Перейти к публикации

Старые добрые шишки - Jack Herer & Super Lemon Haze (GHS) • 80х80х180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos - Репорт завершен

Рекомендованные сообщения

Новости

large.06_01_900x600.JPG.7b5b263e767d091d7d30db97417277bb.JPG

Наконец настал этот счастливый для растих, и меня конечно же, день! Ожидаю активный отклик от растений, за счет установления оптимальных условий, и в частности, наличие нормального света. Данные сверху не окончательные, еще жду мощные лампочки, тогда будет другой вариант освещения. В настоящий момент в боксе хорошая температура, поддерживаемая тепловентилятором на малой мощности. Судя по датчику, воздух поступает не перегретый, а в самый раз, температура практически равномерная по всей используемой высоте. Посмотрим, что будет, когда включиться свет.

large.06_02_480x320.JPG.f1ae82a34e623c909a6a1f98967b8fca.JPG large.06_03_480x320.JPG.6415169b2a141e3b2bfc318b5d5a1386.JPG

large.06_04_900x600.JPG.777133b740fe7202a312e182450cb183.JPG

large.06_05_900x600.JPG.8b4e264a5a99d68c40987cb8b16b038e.JPG

large.06_06_900x600.JPG.69314479d1aca1518e9b4edf2f571a8e.JPG

Интересная задачка - что пошло не так?

Теперь по растихам. Не все пошло гладко, и нарисовались неприятности. Хотелось бы вместе с вами разобраться в ситуации, и устранить проблему, если таковая все же имеется. Не уверен, что самостоятельно допру до всех подробностей, однако все же предполагаю, что нужно делать дальше. И так, что же случилось? Писать буду много, приготовьтесь к запутанной истории. :rasta_cool:

Вчера обнаружил поражения на листьях SLH. Делать ничего не стал, был уже умотанный, отложил до сегодня. Поражения не везде, только на некоторых частях растения. Когда возникли эти поражения? От одного до трех дней, это точно. Ранее была основательная перевязка, и я бы заметил отклонения, но их не было. Поражения развились довольно быстро. Прежде чем перейти к разбору, давайте взглянем на фото.

large.06_07_720x480.JPG.3ec6e7ed0537ecc903e338c5c221314e.JPG

Опытный глаз наверно сразу поймет причину, мне пока далеко до такого уровня, по этому буду разбирать вместе с вами. Хорошо когда гровишь с приборами и фиксируешь все данные, можно всегда проследить изменения в росте растения, и многое понять. По этому, для тех кто только встал на путь гроувера, хороший совет - заведите себе тетрадь/журнал/блокнот, помимо репорта (ведь сайт может быть не всегда доступен), и записывайте туда все показания по кормлению. Давайте посмотрим в мой журнал, а конкретно показания дренажа SLH за последнюю неделю.

30 день   SLH: pH: 6,4; ppm: 619.

32 день   SLH: pH: 6,7; ppm: 654.

34 день   SLH: pH: 6,7; ppm: 419

Сегодня 36-ой день, так, что бы проще было ориентироваться. Что мы можем сказать из этих данных? Уровень pH заметно ушел вверх. Здесь можно сделать первый возможный вывод, у растения возник блок усвоения каких то элементов, из-за высокого pH. Каких? Мне вот почему то в голову лезет что то про калий или кальций, но как уже сказал, я профан. Но почему тогда поражения не на всех листьях, а локально, в нескольких областях? Что еще не так? Последние показания ppm низковаты для такого крупного растения. Голод? Но почему тогда такая быстрая прогрессия, при не очень хорошем освещении? Это касается и блока.

large.06_10_480x320.JPG.9f9bff91e023db18ce14d076a4161bec.JPG large.06_09_480x320.JPG.2ff06cb614e12cad9b37e016031ddbe0.JPG

Последние две фотографии демонстрируют различный характер повреждений. На втором фото лист, пораженный только с одной стороны, вторая нормальная. На первом, вообще будто мошки погрызли, или гниль. Здесь в голову закрадывается еще одна идея. Может это ожоги от света или удобрений? Тоже может быть, т.к. до появления этих признаков, был полив компотом выше среднего, и много жидкости тогда попало на листья. Я поленился промокнуть салфеткой, как делал обычно, а просто поставил растения под свет, и забыл. 

Так что же все таки не так? Буду рад вашим идеям, а пока план действий такой. Сегодня планировался полив средним компотом без дренажа, но учитывая высокий pH у SLH, придется влить побольше жидкости с низким значением pH, что бы добиться понижения. Грибки и бактерии, что вам могу сказать, я дал вам времени столько, сколько смог, дальше вы сами, мы в вас верим! Поскольку утром горшки были уже довольно сухие, после перемещения в бокс, обильно опрыскал кусты очищенной водой (ppm: 081), что бы дотянули до вечера, когда включиться свет. Теперь буду внимательней следить за попаданием компота на листья, особенно при включенном свете. Наверно пора начинать использовать воронку для поливов.

Ну и финальное фото загоревшего под лампочкой листа. Это точно загар, и вот так он видоизменился за 12 часов, по сравнению с предыдущим фото. Надеюсь ничего не забыл написать, о чем хотел. А если и забыл, значит не важно, ну или расскажу в другой раз, при удобном случае.

large.06_11_720x480.JPG.6ddb2531702c352bf44fd01fd986bbea.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Словами не передать, на сколько проще стало поливать растишки. Раньше приходилось по очереди проливать кусты, каждый раз ждать, пока стечет дренаж. Теперь я поливаю сразу два горшка, могу не ждать, пока все стечет, а заниматься другими делами, а показания снимать потом. В общем я кайфую, и наверно еще долго буду находиться в хорошем расположении духа от проделанной работы над боксом. Надеюсь и расты вскоре одобрят мои старания. Сегодня навел средний компот, с минимальным значением pH, и дал побольше объема жидкости.

36-ой день - Полив по 4,5 л - pH: 5,0; ppm: 678(1,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr, 1 мл/л B-52)

Выход - JH: pH: 6,1; ppm: 691.      SLH: pH: 6,1; ppm: 667.

large.06_12_720x480.JPG.63589c9999938d874b539799ded72ccb.JPG

large.06_13_720x480.JPG.4544e30ef08358897b4a0d4104a9c764.JPG

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Твой реп топчик, читал и наслаждался :rasta_biggrin: Бокс вообще огонь:weedsport2:

Интересно наблюдать за тем каким бы мог быть мой Jack Herer если бы не косячил :giggling:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@FungiMan благодарю Бро! :drujba:все ждал, когда же ты ко мне заглянешь :rasta_shy: все время слежу за твоим репортом, как у тебя дела обстоят. Нормально ты там все устроил. У нас даже в чем то похожи боксы, я тоже лампочек навтыкал. Ты знаешь, твой Джек никогда не будет таким же как мой, и наоборот. Просто у тебя автик, а у меня фотик, думаю между ними существенная разница. Посмотрим, что из моего вырастет. Пока, тьфу-тьфу, Джек меня радует, и изначально, он, точней она, у меня любимчик, с самого начала. Больше жду от Джека, нежели от SLH, и заявленный эффект у него мне интересней. Как видишь, я тоже косяка дал, но в этом плане, фотики меня радуют, что есть время на исправление ошибок, автики порой не прощают ошибки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну вот, не было печали, пока не заскучали. Что то я не так делаю. Открыл сегодня утром бокс и увидел, что растишки поникшие, листья опущены и закручиваются. Особенно это проявилось у Джека. Кроме этого, стебли листьев и ветки, стали заметно фиолетовые. В чем может быть дело?

Дал по 2 литра нового компота, только базу - pH: 5,7; ppm: 726 (2 мл/л cocos a+b). Выход - JH pH: 6,2; ppm: 640. SLH pH: 6,2; ppm: 664.

large.06_14_720x480.JPG.50747703b7d6d17d09fa9e912116e0d4.JPG

large.06_15_720x480.JPG.80df6c29c23e42c376923aea7fe64983.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро, какая температура в боксе?

