Bronsons 4 Опубликовано: 11 июля, 2016 Привет бразы) есть пару глупых вопросов) Банка зарастает долго, где-то полтора месяца с момента Инокуляции , зарасло на вид 80-85% , все беленькое вроде без заражения, позже будут фото. Так вот как узнать когда их можно доставать? Когда будет 100% ? Есть такое ощущение что в самом центре тоже не зарасло. И есть небольшая проблема. Банка понятное дело с изгибом перед крышкой, по видео их нужно достать из банки как как паску в детстве) как быть если она не пролазиет целиком? Стеклорез не помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 11 июля, 2016 Можно отделить необросшее зерно, и выкинуть. Не нужно доставать зерно цельной паской. Можно частями. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 11 июля, 2016 То есть можно переходить на следующую стадию? Кейсинг и в парник?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 11 июля, 2016 6 минут назад, Bronsons сказал: То есть можно переходить на следующую стадию? Кейсинг и в парник?) если количетва обросшего зерна достаточно, то да можно переходить. Не обросшее только отдели. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 11 июля, 2016 @Bronsons если зарастает ровно - пусть полностью обрастет, не спеши. Доставать можно разбивая чистой ложкой. Потом перемешивать с субстратом и полностью разламывать все кусочки равномерно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 11 июля, 2016 Спасибо большое бразы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 11 июля, 2016 Просто состав субстрата рисовая мука и вермикулит, я думал что этим способом так не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 11 июля, 2016 @Bronsons так если рисовая мука и вермик - это старый добрый ПФ тек. Разумеется, по технологии, субстрат разламывать не нужно. В этом и смысл, что достать как пасочку и в парник. А если у тебя горлышко уже - выход только один - разбить банку аккуратно. Я когда пф растил, был опыт, что разломал пасочку и сделал кейк. Тоже вариант. Но, на будущее, если делаешь по технологии какой-то, делай все точь в точь. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 11 июля, 2016 @Bronsons бро так это совсем другой способ выращивать. Белка пишет что он не эффективен. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 12 июля, 2016 Ребятя у меня в городе беда с вермиком и перлитом. Продается но только в 250 граммовых пачках. И стоит нормально. Если сделать кокос по белке, но без верма? Сильно плохо? Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 12 июля, 2016 @lMiKol если без вермикулита или еще чего-то, то это уже не по Белке. Но получится тоже, и довольно хорошо. Я без вермика делал туб просто потому, что тоже не могу купить его у нас. Главное воды меньше лить, тк верм впитывает хорошо воду, а без него болото будет на дне. Учти это. Считай, Белка уже 4 литра воды советует на свою пропорцию, а не 4.2 как было раньше. Если без вермика, то еще меньше. Сколько, не подскажу, всегда на глаз делаю. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 13 июля, 2016 Бразы, подскажите, кто пробовал z-strain, они слабее, чем другие штаммы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 13 июля, 2016 Парни привет! Бро Тео и Васёк, наверное это к вам обращение. ну вы поняли) Кароч походу начал рожать мой монотуб, аж ножки затряслись увидев первые грибочки. После холода неделю стоял откисал, я его даже вроде подморозил в холодильнике, думал все, убил. Сегодня решил подключить компрессор, думал мало воздуха может. И вот спустя 7 часов вижу начало. есть грибочки между стенками туба и субстратом. Стоит их пытаться оттуда пинцетом доставать после волны? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 13 июля, 2016 ребят напишите пожалуйста рецепт субстрата на кокосе. У меня монотуб будет 35л. Фотки в репорте. Сколько чего надо? Есть кофе, сода, кокос 2 брикета, гипс, вода). Срочно пожалуйста Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 13 июля, 2016 2 часа назад, OzZz сказал: Бро Тео и Васёк Vasok наверное до августа не ответит. Сейчас hant8086 в тренде,ну ты понял. Про грибы- я б доставал,можно попробовать весь блок достать.но это как не юзавший монотуб говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 13 июля, 2016 4 часа назад, lMiKol сказал: ребят напишите пожалуйста рецепт субстрата на кокосе. У меня монотуб будет 35л. Фотки в репорте. Сколько чего надо? Есть кофе, сода, кокос 2 брикета, гипс, вода). Срочно пожалуйста СПС . А в целом сколько по времени занимает рост гриба ? И какой режим света 12/12 вроде ? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 13 июля, 2016 2-3суток примерно.свет достаточно естественный,если лампа то 12-16часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 13 июля, 2016 Не ту цитату нажал . Простите . Свет 11 вт лампа белая настольная . Переживаю за вентиляцию. Грибочки начали образовываться по краям блока и много сбоку там где не нужно. А по центру пока ничего. Боюсь как бы туда вентиляция доходила . Тут же схема другая чем в боксе? Всмысле что вдув сверху а выдув снизу ? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 13 июля, 2016 сложно по буквам нафантазировать твою вентиляцию,бро. У меня газетка три раза в сутки,кубам этого хватает.ты ж компрессор включил,должно хватать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 13 июля, 2016 @Pluton не пробовал именно эти, но ел 4 стрейна кубов другие. Если интересно пробовать новое - расти. Тут у всех по-разному, некоторые не видят разницы, некоторые видят. Лично я различаю их только по силе действия, а не по качеству. Эффект всегда разный, в плане опыта и визуалов (да и всего). 2 одинаковые порции грибов дают разный опыт в разное время приема. @lMiKol вот у меня тут записано на 10 литров субстрата: 4 литра воды +1 столовая ложка соды в воду + 100 грамм кофе в воду, медлено + 1 литр вермикулита + кокос 600 грамм + 2 столовые ложки гипса Кофе я ставил гораздо меньше, потом вовсе перестал ставить. @OzZz если компрессор провел, то разумеется, воздух вниз идет. А это стимул им с боков расти. Пусть растут, отодвинут субстрат. Вот так будет: После сбора волны доставай кейк и убирай и мелкие и большие. Со дна тоже. @TEONANACTL а с панами сейчас как придумал, компрессор? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 13 июля, 2016 @hant8086 ещё ничего пока не придумал,лотки большие,5литровые.и парник нужно ж побольше.завтра покров буду готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 13 июля, 2016 hant ,а он не развалится доставать его? У меня ж туб MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 13 июля, 2016 @OzZz не развалится. Бери картонку или что-то такое, и переворачивай туб с ней. То есть кейк на подставке выходит. Обратно так же. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 14 июля, 2016 @hant8086 О. Отлично. Благодарю. Получается собрал волну. Вынул кейк. Почистил , засунул обратно, залил водичкой на 4 часа и на плодонос, так? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 июля, 2016 Шаг "слил водичку" пропустил.если конечно есть что сливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас