Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет бразы) есть пару глупых вопросов)
Банка зарастает долго, где-то полтора месяца с момента Инокуляции , зарасло на вид 80-85% , все беленькое вроде без заражения, позже будут фото.
Так вот как узнать когда их можно доставать? Когда будет 100% ? Есть такое ощущение что в самом центре тоже не зарасло.
И есть небольшая проблема. Банка понятное дело с изгибом перед крышкой, по видео их нужно достать из банки как как паску в детстве) как быть если она не пролазиет целиком? Стеклорез не помогает)

Поделиться сообщением

Можно отделить необросшее зерно, и выкинуть.

Не нужно доставать зерно цельной паской. Можно частями.

Въебать добра

Поделиться сообщением

То есть можно переходить на следующую стадию? Кейсинг и в парник?)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bronsons сказал:

То есть можно переходить на следующую стадию? Кейсинг и в парник?)

если количетва обросшего зерна достаточно, то да можно переходить. Не обросшее только отдели.

Въебать добра

Поделиться сообщением

@Bronsons если зарастает ровно - пусть полностью обрастет, не спеши. Доставать можно разбивая чистой ложкой. Потом перемешивать с субстратом и полностью разламывать все кусочки равномерно. 

Поделиться сообщением

Спасибо большое бразы)

Поделиться сообщением

Просто состав субстрата рисовая мука и вермикулит, я думал что этим способом так не делают

Поделиться сообщением

@Bronsons так если рисовая мука и вермик - это старый добрый ПФ тек. Разумеется, по технологии, субстрат разламывать не нужно. В этом и смысл, что достать как пасочку и в парник. А если у тебя горлышко уже - выход только один - разбить банку аккуратно. 

Я когда пф растил, был опыт, что разломал пасочку и сделал кейк. Тоже вариант. Но, на будущее, если делаешь по технологии какой-то, делай все точь в точь.

Поделиться сообщением

@Bronsons бро так это совсем другой способ выращивать. Белка пишет что он не эффективен.

Въебать добра

Поделиться сообщением

Ребятя у меня в городе беда с вермиком и перлитом. Продается но только в 250 граммовых пачках. И стоит нормально. Если сделать кокос по белке, но без верма? Сильно плохо?

Поделиться сообщением

@lMiKol если без вермикулита или еще чего-то, то это уже не по Белке. Но получится тоже, и довольно хорошо. Я без вермика делал туб просто потому, что тоже не могу купить его у нас. Главное воды меньше лить, тк верм впитывает хорошо воду, а без него болото будет на дне. Учти это.

Считай, Белка уже 4 литра воды советует на свою пропорцию, а не 4.2 как было раньше. Если без вермика, то еще меньше. Сколько, не подскажу, всегда на глаз делаю. 

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите, кто пробовал z-strain, они слабее, чем другие штаммы?

Поделиться сообщением

Парни привет!  Бро Тео и Васёк, наверное это к вам обращение. ну вы поняли)

Кароч походу начал рожать мой монотуб, аж ножки затряслись увидев первые грибочки. После холода неделю стоял откисал, я его даже вроде подморозил в холодильнике, думал все, убил. Сегодня решил подключить компрессор, думал мало воздуха может. И вот спустя 7 часов вижу начало. есть грибочки между стенками туба и субстратом. Стоит их пытаться оттуда пинцетом доставать после волны?

Поделиться сообщением

ребят напишите пожалуйста рецепт субстрата на кокосе. У меня монотуб будет 35л. Фотки в репорте. Сколько чего надо? Есть кофе, сода, кокос 2 брикета, гипс, вода). Срочно пожалуйста

Поделиться сообщением

2 часа назад, OzZz сказал:

Бро Тео и Васёк

Vasok наверное до августа не ответит. Сейчас hant8086 в тренде,ну ты понял.  Про грибы- я б доставал,можно попробовать весь блок достать.но это  как не юзавший монотуб говорю.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lMiKol сказал:

ребят напишите пожалуйста рецепт субстрата на кокосе. У меня монотуб будет 35л. Фотки в репорте. Сколько чего надо? Есть кофе, сода, кокос 2 брикета, гипс, вода). Срочно пожалуйста

СПС . А в целом сколько по времени занимает рост гриба ? И какой режим света 12/12 вроде ?

Поделиться сообщением

2-3суток примерно.свет достаточно естественный,если лампа то 12-16часов.

Поделиться сообщением

Не ту цитату нажал . Простите . Свет 11 вт лампа белая настольная . Переживаю за вентиляцию. Грибочки начали образовываться по краям блока и много сбоку там где не нужно. А по центру пока ничего. Боюсь как бы туда вентиляция доходила . Тут же схема другая чем в боксе? Всмысле что вдув сверху а выдув снизу ?

Поделиться сообщением

сложно по буквам нафантазировать твою вентиляцию,бро. У меня газетка три раза в сутки,кубам этого хватает.ты ж компрессор включил,должно хватать.

Поделиться сообщением

@Pluton не пробовал именно эти, но ел 4 стрейна кубов другие. Если интересно пробовать новое - расти. Тут у всех по-разному, некоторые не видят разницы, некоторые видят. Лично я различаю их только по силе действия, а не по качеству. Эффект всегда разный, в плане опыта и визуалов (да и всего). 2 одинаковые порции грибов дают разный опыт в разное время приема. 

@lMiKol вот у меня тут записано на 10 литров субстрата:

4 литра воды +1 столовая ложка соды в воду + 100 грамм кофе в воду, медлено + 1 литр вермикулита + кокос 600 грамм + 2 столовые ложки гипса

Кофе я ставил гораздо меньше, потом вовсе перестал ставить.

@OzZz если компрессор провел, то разумеется, воздух вниз идет. А это стимул им с боков расти. Пусть растут, отодвинут субстрат. Вот так будет: image-2ca5c1b7ef6e5376ab5a58ede4ea22a11af1caceb5911370056f4037e772c5d2-V.jpg

После сбора волны доставай кейк и убирай и мелкие и большие. Со дна тоже. 

@TEONANACTL а с панами сейчас как придумал, компрессор? 

Поделиться сообщением

@hant8086 ещё ничего пока не придумал,лотки большие,5литровые.и парник нужно ж побольше.завтра покров буду готовить.

Поделиться сообщением

hant ,а он не развалится доставать его? У меня ж туб 

Поделиться сообщением

@OzZz не развалится. Бери картонку или что-то такое, и переворачивай туб с ней. То есть кейк на подставке выходит. Обратно так же. 

Поделиться сообщением

@hant8086 О. Отлично. Благодарю. Получается собрал волну. Вынул кейк. Почистил , засунул обратно, залил водичкой на 4 часа и на плодонос, так?

Поделиться сообщением

Шаг "слил водичку" пропустил.если конечно есть что сливать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...