Фиолетовые стебли могут стать от перемены температуры, нехватки фосфора или особенность сорта

Поделиться сообщением

5 минут назад, RagnarOnline сказал:

Бро, какая температура в боксе?

Фиолетовые стебли могут стать от перемены температуры, нехватки фосфора или особенность сорта

Температура за прошедшую ночь 21-25°С. Может действительно, на переезд так отреагировали, резкая смена условий. Свет тоже изменился, вместо МГЛ сразу ДНаТ. А может просто больше еды просит?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Theorist сказал:

А может просто больше еды просит?

Судя по последним показателям ппм не думаю что голодает

Поделиться сообщением

Новости

Хорошая новость :yatta: растишкам лучше! Свет включился сорок минут назад, но уже заметно, что листья лучше реагируют на свет, начинают приподниматься. В идеале, они должны стоять торчком, жадно хавая ватты света. Закрадывается мысль о плохом усвоении, или не хватки питательных веществ. Видимо все же кривой pH, или мало кормил. Так же не исключается стресс из-за смены условий. В планах завтра покормить компотом выше среднего, посмотреть на реакцию. В настоящий момент, фиолетовые стебли у обоих растений. Посмотрим на состояние через 16 часов.

large.06_16_720x480.JPG.0ddc803fbb2b23ca4c325819d55da592.JPG

@Карл-Вакс Бро, ты говорил лучше ставить скрог на расстоянии 30 см от горшка, что бы было удобно подстригать, ухаживать. Я тут прикинул, у меня не так уж много места вверх. 30 см как то много кажется. Конечно не знаю, как они сейчас попрут в рост, что ты думаешь на этот счет? 

large.06_17_720x480.JPG.3331e9ed0f5079df2205365f9f1ad8a8.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

22 часа назад, Theorist сказал:

все ждал, когда же ты ко мне заглянешь :rasta_shy:

Бро уже буду регулярно следить:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, FungiMan сказал:

Бро уже буду регулярно следить

Заглядывай, сейчас как раз танцую с бубном и ровняю руки, косяки нарисовались. Джек опять поникший, однако же высосал весь горшок, до вечера не дотянут, придется сейчас поливать. Надеюсь вскоре картина будет ясной.

Поделиться сообщением

Что же такое с моими растениями, что я делаю не так? :rasta_sad: Может стоит еще поднять дозу удобрений? Или на время задействовать меньше света? Джек стал выглядеть еще хуже, еще больше поник, и фиолетовый оттенок на стеблях стал более выражен. Причем пигмент распространился на большинство макух, верхние листики тоже стали фиолетовые. SLH в этом плане выглядит лучше, но тоже поникший и с фиолетовыми стеблями. Но там и другие проблемы присутствуют, на некоторых листьях.

Сегодняшний полив:

38-ой день - Полив по 3 л - pH: 5,5; ppm: 722(2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr)

Выход - JH: pH: 6,3; ppm: 659.      SLH: pH: 6,3; ppm: 701.

large.06_18_720x480.JPG.3a6fa4a5961680b190b06b37d9ce8a3a.JPG

large.06_19_720x480.JPG.b5a694973b1b99052501b21475c6070e.JPG

large.06_20_720x480.JPG.35ed56ccde86caf2855b314cf25b334f.JPG

large.06_21_720x480.JPG.0cecb58b634f6b5e8c842f2996ec340e.JPG

large.06_22_720x480.JPG.420c6bc0f10daa77e2ddab9719b62ec2.JPG

large.06_23_720x480.JPG.6f40665a8a1f36795d5a317c454b72ca.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• Theorist changed the title to Старые добрые шишки - Jack Herer & Super Lemon Haze (GHS) • 80х80х180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos • !!!ПРОБЛЕМЫ, НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ!!!
19 часов назад, Theorist сказал:

Что же такое с моими растениями, что я делаю не так? :rasta_sad: Может стоит еще поднять дозу удобрений? Или на время задействовать меньше света? Джек стал выглядеть еще хуже, еще больше поник, и фиолетовый оттенок на стеблях стал более выражен. Причем пигмент распространился на большинство макух, верхние листики тоже стали фиолетовые. SLH в этом плане выглядит лучше, но тоже поникший и с фиолетовыми стеблями. Но там и другие проблемы присутствуют, на некоторых листьях.

Сегодняшний полив:

38-ой день - Полив по 3 л - pH: 5,5; ppm: 722(2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr)

Выход - JH: pH: 6,3; ppm: 659.      SLH: pH: 6,3; ppm: 701.

large.06_18_720x480.JPG.3a6fa4a5961680b190b06b37d9ce8a3a.JPG

large.06_19_720x480.JPG.b5a694973b1b99052501b21475c6070e.JPG

large.06_20_720x480.JPG.35ed56ccde86caf2855b314cf25b334f.JPG

large.06_21_720x480.JPG.0cecb58b634f6b5e8c842f2996ec340e.JPG

large.06_22_720x480.JPG.420c6bc0f10daa77e2ddab9719b62ec2.JPG

large.06_23_720x480.JPG.6f40665a8a1f36795d5a317c454b72ca.JPG

Бро, ты не пробовал промыть горшки под душем и зарядить новый компот?
Вангую на деф. фосфори и серы (но это не точно)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Мб что-то не усваивается и попробовать рН компота поднять до 6.0-6.2?
С другой стороны у тебя концентрации нормальные, если бы не ела, засол бы быстро настал.

В 24.03.2021 в 23:52, Theorist сказал:

pH: 5,0

А зачем такую кислоту вливать?

Опыта у тебя больше, с моей стороны как-то мало что можно посоветовать. Просто смотрю по репам и чаще проблемы на коко лезут из-за кислой среды, чем из-за щелочной. У себя лил постоянно компот 6.0-6.2, выход на цвете ушёл в пределы 6.8-7.0. С другой стороны вроде биота щелочить начинает.

Согласен с мнением выше, мб стоит промыть и влить нужный компот? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, smalinet сказал:

Просто смотрю по репам и чаще проблемы на коко лезут из-за кислой среды, чем из-за щелочной. У себя лил постоянно компот 6.0-6.2, выход на цвете ушёл в пределы 6.8-7.0. С другой стороны вроде биота щелочить начинает

Вот и я про то же.
@Theorist у тебя же тканевые поты? Т.е. корням воздуха хватает, но тогда что же они поникшие такие?(

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dijil сказал:

тогда что же они поникшие такие?

Причем не просто поникшие - верхние листья смотри как крутит.
По мне так там не проблема в воздушном голодании, а какой-то дисбаланс элементов и связанные с проблемы в корневой.
@Theorist мб попробовать несколько гвоздей или хелат железа? Коко не только магний с кальцием связывает, там по железу иногда проблемы бывают.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smalinet сказал:

@Theorist мб попробовать несколько гвоздей или хелат железа? Коко не только магний с кальцием связывает, там по железу иногда проблемы бывают.

Я про железо тоже подумал, но при его дефе верхушки вообще белыми становятся. Я это не исключаю, нужно в динамике посмотреть.
Но чем прекрасен кокосий - это то, что тотальная промывка системы и зарядка свежим компотом решает многие проблемы!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Dijil @smalinet спасибо, что откликнулись! :drujba: Мысль - промыть горшки возникала. Еще вчера решил, что если ситуация не измениться, сделаю конкретный пролив. Только вот размышлял, как лучше сделать. Промыть водичкой и оставить до вечера, а потом дать компот? Или промыть, и сразу заправить компотом? Опять же вопрос, какой компот заливать, крепкий или слабый? Вдруг расты просто в блок ушли из-за переизбытка?

1 час назад, smalinet сказал:

А зачем такую кислоту вливать?

Бро, производитель удобрений рекомендует pH: 5,5, так что не назвал бы это кислотой, учитывая, что на самом деле это больше нейтральное значение pH. Вот ниже, уже кислота. Тоже думаю, что все дело в усвоении пит. веществ. Но гвозди вряд ли помогут здесь.

Вчера, перед включением света поменял основную лампу обратно, на МГЛ. Сегодня небольшое улучшение, но не факт, что из-за лампы. Перед выключением света подумаю, что сделать, наверно все же пролью горшки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Theorist сказал:

Или промыть, и сразу заправить компотом? Опять же вопрос, какой компот заливать, крепкий или слабый? Вдруг расты просто в блок ушли из-за переизбытка?

Я б промыл и сразу заправил компотом - 500-600 ппм, можно заправлять компотом, пока ппм входа и выхода не уравняется (но это необязательно).:drujba:

Поделиться сообщением

У тебя вдув в бокс активный? Слева на фото (общий план где) клапан выдается во внутрь бокса, он с приточным вентилятором?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dijil сказал:

Я б промыл и сразу заправил компотом - 500-600 ппм

Меня бесит, что у меня крануха 250-280 ppm, и когда компот наводишь, вроде мало навел, а значение выходит большое.

51 минуту назад, Dijil сказал:

У тебя вдув в бокс активный? Слева на фото (общий план где) клапан выдается во внутрь бокса, он с приточным вентилятором?

Нет, сейчас вдув пассивный. Слева, там гофра собранная, которая наружу выходит. Иногда включаю тепловентилятор, но он далеко и воздух попадает нормальный, не перегретый. Там рядом датчик температурный, мониторю, что бы воздух слишком горячий не был на входе.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Theorist сказал:

Меня бесит, что у меня крануха 250-280 ppm, и когда компот наводишь, вроде мало навел, а значение выходит большое.

На покупной не делаешь? Или осмос чего не поставишь?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dijil сказал:

На покупной не делаешь? Или осмос чего не поставишь?

На покупной дорого, тем более у нее значение ppm не на много ниже, порядка 200 ppm, или даже больше. А вот осмос давно хочу, только пока не шарю в этом деле. Можешь просветить? Сколько стоит, и обязательно ли второй кран устанавливать? Может есть не проточные системы? Типа залил в бак воды, отфильтровал...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Theorist сказал:

Промыть водичкой и оставить до вечера, а потом дать компот

Обычно так делаю. Пускай немного простой воды попьет, почистится. А через некоторое время уже компот средней крепкости

2 часа назад, Theorist сказал:

Бро, производитель удобрений рекомендует pH: 5,5

Не, я про 5,0 говорил. В принципе у кокоса достаточно широкие рамки рН. Да и хавать то она хавает - ppm падает, рН 6,3 очень даже нормальный показатель.
А гвозди это так , из разряда "бесплатно, а вдруг получше станет". А так - тут да, что-то другое

23 минуты назад, Theorist сказал:

Можешь просветить? Сколько стоит, и обязательно ли второй кран устанавливать? Может есть не проточные системы? Типа залил в бак воды, отфильтровал...

Суть полноценного осмоса - вода проходит через мельчайшую мембрану, которая пропускает только молекулы воды. Второй кран нужен, рассчитана мембрана под холодную воду. И скорее всего нужен накопительный бачек. Качественная фильтрация проходит не очень быстро и у комплектов бюджетного сегмента скорость фильтрации примерно 250 мл в минуту (а у некоторых и ещё ниже).

Поделиться сообщением

6 минут назад, smalinet сказал:

Пускай немного простой воды попьет, почистится

Наверно так и сделаю. Сейчас занимаюсь промывкой, по 3 литра вливаю и снимаю дренаж. pH чет высоко ушел. Так наверно будет ясно, если дело в передозе было (в чем я конечно сомневаюсь), должно быть улучшение. Ну а если не хватало им еды, наверно станет хуже.

9 минут назад, smalinet сказал:

Второй кран нужен

Не, сейчас не потяну. Это надо саму систему взять, а еще взять смеситель, а еще за установку наверняка заплатить. Короче пока точно нет. После цикла будет первая покупка в списке. Пора уже норм водой поливать, а то четвертый гроув подряд, и в каждом постоянно проблемы с кормлением. Либо я стал такой криворукий, либо я не знаю

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• Theorist changed the title to Старые добрые шишки - Jack Herer & Super Lemon Haze (GHS) • 80х80х180 • 400 ДНаТ + LED досвет • Cocos - Репорт завершен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...