Dijil 2 425 Опубликовано: 27 марта, 2021 Честно, в бытовых я не шарю: у меня на работе мощная штука стоит)) А дома крануха и так 40 ппм) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 27 марта, 2021 51 минуту назад, Dijil сказал: Честно, в бытовых я не шарю: у меня на работе мощная штука стоит)) А дома крануха и так 40 ппм) Дык это идеальные условия. В большинстве репортов вижу крануху 200+. У меня 140 и это уже неплохо, правда вода мягкая, поэтому эти "ppm" трубные соли. Как показала практика, с такой кранухой и на гидре нормально. Плохо, когда по какому-либо элементу превышение идёт - вот тут могут быть проблемы. И хватает людей с кранухой 300, 500 и у кого-то в репе на земле 800 видел 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 27 марта, 2021 Привет Бро!Имхо голод у растих твоих,доведи дренаж до 800 ппм и всё норм будет,листья к свету не направляют потому что хавать нечего 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 353 Опубликовано: 27 марта, 2021 6 минут назад, АнтиСтатик сказал: Привет Бро!Имхо голод у растих твоих,доведи дренаж до 800 ппм и всё норм будет,листья к свету не направляют потому что хавать нечего Бро дело говорит, у тебя ph выхода больше чем пш входа, скорее всего это признак аппетита, девки большие, свет огонь, схавают 2 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 27 марта, 2021 Спасибо друзья, что кинулись помогать моим девкам, ваши идеи должны помочь! Сначала расскажу, что сделал с растениями, далее выложу фото их состояния на сегодня. По совету Бро @Dijil, и @smalinet , пролил горшки отстоянной водой. Далее процесс пролива в цифрах. 39-ый день Пролив чистой водой по 10 литров Первая порция - по 3 литра pH: 6,0. Выход: JH - pH: 6,6; ppm: 444. SLH - pH: 6,7; ppm: 472. Вторая порция - по 3 литра pH: 6,0. Выход: JH - pH: 6,7; ppm: 369. SLH - pH: 6,8; ppm: 385. Третья порция - по 4 литра pH: 5,5. Выход: JH - pH: 6,2; ppm: 285. SLH - pH: 6,4; ppm: 290. Горшки кристально чистые от удобрений, если можно так выразиться, с моей кранухой. Два раза опрыскивал растения перед сном, пока спят, есть время подумать, что делать дальше. @АнтиСтатик @BlueberryMuffin разумно! Были в условиях плохого света, и то возникали признаки, вроде фиолетовых стеблей, а тут их сразу на мощный свет. Были некоторые улучшения, после смены лампы обратно, наверно, что света стало меньше. Чтож, тогда сегодня вечером, дам им хороший компот, посмотрим на реакцию. Свет пока оставлю этот. Думаю, должны быстро отреагировать на изменения. Это растишки перед началом процедур. В таком состоянии они были сегодня, перед сном. SLH чувствует себя чуть лучше, но в отличии от Джека, имеет множественные поражения листьев. Вся середина погоревшая, подозреваю, что там не один косяк кроется. Тут и дефициты, и ожоги, и сглаз недобрый, чур меня. По идее, эта середина состоит из так сказать, нижних листьев, которые растут на главном стволе. А макухи в нормальном состоянии. Они и желтизной отдают, видимо из-за азота, и поражения разного характера Ну а это Джек. У SLH тоже такие есть, но в чуть более лучшем состоянии. Наверно, что Хейз более сативный и усвоение удобрений медленней. Про сглаз не просто так сказал. Последние несколько дней, меня преследуют сплошные неудачи. Утопил мобильник в унитазе. Испортил стейки из говядины, нарушив технологию приготовления (раньше нормально готовил). Гриль протек - большая лужа жира, после готовки бекона залила весь стол, и местами пол. И растишки захворали. А сегодня еще и угловую лампу умудрился переломить, когда лазил, включал одну из вилок бокса в розетку. Плюс ко всему, план сегодня кончился окончательно, и курить больше нечего. Я вот смотрю на растихи, думаю, если загнуться, вообще на галяках останусь. надо собраться с мыслями, и подумать, че то явно не так делаю. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 27 марта, 2021 4 минуты назад, Theorist сказал: Спасибо друзья, что кинулись помогать моим девкам, ваши идеи должны помочь! Сначала расскажу, что сделал с растениями, далее выложу фото их состояния на сегодня. По совету Бро @Dijil, и @smalinet , пролил горшки отстоянной водой. Далее процесс пролива в цифрах. 39-ый день Пролив чистой водой по 10 литров Первая порция - по 3 литра pH: 6,0. Выход: JH - pH: 6,6; ppm: 444. SLH - pH: 6,7; ppm: 472. Вторая порция - по 3 литра pH: 6,0. Выход: JH - pH: 6,7; ppm: 369. SLH - pH: 6,8; ppm: 385. Третья порция - по 4 литра pH: 5,5. Выход: JH - pH: 6,2; ppm: 285. SLH - pH: 6,4; ppm: 290. Горшки кристально чистые от удобрений, если можно так выразиться, с моей кранухой. Два раза опрыскивал растения перед сном, пока спят, есть время подумать, что делать дальше. @АнтиСтатик @BlueberryMuffin разумно! Были в условиях плохого света, и то возникали признаки, вроде фиолетовых стеблей, а тут их сразу на мощный свет. Были некоторые улучшения, после смены лампы обратно, наверно, что света стало меньше. Чтож, тогда сегодня вечером, дам им хороший компот, посмотрим на реакцию. Свет пока оставлю этот. Думаю, должны быстро отреагировать на изменения. Это растишки перед началом процедур. В таком состоянии они были сегодня, перед сном. SLH чувствует себя чуть лучше, но в отличии от Джека, имеет множественные поражения листьев. Вся середина погоревшая, подозреваю, что там не один косяк кроется. Тут и дефициты, и ожоги, и сглаз недобрый, чур меня. По идее, эта середина состоит из так сказать, нижних листьев, которые растут на главном стволе. А макухи в нормальном состоянии. Они и желтизной отдают, видимо из-за азота, и поражения разного характера Ну а это Джек. У SLH тоже такие есть, но в чуть более лучшем состоянии. Наверно, что Хейз более сативный и усвоение удобрений медленней. Про сглаз не просто так сказал. Последние несколько дней, меня преследуют сплошные неудачи. Утопил мобильник в унитазе. Испортил стейки из говядины, нарушив технологию приготовления (раньше нормально готовил). Гриль протек - большая лужа жира, после готовки бекона залила весь стол, и местами пол. И растишки захворали. А сегодня еще и угловую лампу умудрился переломить, когда лазил, включал одну из вилок бокса в розетку. Плюс ко всему, план сегодня кончился окончательно, и курить больше нечего. Я вот смотрю на растихи, думаю, если загнуться, вообще на галяках останусь. надо собраться с мыслями, и подумать, че то явно не так делаю. Бро хай це буде найбільша біда в Твому житті! В мене листки мають приблизно такий самий вигляд. Хочеш зайди в репорт і порівняй.Так що також хотів би взнати в чому причина і що з тим робити... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 27 марта, 2021 1 час назад, BlueberryMuffin сказал: Бро дело говорит, у тебя ph выхода больше чем пш входа, скорее всего это признак аппетита, девки большие, свет огонь, схавают А в мене пш входу 6,8 а виходу 6,5,- тобто вихід МЕНЬШИЙ чим вхід . Про що це говорить? Прокоментуй пліз бро Blueberry Muffin... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 27 марта, 2021 Просто черная полоса. Держись там Сейчас действия сделал, всё должно наладится 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 27 марта, 2021 В 24.03.2021 в 22:52, Theorist сказал: Словами не передать, на сколько проще стало поливать растишки. Раньше приходилось по очереди проливать кусты, каждый раз ждать, пока стечет дренаж. Теперь я поливаю сразу два горшка, могу не ждать, пока все стечет, а заниматься другими делами, а показания снимать потом. В общем я кайфую, и наверно еще долго буду находиться в хорошем расположении духа от проделанной работы над боксом. Надеюсь и расты вскоре одобрят мои старания. Сегодня навел средний компот, с минимальным значением pH, и дал побольше объема жидкости. 