят, увлажнитель только едет ко мне. 

Вопрос: как мне быть с поливом, чтоб не залить растишеньку?) Грунт после 3х см глубины через сутки после полива 200мл немного влажный, но не мокрый.

ПыСы, сорт Auto Deadrider

ПыПыСы, возможно, запилю репорт)

Буду очень благодарен за советы)

IMG_20210121_040942_182.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Лей грамм триста по мере высыхания, и главное не паникуй):weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Бивис сказал:

Лей грамм триста по мере высыхания, и главное не паникуй):weedsport2:

Как бы еще грамотно определить это высыхание))

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Electrogrow сказал:

Как бы еще грамотно определить это высыхание))

с помощью весов :yes:  Если не имеешь, то прикупи, они не такие дорогие. Взвешай подсохший горшок, перед поливом. Дальше думаю понятно)

9 часов назад, Electrogrow сказал:

лимонным соком(5 капель на литр)

Купи электролит  для аккумуляторов. Лимонный сок не держит пш долго, он быстро изменится в горшке. 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Одуван сказал:

хотя я подумал, что важна еще темпа/влажность, потому что грунт сохнет не только потому что раста воду пьет, а потому что высыхает сам по себе, у  меня 29 градусов, влажность 50

Вот да, у меня влажность низкая, только в воскресенье будет увлажнитель( который еще нужно отремонтировать, благо там просто) и термогигрометр, по температуре все ок, а батареи и радиаторы светодиодов подсушивают знатно. Ну, благо заказал весы, через пару дней прибудут. Собственно, как по весам определять? несколько дней не поить и измерить "сухую" массу? от нее и плясать?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Одуван сказал:

я не знаю, меня тут осудят канеш за столь крамольную мысль) поить надо, когда растишка хочет пить: опустила листочки - самое время. у меня оно как то так и получается

Я даже соглашусь, однако у меня автик и маленький бокс, не хочу его так стрессовать постоянно, не хочу, чтоб наросло с гулькин хуй)

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, Одуван сказал:

я не знаю, меня тут осудят канеш за столь крамольную мысль) поить надо, когда растишка хочет пить: опустила листочки - самое время. у меня оно как то так и получается

Она слишком мленькая, что бы ждать пока листочки опустит. Это будет стресс для малька.

Поделиться сообщением

• 0
В 21.01.2021 в 04:36, Electrogrow сказал:

Доброго всем времени суток, возник вопрос по поливу.

Дано: системник, 5*10вт 4000к ледов, самопальный досвет из 20вт 660+445нм. Фольгоизол по корпусу, выдув 120мм кулер на 8 вольтах сидящ й. Приток пассивный, увлажнение пассивное: емкость и рама, на которой марля в 5 слоев концлм в воде.

Горшок на 4.5-5л, дренажные отверстия в наличии, керамзита и прочего на дне нет, грунт роза+лимон(все от Фаско, обеззаражено слабой марганцовкой)+вермикулит.

Полив идет водой из крана, отстоягя, лимонным соком(5 капель на литр) сбиваю ПШ с 7.5 до 6.5, ppm175-225. 

Перед посадкой увлажнил место дислокации, на след день скинула каску, сейчас 6 дней от каски, поливал уже 3 раза по 200мл рядом со стволом, потом 10см от ствола. Но! Определял я это пальцем, верхний слой сухой на 2-3см- значит поливаю 200мл. Весов, чтоб ими замерять, не имею, увы. Воздух сухой, батареи жарят, увлажнитель только едет ко мне. 

Вопрос: как мне быть с поливом, чтоб не залить растишеньку?) Грунт после 3х см глубины через сутки после полива 200мл немного влажный, но не мокрый.

ПыСы, сорт Auto Deadrider

ПыПыСы, возможно, запилю репорт)

Буду очень благодарен за советы)

IMG_20210121_040942_182.jpg

Чаще пшыкай с пульвера. Если полив, то можно с ложки под стволик. Чаще смотри на нее. Если оворишь слишком сухой воздух, то сделай парничек ей.

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня ночью немного начала опускать листья, проверил почву- суховато на глубине, пролил 1л, пошел дренаж. Воду отстоял новую, проверил- 6.5пш, 190ppm, так и буду ей лить, не регулируя(электролит все же купил)

Ближайшие пару дней буду только брызгать на листья)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...