Перейти к публикации
  • 0

PPM, PH, GHE.

HarvestBro

Вопрос

Всем привет!)

Наконец-то поставлена точка в выяснении ph:madeitation:. Купил жидкий тест ph и все встало на свои места. Фильтрованная вода 6,7 ph. Вполне пригодная для полива. Электролит в дальний угол? Или все-таки до 6.2 довести(автоцвет)?

Выход ppm с дренежа - 1700 и 2500 PPM.

Искал, искал... Так и не нашел ответа на простой вопрос. Нормальные значения для ppm - 900 ppm на 4 недели веги. Нужно ли поливать GHE flora series? Как это правильно сделать? Пролил сегодня чистой водой. Значения же вырастет. А оно, свою очередь, и так большое. Поэтому лить не надо? Так?

Заказал калибровочный раствор для TDS-3. Подождать с удобрами пару дней и померять ppm снова?

Растишкам стало получше! Спасибо всем, бразы. Загибаю и растягиваю дальше. :thankyou:

IMG_4262.JPG

IMG_4263.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, HarvestBro сказал:

Выход ppm с дренежа - 1700 и 2500 PPM

Ну вот как просядет дренаж до +\- 600 ппм и\или растения начнут показывать голод - начнешь заряжать компот и держать дренаж в пределах, которые обозначишь

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Osvald сказал:

Ну вот как просядет дренаж до +\- 600 ппм и\или растения начнут показывать голод - начнешь заряжать компот и держать дренаж в пределах, которые обозначишь

А на сколько обычно повышается пш с компота? Понимаю, что вопрос относительныйю Может знаешь GHE три бутылки в комплекте. Вроде как прошлый тоже вода была и все-равно ppm высокий. Я так предпологаю, судя по отзывам, что на 700-900 ppm.

Поделиться сообщением

• 0

@HarvestBro не понял тебя, друже. Пш или ппм компота? В любом случае не на то не на то не отвечу :smile:

Поделиться сообщением

• 0

@HarvestBro У меня точно такие же проблемы бро. Тоже земля и ghe, но выглядит у меня похуже. Это наверное потому что я совсем загнал в стресс свой автик, поэтому он у меня цветет уже вовсю, хотя каска спала 01.01

Проливаю водой, на выходе крайний раз было 1100 ппм, удобрения пока не лью, хотя каказлось бы, пора уже на цветние ей закидывать, но ...

Поделиться сообщением

• 0

Вот и она

Screenshot_20210131_032439_com.android.gallery3d.thumb.png.90065ee2256f17dd5325b25434c06cae.png

Screenshot_20210131_032359_com.android.gallery3d.thumb.png.11485c93da2b634b83d16c0108122222.png

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, PioneerDJ сказал:

Вот и она

Screenshot_20210131_032439_com.android.gallery3d.thumb.png.90065ee2256f17dd5325b25434c06cae.png

Screenshot_20210131_032359_com.android.gallery3d.thumb.png.11485c93da2b634b83d16c0108122222.png

Это она зацвела уже?? Это сколько дней прошло?

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, PioneerDJ сказал:

@HarvestBro У меня точно такие же проблемы бро. Тоже земля и ghe, но выглядит у меня похуже. Это наверное потому что я совсем загнал в стресс свой автик, поэтому он у меня цветет уже вовсю, хотя каска спала 01.01

Проливаю водой, на выходе крайний раз было 1100 ппм, удобрения пока не лью, хотя каказлось бы, пора уже на цветние ей закидывать, но ...

Да, у меня дефицит магния был и плюс я еще стрессанул. При 30 сидела в духоте. Я просто представить не могу, сколько там ppm до начала роста.4500? Удивительно, что они вообще ожили. Потому что прошлые две тупо не взошли. Я все грешил на температуру и влажность. Оказалось, что дело в этой говеной земле. До сих пор вымить не могу. Хотя проливал уже раз 6-7 до дренажа. Думаю, может промыть ppm до 500 ppm и залитьв все это ghe компотом..Думаю, ибо вопросов по ppm много, а ответов мало. Все очень индивидуально. 

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, HarvestBro сказал:

промыть ppm до 500 ppm

поливай пока водой с рн 6,2...6,5, а как с дренажа будет выход 500...600 ррм тогда и компота дашь, лучше недокормить.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@HarvestBro очень быстро вымоется весь заряд если каждый полив выходило не менее литра , полива за 3...4 вымоется ,а уже потом дашь компот .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, HarvestBro сказал:

Это она зацвела уже?? Это сколько дней прошло?

Сегодня ей 30 день. Она походу из-за стресса зацвела рано

Я вливаю в нее по 1.5 литра, больше как-то страшно что перелью. Уже два пролива было, сегодня-завтра ещё один сделаю

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kostia сказал:

поливай пока водой с рн 6,2...6,5, а как с дренажа будет выход 500...600 ррм тогда и компота дашь, лучше недокормить.

Да они какие то дохлые. Растут медленно. Я не могу понять в чем причина.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, HarvestBro сказал:

Да они какие то дохлые. Растут медленно. Я не могу понять в чем причина.

заливаешь, ну не знаю как ещё донести :giggling:,когда в горшке болото расти так и будет....медленно и долго . поливай только тогда когда почувствуешь что горшок действительно стал легче , полил ,горшок поднял вес запомнил а уже потом будешь заглядывать приподнял и определился с поливом или заведи себе бамбуковую палочку ,воткнёшь в землю и по ней уже видно когда надо полить ,там где влажно ещё палка будет темнее,на 1/3 просох горшок так и полив.

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, kostia сказал:

заливаешь, ну не знаю как ещё донести :giggling:,когда в горшке болото расти так и будет....медленно и долго . поливай только тогда когда почувствуешь что горшок действительно стал легче , полил ,горшок поднял вес запомнил а уже потом будешь заглядывать приподнял и определился с поливом или заведи себе бамбуковую палочку ,воткнёшь в землю и по ней уже видно когда надо полить ,там где влажно ещё палка будет темнее,на 1/3 просох горшок так и полив.

Да не заливаю я. Я поливаю раз в три дня, когда необходимо. Просто проливаю до дренажа и меряю его. Но, спасибо за совет, я помню) :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

10 минут назад, HarvestBro сказал:

Да не заливаю я. Я поливаю раз в три дня, когда необходимо.

может мало разрыхлителя вкинул ,корням подышать надо , а ты льёшь по графику) а надо было просто приподнять горшок и оценить вес,научишься поливать будет всё расти:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kostia сказал:

может мало разрыхлителя вкинул ,корням подышать надо , а ты льёшь по графику) а надо было просто приподнять горшок и оценить вес,научишься поливать будет всё расти:drujba:

Да вот думаю, может и правду перлита мало добавил. А что в таких случаях делать? Не доставать же корни и не замешивать вермикулит с землей.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, HarvestBro сказал:

что в таких случаях делать?

увеличить паузы между поливами пока корневая не разовьётся и пить начнёт раста , хавки ей хватает , правильный полив всё что ей надо сейчас бро, а как большая станет раз в неделю подсушивать горшок , допустим ты день компот день вода и дальше засуха , опять же допустим дня два где то , а ты делаешь не два а три дня засуху, я бы так поливал если перлита мало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...