36-ой день - Полив по 4,5 л - pH: 5,0; ppm: 678. (1,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,1; ppm: 691. SLH: pH: 6,1; ppm: 667. Класна ідея з решіткою і тазіками! Обовязково зпіонерю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 27 марта, 2021 @Theoristсвета вагон,а ты удобр давал 450 ппм всего. С твоей кранухой кампотий 850ппм ++,должен быть,где удобр 600ппм мин.Расты дылды,для них то такое было...и нету. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 27 марта, 2021 35 минут назад, АнтиСтатик сказал: С твоей кранухой кампотий 850ппм ++,должен быть Именно такой и навел сегодня вечером. Только свет пока не стал на полную врубать, дам время растам голод утолить. Посмотрим, как утром будут выглядеть. @smalinet спасибо Бро, а куда я денусь )) P.S. За эти дни растения почти не развивались, конкретно томознули в росте и развитии. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 690 Опубликовано: 27 марта, 2021 @Theorist это у тебя кальций не усваивается вот и траблы с листьями, подними рн немного. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 27 марта, 2021 @АнтиСтатик забыл сказать. Я с этой водой уже не первый раз маюсь. Надо по любому осмос ставить. У меня много комнатных растений, и многие из них дозняка ловили, когда наводил очень слабый компот. Сейчас удобряю не более 0,25 мл/л базы, иначе сразу проблемы начинаются. Я уж и на удобры сначала грешил, что может паленые какие. Сегодня вскрыл новую банку калибровочного раствора для pH метра, на случай, если старый стал пиздить. Как не странно, с хорошим уходом за прибором, у меня 3 недели показания четко держаться. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 353 Опубликовано: 27 марта, 2021 5 часов назад, fabler сказал: А в мене пш входу 6,8 а виходу 6,5,- тобто вихід МЕНЬШИЙ чим вхід . Про що це говорить? Прокоментуй пліз бро Blueberry Muffin... Если пш в меншую сторону это голод, но у тебя ещё норм значения, так сказать в пределах неточности 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 27 марта, 2021 Слава Джа, растихам лучше! спасибо друзья, что помогли определиться с диагнозом, и вовремя принять необходимые меры. Что сказать, после болезни голова не та уже, приходиться все заново осваивать. И вроде чувствуешь, что надо делать, а в тоже время метаешься с выбором. Ушла уверенность, появились сомнения. Но теперь понял приблизительный курс, на что мне стоит обратить внимание, приму меры. После заправки мощным компотом растишки оживились. Свет буду наращивать постепенно, вместе с дозировкой удобрений. Пока работает МГЛ 250 Вт, и 4 LED лампочки - две 30 Вт, две 17 Вт. Пусть девчонки наедятся после такого голода, примут подобающий вид, и можно увеличить темпы. 7 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 марта, 2021 Бро,как по мне нормальная вода у тебя,я тоже на такой гровлю,только свою крануху(430-450 ппм)разбовояю дождевой водой до 250-300ппм,тебе и калмаг с ней не нужен,и не лей кислятину в горшок чтоб дренаж поровнять, вход делай в пределах нормы по пш(5.8-6 вега,цвет 6-6.2,)и ппм,т.к от этого зависит наличие и возможность усвоения пит.эл. в субстрате,а выход показывает аппетит растих и имхо мониторить можно только ппм. Чтоб было понятнее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 28 марта, 2021 4 часа назад, АнтиСтатик сказал: вход делай в пределах нормы по пш(5.8-6 вега,цвет 6-6.2,)и ппм,т.к от этого зависит наличие и возможность усвоения пит.эл. в субстрате,а выход показывает аппетит растих и имхо мониторить можно только ппм Вот полностю согласен с твоим имхо. рН в грове тоже гулял туда-сюда, но править его не пытался и только ppm исправлял. Мне кажется чаще проблемы лезут когда рН пытаются менять с помощью компотов без промывки, и в корни входит компот то 5.5, то 6.0, что по идее не очень хорошо для растих 10 часов назад, Theorist сказал: Слава Джа, растихам лучше! Для этого все мы и на форуме. Одна голова хорошо, но консилиум то лучше 13 часов назад, Theorist сказал: Я с этой водой уже не первый раз маюсь. Надо по любому осмос ставить Если чувствуешь необходимость, то копи средства и ставь, чем мучаться. И сам чистую воду пить будешь. А так фишка в том, что хз чего содержится в ppm твоей воды (кальций с магнием или мусор трубный). PPM своей воды я, к примеру, не учитываю, т.к. знаю, что у меня там ничего нет и растение не столкнется с передозом или дефицитом. С другой стороны в лаборатории видел воду (скважина) с 200 ppm, но с нифиговым превышением марганца (Х5 ПДК), из-за чего у человека постоянно растительность дохла дома, стоило только начать добавлять удобрения (цитрусы растить пытался) Т.е. без химического состава воды остается только опытным методом устанавливать насколько вредны эти 200-300 ppm твоей воды. Хорошо, если там равномерно минералов побольше или соли кальция и магния. И плохо, если там конкретный элемент картину портит. Но такое в основном у владельцев скважин. 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 28 марта, 2021 4 часа назад, АнтиСтатик сказал: не лей кислятину в горшок чтоб дренаж поровнять, вход делай в пределах нормы Попробую. Просто думаю, что если не буду ровнять, pH за 7 уйдет 22 минуты назад, smalinet сказал: И сам чистую воду пить будешь Осмос обязательно поставлю, но только для растений. Сам пью исключительно бутилированную, детскую воду. Уже забыл вкус хлорочки из под крана. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 марта, 2021 1 час назад, Theorist сказал: Попробую. Просто думаю, что если не буду ровнять, pH за 7 уйдет С какой радости за 7 уйдет?Ползти вверх начинает,трамбуй кампотиком,не давай голодать и всё норм будет,на цвете когда раста кислить начнет , 6.5-7лить буш?Если выйдет за пределы нормы,как @smalinet говорит ,промыл,зарядил,растишь дальше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 353 Опубликовано: 28 марта, 2021 @fabler вот, читай что бро @АнтиСтатик советует, это для тебя и нфа тоже полезная, чего скрывать, чтото и себе подчерпнул 3 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 28 марта, 2021 Растения приходят в норму, освежились, помолодели )) Сегодня дал еще порцию крепкого компота. Заметил особенность, SLH хуже проливается, видимо больше корневой массы. Дренажа с него тоже заметно меньше, однако приборы говорят о том, что кушает меньше, чем JH. Поменял местами лампочки, 30 ваттки поставил для SLH, а для Джека пока 17 ваттки. Кроме всего прочего, включил весь свет на максимум, расты уже выражают готовность его поглощать. Все эти дни ни разу не подвязывал растишки, да и не было надобности, они не росли. Теперь заметен стремительный рост, завтра буду перевязывать все колы, опять уйдет часа три, не меньше. Это будет последняя перевязка, с целью дать середине подрасти. Потом уже буду планировать установку скрога. На самом деле кусты уже сейчас выглядят почти готовыми к цветению, да и площадь заняли нормально. Даже не знаю, каким макаром заправлять их под сетку. Дальние головы пустить в обратку, к середине? А середину на края? Не знаю. 6 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 29 марта, 2021 Новости Сегодня основательно перевязывал кусты, за одно и провел первую подрезку листьев. По хорошему, надо было еще раньше начать чикать потихоньку, что бы расты привыкали к стрессу. Подстриг не сильно, в основном убрал крупные листья, которые были скрыты от света или закрывали перспективные побеги. У SLH убрал все погоревшие листья. Крупные головы нагнул пониже, мелкие оставил как есть, или подвязал (где требовалось). JH лучше развивается, больше голов, больше зеленой массы. SLH развивается не так, в середине вообще одна мелочь, выросли только крупные, боковые ветки. Между двумя растами есть существенная разница. JH лучше кушает, но меньше пьет. SLH наоборот, лучше пьет, но меньше ест. К вечеру горшок SLH был практически пуст, и это за сутки. Все таки маловаты горшки для таких раст. На цвете будет тяжело. Да уже сейчас чувствуется нехватка субстрата. Питательных веществ не хватает на сутки, к концу светового дня растишки опускают листья и говорят - хозяин, мы все сожрали, дай еще! Надо будет что то придумать, может на ночь давать им немного воды или компота. На счет скрога возникли сомнения, вообще, стоит ли его устанавливать? Я так посмотрел на кусты и понял, что надо было раньше ставить скрог, и начинать растягивать их. А сейчас, они уже почти заняли всю площадь бокса и я думаю, ставить скрог или продолжить LST и перевести на цвет. Растениям даже немного тесно, раздвинул их как мог, но все равно плотно упираются друг в друга. Начинал процедуры за 1,5 часа до включения света, ушло 3 часа на все, вместе с поливами. Сегодня дал еще большую дозу компота, посмотрим, как расты будут выглядеть к концу светового дня. Еще полистал темы по подрезке и тренировкам, подчерпнул полезной информации. Хотел найти что ни будь о том, как лучше заправлять растения под сетку, к сожалению ничего стоящего не нашел. Думаю, если ставить скрог, то явно ниже, чем 30 см, поскольку растения сейчас занимают см 10 в высоту, не более. Рано начал их подвязывать, хорошо растянул, но высота маленькая. Если буду ставить скрог, отвяжу все колы, может приподнимутся. Снял шину с поломанной главной колы SLH. Повреждения зажили не очень хорошо, видимо под изолентой плохо дышали, но уже наросла крепкая шишка. Думаю вскоре заживет окончательно, на свежем воздухе. 41-й день - Полив по 4 л - pH: 5,7; ppm: 954. (3 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,4; ppm: 907. SLH: pH: 6,5; ppm: 994. 5 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 406 Опубликовано: 30 марта, 2021 8 часов назад, Theorist сказал: Новости Сегодня основательно перевязывал кусты, за одно и провел первую подрезку листьев. По хорошему, надо было еще раньше начать чикать потихоньку, что бы расты привыкали к стрессу. Подстриг не сильно, в основном убрал крупные листья, которые были скрыты от света или закрывали перспективные побеги. У SLH убрал все погоревшие листья. Крупные головы нагнул пониже, мелкие оставил как есть, или подвязал (где требовалось). JH лучше развивается, больше голов, больше зеленой массы. SLH развивается не так, в середине вообще одна мелочь, выросли только крупные, боковые ветки. Между двумя растами есть существенная разница. JH лучше кушает, но меньше пьет. SLH наоборот, лучше пьет, но меньше ест. К вечеру горшок SLH был практически пуст, и это за сутки. Все таки маловаты горшки для таких раст. На цвете будет тяжело. Да уже сейчас чувствуется нехватка субстрата. Питательных веществ не хватает на сутки, к концу светового дня растишки опускают листья и говорят - хозяин, мы все сожрали, дай еще! Надо будет что то придумать, может на ночь давать им немного воды или компота. На счет скрога возникли сомнения, вообще, стоит ли его устанавливать? Я так посмотрел на кусты и понял, что надо было раньше ставить скрог, и начинать растягивать их. А сейчас, они уже почти заняли всю площадь бокса и я думаю, ставить скрог или продолжить LST и перевести на цвет. Растениям даже немного тесно, раздвинул их как мог, но все равно плотно упираются друг в друга. Начинал процедуры за 1,5 часа до включения света, ушло 3 часа на все, вместе с поливами. Сегодня дал еще большую дозу компота, посмотрим, как расты будут выглядеть к концу светового дня. Еще полистал темы по подрезке и тренировкам, подчерпнул полезной информации. Хотел найти что ни будь о том, как лучше заправлять растения под сетку, к сожалению ничего стоящего не нашел. Думаю, если ставить скрог, то явно ниже, чем 30 см, поскольку растения сейчас занимают см 10 в высоту, не более. Рано начал их подвязывать, хорошо растянул, но высота маленькая. Если буду ставить скрог, отвяжу все колы, может приподнимутся. Снял шину с поломанной главной колы SLH. Повреждения зажили не очень хорошо, видимо под изолентой плохо дышали, но уже наросла крепкая шишка. Думаю вскоре заживет окончательно, на свежем воздухе. 41-й день - Полив по 4 л - pH: 5,7; ppm: 954. (3 мл/л cocos a+b, 1 мл/л zym, 1 мл/л pr, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,4; ppm: 907. SLH: pH: 6,5; ppm: 994. Привет Бро! Красивая поляна уже наросла у тебя и всю площадь бокса уже заполнила) Тут и правда скрог не нужен, лишние движения и риск наломать веток. Думаю весь прикол в том, что не нужно 2 куста на такую площадь ставить под скрог, нужно растягивать один куст, тогда и смысл от скрог появляется. Я теперь тоже один кустик попробую в этом же боксе 60/80 растянуть. 3 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 30 марта, 2021 @Карл-Вакс Привет! Да Бро, наверно лучше без сгрога в это раз. Но причина даже не в размерах, а в том, что мне уже трудно кормить и поить девок. Что будет, если они станут еще больше. Горшки маленькие. Лучше в следующий раз все продумаю как раз, и попробую. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 30 марта, 2021 Недельный отчет Ну вот и прошла первая неделя, после перемещения растений в бокс. Неделя была трудной, растишки долго тупили из-за моих косяков, но вроде бы начинают расчехляться, хоть проблема еще не решена до конца. Большой трудностью стал размер горшков. Не думал, что так долго буду держать на веге, планировался быстрый гроув, с целью посмотреть, как ведут себя эти сорта. В итоге же, они разрослись почти на всю площадь палатки, и им катастрофически не хватает нормального питания. Теперь, буду вставать в 6 утра, что бы дать еще порцию компота, кормление будет двухразовое (в сутки). Компот буду готовить заранее, что бы утром только встать, полить, снять показания и лечь дальше спать. Здесь я столкнулся с неудобством того, что световой день ночью. Если помните, я поменял местами лампочки LED досвета. На второй день, после смены лампочек заметил, что теперь SLH стал больше жрать, чем JH, хотя до этого, все было наоборот. Вот вам и лишние 36 Вт. Скоро приедут мощные лампочки, будет еще больше света. Не знаю, смогу ли я выкормить этих малышей, смогу ли нормально взрастить их и собрать урожай. Но я приложу максимум усилий. Судя по всему, SLH нарастил больше корневой массы, чем JH. Это заметно по поливам, как впитывается вода. Джек проливается легко, а SLH приходится проливать медленно, т.к. влага хуже впитывается в субстрат. Кроме этого, SLH сильней осушает горшок, чем JH. Я все думаю, может пора отменить Power Roots - стимулятор для корней? Кроме этого, у SLH опять заметил незначительное поражение листьев. Мне почему то кажется, что ему много калия или кальция, из-за добавки B-52. Наверно нужно отменить добавку на какое то время. Уже на этой неделе планирую перевести растения на цвет, иначе они или порвут бокс, или я просто не смогу их прокормить с такими горшками. Сделал заметку на будущее, что для этого бокса горшки должны быть хотя бы на 10-12 литров. Как назло, в этот раз еще и вермикулита добавил совсем мало. Скрог ставить не буду, ограничусь LST, как и планировалось в самом начале. Придется еще постараться изменить расположение боковых веток, что бы растения не мешали друг-другу. Сейчас они плотно соприкасаются, и боковым колам тесно, хоть раздвинул горшки как мог. Еще, хотелось бы поделиться соображениями, как лучше сделать. У меня мысль, не убирать мелкие колы до определенного времени, что бы потом собрать, так называемый ранний урожай. Пока колам будет хватать места, буду растить все, что есть, обстригая только самые низы, и густо растущие листья. Когда будут цвести, буду потихоньку чикать мелкие веточки, освобождая место крупным, за одно и будет, что покурить до харвеста. Не исключаю, что может возникнуть необходимость притормозить кусты в росте путем основательной обрезки. Растения не сильно подросли, из-за плохого питания, но за несколько нормальных дней, все же есть заметная разница Прежде чем выложить недельный данные о поливах, хочу сделать пояснение, что бы было понятней. Световой день у растений начинается в 21:00, это будем называть вечером, хоть у растишек это утро. Выключается свет в 15:00, через 18 часов, это мы будем называть утром, хотя по факту, растения готовятся ко сну. 36-й день: Вечером - Полив по 4,5 литра - pH: 5,0; ppm: 678 (1,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,1; ppm: 691. SLH: pH: 6,1; ppm: 667. 37-й день: Утром - Полив по 2 литра - pH: 5,7; ppm: 726 (2 мл/л cocos a+b) Выход - JH: pH: 6,2; ppm: 640. SLH: pH: 6,2; ppm: 664. 38-й день: Утром - Полив по 3 литра - pH: 5,5; ppm: 722 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots) Выход - JH: pH: 6,3; ppm: 659. SLH: pH: 6,3; ppm: 701. 39-й день: Утром - Полив по 10 литров - pH: 5,5 - 6,0; (чистая вода) Выход - JH: pH: 6,2; ppm: 285. SLH: pH: 6,4; ppm: 290. Вечером - Полив по 3 литра - pH: 5,6; ppm: 848 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,5; ppm: 546. SLH: pH: 6,3; ppm: 593. 40-й день: Вечером - Полив по 3 литра - pH: 5,6; ppm: 862 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,4; ppm: 718. SLH: pH: 6,3; ppm: 801. 41-й день: Вечером - Полив по 4 литра - pH: 5,7; ppm: 954 (3 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,4; ppm: 907. SLH: pH: 6,5; ppm: 994. 42-й день: Утром - Полив по 3 литра - pH: 5,9 (чистая вода) Выход - JH: pH: 6,7; ppm: 476. SLH: pH: 6,7; ppm: 531. + Полив по 1 литру - pH: 5,9; ppm: 832 (2,5 мл/л cocos a+b) Вечером - Полив по 3 литра - pH: 5,7; ppm: 877 (2,5 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 1 мл/л B-52) Выход - JH: pH: 6,7; ppm: 757. SLH: pH: 6,4; ppm: 739. Заметил, что показания на выходе, почти всегда такие же, как на входе, а как правило, даже ниже. С вермикулитом было иначе, питательные вещества дольше задерживались в субстрате. Здесь же, если пролить растишки водой, они остаются почти совсем без еды. Попробовал один раз, думал будет хорошо, но после данных дренажа, все же решил влить немного компота. Теперь всегда поливаю компотом. Что сказать, горшки маленькие, субстрата мало, вермикулита мало, девки жрут в три горла. Ну зато интересный гроув, без траблов как то скучно, а тут экшн. Может на цвете будет проще? Может будет меньше проблем, главное кормить как следует. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас